18 Октябрь 2019, 09:06:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лапша удон с соевым соусом и овощами  (Прочитано 5168 раз)
Yalo
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 107


« : 02 Июль 2012, 23:45:32 »

Что нужно:
лапша удон - 1 пачка
баклажан  - 1 шт.
кабачок  - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
Перец "Сичими", соль и соевый соус по вкусу.

Способ приготовления.
Берем овощи, удаляем, сердцевину и режем брусочками длиной и толщиной с мизинец.
Нагреваем сковороду, добавляем масло (чтобы не пригорело) и жарим. Жарим до готовности, но не зажаривая до корочки. Затем добавляем соевый соус. Именно от него зависит  вкус блюда,  (добавляем соуса побольше т.к.овощи и макароны в себя его впитают и жидкости не останется).
Даем овощам потушиться и пропитаться и немного поперчим. Затем в полученную овощную массу добавляем сваренную лапшу и активно равномерно перемешиваем  (на маленьком огне).

В общем то все... Очень просто.. Готовится минут за 20...

Записан
KiraPasternak
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 03 Июль 2012, 09:45:15 »

Мне как-то кажется, что удон с кари будет вкуснее всего. Это даже на блюдо китайской кухни похоже.
Записан
Худелка
счастье есть!
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #2 : 06 Июль 2012, 08:20:02 »

очень интересно, нужно попробовать)))
Записан

veterok
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : 06 Июль 2012, 10:04:22 »

Я кстати, готовила, вкусно вообще получается и я добавила чуток базилика и обжаривала овощи на оливковом масле, можно совсем чуть-чуть добавить чесночка молоденького (ради запаха). Только у меня для всех совет, если действительно хотите приготовить это блюдо и сделать его необычным, используйте всё же лапшу удон или рамен.
А то у меня так получилось, удона чуть осталось, так я решила добавить наших местных макарончиков (спагетти), ну и варила естественно всё вместе, получилось ужасное варево(((((( Пришлось всё выбросить((( Тогда я снова купила удон и доделала блюдо как надо. Получилось восхитительно.  57
Записан
Нонночка
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 287


Наша семья расширяется :-)


« Ответ #4 : 06 Июль 2012, 12:11:17 »

девочки, в китайской кухне меня удивляют всегда жареные огурцы, в чем там фишка?
Записан


KiraPasternak
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 08 Июль 2012, 09:11:20 »

так то китайская... там всегда какая-то фишка есть.
Записан
Diamant
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 741


« Ответ #6 : 08 Июль 2012, 22:22:09 »

Сегодня на подъезде увидела объявление доставка Японской лапши на дом в коробочках)))забыла название конторы))))никто не заказывал????
Записан

Yalo
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #7 : 09 Июль 2012, 09:34:38 »

Сегодня на подъезде увидела объявление доставка Японской лапши на дом в коробочках)))забыла название конторы))))никто не заказывал????
Конечно, готовую в коробочке не доставим, но сырую (вы можете сварить её сами) очень даже возможно, команда Футуро Фудс к Вашим услугам.
Записан
Бутон
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #8 : 21 Декабрь 2016, 12:50:52 »

Готовить лапшу удон дома у меня не выходит, тесто не получается, сильно разваривается при готовке. По этому не люблю готовить ее дома. Лучше заказать уже купить готовую лапшу в коробочках, вот здесь она очень нравится, вкусная такая)
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #9 : 22 Июль 2019, 16:45:24 »

Мне нравится  лапша домашняя рецепт.
Лапша по-китайски

Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут  пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!