28 мая 2023, 18:24:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Город глазами мамы  (Прочитано 26925 раз)
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #45 : 22 декабря 2012, 19:45:05 »

Да, кстати, забыла написать - магазин тканей называется "Браво", находится он на улице Костюкова.
И еще подумала. Вот, предположим, не спит моя Варя, просто в коляске едет. А еще идет со мной, например, Оксана Пламя с Алешенькой. Ага. Заходим мы в этот магазинчик, детей из колясок выпускаем (послушненько транспорт на улице оставив). И начинаем выбирать ткани. Мы. С Оксаной. А наши милые детки, отстегнутые от колясок, ждут мам.
011 011 011 В следующий раз на двери появится табличка с перечеркнутой лялькой, видимо. Если, конечно, магазин выстоит 011

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #46 : 22 декабря 2012, 19:53:51 »

005 005 005 Ев, я сейчас чуть с кресла не упала, мой Лешка точно будет по этим тканям пытаться забраться на потолок...  005 005 005 Ну после того, как будет лезть целоваться к Варе и получит от нее по шее.  005 005 005 Я думаю, что после нашего визита, они наши фотки по городу расклеют и напишут: "Их не пускать ни под каким предлогом!"  005 005 005

Кстати, в этом плане очень хочется похвалить магазин "Бэмби". Съезд для колясок есть, с коляской по магазину перемещаться удобно. Когда я своей маленькой племяшке выбирала подарки (долго и тщательно, поскольку с девчачьих вещах не сильно разбираюсь), Лешка присмотрел себе мячик. Так одна из девушек-консультантов бросила все и пришла развлекать Алексея. Он бросал ей мячик из коляски, а она за ним бегала по всему магазину. И все с улыбкой! В этот магазин хочется возвращаться снова и снова.  045

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #47 : 22 декабря 2012, 19:58:47 »

Про "Бемби" согласна на все 100%, очень люблю и обычный, и интернет-магазин. Всегда покупки с удовольствием!

Мама Вари
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #48 : 22 декабря 2012, 20:08:30 »

А я все про магазины тканей никак не успокоюсь! Мне в "Мисс" с коляской не заехать, там ступеньки вниз. Так мне девочки всегда помогают - быстро что-то отрежут, чтобы мы не стояли, к кассе, пока оплачиваем, принесут товар, Варю развлекут.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #49 : 22 декабря 2012, 20:56:04 »

А вот здесь мне было не до смеха. Иду с коляской, в коляске спит ребенок. Нужно купить ткань на новогодний костюм этому самому ребенку. Специально (с учетом коляски) иду в большой магазин, где наш транспорт ничего не заденет и никому не помешает. И вижу на двери это

Видимо, нынче мороженое, собаки и дети примерно равны   023?

Ев, по этой табличке больше похоже, что коляски как минимум в 2 раза страшнее, чем собаки и мороженое  017 002

Я б на твоем месте поприкалывалась, открыла двери и с порога покричала "Я хорошая портная, пришла на работу устраиваться, правда всегда хожу везде с коляской, вы не против?"  011

Пламя
Ветеран

Email
« Ответ #50 : 22 декабря 2012, 21:36:12 »

Ев, по этой табличке больше похоже, что коляски как минимум в 2 раза страшнее, чем собаки и мороженое  017 002
Я б на твоем месте поприкалывалась, открыла двери и с порога покричала "Я хорошая портная, пришла на работу устраиваться, правда всегда хожу везде с коляской, вы не против?"  011

А еще иногда с собачкой и летом с мороженым  005 005 005

Мама Вари
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #51 : 22 декабря 2012, 21:52:47 »

Слушайте, почему-то мне пришло в голову, что подобный запрет неправомерен. Я права? А если колясочник, инвалид, решит в магазин заехать?

Пламя
Ветеран

Email
« Ответ #52 : 22 декабря 2012, 22:30:53 »

Думаю, что там явно детская коляска... Инвалиды обычно по-другому помечаются. Но вообще это ущемление прав. По идее не должны. Хотя собственность частная...

Grafиня
Ветеран

« Ответ #53 : 22 декабря 2012, 22:37:25 »

Слушайте, почему-то мне пришло в голову, что подобный запрет неправомерен. Я права? А если колясочник, инвалид, решит в магазин заехать?

Ев, сейчас никакого права простые смертные ни на что не имеют! Ты что еще не поняла???
Тут да явно про детскую коляску, но к инвалидам на коляске я думаю у них отношение такое же.. не смотря на то, что таблички нет.. 046

Я вот только одного никак не пойму... чем коляска то может навредить??? Ну мамы то не сумасшедшие чтоб переть на ней по узким рядам с тканями 032
Или я не понимаю ничего уже в этой жизни? Можно же зайти завести коляску и оставить у входа, всё же это не так как на улице, где её и украсть могут и т.п.  032 046

Мама Вари
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #54 : 22 декабря 2012, 22:48:01 »

Нет, Аня, по работе мне приходилось сталкиваться с Роспотребнадзором (оттого я всех туда и отправляю при случае)))). Так вот: у нас куча прав как у потребителей, но еще больше какой-то совковой боязни свои права защитить.  А ведь  все просто - позвонить и спросить, имеет ли право администрация магазина на подобный запрет. Это один раз может инициировать проверку, а для других станет уроком - город маленький.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #55 : 22 декабря 2012, 22:55:54 »

Нет, Аня, по работе мне приходилось сталкиваться с Роспотребнадзором (оттого я всех туда и отправляю при случае)))). Так вот: у нас куча прав как у потребителей, но еще больше какой-то совковой боязни свои права защитить.  А ведь  все просто - позвонить и спросить, имеет ли право администрация магазина на подобный запрет. Это один раз может инициировать проверку, а для других станет уроком - город маленький.

Я просто наверное вращалась в последнее время по работе в такой среде, что не верю в правосудие! Я много чего раньше думала про права и т.п. А теперь не верю, всё равно есть дядька с волосатой рукой, который прикроет и от роспотреба и т.п. Везде работают люди, и Роспотреб не исключение, и наверняка у кого-то там работет брат, сват - вот так дела и делаются в нашей стране  046
Взять к примеру Светлячок наш любимый! Магазин отстояли  57 Закрывать его пока не будут! Но скорее всего ПОКА, т.к. за него взялись не хило... Вот ведь стоял себе магазин много много лет, всех устраивал и тут бах в один день и стал не угоден... И хозяин как не старается... а хоть в лепешку расшибется, если они задумали закрыть его, то найдут способ((((

Мама Вари
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #56 : 22 декабря 2012, 23:01:41 »

Да, про Светлячок мой родненький слышала. Поеду на следующей неделе, узнаю, как они там. А то, может, нужно революцию уже устраивать? 011

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #57 : 22 декабря 2012, 23:08:27 »

Ев, вот что нашла на другом форуме:

Запрет на вход в магазин с колясками совершенно неправомерен. Но как правило продавцы игнорируют это и считают себя хозяевами территории. устанавливающими свои порядки. К большому сожалению наказать их, да еще и оперативно, по горячим следам, очень сложно...но возможно))
1. Обязательно напишите свою претензию в жалобную книгу, желательно в деталя, но без особых эмоций, чтобы проверяющие четко видели ситуацию, а не ваш праведный гнев. Укажите дату, время, причину отказа, с кем общались. Пригласите руководителя, если отказали - напишите и про это.
2. Аргументируйте свое желание попасть в магазин следующим:
 - работа любого торгового заведения подиняется общим правилам гажднского законодательства.
 - ст.22 ГК РФ -никто не может быть ограниче в правоспособности иначе как по решению суда и только в случаях, установленных законом.
Проще говоря магазин не может ограничить вас в праве посещения этой торговой точки с коляской вы или без...
- аргументы о частной собственности и "что хочу, то ворочу" здесь неуместны: 
все магазины, пародавая вам товар, заключают публичный договор. Это договор, когда продавец определяет все условия и делает предложение неопределенному кругу лиц. Если кто-то ответит согласием, отказать в заключении договора продавец  НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!
ст.426ГК РФ
 - непосредственно в кодексе РФ об административных правонарушениях нет статьи, предусматривающей ответственность предприниматели или юр лица за данное деяние, однако на областном уровне может быть принят свой нормативнй акт, предусматривающий такую ситуацию. В Москве такой закон принят..

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #58 : 22 декабря 2012, 23:09:29 »

Орфография и пунктуация не мои, соррьки.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #59 : 22 декабря 2012, 23:11:11 »

Да, про Светлячок мой родненький слышала. Поеду на следующей неделе, узнаю, как они там. А то, может, нужно революцию уже устраивать? 011

Я с тобой  031 Мы их победим!!! Я там в Светляшке уже со всеми подружилась тоже))))

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов