15 Октябрь 2019, 07:13:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: закроем лето в банки  (Прочитано 25142 раз)
Anka
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


Если Ваши дела идут плохо, не ходите с ними :)


« : 09 Июль 2012, 11:45:36 »

Наверняка все мамы уже окунулись в соленья и варенья, но никто почему-то не делиться своими рецептиками что закрыть в банки (а главное как), чтобы зимой открыть баночку и насладиться вкусными ....  003 (почему на Белмаме нет смайла у которого текут слюнки?!)
Я, например, пока еще консервирую только под руководством мамы. Процесс стерилизации банок кажется мне самым сложным.
никаких особенных рецептов у меня нет, но очень хочется закрыть этим летом что-то новое. Так что жду ваши предложения. Всем заранее спасибо.  003
Записан

И в радости и в горе, каким бы ни был стресс — держите под контролем мозги, язык и вес!
СЕВАРА
8.9107360538
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 221


У меня 2 принцессы


« Ответ #1 : 09 Август 2012, 00:49:04 »

Девочки,в этой теме давайте обменяемся всякими рецептиками закруток,на зиму (для тех,кто этим балуется))))Но,только просьба,рецепты писать только проверенные,чтобы зимой не было разочарования.Не надо тупо копировать с инета.А я,пожалуй,начну.
Записан

СЕВАРА
8.9107360538
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 221


У меня 2 принцессы


« Ответ #2 : 09 Август 2012, 00:59:08 »

Помидоры с огурцами:
На 3-х литровую банку-пол листа хрена порезать на 3 части
Перец душистый горошком-3-4 горошка
Гвоздика-2 головочки
Листья смородины чёрной-3-4 листа
Зубчики чеснока-3-4 зубчика
Листья вишни-2-3 листа
Укроп-зонтики.

Всё это,в том же порядке положить в банку.Заложить помидоры с огурцами,можно маленькие патиссоны,поплотнее.Сверху ещё зонтик укропа.Затем 2 ст.л. соли,3 ст.л. сахара.Залить кипятком.Прикрыть,предварительно прокипятившимися крышками.Стерилизовать 15-20 минут.После,налить 1 ст.л. 70% уксуса и закатать.Потом под шубу до полного остывания.
Рассол получается сладковатым.Просто вкуснятина.Помидорчики и огурчики...
Записан

Fly London
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #3 : 09 Август 2012, 08:24:24 »

а я не очень люблю ассорти помидор и огурцы! потому что рассол для помидор на мой взгляд должен быть с сахаром, а огурцы сахар не любят.
в то же время в огурцах обязательно хрен класть надо для хруста!
Записан
СЕВАРА
8.9107360538
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 221


У меня 2 принцессы


« Ответ #4 : 09 Август 2012, 20:46:08 »

Но это ассорти советую закрыть,для пробы,хотя бы баночку.Вкуснотищщщща!!!
Записан

skazochnitsa
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #5 : 21 Октябрь 2013, 00:36:43 »

Закатала в этом году много всего.
Один из любимых рецептов - баклажаны по корейски.
Записан
navi
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 357


Мама сыночка и лапочек дочек :)


« Ответ #6 : 06 Июнь 2016, 14:39:33 »

Девочки, вот и я туда же, в этом году впервые хочу что-нить да заказать - законсервировать. Закупила уже железные крышки и специальную штуку для закатывания банок.

У кого есть интересные и не сложные рецепты для закатывания в банки что-либо съедобного, которое в холодный зимний день будет радовать нас манящими ароматами.  004
Записан

Слингоконсультант :003
tararova_sveta
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 07 Июнь 2016, 09:55:11 »

мы каждый год с мамой сажаем патиссончики и их потом закатываем в банки. очень просто и значительно больше применения чем  огурцы соленые.
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 11 Июнь 2019, 15:05:46 »

Готовим вкусное лечо:

Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Записан
Margo25
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 441


« Ответ #9 : 01 Август 2019, 23:18:14 »

 А моя семья очень любит зимой разные компоты и варенья. Чтобы готовить всё это, я покупаю фрукты в агро лавке  Фруктов. Фрукты всегда свежие и хорошего качества и цена нормальная. Но мне кажется, что полезнее всё таки кушать свежие фрукты, особенно детям. Кстати, в Fruktov огромный выбор фруктов на любой вкус.
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 04 Октябрь 2019, 13:57:53 »

Предложу мой рецепт  компота:

Я люблю делать из красной смородины, компот получается кисло-сладкий 045
Ингредиенты
Ягоды красной смородины - 0,3 кг
Сахарный песок - 0,5 кг

Мытые трехлитровые банки поставьте стерилизоваться.Пока банки стерилизуются, помойте и переберите ягоды. Обязательно освободите смородину от плодоножек, листиков и веточек. Вскипятите воду, объем воды около 4 литров на 3 литровую банку, т.к. в процессе кипения часть воды испарится, часть может пролиться при сливании сиропа.
Заложите чистые ягоды в банку, ягод должно быть не меньше ¼ банки. Засыпьте сверху сахарный песок.
Залейте ягоды крутым кипятком, накройте крышкой и подождите 10-15 минут. Слейте сироп без ягод обратно в кастрюлю, здесь не обойтись без крышки для сливания с отверстиями.Еще раз доведите сироп до кипения и залейте в банку с ягодами по самое горлышко.Закройте крышкой, закатайте машинкой. Проверить герметичность можно перевернув банку кверху дном.Заверните банку с компотом в теплое одеяло или шубу. Дождитесь полного остывания около 24 часов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!