14 июня 2026, 19:03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всем не нравятся белгородцы, а мне не нарвятся приезжие!  (Прочитано 20197 раз)
Kristina
Старожил

Email
« : 24 августа 2010, 08:15:02 »

Просто сегодня уже не могу мириться с ситуацией! У меня моседка из Сибири, такая крупная деваха с мужем и двумя детьми. У нее вообще не сушествует понятия личного пространства. Ладно мы вынуждены жить на один общий коридор (предбанник такой), но у нее дети погодки восьми и девыти лет мальчики и они все разбрасывают. поэтому приходится просто пробираться через завалы, но это еще ничего. Мы часто не закрываем двери входные в свои квартиры - главная ведь заперта, но если я иду к ним за чем-то (у нас довольно семейные отношения и надо отдать должное - это именно Лена их начала и поддерживала), то обязательно звоню в дверной звонок - у них семья, мало ли что могут делать да и вообще не приятно, когда врываются чужие. Но вот для соседей моих дверей - просто не существует! Вчера за один вечер они меня дважды довели до истерики: один раз Лена заявилась и напугала меня чуть не до смерти - я была в ванной и тут открылась дверь, а второй раз я переодевалась и тут появился Ленин муж, который издалека начал речь. что "У Лены руки грязные, просила зайти к тебе за блендером"... Я взбесилась до ужаса. хоршо успела прикрыться, а он у нее мужик не плохой, но так глазами за женщинами и шарит, но вот что это такое! Отдала ему что просил и демонстративно захопнула дверь перед носом. А утром выхожу см ребенком и они в школу собираются - отвернулись и не поздоровались. будто я в чем виновата.
Вот все жалуются на белгородцев, я тоже белгордка, но мне тоже сложно понять вот такое отношение к жизни.

Малые детки спать не дают,с большими - сам не уснешь! А нет детей - и день и ночь не в радость... (моя мудрость)
хххх
Ветеран

« Ответ #1 : 24 августа 2010, 08:37:17 »

Снова спор про белгородский менталитет,а есть ли он вообще?Я думаю люди с с отсутствием такта встречаются как среди приезжих так и среди местных,я по работе частенько сталкиваюсь и с теми и с другими,так же с населением области и могу точно сказать и среди тех и других есть недовольные.
Незнакомка
Ветеран

« Ответ #2 : 24 августа 2010, 11:13:07 »

Согласна, нельзя обвинять одних, а  ведь другие тоже бывают не "подарки".
Просто  все мы люди и разное воспитание, вот из этого и надо исходить. И приезжий, и белгородец может оказаться хорошим, воспитанным и культурным человеком, а может быть  и совсем наооборот. Просто наверно надо принимать людей такими, какие они есть и не обращать внимания на странности. Ну и конечно не давать наглеть.
А вообще относиться к людям так, как вы бы хотели , чтоб относились к вам. Это простая истина  и очень актуальная в наше время.
Kristina
Старожил

Email
« Ответ #3 : 24 августа 2010, 15:32:17 »

Цитирую сама себя 002

Вот я в своем посте описала конкретно за что меня взбесили люди и то, вот уже днем наше противостояние улетучилось: у соседки сын умудрился навернуться с роликов и наши двери теперь опять открыты друг другу - я ж с мелким дома, а ей пришлось на работу убегать и я сейчас на две квартиры бегаю, проверяю, как там ребенок. Вот и конец недоразумению, а в запарке, пока коленки зеленкой заливали я ей высказала, а она мне - прости, ты мне уже как сестра.
Ну чего с этим поделаешь?! Сейчас перепишу это в свой пост первый, продублирую, а то будут говорить что я склочница белХородская

так что у всех нас бывает настроение разное, обстоятельства, которые гвоорят про одно только - век живи и век учись. как человека, который ко мне относится как к сестре я буду ругать? но дверь когда моюсь надо закрывать - это факт 011

Малые детки спать не дают,с большими - сам не уснешь! А нет детей - и день и ночь не в радость... (моя мудрость)
Anna
Ветеран

« Ответ #4 : 24 августа 2010, 22:01:16 »

Ой, Kristina, да ты не переживай. Когда долго и тесно общаешься с кем-то, всегда так, начинают раздражать. А все потому что начинаешь видеть все недостатки, ждешь чего-то большего.
И нет ничего страшного в том, что близкие люди повздорили. Как поссорились, так и помирились. А дружба еще крепче станет.  003

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Буравчик1
Постоялец

Email
« Ответ #5 : 24 августа 2010, 22:06:14 »

Это точно!
Близкие раздражают больше чем остальные. Потму что они близкие. и на них даже не страшно вылить ушат грязи к сожаоению!
Как мы ругались в свое время со свекром и свекровью кто бы знал, а сейчас люблю их как родных потому что они  любят моих девочек и это самая лучшая их рекомендация.

Мардж Симпсон - мой идеал!
Эля
Постоялец

« Ответ #6 : 24 августа 2010, 22:07:48 »

Ой, Kristina, да ты не переживай. Когда долго и тесно общаешься с кем-то, всегда так, начинают раздражать. А все потому что начинаешь видеть все недостатки, ждешь чего-то большего.
И нет ничего страшного в том, что близкие люди повздорили. Как поссорились, так и помирились. А дружба еще крепче станет.  003
045 045 045
Джилиан
Пользователь
**

« Ответ #7 : 25 августа 2010, 12:37:11 »

а я все-таки за личное пространство. дом не должен превращаться в проходной двор, должна быть своя территория. не люблю, когда вмешиваются. у меня дел куча, а приходит соседка и начинает жаловаться три часа, как ей жить непросто. всем непросто, выслушиваю, а потом ничего не успеваю.
Не из Белгорода
Постоялец

Принимайте в семью!

Email
« Ответ #8 : 14 ноября 2010, 22:41:45 »

я уже и не знаю к кому себя относить приезжим или белгородцам

Batterflai
Фотопроекты и фотосессии.
Ветеран

Вязание на заказ для детей и взрослых т89087842269

WWW Email
« Ответ #9 : 17 ноября 2010, 17:04:29 »

а я все-таки за личное пространство. дом не должен превращаться в проходной двор, должна быть своя территория. не люблю, когда вмешиваются. у меня дел куча, а приходит соседка и начинает жаловаться три часа, как ей жить непросто. всем непросто, выслушиваю, а потом ничего не успеваю.

А это ты сама виновата,нужно уметь определять рамки в общении и пр.

Mironovna
Новичок
*

Приходи на рюмку чая: посидим,посплетниЧАЕМ!

Email
« Ответ #10 : 17 ноября 2010, 17:10:54 »

Как можно быть такими людьми? не нравится Белгород, не нравятся приезжие!
А вы сами на этой земле не задумывались, что не на всегда, что на время? Что каждый из нас - временный и приезжий!
Batterflai
Фотопроекты и фотосессии.
Ветеран

Вязание на заказ для детей и взрослых т89087842269

WWW Email
« Ответ #11 : 17 ноября 2010, 17:34:55 »

Как можно быть такими людьми? не нравится Белгород, не нравятся приезжие!
А вы сами на этой земле не задумывались, что не на всегда, что на время? Что каждый из нас - временный и приезжий!

045 045 045

Иркутянка
Пользователь
**

« Ответ #12 : 04 мая 2011, 06:04:27 »

мне тоже приезжие не нравятся! понаехали тут.
Но у нас это принципиально товарищи из Поднебесной. Весь центр уже на китайском говорит.  011
Anneta
Старожил

Организатор СП детской обуви "Скороход"

490
Email
« Ответ #13 : 04 мая 2011, 18:05:48 »

Приезжие разные бывают. Но больше угнетает тот факт, что живешь ты 15 лет в доме. Тут на этаж с 5 квартирами вселяются новички и начинают строить свои правила. Что и как кому можно поставить, чего нельзя делать, потому что им только и мешает. Собственно, в гости со своим самоваром не приходят. А получается в большинстве случаев именно так. А потом ещё и обижаются, что к ним плохое отношение.
Fly London
Старожил

« Ответ #14 : 10 мая 2011, 07:55:49 »

Anneta, мы относительно приезжие: сами белгородцы а вот вернулись в Белгород из поездок своих и хочу сказать что со своим самовром очень даже нормально вмешиваться в уклад.
У нас подъезд моих родителей настолько грязный и там привыкли плевать на пол когда курят на площадке а почему я должна терпеть такое свинство? Родители боялись сказать а нам с мужем легко это было сделать.
ну не разговаривает тепрь со мной одно быдло так и что мне с этого? Только лучше, чтобы его речь мне слух не резала 031
а то у себя дома не плюет а на общей площадке ради Бога? Все дозволено?
При этом его несколько раз спокойно просили этого не делать, а потом вышел муж и серьезно поговорил. Визгу от соседки, муж которой плюет, столько стояло и про "пАнаехали" и про "скупили город". Считаю это просто конвульсии хамства. Хотелось бы верить.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов