24 Май 2017, 22:44:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пресс-релизы ОПФР  (Прочитано 80944 раз)
Консультант ОПФР
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 102

Знать - значит заботиться о будущем!


« : 26 Июнь 2012, 15:03:14 »

Когда вы молоды!


Сейчас Вы молоды, полны сил и у Вас большие планы на будущее. Вам кажется, что старость не наступит скоро и рано задумываться о будущей пенсии тем более о ее размерах. Думаете, что с Вами это случится совсем нескоро и незачем об этом беспокоиться сейчас. Но старость неизбежна, а с ней неизбежна и пенсия, ведь пенсионерами не рождаются, а становятся.
С 2002 года в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах. Это значит, что размер Вашей пенсии теперь напрямую зависит от размера пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность на Вашем лицевом счете. Задуматься о своем благополучии на склоне лет надо уже сейчас, ведь пенсия – это не социальное пособие, а компенсация утраченного заработка.
Обязательное пенсионное страхование (ОПС) – это система мер, созданная государством, чтобы обеспечить гражданам частичную компенсацию утраченного заработка после выхода на пенсию. Это значит, что пенсия по ОПС – это отложенная часть заработка, которая выплачивается при наступлении страхового случая, например, при достижении пенсионного возраста. Чем больше денег было направлено в фонд твоей будущей пенсии за всю трудовую жизнь, тем выше она будет.
Современное российское законодательство предоставляет множество возможностей увеличить свою будущую пенсию, сделать ее достойной. Уже сейчас Вы можете грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, инвестировать средства накопительной части трудовой пенсии, выбрав негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию для приумножения этих средств, вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, которая поможет существенно увеличить будущую пенсию.
Чтобы увеличить свою пенсию, с 2009 действует программа государственного софинансирования пенсии.  Для этого Вам просто нужно подать заявление в Пенсионный фонд РФ. Бланк заявления можно получить в территориальном органе Пенсионного Фонда по месту жительства или скачать на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/.  Стать участником программы может любой россиянин с 14 лет, зарегистрированный в системе ОПС. Вы еще можете вступить в программу до 1 октября 2013 года.
Программа работает следующим образом: в течение календарного года необходимо делать добровольный взнос на накопительную часть своей пенсии 2 000 рублей и более, тогда государство удвоит эти деньги. Максимальный взнос государства 12 000 рублей в год. Перечислять взносы в рамках программы можно самостоятельно, или через работодателя.
Наверняка Вы знаете, что Ваша будущая пенсия будет состоять из двух частей: страховой и накопительной. Накопительную часть Вы можете инвестировать, т.е. приумножать, получая инвестиционный доход. Это существенно увеличит Вашу будущую пенсию. Есть несколько способов того, как можно инвестировать свои накопления.
Первый способ – оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде России и выбрать для их инвестирования частную управляющую компанию. Такая компания может предложить несколько вариантов инвестирования (инвестиционных портфелей), а Вы уже выберете тот, который подходит Вам.
Второй способ – также оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде России, но инвестировать и через государственную управляющую компанию. ГУК имеет два инвестиционных портфеля: расширенный и консервативный. Если Вы вообще не выберите способ инвестирования своих пенсионных накоплений, то они автоматически перейдут в расширенный портфель ГУК. Если Вы хотите перевести их в консервативный, то для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд России.
Третий способ – перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд.
Какой способ больше подходит выбирать Вам. Списки управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов смотри на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Когда Вы определитесь, необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда  России.
Чтобы жить безбедно и в старости получать достойную пенсию, чтобы путешествовать и заниматься различными хобби воспользуйся нашими полезными советами.
Во-первых, выбирайте работу, на которой платят «белую» зарплату, а не зарплату «в конвертах».
Во-вторых, контролируйте, платит ли работодатель взносы за Вас в Пенсионный фонд России. Это можно узнать на сайте государственных услуг.
В-третьих, участвуя в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Вы можете откладывать на пенсию из личных средств, и государство удвоит эти деньги на Вашем пенсионном счете.
В-четвертых, грамотно инвестируйте свои пенсионные накопления. Внимательно изучай управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, прежде чем сделать свой выбор. Быть инвестором, это современно и правильно!
Итак, если Вы будете соблюдать эти простые правила, то выход на пенсию Вы сможете отметить поездкой в путешествие или порадовать себя подарками. Благо пенсия
позволит!
И еще каждый гражданин РФ может самостоятельно узнать, какая сумма есть на его «пенсионном» счете. Ежегодно Пенсионный фонд России делает рассылку писем по месту прописки с данной информацией. А так же один раз в год можно придти в ПФР по месту прописки  и бесплатно получить эту информацию так же о состоянии пенсионного счета  можно узнать через интернет на портале государственных услуг.
К сведению, в Белгородской области на сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсии вступило 100 651 человек, в рамках программы жителями области перечислено более 28,5 млн. рублей.
Кроме того, около 180 тысяч белгородцев управляют своими пенсионными накоплениями.
Записан

Консультации проводит специалист ОПФР по Белгородской области

Телефон горячей линии 8 (4722) 30-69-67
Консультант ОПФР
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 102

Знать - значит заботиться о будущем!


« Ответ #1 : 02 Август 2012, 11:38:08 »

За 6 месяцев не подано ни одной жалобы на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд

За 6 месяцев 2012 года в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в Белгородской области не поступило ни одной жалобы от граждан на неправомерный перевод средств их пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
Напомним, что ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации рассылает гражданам, изменившим способ управления своими пенсионными накоплениями, уведомления о переводе средств их пенсионных накоплений в управляющую компанию или НПФ. Эти уведомления автоматически формируются Пенсионным фондом России после принятия положительного или отрицательного решения на основе полученных заявлений от граждан и договоров от организаций, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Суть соглашений в том, что НПФ гарантирует представление в ПФР исключительно достоверной информации по юридически значимым документам, какими, безусловно, являются договоры ОПС и заявления граждан о смене страховщика. Трансферагентами ПФР являются практически все НПФ, которые и заключают с гражданами договоры о формировании средств их пенсионных накоплений.
После получения уведомления от Пенсионного фонда Российской Федерации граждане, которые ответственно понимают, что никаких заявлений о переводе средств они не подавали и договоров с НПФ не заключали, имеют право подать жалобу в НПФ или ПФР, обратиться в суд для признания перевода пенсионных накоплений недействительным либо написать новое заявление на перевод пенсионных накоплений прежнему страховщику. Такая ситуация возникает, как правило, в случае фальсификации договора обязательного пенсионного страхования и заявления гражданина. При этом важно отметить, что существует большое количество фактов, когда граждане просто забывают или не понимают суть подписываемых ими документов на перевод пенсионных накоплений в НПФ. Выявляются факты умышленного введения в заблуждение граждан агентами НПФ.
Пенсионный фонд России напоминает всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Все граждане имеют право ежегодно менять управляющую их пенсионными накоплениями организацию.
Для своевременного реагирования и урегулирования спорных вопросов, возникших между застрахованными лицами и НПФ, выявления недобросовестных сотрудников НПФ и восстановления прав застрахованных лиц в августе 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации и Национальная Ассоциация Пенсионных Фондов (НАПФ) подписали соглашение об обмене информацией о жалобах граждан по фактам нарушения их прав на формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений. В 2011 году ПФР расторг в ряде регионов трансферагентские соглашения с пятью НПФ, на которые поступило наибольшее количество жалоб по результатам переходной кампании 2010 года.
В Пенсионном фонде России действует федеральный колл-центр (номер телефона – 8-800-505-55-55, звонок бесплатный из любого региона России), который ведет учет устных жалоб граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений. Каждый имеет возможность задать любые вопросы, касающиеся полученного уведомления ПФР, и получить квалифицированную консультацию о порядке своих действий в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ.


Записан

Консультации проводит специалист ОПФР по Белгородской области

Телефон горячей линии 8 (4722) 30-69-67
BelmamaADM
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1006


Пылающий взор


WWW
« Ответ #2 : 27 Август 2014, 13:21:35 »

Участники Программы государственного софинансирования пенсии
в 2014 году внесли на свои счета более 3 млрд. рублей

Белгород, 26 августа 2014 года. По данным за 2014 год, по состоянию на 1 июля участники Программы государственного софинансирования пенсий в Белгородской области внесли на свои счета более 45 млн. рублей. В целом по стране этот показатель достиг 3 млрд. 133 млн. рублей.
Сегодня участниками Программы являются более 188 тысяч белгородцев. Именно столько человек присоединилось к ней по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.
В прошлом году участники Программы в Белгородской области внесли на свои счета более 397 млн. рублей. Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 988 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.
Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33 млрд. рублей. В Белгородской области эта цифра составила 771 млн. рублей.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 

Комиссионный магазин «Счастливый Кроха» объявляет о переезде по новому адресу! Ул. Славянская, 7-а. г. Белгород. Принимаются на реализацию детские коляски, прыгунки, ходунки, кроватки, столики, крупные игровые комплексы, детская одежда, обувь б\у и новая, одежда для беременных, книги для школьников, нарядные платья для выпускных. Тел. Для справок: 89205658989, 89205899949
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!