22 Сентябрь 2019, 08:51:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вы готовились к беременности?  (Прочитано 14409 раз)
Mama Alexa
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2014, 16:26:33 »

Недавно лежала в больнице (мы в ожидании второго), не получилось сходить на второй скриннинг от поликлиники, то попросила лечащего врача направить на скриннинг в больнице. Ходила не одна, а с девочкой из другой палаты. Мне врач сказала что у нас все отлично, а вот девочка вышла со слезами- оказалось что на втором скрининге смотрят сколько сосудов в пуповине и не нарушен ли кровоток (самое правильное должно быть три сосуда в пуповине). У девочки по палате показало что один сосуд в пуповине и это не есть нормально. В последствии ей врач предложила сдать кровь на генетику. Помимо этого у её малыша нашли отклонения в развитии органов. Слышала что она поехала в Москву в генетический центр, чтобы сохранить беременность (у неё тоже вторая беременность). Я к чему все это, что УЗИ это важно, чтобы знать что с вашем малышом и с вами все в порядке.
Записан
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11083


мамко-скептик


« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2014, 18:21:26 »

У меня с младшим не находили один сосуд в пуповине, правда на третьем узи. Обошлось, доносила ребзя 4,1кг.
Записан

Karen
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 182


Хорошо!


« Ответ #32 : 10 Декабрь 2014, 10:34:12 »

начну с самобичевания: о ребенке мечтала, думала, хотела, планировала. Когда решили с мужем, что пора - отправились сдавать анализы. Начали за здравие: пришли в центр репродукции,в частную клинику. Уселись рядышком, говорим врачу: вот, детишу хотим. Тот смотрит не понимающе: А что, говорит,проблемы?
Мы отвечаем, что пока нет, но хотелось бы их избежать. ТОгда врач спрашивает (В ЦЕНТРЕ РЕПРОДУКЦИИ, подчеркиваю): А что же вы тогда пришли?
Потом опомнился и гвоорит: просто у нас это такая редкость,когда приходят не после того,как уже все получилось или наоборот не получается, а вот так, чтобы узнать состояние своего здоровья! 011
Я была удивлена.
В общем, видимо на радостях врач нас так "крутанул" на бабки, что мы сдавали-сдавали анализы,делали мониторингов организмов... Когда сумма стала внушительной, а посещения центра как по рабочему расписанию - муж плюнул на все и стал делать то,что никак не способствовало здоровому зачатию: по субботам стал ходить в баню, выпивать пивко.
Я же перестала дозировать свое время пребывания за компом, опять закурила и стала тонуть в кофе.
Слава Богу, что забеременели и вовремя опомнились. По-крайней мере я: убрала сигареты, кофе, алкоголь вообще.
Каждый день в первые кажется пару месяцев Фолио и Магне Б6.
А вот дальше было совсем смешно: мне говорили есть творог и пить витамины - не делала.
Говорили, чтобы соблюдала режим дня, е сидела часами за компом, не ела всякую дрянь жирную - не делала. А уж про профилактику растяжек, гимнастику и прочее говорить не приходится. На воздухе свежем практически не бывала! А с каблкуков, идиотка, слезла только после семи месяцев беременности, как перестала в офис ездить. 025
Вот сейчас сильно себя за это корю. Потому что багаж знаний собран за историю развития человечества такой, что даже придумывать ничего не надо: вот тебе медикаментозные способы, вот нетрадиционная медицина, вот элементарный здравый смысл...
У меня он на тот момент видимо наблюдался в более, чем зв ачаточном состоянии. Отсюда - постоянная угроза выкидыша,  сама себе делала в командировках уколы магнезии, а свечи папавирина вообще были моими лучшими друзьями! Последствия не замедлили сказаться: к концу беременности лишний вес,больная спина, все системы работали буд-то бы у старушки.
Результат - кесарево и куча болячек долгое время.
Малыш, тьфу,тьфу,тьфу отделался по минимуму: легкая гипоксия. 
Но можно было бы без всего этого обойтись!



Могу рассказать про себя: беременность не запланированная, хоть и желанная. Первые три месяца выполнялала только то, что врачи говорили: витамины пила, но много работала, за компом сутками, на воздухе мало. Токсикоза практически не было. Жила обычной жизнью с несовсем правильным питанием и витаминами.
После трехмесяцев мама меня запугала, как страшна гипоксия, как ребенку нужен воздух. Стала много гулять, вошло в привычку. Врачи не в чем не ограничивали, поэтому моталась везде и всюду, кино-театры-концерты-друзья. Весело было))
Когда живот стал расти, ( а было огромное пузо, так как сын крупный), стала болеть спина. и меня спас бассейн - месяца с пятого беременности ходила пару раз неделю, а с выходом в декрет ( а перед этим еще месяц отпуска) стала ходить практически каждый день.  Утром не поплаваю, весь день разбитая хожу и с больной спиной. В итоге ходила практически до самых родов, на последних неделях тетушка-администратор очень пугалась, каждый раз когда я приходила) И типа девушка, ну хватит уже, идите рожайте!
таблетки мне выписывали не много( по сравнению с другими роженицами), в основном витамины, пила правильно.
Единственное, о чем жалею,. что моя врач была недостаточно жесткая женщина - молоденькая, спрашивала только" Все хорошо?". Ну я ей конечно - все отлично. А надо было бы меня на диету посадить - вес большой набрала.

А так могу сказать что беременнось стала для меня одним из самых замечательных периодов в жизни - настроение было отличное, я была   абсолютно счастливая.

Завершился этот период не совсем удачно: кесарево из-за крупного веса ребенка, жуткое кровотечение - надо мной весь перенатальный и областная больница носились. Спасли действительно чудом, иначе я это не воспринимаю. Очень благодарна врачам. Причины до сих пор не  понятны: почему  относительно здоровый молодой организм дал сбой. 
С ребенком все хорошо, и слава Богу. Я долго приходила в себя и восстанавливалась.
Записан
Мама Мила
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #33 : 10 Декабрь 2014, 11:42:06 »

Не знаю как кто, но я без ответственная, к беременности не готовилась, точнее когда я готовилась - беременности не было, стоило плюнуть на все подготовки и вот оно... 027 Но и беременность не сделала меня более ответственной, ну не стала я пить витамины для беременных, предпочла фрукты - овощи. За весом правда следила, мне в этом дочка помогала, лишнего не давала есть, посадила меня на овоще-фруктовую диету, остальное под запретом было 005, так и родилась дюймовочкой, даже до 3-х кг не дотянула, при этом живот был огромный.Конечно, всю беременность много двигалась - сначала на работе, потом просто гуляла, ну и в общем то не отказыввала себе в поездках в гости, кино и т.д. Так, что для меня беременность не стала каким тто испытанием, мне даже понравилось. Поэтому когда мне говорят, что беременной ходить тяжело - я всегда отвечаю, что все зависит от настроя.
Записан
Sasha Glass
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #34 : 10 Декабрь 2014, 12:31:24 »

меня просто пугают такие истории когда беременность незапланированная!!!! как это! Мы живем в мире где все надо планировать чтобы поттом не дарить себе столько  проблем сколько нормальный человек не в силах вынести!
Записан
Samanta
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #35 : 10 Декабрь 2014, 12:54:59 »

напрасно вы так говорите
очень многие люди планируя беременность оказываются в сложных ситуациях потому что не знали где их организм может дать сбой
Записан
Karen
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 182


Хорошо!


« Ответ #36 : 10 Декабрь 2014, 12:56:07 »

По поводу планирования: вот второй ребенок точно будет запланированным)))
Записан
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1881


Дети тестируют нас на прочность


« Ответ #37 : 10 Декабрь 2014, 16:04:15 »

Всех запланировали, но к беременности никак не готовились.

Есть уже данные (надо поискать), что чрезмерный упор на прегравидарную подготовку увеличил количество проблем с беременностью. Если здоровая женщина, еще не будучи беременной, начинает сдавать кучу анализов, которые по-любому что-то покажут и что-то надо будет лечить (такова политика многих врачей), то она скорее начнет воспринимать предстоящее как болезнь и нечто невозможное, чем доверится своему телу, установит с ним нормальные отношения и благополучно родит, имея хороший настрой.
Конечно, у некоторых естьтрудности, которые требуют медицинской помощи, но если женщина жила без проблем, хорошо себя чувствовала, не делала абортов, имела регулярные месячные, была физически активна, не имела тяжелых хронических заболеваний, то с очень большой вероятностью она благополучно  выносит и родит ребенка. Половину проблем создает необоснованное лечение неизвестно чего. И ведь часто как раз незапланированные беременности протекают совсем не плохо.

А еще, как бы идеально мы себя не ощущали и как бы хорошо не подготовились, мы не защищены от случайных сбоев во время Б и родов. Так же, как и совершенно здоровый ребенок не защищен от внезапной неприятности.

Относиться к беременности надо как к нормальному, обычному для женщины состоянию. Наши организмы созданы для того, чтобы вынашивать, рождать и кормить детей. Очень много проблем идет от нашей головы и неправильного восприятия, непонимания телесной стороны этих периодов жизни, недоверия телу и желания передать всю ответственность за себя и жизнь ребенка медикам.
Ищите больше информации о здоровой, легкой беременности и родах. Уже даже в официальных акушерско-гинекологических кругах (в России) влиятельные специалисты говорят о вреде синтетических витаминов для беременных и поголовного назначения всяких магне Б6, гинепралов и т.п. А у нас ЖК по старинке без этого не обойтись, еще и бесплатно дают на радость женщинам.

Записан

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Кристинка_малинка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #38 : 10 Май 2019, 11:58:00 »

Конечно готовилась
Записан
Nano4ka
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #39 : 16 Июль 2019, 14:43:01 »

Как и большинство женщин я тоже хотела забеременеть https://pochemu-hochyu-zaberemenet.ru/ и конечно же готовилась к беременности.Сразу после свадьбы занялись планированием ребенка.
Записан
Кристинка_малинка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #40 : 16 Июль 2019, 22:33:33 »

Конечно готовилась, еще задолго до планирования прошла полное обследование, а также сделали гистероскопию https://gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru/ чтобы проверить полость матки.Чтобы убедится что все хорошо муж тоже прошел обследование.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!