23 Октябрь 2017, 07:22:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нетрадиционное место родов  (Прочитано 26848 раз)
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 5796



« Ответ #45 : 25 Март 2016, 02:14:56 »

Джулиана - по документу - мне очень интересно. первый раз слышу.
А по Японии тоже могу прокомментировать: знакомая одна рожала там, супруг русский, она русская, работают там в каком-то академгородке. разговаривали года два назад, я еще о ней не писала здесь: так вот она говорит, что мы. русские женщины, просто помешаны на стыдливости, всего стесняемся, очень мало говорим, на самом деле что чувствуем, что ощущаем. С той же клизмой. как я слышала, много где не заморачивается врачебного персонала. тужится человек, роды идут - все может быть и нечего тут стесняться, а у нас (и к слову сама в свое время вздохнула если честно с облегчением, что кесарить будут - боялась вот этого... о чем дурья башка думала? боялась тужиться и вдруг чего 035)
так вот после беседы с той знакомой я порылась в интернете и вообще вычитала шокирующие для меня факты, что вовремя потуг к анальному отверстию роженицы просто пригладыват кулак. дабы она без страха тужилась верно и напряжение шло куда надо
для меня это было своеобразным шоком такой вот откровенной фииологичности процесса. поговорила с женщиной, которая сопровождает в родах, а она гвоорит что да, один из древнейших способов, известен всем акушеркам 029
а про стыдливость русских женщин... некоторые считают ее ложной...страшего ребенка приятельница моя роила в россии, году чтобы не соврать в 2002-3-м. а второго уже рожала в Италии. так вот говорит, что на нее как на седьмое чудо света приходили смотреть: акушерку не изводила жалобами, врача слушалась как солдат вышколенный, пришла вымытая. бритая с клизмой дома сделанной и сумкой в роддом собранной с прокладками, одноразовым бельем, едой-водой, пеленками.
Посмешила, гвоорит, персонал. с одной стороны. С другой стороны ее очень там уважали, особенно ее рвение к естественному кормлению. Но и опять же удивила тем. что никого из родных к себе в палату не пускала (точнее - за ширму: большая палата на 10 человек. но у каждой ширма и кнопки вызова врача и люлька малыша тут же.)
вообще все это дико интересно
Записан


Juliana
Подготовка к родам
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1880


Дети тестируют нас на прочность


« Ответ #46 : 25 Март 2016, 12:44:04 »

Цитировать
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
№15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» .

Это будут отдельные цитаты. Весь текст письма в документе.

✒при поступлении женщины на роды, бритье кожи наружных половых органов и постановка очистительной клизмы не являются обязательными и проводятся по желанию женщины. Душ назначается всем пациентам, выдается индивидуальный комплект белья (рубашка, полотенце, подкладная пеленка, халат). Разрешается использовать свою чистую одежду и обувь.

✒ Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.

✒ … присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.

✒… партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан…

✒… после рождения немедленно обсушить тело ребенка;

обеспечить ранний контакт «кожа-к-коже» новорожденного и матери (метод, который подразумевает нахождение обнаженного ребенка на животе или груди матери (отца), ребенок должен быть обсушен, укрыт теплой сухой пеленкой и/или одеялом, на голове у ребенка должна быть надета шапочка, длительность контакта - от 40 мин. до 2-х часов);

приложить ребенка к материнской груди;

укрыть мать и ребенка одним одеялом;

первичную обработку новорожденного, антропометрию и пеленание проводить не менее, чем через час от момента рождения, после контакта с матерью;
… Невыполнение хотя бы одного из этих мероприятий разрывает «тепловую цепочку» и ставит новорожденного под угрозу переохлаждения.

✒Одним из звеньев поддержки тепловой цепочки является так называемый «метод кенгуру», при котором ребенок фиксируется на груди у матери или отца на несколько часов. При применении этого метода ребенок не охлаждается и не расходует дополнительную энергию для согревания. При этом улучшается функция сердечно-сосудистой и дыхательной систем ребенка, облегчается процесс начала грудного вскармливания, ребенок меньше плачет, лучше растет и развивается. Особенно рекомендуется для недоношенных и маловесных детей.

✒в родильном зале обеспечить первое прикладывание ребенка к груди не позднее 1,5-2 часов после рождения продолжительностью не менее 30 минут и поддержку грудного вскармливания (медицинский персонал должен проконтролировать правильность первого прикладывания);

✒поощрять грудное вскармливание по требованию ребенка;

✒исключить из пользования новорожденными, находящимися на грудном вскармливании, искусственных успокаивающих средств (сосок, пустышек).

✒при выписке родильницы лечащим врачом даются разъяснения о пользе и рекомендуемой продолжительности грудного вскармливания (от 6 месяцев до 2 лет с момента рождения ребенка).

✒В женских консультациях, акушерских стационарах и детских поликлиниках не допускается реклама заменителей грудного молока и групповой инструктаж женщин по искусственному кормлению.

В соответствии с Международным Сводом правил сбыта заменителей грудного молока, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения, образцы детских смесей могут быть предоставлены работникам здравоохранения лишь в тех случаях, когда это необходимо для профессиональной оценки или научных исследований на уровне учреждения.

Работники здравоохранения не должны предоставлять образцы детских питательных смесей беременным женщинам, матерям младенцев и детей раннего возраста или членам их семей.

✒Необоснованная транспортировка новорожденных в различные помещения акушерского стационара должна быть исключена. Вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиологический скрининг, осмотр врача проводятся в той палате, где находится ребенок.

✒Хирургическое иссечение пуповинного остатка – потенциально опасная процедура, поэтому она категорически не рекомендуется.

✒При утверждении порядка посещения беременных и родильниц родственниками администрации родильного дома (отделения) следует предусмотреть свободный доступ членов семьи к женщине и ребенку.

✒ Ранняя выписка.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 2 октября 2009 г. № 808н «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи» и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» время пребывания родильницы в учреждениях здравоохранения после физиологических родов не должно превышать 4, в отдельных случаях -5 суток.
--------------------------
Записан

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Юличка-Мамуличка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #47 : 01 Ноябрь 2016, 10:45:56 »

со мной лежала девочка в детской областной, которая родила дома в ванной: пошла мыться на 38 неделе и зарожала прямо в ванной, она из района. свекровь была дома, приняла внучку!девочка в целом здоровенькая,а  лежали с бронхитом, простудили ребенка. Так это были третьи роды у нее, стремительные. Говорила, что прямо все так быстро произошло и без болей, хотя она никакая там не сектантка чтобы не поехать в больницу, просто вот так вышло) все быстро вышло 005
Записан
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1880


Дети тестируют нас на прочность


« Ответ #48 : 01 Ноябрь 2016, 21:22:58 »

Сама не заметила, как классно можно родить:)))) Жалко, что потом пошли трудности.
Записан

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
severna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4718



« Ответ #49 : 02 Декабрь 2016, 15:22:23 »

Ой, увидела тему и вспомнила. Может, уже писала здесь, ну да ладно. Акушерка рассказывала. Одна знакомая её родила первого ребёнка в туалете дома. Ну просто захотела по-большому, пошла, села и чувствует - головка, ну и поймала малыша. После этого у неё жуткий страх был родов в туалете. Поэтому когда забеременела вторым, заблаговременно перед родами легла в роддом. Ну, чтобы на унитазе не родить. Что вы думаете? Лежит она в роддоме, захотела в туалет по-большому и...  57 005 003
Записан

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Аглая
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #50 : 02 Декабрь 2016, 15:33:46 »

у моей знакомой так и было! Родила в туалете в роддоме!
Записан
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1880


Дети тестируют нас на прочность


« Ответ #51 : 05 Декабрь 2016, 18:43:14 »

Шикарные роды! Я на сильных схватках не решилась бы на унитаз садиться. Мой третий ребенок так незаметно для меня "вылез", не тужило, не содрагало. Сиди я в тот момент на унитазе.... Благо крупнячки сразу все не выходят, время есть из туалета выйти...:))))

А я еще истории знаю, и не вылетают у меня из головы, сама бы так родила: женщины просыпаются, и бац, сразу потуги, и ребеночек в руках:)))
Записан

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Мама Мила
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #52 : 05 Декабрь 2016, 19:36:11 »



 странно вообще как на потугах таких в туалет пойти 010
Записан
Аглая
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #53 : 26 Март 2017, 12:53:28 »

Хотела уже всю неделю написать: слышала вчера по радио, что в каком-то городе пришлось принять роды чуть не на пороге церкви: женщина пришла на службу беременная, в церкви ей стало плохо, вышла на улицу и отошли воды, прихожане вызвали скорую, родила прямо в скорой, которая даже не выехала за ворота церковного подворья.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 

Комиссионный магазин «Счастливый Кроха» объявляет о переезде по новому адресу! Ул. Славянская, 7-а. г. Белгород. Принимаются на реализацию детские коляски, прыгунки, ходунки, кроватки, столики, крупные игровые комплексы, детская одежда, обувь б\у и новая, одежда для беременных, книги для школьников, нарядные платья для выпускных. Тел. Для справок: 89205658989, 89205899949
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!