Форум Belmama.ru

Планируем беременность => Обследования и анализы => Тема начата: IrisKa от 08 Сентябрь 2010, 15:04:36



Название: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: IrisKa от 08 Сентябрь 2010, 15:04:36
в беременность как-то сдала анализы на RW и пришел положительный результат. Пошла в больницу ругаться, сделали еще раз - все нормально. А у вас такое бывало?


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Alex от 31 Октябрь 2010, 23:40:38
Каждый раз, сдавая анлизы, боюсь вот именно таких ситуаций.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: ЛУНА от 31 Октябрь 2010, 23:47:03
За такие дела надо в суд подавать с взысканием за моральный ущерб  :57:


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Люкочка от 01 Ноябрь 2010, 00:22:46
У меня с мочой такое пару раз было, но там возможно просто так анализ собрала, приходилось переделывать и оказывалось все нормально, хорошо,что врач не паникер в основном была и по таким пустякам панику не била, сначала перепроверяла)))


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: МилаЯ Мама от 01 Ноябрь 2010, 01:12:47
необходимо было переливание крови А(+)
в больнице в петри поковырялись и АВ(+) определили.
как вам такой исход???


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: аннечка от 01 Ноябрь 2010, 13:06:15
Ужас какой! Я сама тоже всегда боюсь таких вещей, жуть какая!
И часто такие ситуации бывают? Я сама не попадала слава богу, но предстоит анализы все сдавать.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: МилаЯ Мама от 01 Ноябрь 2010, 13:20:54
необходимо было переливание крови А(+)
в больнице в петри поковырялись и АВ(+) определили.
как вам такой исход???

мне пришлось ножками потопать((((
говорю им что точно знаю у меня А(+)


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Kuvshinka от 12 Сентябрь 2011, 18:28:32
мочи бота!!!

По теме - у меня токсоплазмоз в первую Б подозревали, но врач нормальная - заставила пересдать и все ОК оказалось.

Самое страшное было во вторую Б, когда в 8 недель мне поставили ЗБ, врач моя уже и о месте в ОПЦ договорилась на чистку. Писала уже об этом, Маханова из-за этого теперь недолюбливаю. Тем более, с сестрой моей через год ситуация повторилась в копье, только ей еще и врач УЗИ там попалась некомпетентная.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: IrisKa от 12 Сентябрь 2011, 19:37:01
 а что такое 3Б? :001:


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Медвежка от 12 Сентябрь 2011, 19:59:07
замершая беременность


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: IrisKa от 12 Сентябрь 2011, 20:06:54
замершая беременность
Жуть! Слушайте, а есть какая-то ответственность врачей из-за таких ошибочных диагнозов?
Я просто к чему: может помните, я писала, что получила ответ по анализам, что положительная реакция на RW (сифилис)

Я была так напугана, в истерике (а еще нужно знать мою паническую тягу к стерильности в тот период и в грудничковом периоде крохи - до крышесъеда :011:), что с залитыми слезами глазами переходила дорогу и чуть под машину не попала.
А потом в кожвене мне сказали, что организм беременных на поздних сроках выдает такую ложноположительную реакцию.
Но мне то в больнице об этом не сказали? И не будь инета я бы не нашла эту инфу.

А случись со мною что? И слава богу, что у меня отношения с супругом доверительные, а будь другая на моем месте - до чего могло довести её такое состояние?

Кстати, не про беременность. Недавно подруга позвонила вся в слезах. У нее гинеколог обнаружил гарднереллез. При этом после командировки мужа.
Девушка вся в слезах, готовилась к разводу. Ей тошно и плохо, а потом приходит и говорит: сходила к другому врачу и он сказал, что это бяка может развиться из молочницы, которой всплеск как раз у подруги случился (антибиотики).
Но скандал дома заминали очень долго. так это ошибка, которая так, фигня по сравнению с тем, когда прерывают беременность по ошибочному диагнозу или человек решает покончить с собою. чтобы не мучать родных тяжелым уходом.....


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Жук Алекс от 12 Сентябрь 2011, 22:19:01
Мне тоже с Ромкой  по результатам анализов ставили какую-то урогенетальную инфекцию, не помню к сожалению  названия. Выписали антибиотик пропить. Ладно я девушка сдержанная и к маханию саблей не склонная! Но тоже домой пришла, так грю муж и так, со старшей у меня этой дряни небыло, а тут - нате, а я  верна до неприличия, не сходишь ли ты любимый муж не сдашь анализы, так как подозреваю я врачебную ошибку и не хотю детеныша напрасно антибиотиком кормить  :016: Он сходил в кожвен, сдал, ничего грит нет, врач ему сказала "в "женской" часто так ошибочно ставят, приведите жену к нам, чтоб точно сделать анализы". Но к ним сходить я не успела,  пришла в следующий раз на приём в консультацию с перездатыми анализами - все в порядке!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: LeNoChEk от 12 Сентябрь 2011, 22:30:26
про сифилис знакомо.(((( ситуация - около 2х лет живу с молодым человеком (теперь муж), че-то с горлом проблемы начались странные ощущения, почти безболезненные, налет... пошла в медпункт при общаге в технологе, там терапевт принимает. она заглянула в рот мне , и "успокаивать" начала: "ты не переживай, сейчас все лечится, лекарств полно изобрели, и ничего страшного, быстро вылечишь" - и все в этом духе. я сижу вапще не понимаю ничего.."что лечится???" она мне выдает "сифилис!" прикиньте мой шок, было мне 18 или 19 лет..... я в слезы, последними словами парня своего матерю....дала направление на анализ, а он неделю делается :007: :007: :007:
ну пока до дома шла, решила что пока результатов не будет ничего парню своему не скажу, оч не хотелось верить что замешан... НЕДЕЛЮ жить как на иголках, о другом думать не можешь, ужас!ну что и следовало ожидать, результат оказался отрицательным, отношения крепкими))) а терапевт - сволочью последней, так ребенка запугала! причиной было воспаление миндалин :005:


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Kuvshinka от 12 Сентябрь 2011, 22:54:01
какая ответственность у врачей? о чем речь? в самой лучшем вар-те извинятся, и то далеко не факт..

Ирисочка, я почему Маханова везде поношу - у меня, "повторнородящей" так сказать, хватило ума дождаться понедельника (а сами понимаете, какие нервы с таким"диагнозом" нужно было истратить за два дня) и пойти в ОПЦ на подтверждение, а вот сестре моей повезло только с тем врачом, который должен был чистку делать!! Эта настоящая Женщина убедила ее перепроверить рез-т УЗИ и только после этого сестра мне позвонила (а ведь сидела уже в ЖК!!) и мы начали разбираться. СБ, наши детки живы и здоровы, но вот Маханова я после этого на дух не переношу, ни к чему с таким оборудованием (а тем более с такими диагностами, как сестричке попалась) заниматься пренатальными исследованиями. Хорошо, что сейчас все больше возможностей открывается для нормальной диагностики.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: LeNoChEk от 12 Сентябрь 2011, 23:03:00
+1!!! а сколько случаев - люди гибнут по вине врачей, и то привлечь к ответственности ооочень сложно, а тут - ха, всего-то навсего, немножко дагноз перепутали!!!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Жук Алекс от 12 Сентябрь 2011, 23:12:28
Ещё 5 копеек. Щас у сестренки подружка беременная. Сказали ей на 2 УЗИ что у плода уродство, порок ЖКТ, не совместимое с жизнью, записали на как это называется незнаю, когда по сути аборт - но уже сами рожают. Девочке 23 года, сирота, рожает без мужа. Хотя она и не малоимущая, но все равно одна есть одна, рожать и жить она должна  была поехать к родственникам кудато в Ростов, чтоли, билеты уже были на руках. Ну хорошо люди вокруг опытные, погнали мы её на повторное УЗИ. Там сказали что порок  какой-то такой, что во первых, он может и  пройти ещё до родов, во вторых, сразу после родов можно сделать операцию, и большинство детей выживают. В общем рожать ей через месяц, звонила она на днях, была на УЗИ - все хорошо, порока не нашли! Оно хотя конечно тут итуация неоднозначная, но почему её поликлиннике не рассказали "вариантов"? Все таки такие вопросы она должна решать, а не  сотрудник ЖК!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Медвежка от 12 Сентябрь 2011, 23:26:31
И у меня похожее было. Запланировали мы второго ребенка, я сходила в кожвен, сдала все анализы, всеми способами (мазки, крови), результаты отличные. Процесс пошел. На первой неделе беременности я заболела ОРВИ перешедшей в гайморит. О том, что беременна уже подозревала, но тест еще не показывал. Пришла в консультацию, сдала анализы для постановки на учет. Приходит результат, а там немного превышена норма уреаплазмы. Через неделю, когда очухалась после гайморита, пошла в кожвен, перездала анализ - результат отрицательный. Но. врач в женской консультации отказалась учитывать этот результат  и настаивала на приеме антибиотиков. В итоге, меня перед родами заставили пропить антибиотики. Т.к. запись в карточке есть, а лечения не было. Не смотря на то, что два  повторных анализа были отрицательные.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: julinkap от 13 Сентябрь 2011, 00:04:08
Кувшинка, у меня подобное было при первой Б. Только поставили на сроке в 24 недели на уЗИ что у ребенка отсутствует часть кишечника и отсутствует один желудочек сердца. Срочно на искусственные рода направление дали. 2 дня моих истерик дали сильное помутнение вод, после чего вообще еле просматривался ребенок. Я сказала - все равно буду рожать. И вот нам скоро 11 лет и никаких проблем ни с кишечником ни с сердцем нет вообще. Зато главного нашего заболевания они так и не увидели, но это на мое решение все равно не повлияло бы.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: ЛинKa от 30 Сентябрь 2011, 12:01:01
Сплошь и рядом невнимательность. При второй Б сообщила мне доктор про то, что в моче у меня белок, послала к терапевту для беременных и карточку тоже дала. Очередь была большая. От нечего делать стала карту листать. Смотрю, а анализ с белком в моче не мой приклеен. Просто фамилия на ту же букву начинается. Пошла, гинекологу сообщила. Вместо того, чтобы извиниться, она еще и голос повышать стала, что мол, не мое это дело в карточке рыться.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Виолетта Романова от 30 Сентябрь 2011, 12:07:08
Сплошь и рядом невнимательность. При второй Б сообщила мне доктор про то, что в моче у меня белок, послала к терапевту для беременных и карточку тоже дала. Очередь была большая. От нечего делать стала карту листать. Смотрю, а анализ с белком в моче не мой приклеен. Просто фамилия на ту же букву начинается. Пошла, гинекологу сообщила. Вместо того, чтобы извиниться, она еще и голос повышать стала, что мол, не мое это дело в карточке рыться.
дурь какая!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: маМашенька от 30 Сентябрь 2011, 12:45:54
На счет Маханова согласна на 100%! Подписываюсь под каждым словом.
Тоже имела там печальный опыт, после чего обхожу их стороной.

С анализами в ЖК вообще одна "веселуха"! Я уже давно поняла, что если что-то посерьезней крови из пальца или общего анализа мочи, то лучше сразу предупредить врача, что буду делать в другой лаборатории. Да даже и с мочой косяки бывают: я вот всю беременность носила мочу в спец. контейнерах для сбора анализов. Так и удобней и все ж таки вернее...
А про внимательность гинекологов ЖК я уже как-то писала, что меня перед родами так напугали тромбоцитопенией (низкий уровень тромбоцитов, который влияет на свертываемость крови), что я через день после беготни по больницам родила!
А увидела это не моя врач, к которой я все 9 месяцев ходила, а врач в роддоме, у которой собиралась рожать!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Urquell от 25 Январь 2012, 21:33:36
Сплошь и рядом невнимательность. При второй Б сообщила мне доктор про то, что в моче у меня белок, послала к терапевту для беременных и карточку тоже дала. Очередь была большая. От нечего делать стала карту листать. Смотрю, а анализ с белком в моче не мой приклеен. Просто фамилия на ту же букву начинается. Пошла, гинекологу сообщила. Вместо того, чтобы извиниться, она еще и голос повышать стала, что мол, не мое это дело в карточке рыться.
дурь какая!

С мочой такое бывает. Может капля жидкости из влагалища попасть  и анализы покажут белок. Даже инструкция есть, когда собираешь мочу в баночку надо влагалище прикрыть ладонью.  :023:


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: марусечка от 17 Март 2016, 23:04:59
страсти мордасти какие!
слава богу не было ничего подобного!!!!!


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Xesabe от 07 Октябрь 2018, 14:16:57
Обнаружили врачи недавно кисту. Сказали сдать анализ на онкомаркер. Я тоже перепугалась сильно, но сдавала в районной поликлинике и в частной больнице. Не доверяю я государственным анализам.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Yuliana25 от 08 Октябрь 2018, 13:37:31
Моей подруги удалили кисту, даже 2е, она еще не разу не рожала, интересно это как-то влияет в дальнейшем на репродуктивную способность женщин??


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Гриффи от 29 Октябрь 2018, 20:19:47
ой... а чему тут так удивляться, если наши врачи :012: даже на УЗИ https://pol-rebenca.ru/opredelenie-pola-rebenka-oshibki.html и то ошибки делают с банальным определение пола ребенка....я уж молчу про всякие там аномалии развития, уродства и дефекты у будущего ребенка.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Яшма от 29 Октябрь 2018, 20:43:28
Вот смотрите....хотите узнать, будут ли какие патологии у ребёнка, обратите внимание на составления генетической карты и анализа на микроделеций локуса AZF Y-хромосомы azf-deletsia-i-besplodie.ru/analiz-mikrodeleczij-lokusa-azf-y-xromosomyi.html потомства для того, чтобы выяснить, насколько сильна вероятность передать какую-либо аномалию по наследству.


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Кристинка_малинка от 10 Май 2019, 11:57:37
Ещё 5 копеек. Щас у сестренки подружка беременная. Сказали ей на 2 УЗИ что у плода уродство, порок ЖКТ, не совместимое с жизнью, записали на как это называется незнаю, когда по сути аборт - но уже сами рожают. Девочке 23 года, сирота, рожает без мужа. Хотя она и не малоимущая, но все равно одна есть одна, рожать и жить она должна  была поехать к родственникам кудато в Ростов, чтоли, билеты уже были на руках. Ну хорошо люди вокруг опытные, погнали мы её на повторное УЗИ. Там сказали что порок  какой-то такой, что во первых, он может и  пройти ещё до родов, во вторых, сразу после родов можно сделать операцию, и большинство детей выживают. В общем рожать ей через месяц, звонила она на днях, была на УЗИ - все хорошо, порока не нашли! Оно хотя конечно тут итуация неоднозначная, но почему её поликлиннике не рассказали "вариантов"? Все таки такие вопросы она должна решать, а не  сотрудник ЖК!
Мне тоже напутали в анализах


Название: Re: Испугали чуть не до смерти!
Отправлено: Кристинка_малинка от 17 Июль 2019, 12:16:33
И у сотрудницы недавно таже история была.Забеременела она в 40 лет https://getting-pregnants-after-40.ru/ казалось бы еще не старая но все же риски есть. И вот ей сказали что по анализам есть подозрения на синдром Дауна но это были ложные тревоги, в частной клинике сказали что все ок.