Форум Belmama.ru

Малыши => От полугода до года => Тема начата: Trendy от 08 мая 2012, 23:36:56



Название: какие сандалики покупать?
Отправлено: Trendy от 08 мая 2012, 23:36:56
Мы почти бегаем :005:с мамой за обе руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что присоветуете обувать на ножки?!!!!!!!!!!!!


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: Мама Вари от 09 мая 2012, 06:52:20
Trendy, мы купили сандалики Карikа, жесткие пятка и подошва, нос на липучке, чтобы обьем регулировать и обувать легко было. Уже две недели по двору топочем :-). Перед покупкой обвели ножку дочину, измерили "отпечаток" и прямо с листочком отправились. Сандалики нужно мерить не по подошве, а по стельке. Надеюсь, что помогла.


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: маМашенька от 09 мая 2012, 11:33:03
Для первой обуви лучше покупать сандалики с закрытым носом, потому как поначалу ногами будет загребать и песок, и пыль. Липучки хуже фиксируют ногу, чем ремешки с дырочками, но обуви на липучках гораздо больше.
Высокий жесткий задник - это, как мне кажется, самое важное в обуви на первые шаги! Не столько даже супинатор (валик внутри от плоскостопия), а вот задник фиксирует голеностопный сустав и не дает ему вилять влево-вправо.
Еще каблучок должен быть небольшой.
Ну и главное выбирать обувь с малышней и дать побегать по магазину, чтобы посмотреть не трет ли где и вообще удобно ли.
с размером так: когда наденете обувь на ножку, поставьте ребенка - в обуви должен быть зазор (свободное место по длине) около 7-10 мм. Это, во первых, даст вам какое-то время походить в сандаликах (а не выкидывать через пару недель), а во-вторых, этот зазор нужен для естественного удлиннения ножки во время ходьбы. Да и потом к вечеру ножки малыша немного отекают, так что и по полноте смотрите.
Вот, вроде бы основное. Получилось много, просто я сама сейчас "варюсь" в этом вопросе.
Удачи в выборе!


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: Илия от 11 мая 2012, 04:09:19
Среди фирм, производящих хорошуб анатомическую обувь выделила бы турецкие ortopedia, правда их по моему в Белгороде сейчас не найти, хотя.... а тапочки хорошие.
Что касается остальных, то я покупатель в ортопедических салонах или индивид. пошив, так уж получилось.
И я еще хотела сказать вот что: правильная обувь - это, безусловно, важно. Но может быть получиться и не забыть в каждодневной суете о том, что детским ножкам требует походить и по травке, и по песочку (конечно, только там, где мы уверены и в 1, и во 2). Пусть стопа чувствует разные поверхности, это будет заставлять мышцы хоть немного работать и будет способствовать формированию правильных сводов у наших детей.


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: маМашенька от 11 мая 2012, 18:39:58
Да, да, согласна. Хождение по песочку, травке, гальке и проч. очень полезно. Нам невролог советовала даже. Но это ж места надо знать... а то во дворе не особо-то побегаешь босиком.
А еще полезно делать массаж стоп спец. массажными шариками (игольчатыми), они стимулируют все нервные окончания на стопах, что тоже немаловажно.

Из магазинов детской обуви мне в последнее время приглянулся "Шагаем вместе" (возле салона красоты Мерилин на Щорса). Там всякая обувь - и ортопедическая, и обычная, и по ценам разная. Мерить удобно, диванчик есть, и для детишек карандаши с раскрасками.


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: КаТРУСЯ от 11 мая 2012, 22:14:46
Ortopedia продается напротив бывшего магазина Мастер, дома быта, соседи с интерьерным магазином Электио, ссори улиц до сих пор не знаю, я неделю назад покупала за 2500 там


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: Калинка от 12 мая 2012, 08:56:57
Ortopedia продается напротив бывшего магазина Мастер, дома быта, соседи с интерьерным магазином Электио, ссори улиц до сих пор не знаю, я неделю назад покупала за 2500 там
Это на бывш. Красина, ныне Чумичева, чуть ниже Рикки-Тикки. Я тоже обратила внимание на эту обувку, к сожалению нам нужно с закрытым носом, а там была только одна модель


Название: Re: какие сандалики покупать?
Отправлено: КаТРУСЯ от 12 мая 2012, 13:41:54
Да, там,  еще в конце апреля из-за жары были разобраны многие размеры и модели, мы 23 размер взяли чудом- и то, что вообще осталось