14 июня 2026, 19:02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СОЦЗАЩИТА - не защищает  (Прочитано 6397 раз)
LisaSag
Старожил

Елизавета рекомендует

WWW Email
« : 09 ноября 2010, 21:46:37 »

Девочки, я в бешенстве! В августе и сентябре за пять попыток сдала документы в соцзащиту на пособие одинокой маме аж в размере 400 р. И до сих пор хоть кто почесался! Ни одной копейки не перечислили. Я уже молчу про адресную социальную помощь, за которой мне посоветовали туда же обратиться. А потом с нас требуют законопослушности и уплаты налогов. А если я одинокая мама, без работы и средств к существованию, а за спиной только долги и кредиты, и мне даже эти жалкие крохи не платят, как быть?!

ИП Сагулякина Е.Ю.
тел. моб.: 89056787584
e-mail: lisasag@qip.ru
http://babyshop-bel.ru

Anna
Ветеран

« Ответ #1 : 09 ноября 2010, 21:57:33 »

А у нас в государстве всегда так - за копейку удавятся  013

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #2 : 09 ноября 2010, 22:03:08 »

Ну это за смотря какую копейку и как... Вот прикиньте сколько мамочек из-за этих проволочек плюют на пособие. И вот куда оно уходит, инетресно мне.
У меня куча знакомых. которые просто поленились бегать по инстанциям и собирать эти документы на 200 рэ в месяц.

Anna
Ветеран

« Ответ #3 : 09 ноября 2010, 22:15:50 »

Ну так и ж об этом. Такие условия создадут, что никаких денег не захочешь.

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
LisaSag
Старожил

Елизавета рекомендует

WWW Email
« Ответ #4 : 09 ноября 2010, 22:21:50 »

Да, только когда выхода другого нет, будешь за каждой копейкой кланятся. Но я это так не оставлю, не на ту нарвались. Завтра планирую пойти разбираться, что скажут. Если интересно, отпишусь.

ИП Сагулякина Е.Ю.

МилаЯ Мама
Мила 8951-137-3799
Ветеран

Сидишь на БелМаме????? напиши Милой Маме)))

479716588
WWW Email
« Ответ #5 : 09 ноября 2010, 22:33:12 »

моя подруга на летнюю сессию первого курса родила сынишку.
пошла в соц. защиту за "деньгами" (честно, я не помню за каими она выплатами к ним пошла, но помню чо сумма была существенной для студентки)
ей дали список 022один из пунктов гласил, что для получения "денег" ей необходимо находится в академическом отпуске.
год она терять не хотела, и я уговорила, сказала, что всячески буду ей в учебе помогать))))
в универе договорились: пишет на академку, но будет учиться, а потом типа экстерном сдаст сессию. но в таком случае она потеряет повышенную стипендию.

все было оформлено. собрав все бумажки , она пошла оформлять "деньги" в соц.защиту. её принимала уже другая женщина.
увидев в бумажках вышеупомянутую справку, отложила со словами что она для оформления не нужна.

оказалось, что все проделано было зря. она и так бы получала выплаты, но  стипендию бы сохранила.было очень сильно обидно 012

юли я
Старожил

421319237
Email
« Ответ #6 : 09 ноября 2010, 23:14:26 »

Да, только когда выхода другого нет, будешь за каждой копейкой кланятся. Но я это так не оставлю, не на ту нарвались. Завтра планирую пойти разбираться, что скажут. Если интересно, отпишусь.

интересно,пиши конечно.я вот всё не дойду никак.старшей перестали платить,не прошла перерегистрацию потому что.и не иду пока,боюсь,что слишком богата 005 еще когда консультировалась у них по тел,сказали,что нужны справки о зп мои и пап детей.точнее папы второго ребенка,от первого справка о неуплате алиментов.хотя по закону насколько я знаю,требуется справки о зп всех ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.суть в том,что мужа у меня нет,какие справки???

LisaSag
Старожил

Елизавета рекомендует

WWW Email
« Ответ #7 : 10 ноября 2010, 18:05:22 »

если мужа нет, справки не понадобятся... ну что пока никуда не сходила, малая не отпускала, только позвонила, никто ничего объяснить не может, говорят ждите, а чего ждать-то?.. попробую в пятницу вырваться, завтра у них не приемный день.

ИП Сагулякина Е.Ю.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #8 : 16 ноября 2010, 11:12:21 »

LisaSag , и как, вырвалась? Какой результат?
Мне очень понравилось в Центре поддержки семьи (вроде так, находится на Королева), весьма милый персонал, рассказали много чего, даже помощь с садиком для старшего предложили (ходатайство в УО написать). Просто поразило нехарактерное для наших учреждений наличие детской игровой зоны, те. к ним с ребенком даже можно прийти.

LisaSag
Старожил

Елизавета рекомендует

WWW Email
« Ответ #9 : 24 ноября 2010, 22:14:11 »

Наконец добралась и в эту темку. Так вот, оказывается при вбивании номера моей сберкнижки они добавили лишний нолик и платеж вернулся. Это при том, что я давала копию сберкнижки, чтобы на ошиблись. Мне просто интересно, а как вообще мог пройти платеж, если в поле для номера счета с количеством знаком - 20, они вбивали 21 цифру, это технически не возможно, программа платежку не пропустит... Звоню в понедельник, спрашиваю: исправили, говорят: да. Говорю: когда перечислите, они: в декабре. Платеж провести 1 минута, а они говорят нам надо заявку подавать, теперь будем на декарь ее подавать. Нормально это? А если бы я не пришла, они бы так и слали деньги на неверные реквизиты и получали их обратно без зазрения совести. Ну бюрократия!

ИП Сагулякина Е.Ю.

Yanachka
Постоялец

Email
« Ответ #10 : 15 декабря 2010, 12:24:34 »

Мне очень понравилось в Центре поддержки семьи (вроде так, находится на Королева), весьма милый персонал, рассказали много чего, даже помощь с садиком для старшего предложили (ходатайство в УО написать). Просто поразило нехарактерное для наших учреждений наличие детской игровой зоны, те. к ним с ребенком даже можно прийти.
Кувшинка, подскажи, пожалуйста, а где этот Центр находится и чем он занимается? То есть с какими вопросами к ним можно обрратиться за поддержкой?
Yanachka
Постоялец

Email
« Ответ #11 : 15 декабря 2010, 12:30:59 »

Ну это за смотря какую копейку и как... Вот прикиньте сколько мамочек из-за этих проволочек плюют на пособие. И вот куда оно уходит, инетресно мне.
У меня куча знакомых. которые просто поленились бегать по инстанциям и собирать эти документы на 200 рэ в месяц.
Государство "типа" оказывает социальную помощь, вот только чтобы получить ее, ставится слишком много бюрократических преград. Это и есть отмывание денег. Деньги на все это выделяются, а получить мало кто может, вот и что тут думать, куда уходят эти деньги... Взять тот же материнский капитал. Я слышала, что его не так уж легко получить, и условия какие-то смешные. Я пока только одного ребенка имею, но разговаривала на эту тему с той, которая троих уже имеет. Они, по-моему, как она говорила, помыкались и решили НУ ЕГО ЭТОТ КАПИТАЛ с его заморочками. А представьте, какие суммы на это выделены. И получить их могут далеко не все. Это вам не 400р.
julinkap
Ветеран

Наращивание ногтей, роспись. 8-904-532-73-61

383517756
« Ответ #12 : 15 декабря 2010, 13:41:47 »

Кувшинка, подскажи, пожалуйста, а где этот Центр находится и чем он занимается? То есть с какими вопросами к ним можно обрратиться за поддержкой?
Там Центр помощи матери и ребенку. Королева 8. Находится в здании дет-сада во дворе дома, напротив Космоса. Там много кружков для детей, дают билеты на разные мероприятия, спектакли, елки - и все бесплатно. Есть юрист, который может вас бесплатно проконсультировать, психолог. Просто туда нужно пойти и стать у них на учет. Я со старшей там стою, она у меня инвалид. Буквально пол часа назад им звонила. обещали дать пригласительный на елку.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #13 : 15 декабря 2010, 15:03:46 »

Телефон для справок: 52-58-12 (приемная).
«Телефон доверия»:  52-57-92.
Режим работы:  9.00 - 18.00
Выходные: суббота, воскресенье.
Официальный сайт: www.belsoc.narod.ru

Помогают деткам с проблемами в основном. Мне предлагали написать ходатайство в уО на старшего, чтобы в сад взяли, пока не ходила за ним.

Yanachka
Постоялец

Email
« Ответ #14 : 16 декабря 2010, 14:45:27 »

Спасибо
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов