21 сентября 2021, 00:18:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловушка для снов: оберег в каждый дом  (Прочитано 4212 раз)
ЭкоМама
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Email
« : 20 декабря 2012, 11:11:52 »

Добрый день, уважаемые Белмамочки! Вот и мы стали полноценными участниками вашего сообщества. наш магазин - очень необычный. в нем вы найдете не только практичные, полезные и качественные товары, но и сможете порадовать себя и своих близких вещами "с историей", которые позволят сделать жизнь интереснее. Ведь дом без своих традиций, историй, без забавных и ярких вещей - не может быть в полной мере полноценным домом. И за каждой подаренной или приобретенной вами вещью стоит особая аура и ее нужно беречь.
Сегодня герой моего мамского рассказа - удивительный оберег-сувенир, который пришел в нашу жизнь из древних легенд индейцев.
Итак, ловушка для снов

Как мама скажу: мне иногда очень хочется, чтобы у моего ребенка никогда не было кошмаров. А они случаются, к сожалению, даже у самых маленьких.
Вот пример того, что случилось на днях: ребенок (4 года) посмотрел вместе со старшим братом (7 лет) сказку "Там на неведомых дорожках" и очень испугался одного из героев милого детского фильма - Лихо одноглазое.
Ночью проснулся в слезах: мама, лихо, лихо...
А ему - не плачь, тихо, тихо... Укачивала, уговаривала, ругала себя...
И так мне захотелось на утро, прийдя на работу, побольше узнать о ловушках для снов, что это такое, как они действуют и не может ли это стать пусть некой игровой, но все-таки гарантией хороших снов.
Итак...
___
Ловушка снов – изобретение древних индейцев. Чтобы понять, как она выглядит, представим самую обычную паутину. Паук плетет сначала основные кольцевые круги из толстых нитей, а потом тонкие радиальные и липкие нити. Причем сам хозяин в своей паутине никогда не запутывается, зато различные мушки и комары быстро попадаются в ловушку. Эта идея пришла в голову и древним шаманам. Ловушка сновидений нужна для того, чтобы управлять своими снами. Легенда гласит о том, что ловушку сновидений изобрел шаман индейского племени – Лакота, которого посетило необычное видение. К нему явился учитель мудрости в образе паука. Они долго беседовали, и во время этого разговора паук согнул ветвь ивы в круг и, украсив его пером совы, стал плести вокруг кольца паутину. Паук поведал о том, что «Есть множество дорог, по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Теперь она поможет поймать твои добрые мысли и достичь верной цели, а злые мысли уйдут через отверстие.» После этого у индейцев появилась традиция плести такие символические ловушки снов. Ловушка снов – паутинка внутри обруча, имеющая отверстие в центре. Индейцы обычно использовали для обруча ивовый прут, покрытый сальвией, а паутину изготовляли из сухожилий северного оленя, однако впоследствии их стали заменять шерстяными или хлопчатобумажными нитями. Ивовый круг – символ жизни человека: мы рождаемся, вырастаем, взрослеем и вскоре берем на себя заботу о подрастающем поколении. Обруч украшают бисером, жемчугом, бусинками. Необходимым добавлением являются несколько птичьих перьев. Особой популярностью у индейцев пользовались перья совы, ведь сова – символ мудрости. Второй по пулярности птицей был орел, олицетворяющий силу и бодрость духа. Ловушка сновидений должна подвешиваться над кроватью. Но часто индейцы вешали ее и над изголовьем колыбели ребенка или больного человека, чтобы тем самым уберечь спящего от злых духов. Оберег от дуновения ветерка раскачивается в воздухе и ловит сны, пролетающие мимо. Кошмары запутываются в нитях и «умирают» утром от солнечного света. Мудрые сны добираются до центра и сохраняются в птичьих перьях до следующей ночи, для того чтобы присниться вновь. Часто нам кажется, что ничего не снилось или всю ночь нас мучили бессмысленные кошмары. Ловушка сновидений предназначена как раз для того, чтобы человек смог разобраться в своих снах, в своих проблемах. Ведь сны – это ни что иное, как наши переживания.

Я не знаю, еще не проверила, правду ли пишут про эту ловушку для снов, но могу сказать одно: если она будет в комнате ребенка и малыш будет знать, засыпая, что у него есть "охранник" от дурных сноведений, то чисто психологически ему будет спать спокойнее.

А вот советы для рукодельниц:

Можно поэкспериментировать и попробовать изготовить себе ловушку снов. Для этого нужно взять ивовую веточку длиной около 1 метра. Важно, чтобы она была гибкой. Согните предварительно вымоченный прутик несколько раз в кольцо вокруг перевернутого цветочного горшка или например ведра. Должен получиться обруч 20 сантиметров в диаметре. Получившееся кольцо обматываем тканью или кожаной ленточкой. Альтернативой ивового прутика может послужить обыкновенное деревянное пяльце для вышивания крестиком. Паутина плетется внутри обруча из шерстяных нитей или нитей мулине. Цвет берется на ваш выбор. Плетем паутину, подобно пауку: сначала нить накручиваем на обруч (поверх ткани или кожаной ленты) в виде витков спирали, а затем начинаем плести следующий круг. Для этого прикрепляем его узелками к каждому витку предыдущего ряда. Повторяем процедуру до тех пор, пока всё внутреннее пространство обруча не будет затянуто паутинкой. В центре паутинки должно быть отверстие. Ловушку для снов обязательно украшают птичьими перьями. Они могут быть и белыми, и цветными. Перья можно купить в различных ателье или костюмерных магазинах. Все остальное зависит от вашей фантазии и воображения. Ловушку снов еще можно украсить бусинками, бисером, блестками. Каждый амулет – частичка опыта предков... Так может быть, стоит пофантазировать и сделать свою ловушку снов?

Если же не хочется "заморачиваться", то добро пожаловать в наш магазин на страницу, где продаются "Ловушки для снов"
http://www.ecoformat.ru/catalog/section/77/


Записан
Логинов
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Email
« Ответ #1 : 04 марта 2021, 12:06:38 »

прежде чем заказывать, неплохо было бы ознакомиться с тем, что такое ночные кошмары мамапапа.рус/ночные-кошмары
сначала нужно разобраться в корне проблемы)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!