Форум Belmama.ru

Интернет-шопинг => Интернет-магазин "Экоформат" => Тема начата: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:31:25



Название: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:31:25
В этой теме делимся рецептами вкусной и здоровой пищи!  :003:

Описание, фотографии, рекомендации, советы - приветствуется любое общение на тему приготовления различных полезных вкусностей!!!

Есть только одно табу - на рыбные и мясные блюда.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:35:29
Компот из сухофруктов и кэроба (рецепт турецкой кухни)

Ингредиенты (на 5 стаканов):
• 1/2 стакана изюма
• 1/2 стакана кураги
• 4 сушеных инжира
• 4 стручка кэроба (1/2 - 2/3 стакана) дробленые на крупные кусочки
• 1 яблоко (нарезать кубиками)
• 5 стаканов воды

Способ приготовления:
1. Помойте фрукты и положите их в кастрюлю.
2. Залейте водой.
4. Доведите до кипения и варите пока фрукты не станут мягкими.
5. Дайте настояться.
6. Подавайте к столу охлажденным или комнатной температуры.

Добавлять сахар в этот компот нет необходимости. т.к. и без него получается довольно сладко.
Компот из сухофруктов и кэроба по данному рецепту является очень полезным и в особенности для будущих мам, а так же для кормящих мам и их детей. Сочетание полезных веществ, которые содержатся в данных фруктах способствуют увеличению лактации у кормящих мам.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/51627304.7/0_9c9c1_42bb59fe_L.jpg)
http://vk.com/royalforest


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:40:27
Рецепт от нашей постоянного покупателя Анны Бацилевой.

Разновидность ирландского содового хлеба

В кастрюле перемешиваем пшеничную обойную муку,ржаную обойную муку,хлопья геркулес(в прошлый раз у меня ещё была пшеничная мука высшего сорта),чайную ложку соды и с помощью сыворотки доводим до консистенции вязкого теста,добавляем изюм,чернослив,курагу,половину нарезанного яблока.
Далее я добавила столовую ложку финикового сиропа(сладкоежки могут добавлять в любом количестве мёд или что-нибудь на ваше усмотрение),всё перемешиваем и выкладываем на кондитерскую бумагу на противень,ставим в духовку,разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 40-60 минут))
Быстро,вкусно и полезно)))
С пропорции муки можно эксперементировать, наполнения тоже-на ваше усмотрение,в прошлый раз я добавляла банан,можно орехи))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/51627304.7/0_9c9c2_62db40da_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:45:36
Еще один рецепт от Анны.

Шоколад из кэроба с урбечем!!!

Приготовила сегодня впервые шоколадку.
Взяла 100 г масла какао,растопила на водяной бане(нельзя топить при высоких температурах!), добавила 7 ст. ложек порошка кэроба слабой обжарки,всё перемешала,вилкой растёрла комочки кэроба.
Хотела добавить мёд или сироп,но,попробовав,поняла,что это будет лишним,т.к. масса получилась довольно сладкой(на любителя,конечно).
Добавила ложку урбеча из семян чёрного кунжута,залила в форму,добавила изюм и семена подсолнечника,и ...в морозилку!!!и вот,конфетки готовы)))вкус горького шоколада))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/51627304.7/0_9c9c4_e64a47cb_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/51627304.7/0_9c9c3_bfa92e47_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 07 октября 2013, 18:49:20
Кокосовый торт
По мотивам кокосовых конфет
  :045:

• Кокосовая стружка, молотая в муку 500 грамм
• Мед 4 с.л.
• Кэроб (какао) 100 грамм
• Стручок ванили

Сначала нужно хорошо смолоть кокосовую стружку в кофемолке в муку, что б она больше напоминала "пасту" . Смешать с медом и ванилью, хорошенько размять руками, что бы масса была липкой. Разделить на равные части и в одну добавить какао и еще раз хорошенько перемешать. Затем в форму уложить слоями и в морозилку на 1-2 часа. Готово!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/51627304.7/0_9c9c5_abc45851_L.jpg)
http://vk.com/royalforest


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 15 октября 2013, 13:13:22
Ромашковое желе с грейпфрутом и мандарином

Ингредиенты:
на 5-6 порций
1 ч.л. агар-агара
3 ст.л. воды
7-9 маленьких мандаринов без косточек
2 крупных белых грейпфрута
1 ст. ромашкового чая
3 ст.л. сиропа топинамбура

Приготовление
Размешайте агар-агар в воде и дайте набухнуть. Тем временем разберите мандарины и грейпфруты на дольки. С грейпфрутов снимите кожицу и удалите семена, если они есть. С мандаринов кожицу снимать не надо. Разложите дольки по формочкам для желе (или по чашкам).
Ромашковый чай смешайте с сиропом топинамбура и набухшим агаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Разлейте желе по формочкам, так чтобы фрукты были полностью покрыты. Желе застынет через полчаса-час, в зависимости от объёма ваших формочек!
Ромашкового аппетита :)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/51627304.7/0_9d066_fb12b5a7_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 15 октября 2013, 13:26:17
Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией (без сахара)

На две порции:
200 мл воды
5 мл агар-агара
1/2 ч.л. стевии
1 красный грейпфрут

Растворим агар-агар и стевию в воде и поставим на огонь. Пока она греется, разрежем грейпфрут пополам, из одной половинки выжмем сок (должно выйти около 3 столовых ложек), а другую разберём на дольки и очистим от плёнок. Если дольки будут распадаться на более мелкие ломтики — ничего страшного.

Доведем воду с агаром до кипения, добавим грейпфрутовый сок и перемешаем. Заливка готова.

На дно формочек (я использовала силиконовые) уложим несколько ломтиков грейпфрута, зальём их агар-агаром и сразу уберём в холодильник. Спустя пару минут этот слой уже достаточно застынет для того, чтобы на него можно было выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить студнем. Повторяем до тех пор, пока формочки не заполнятся доверху.

Выдержав формочки в холодильнике ещё несколько минут для подстраховки, опрокинем их над блюдом. Вкусное, полезное и такое быстрое желе готово! Теперь его можно украсить как душе угодно — глазурью, ягодами, муссом… А можно и тем, и другим, и третьим сразу =)

И немного полезной информации: как известно, сладость без калорий — далеко не основное достоинство стевии. В первую очередь, она является иммуномодулятором и антиаллергеном, а также нормализует давление, улучшает реологию крови и облегчает работу печени и щитовидной железы. Агар-агар также полезен для щитовидки благодаря содержащемуся в нём йоду, а ещё он является натуральным слабительным: его разбухающие компоненты не разлагаются в желудочно-кишечном тракте и поэтому усиливают перистальтику.
Хорошая новость: стевию и агар-агар теперь можно заказать у нас!

Для справки: 5 мл агара = 1 ч.л. агара без горки

с сайта: Серегина.ру

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/51627304.7/0_9d068_39215b26_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Пламя от 15 октября 2013, 14:11:23
Сыроедческая льняная каша

(http://s017.radikal.ru/i401/1310/92/6832f2a89361.jpg) (http://radikal.ru/fp/4e57fae02ee7411ead5d9c7a78ccae72)

Продукты:
2-4 столовых ложки семян льна (в зависимости от того, какого размера хотите получить порцию)
питьевая вода
1/2 банана (можно заменить яблоком, черносливом, хурмой, грушей и т.д.)
корица, орехи, семечки подсолнуха, мед и т.д. по желанию

Семена льна на ночь залить водой комнатной температуры так, чтобы она на палец покрывала семена льна. Уже через пару часов вода перестанет быть просто водой и станет тягучей и несколько маслянистой. Семена немного разбухнут.

Утром нарезать в пиалку половину банана или любого другого фрукта (ягод) и несколько секунд взбивать погружным блендером. Если блендеру тяжело, добавьте немного воды. Получится вязковатая каша. С бананом получается невероятно нежно. С яблоком - свежо.С черносливом сладко. Можно добавить меда, йогурта, орешков, семечек... Чего ваша душа пожелает в отдельно взятое утро! Цвет и вкус будет зависеть от того дополнения, которое Вы сами определите для каши. Сам по себе лен - не самый интересный на вкус. Но в хорошей компании заиграет необычно!


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 15 октября 2013, 17:19:33
Оксана, спасибо! Супер!  :045:
Очень полезно, очень сытно и очень красиво!!! :003:


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 24 октября 2013, 10:54:02
Вегетарианский майонез без яиц по-домашнему

Рецепт вегетарианского домашнего майонеза (без яиц) — это рецепт простой, незатейливый и содержит минимальное количество калорий из всех вариантов, которые мне известны и которыми пестрит интернет.

Ингредиенты для рецепта вегетарианского майонеза

250 мл сметаны (маленькая баночка)
75 мл растительного масла (идеально – льняного, если оно у вас не горькое, либо напополам оливковое+домашнее подсолнечное)
½ ч. ложки горчичного порошка (или 2 ч. ложки уже готовой горчицы)
½ ч. ложки молотого черного перца
½ ч. ложки асафетиды(приправа, заменяющая лук и чеснок)
½ ч. ложки шамбалы (не обязательно)
1 ст. ложка черной соли (каменной, той которая яйцами пахнет)
1- 1,5 ст. ложки меда (майского или акация – лучший вариант, гречишный не подойдет)
1 ст. ложка лимонного сока
Все ингредиенты помещаем в удобную посуду (я пользуюсь глубоким стеклянным салатником) и тщательно взбиваем венчиком. Затем попробуйте — возможно Вам захочется добавить что-то из указанных или других специй.
Этот соус можно использовать для разных салатов (пример - рецепт вегетарианского оливье) и для запекания овощей под «майонезом» и сыром.

Приятного аппетита!!

www.1veg.ru

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/51627304.7/0_9d53d_8279ed29_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 24 октября 2013, 10:57:01
Веганско-сыроедческий майонез из семечек

Этот соус условно назван майонезом, в силу того что в его состав входит горчица. Но на самом деле это соус из семечек — который можно есть как просто вприкуску с овощами, так и заправлять всевозможные салаты (получается очень вкусно и сытно).

Для веганско-сыроедческого майонеза понадобится (все стаканы по 200 мл — общий выход соуса около 750 мл):

1 ст. сырых семечек подсолнуха
0,5 ст сырых семечек тыквы
2 ст л. оливкового масла
2 ст. л. льняного масла
сок 1го лимона
1 чайная ложка черной соли (та которая пахнет яйцами – не бойтесь, она действительно не навредит)
0,5 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка горчицы
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/3 чайной ложки асафетиды (приправа такая очень вонючая по сути, но в данном рецепте опять таки очень кстати и в итоге не заметна)
2 ст. ложки меда
1,5-2 стакана воды
Все ингредиенты кладете в блендер (воды пока взять 1 чашку) и начинаете перемалывать. По мере необходимости – добавляете ещё воды. Когда соус приобретет однородную практически сливочную консистенцию – сыроедческий майонез из семечек готов.
Заправляйте этим «майонезом» салаты (пример — сыроедный оливье), подавайте как закуску к нарезанным сырым овощам, просто мажьте на хлебцы (или такие хлебцы из льна и кабачков), или заворачивайте с ним рулетики из водорослей-нори.

Вариации на тему этого соуса тоже могут быть разнообразными – добавьте в него чуть больше горчицы и меда – и получится горчично-медовый соус. Можно добавить любимой зелени (укропа, например) или других приправ (семена кумина) чтобы каждый раз соус получался по новому.

www.1veg.ru

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/51627304.7/0_9d53e_8682d9d6_L.jpg)

Приятного аппетита!


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 24 октября 2013, 10:59:24
Вегетарианская шуба

Это рецепт всем известного с детства салата шуба, без которого не обходился новый год, как и без салата оливье вот его вегетарианский рецепт. Вегетарианский вариант схож с оригиналом — сельдь заменяем на морскую капусту, майонез — на домашний без яиц. Все очень просто.

Ингредиенты для салата шуба

2 средних свеклы
2 больших моркови
6 небольших картошек
морская капуста ламинария сушенная
майонез свежеприготовленный – 300 мл
Приготовление вегетарианской шубы

Отвариваем (или запекаем завернув в фольге — что вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту нужно залить теплой водой на час – чтобы она набухла.
Когда овощи приготовятся и остынут – их почистить. Набухшую ламинарию промыть под холодной водой и порезать на мелкие кусочки – длинные макаронины не к чему.
Собираем сам салат

Для этого понадобиться глубокая форма (желательно стеклянная – тогда красиво видны все слои) – и начинаем выкладывать.

Первый слой – морская капуста. Смазываем майонезом. Трем три вареных картошки равномерно, сверху майонез, трем свеклу, сверху майонез, затем морковку, потом опять повторяем с картошкой, свеклой, и натираем морковку уже её не покрывая майонезом (последний слой).

Пусть салат постоит пол-часа – пропитается майонезом и вегетарианская шуба готова!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/51627304.7/0_9d53f_a41704c2_L.jpg)
Приятного аппетита!!!

www.1veg.ru


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Kuvshinka от 25 октября 2013, 14:57:38
Товарисчи, может не совсем в тему, но в Спутник-урожае есть точка, продающая торты из сухофруктов и всяческие вего-вкусности белгородского производства. Может кого заинтересует.)))


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 26 октября 2013, 12:14:37
В тему, конечно!  :003: Спасибо за информацию!!! Если можно, опишите поточнее где они находятся.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 26 октября 2013, 12:59:57
100% цельнозерновой хлеб (без дрожжей, на пшеничной закваске!)

Нашла рецепт, который мне понравился. Вот здесь оригинал - http://www.povarenok.ru/recipes/show/79957/

Ингредиенты для "100% цельнозерновой хлеб":
Мука цельнозерновая (пшеничная ) — 350 г
Закваска (на цельнозерновой пшеничной муке) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья овсяные (для обсыпки) — 30 г
Белок яичный (для смазки) — 0,5 шт
Соль — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

1. Для того, чтобы приготовить 100% цельнозерновой хлеб, вначале подготовим цельнозерновую закваску.

Для этого просто покормите пшеничную закваску 2-3 раза цельнозерновой мукой. Например: 25 г закваски + 25 г воды + 25 г муки, оставьте на 3-4 часа при 22-28С до увеличения в 2 раза. Затем 75г закваски + 70 г воды + 70 г муки, снова дождитесь подъема.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/51627304.7/0_9d6a2_8b72b1af_M.jpg)

Молочнокислые бактерии и дикие дрожжи очень любят цельнозерновую муку и начинают активно размножаться и выделять углекислый газ. Вот и нам нужно побольше есть полезного цельнозернового хлеба )))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/51627304.7/0_9d6a3_201d4122_M.jpg)

Возьмите 200 г закваски для хлеба, остальное переведите обратно в пшеничный вид. Хранить цельнозерновую закваску не рекомендуется - слишком бурное брожение.

Все ингредиенты кроме белка и хлопьев, смешиваем. Оставляем для аутолиза 30 минут.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/51627304.7/0_9d6a4_54ede3ee_M.jpg)

Когда белки пшеничной муки набухли под воздействием воды, тесто лучше вымешивается. За 1 цикл замеса в ХП (у меня 17 минут) получается вот такое мягкое элластичное тесто. При необходимости добавляйте немного муки или воды до нужной консистенции. При замесе крышку ХП оставляют открытой, чтобы тесто не перегрелось.

Если не любите кислинку в пшеничном хлебе - добавьте пару щепоток соды при замешивании теста.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/51627304.7/0_9d6a5_9cea1618_M.jpg)

100% цельнозерновой хлеб ингредиенты Формуем заготовку. Этот хлеб можно выпекать и в форме, тогда сделайте тесто чуть мягче, добавив дополнительно 30-50 г воды.

Расстойка в теплом месте до увеличения заготовки в 2 раза.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/51627304.7/0_9d6a6_5e90b76_M.jpg)

Вываливаем заготовку на пекарскую бумагу. Смазываем белком и обсыпаем овсяными хлопьями.

Выпекаем на раскаленном поду (чугунная сковорода, керамическая плитка и пр.) в предварительно разогретой до 230С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190-200С и допекаем до готовности (еще около 25-30 минут). Дайте хлебу остыть, хотя бы немного, прежде чем его нарезать!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/51627304.7/0_9d6a8_7be5fabd_M.jpg)

Приятного аппетита!!!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/51627304.7/0_9d6a9_6560ef36_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/51627304.7/0_9d6aa_d48ffa07_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 21 ноября 2013, 21:16:16
Салат "Живая энергия"

Ингредиенты:

- Пророщенная пшеница - 200г
- Большое спелое авокадо - 1 шт
- Огурцы - 2 штуки
- Сладкий красный болгарский перец - 1 шт
- Пучок петрушки
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Оливковое масло первого холодного оджима - 1 ст.л.
- Соль / перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем перец и огурцы мелкими кубиками.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

Готовим заправку из авокадо для салата:

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем, измельчаем всё в том же блендере.

Заправляем салат соусом из авокадо.

Приятного аппетита!!!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/51627304.7/0_9ea5f_af680dc_L.jpg)

--
Рецепт и фотоматериалы с сайта perfectfood.ru


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: severna от 22 ноября 2013, 18:11:18
ммммнямка!!!!  :043:


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 08 января 2014, 16:11:33
Наша замечательная Анна Бацилева (http://vk.com/putilinaanna) поделилась фото хлеба на закваске, который она печет вот по этому рецепту: http://derevnyaonline.ru/community/161/1877 (http://derevnyaonline.ru/community/161/1877). Очень вкусно с добавлением льняной муки и с горчичным маслом,с семечками и изюмом!

Красота!!!)))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/51627304.9/0_9fc93_f021f128_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/51627304.9/0_9fc92_4fdfbcdb_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/51627304.8/0_9fc91_38c383b4_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 27 января 2014, 19:07:46
Новый рецепт от Анны Бацилевой!
ОВСЯНЫЕ ТРЮФЕЛИ

- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана грецких орехов или миндаля
- 3/4 ч. лож. молотой корицы
- 12-15 фиников
- 1 стол. лож. воды
Измельчить в блендере овсяные хлопья и орехи. Затем измельчить финики. Смешать все ингредиенты. Скатать шарики мокрыми руками. Выходит около 12 пирожных. (у меня было много орехов,поэтому я добавила целый банан,а воду не добавляла,и ещё кэроб)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/51627304.9/0_a06d6_77dca2a9_L.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 21 августа 2014, 10:08:52
Гуакамоле

Блюдо мексиканской кухни, имеющее ацтекские корни. Закуска из пюрированной мякоти авокадо, которая имеет консистенцию густого соуса (пасты). В русскоязычных источниках также встречаются вариации названия: гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле

Ингредиенты:
Авокадо спелые 4 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
лайм 1 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
кинза 30 г
стручки красного острого перца (фресно) 3 шт.
соль по вкусу
чипсы!

Приготовление:
1 Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками.

2 Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма.

3 Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок

4 Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем.

5 Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/51627304.d/0_aa29d_3dc29a7f_L.jpg" width="500" height="334" border="0" title="KU1GcTOjEXU.jpg)

( с сайта http://vk.com/goveganlife)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 30 октября 2014, 08:31:21
Баба гануш- простая и вкусная веганская закуска!

Баба гануш, или баба ганудж — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами.

Ингредиенты:

сок лимонный – 2 ст. л.
соль и черный перец – по вкусу
3 баклажана
масло оливковое
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)

Как готовить:

1.Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

2.Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.

3.Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.

Добавлять можню всюду:в сендвичи,салаты,а так же просто макать туда лаваш или хлебцы!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/51627304.e/0_ac3e7_3d070d86_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/51627304.e/0_ac3e6_3e354144_XXL.jpg)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Пламя от 30 октября 2014, 14:37:47
Блюдо, аналогичное бабагануш, всеми любимый хумус

(https://farm4.staticflickr.com/3843/14867844739_c5d7fa6474_z.jpg) (https://flic.kr/p/oDPAfF)IMG_4880 (https://flic.kr/p/oDPAfF)
Рецепт нут+фасоль  (http://flamebelle.livejournal.com/64718.html)и только нут (http://flamebelle.livejournal.com/46126.html)


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: IrisKa от 30 октября 2014, 20:52:10
АААААА!!!!! Только недавно сварила нут и... ВЫБРОСИЛА!!!!!


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Пламя от 30 октября 2014, 20:58:31
АААААА!!!!! Только недавно сварила нут и... ВЫБРОСИЛА!!!!!

аааааа, как можно эту вкуснятину выбросить???  :57: :57: :57:


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: IrisKa от 30 октября 2014, 21:11:20
Молча, оксан! Сначала я его поставила на ночь разбухать. он разбух. Я его поела - вкусненько! но написано же на упаковке: ВАРИТЬ!
Я - сварила. И стала предлагать семье! семья отказалась. Я стала его есть одна. И... не понравился. И я его выбросила. так жалко было... он еще и красивый, но вот не пошел и все!
А вот к примеру киноа - ну просто постоянный продукт на кухне!

Оксаночка, а можно личный запрос? Ты не умеешь едлать "стеклянную лапшу" из фунчозы?


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Kuvshinka от 30 октября 2014, 21:37:12
Можно вперед Оксаны влезть? Фунчоза кипятком ошпаривается, практически не варится. У нас еще со времен Средней Азии на застольях гость постоянный (в виде теплого острого салата).


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: IrisKa от 30 октября 2014, 21:44:38
ай мой любимый)))))Просто ошпаривается или запаривается? Адын вопрос.
Другый: а что они делают с нею в общепите, что она реально становится такой как стеклянная по прозрачности и словно каждая в маселке?


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Пламя от 30 октября 2014, 22:04:03
Наташа опередила )))
Фунчоза - классная вещь. Если тоненькая лапша, то залить кипятком, накрыть и оставить на несколько минут. А если лапша потолще, то тогда минуты три надо проварить.
Если недоварить, то она будет липнуть к зубам, что не айс.

Киноа - это песня!!! Сама постоянно ее покупаю.
Вот, моя недавняя любовь
(https://farm6.staticflickr.com/5591/15188361971_ca85b91c2a.jpg) (https://flic.kr/p/p99jRR)_MG_4925 1 (https://flic.kr/p/p99jRR)
Крайне полезный завтрак из киноа. Да еще и по аюрведе. Рецепт тут (http://flamebelle.livejournal.com/65432.html).


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Kuvshinka от 30 октября 2014, 23:03:39
Фунчоза сама по себе такая, ничего с ней в общепите не делают особого, основной момент - не перепутать с рисовой лапшой (емнип, для фунчозы выращивается спец. сорт тыквы).

Киноа тоже нежно люблю, уже давно к ней привыкли.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Barbara от 31 октября 2014, 00:40:09
Пламя, я прошла вашу рецензию на книгу - сразу захотелось окунуться в сам текст книги и даже прошла Доша-тест. Я, конечно, подозревала, что я капха, но о том, что во мне есть вата и питта - не догадывалась. Спасибо.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Пламя от 31 октября 2014, 00:55:11
Пламя, я прошла вашу рецензию на книгу - сразу захотелось окунуться в сам текст книги и даже прошла Доша-тест. Я, конечно, подозревала, что я капха, но о том, что во мне есть вата и питта - не догадывалась. Спасибо.

Рада, что понравилось)))
Я сейчас читаю не менее интересную книгу "Еда и мозг". Рецензия скоро будет. Очень много о глютене, так что тема злободневная.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: ЭкоФормат от 16 ноября 2014, 16:31:29
На заметку: ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ

Всего несколько простых советов позволят вам приготовить любой кондитерский шедевр без добавления яиц.

Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей.

ДЛЯ СВЯЗЫВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ

Льняное семя — практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льняных семян, перемолотых в кофемолке, и 3 ст. л. воды. Ингредиенты нужно смешать, а через пару минут, когда смесь станет «клеевой», использовать. Заменитель из льняных семян придаст выпечке ореховый вкус.

Крахмал: 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с водой заменит одно яйцо.

Еще один простой заменитель: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. пекарского порошка смешать перед добавлением в тесто.

ДЛЯ ПЫШНОСТИ

Сода и уксус необходимы для легкой и пышной выпечки, то есть для тортов и кексов. Химическая реакция между этими компонентами поможет сделать тесто воздушным, и вкус уксуса чувствоваться не будет. Чтобы заменить одно яйцо, понадобится 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соды.

ДЛЯ ВЛАЖНОСТИ

Йогурт придает тесту влажность и плотность. Не используйте этот заменитель, если вам нужно воздушное тесто. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки йогурта.

ФРУКТОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ

Бананы можно использовать для приготовления вафель и блинчиков, кексов и хлеба. Для замены одного яйца понадобится половина спелого банана. Фруктовое пюре сделает текстуру выпечки достаточно плотной — если вам нужно более воздушное тесто, добавьте в пюре половину чайной ложки пекарского порошка.

Яблочный заменитель подходит для влажного теста. Для более воздушного теста также можно добавить половину чайной ложки пекарского порошка. Полчашки яблочного пюре хватит, чтобы заменить яйцо. Вместо яблока можно использовать грушу — это придаст тесту более тонкий аромат.

ДЛЯ ПЛОТНОСТИ

Тофу можно использовать в рецептах, требующих большого количества яиц, — например, для чизкейка или запеканки. Тофу гораздо плотнее, чем остальные заменители, и быстро впитывает другие ароматы, что позволяет ему быть незаметным в выпечке. Тофу не сделает текстуру теста пышной. Для замены одного яйца понадобится четверть чашки тофу, хорошо взбитого в блендере до однородной массы.

ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА

Агар-агар (веганский желатин), взбитый с водой в пропорции один к одному. Взбитую смесь охладить, а затем еще раз взбить непосредственно перед добавлением в тесто.

ЗАМЕНИТЕЛЬ ГЛАЗУРИ

Масло или молоко. Если вы хотите покрыть кондитерское изделие аппетитной глазурью, можно заменить яйцо маслом или молоком (коровьим, рисовым или соевым).

Также попробуйте использовать кукурузный сироп, смешанный с горячей водой.

НА ЗАМЕТКУ

Конечно, яйца можно заменить не везде. Безе, меренги – в этих вкуснейших сладостях яичные белки являются основным ингредиентом, так что заменить их без ущерба для вкусовых качеств практически невозможно. А вот в рецептах, куда добавляется всего несколько яиц и где они служат вспомогательным компонентом, это можно сделать без проблем.

По материалам статьи Варвары Егоровой на сайте yogajournal.ru


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Анастасия Анатольевна от 24 июля 2018, 21:49:10
не думала, что яйца можно чем-то заменить) теперь буду знать.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Owasenga от 13 ноября 2018, 22:39:46
Всегда интересно что то новое.


Название: Re: Делимся рецептами!!!
Отправлено: Мики от 08 декабря 2019, 20:58:55
Нравятся блюда из индейки простые и вкусные рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=938). Тушеное филе индейки.

Понадобится:
Филе индейки — 700 г
Вишня замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 4-5 ст. л.
Базилик, прованские травы (или любые приправы по желанию)
Соус соевый
Соль

Способ приготовления:

Филе нарезать ломтиками или кусочками и замариновать в соевом соусе с пряными травами, можно сразу добавить и сок от размороженной вишни.
Нарезать лук, сельдерей и перец и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить филе и жарить еще несколько минут.
Потом чуть потомить под крышкой и, положив вишню и сметану, при необходимости подсолить и еще минут 5-7 подержать на маленьком огне.
Снять, дать еще немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!