27 марта 2023, 01:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пособие на третьего ребенка  (Прочитано 52821 раз)
Юралга
Если Рождества нет в твоем сердце, ты не найдешь его под елкой
Постоялец

« : 01 января 2013, 11:11:35 »

Сегодня утром прочла новость. Нигде не нашла размеров пособия  023
С 1 января 2013 года в ряде российских регионов начнут выплачивать дополнительное пособие на третьего ребёнка и последующих. По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, это новый вид выплаты в дополнение к тем мерам стимулирования рождаемости и социальной поддержки семьи, которые уже действовали.

Перечень субъектов Российской Федерации, в которых вводится дополнительное пособие, утвержден распоряжением правительства Российской Федерации от 26 июля 2012 года:

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Чувашская Республика

Алтайский край

Камчатский край

Пермский край

Приморский край

Ставропольский край

Хабаровский край

Амурская область

Архангельская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Ивановская область

Калининградская область

Калужская область

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Мурманская область

Нижегородская область

Новгородская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Смоленская область

Тамбовская область

Тверская область

Тульская область

Ульяновская область

Ярославская область

Еврейская автономная область

а также Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка. Демографы ожидают, что новая мера социальной поддержки существенно улучшит ситуацию с рождаемостью в стране.

КСЮХАНЬКА
Ветеран

ОПЕРАТОР СВЯЗИ БИЛАЙН(МОДЕМ)!!!!!!!!!!!

« Ответ #1 : 01 января 2013, 11:43:54 »

у меня вопрос пособия но рождёного 3-го ребёнка после 1 января 2013 года  или уже имеющегося????????? 032 032 032

Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #2 : 01 января 2013, 12:26:50 »

Ксюш, я думаю, на рожденного после 1 января 2013. Это ж, типа, стимуляция рождаемости.

Ульянка
Старожил

хочу зимы

« Ответ #3 : 02 января 2013, 17:22:26 »

Да новость сама по себе не свежая, речь об этом шла уже давно:
Ежемесячное пособие на третьего ребенка!
Новое ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям, где родился третий или последующий ребенок, но при этом средний доход на каждого члена семьи будет ниже среднего по данному региону. Те же семьи, которые войдут в число получателей пособия, будут получать его до исполнения ребенком трех лет. Размер пособия как было указано выше составляет 7 000 рублей.

Однако это средний размер пособия. Он может быть увеличен или уменьшен в каждом регионе. Зависеть размер пособия будет от установленного прожиточного минимума ребенка в регионе. Прожиточный минимум каждый год рассчитывается и может меняться, поэтому размер получаемого пособия будет так же меняться в течение трех лет.

Так как прожиточный минимум в некоторых  регионах существенно отличается друг от друга, то предполагается, что размер ежемесячного пособия за третьего ребенка в 2013 году будет от 6 000 рублей и доходить местами до 11 000 рублей.

Установлено, что пособие будут получать малоимущие семьи в таких регионах: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а так же в Белгородской, Нижегородской, Архангельской, Пензенской, Брянской, Вологодской, Самарской, Владимирской, Калининградской, Саратовской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Мурманской, Омской, Томской, Кемеровской, Магаданской, Кировской, Сахалинской, Воронежской, Ульяновской, Ивановской, Ярославской, Калужской, Новгородской, Костромской, Псковской, Курской, Липецкой, Орловской, Волгоградской, Рязанской областях. Также в данный перечень регионов вошло несколько краев, а именно Алтайский, Красноярский, Краснодарский, Приморский, Хабаровский, Камчатский, Ставропольский. Данное пособие будут получать так же малоимущие семьи ряда республик,  а именно в  республике Коми, Кабардино-Балкарии, Марий Эл, Карелии, Чувашии, Мордовии и в  Еврейской АО.

Насколько понимаю, это у нас должны принять соответствующий закон БО, только есть ли он, пока непонятно.
Зато МК по нашей области на третьего и последующих составит 50 тыс. руб.

Ульянка
Старожил

хочу зимы

« Ответ #4 : 02 января 2013, 17:28:19 »

Сорри, уже все есть, оказывается. С сайта усзн Белгородского р-на:

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

На основании постановления правительства Белгородской области от 25.06.2012 г. №270-пп с 1 января 2013 года  устанавливается порядок  ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей,   в случае рождения после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.
          Ежемесячная денежная выплата назначается семьям, имеющим на момент обращения постоянную регистрацию на территории Белгородской области и среднедушевой денежный доход ниже сложившегося в Белгородской области. Выплата осуществляется одному из родителей, с которым совместно проживает ребенок, и выплачивается  ежемесячно в размере прожиточного минимума на ребенка до дня исполнения ему трех лет. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в МКУ «Управление  социальной защиты населения» администрации Белгородского района по месту  постоянной регистрации родителя, с которым проживает ребенок.
               Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой, представляет в орган социальной защиты :
              - заявление на бумажном носителе о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием в нем сведений о  доходах семьи;
              -  паспорт и его копию;
              -  свидетельства о рождении всех детей и их копии;
              -  справку о составе семьи;
              - документы о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.
            Размер выплаты соответствует размеру прожиточного минимума на ребенка, установленного на данный период времени на территории Белгородской области в соответствии с законом Белгородской области от 23 июля 2001 года  №154 «О прожиточном минимуме в Белгородской области."

Lusik
Постоялец

« Ответ #5 : 04 января 2013, 17:41:00 »

Девочки, а какие вообще выплаты и пособия и льготы положены на третьего ребенка. У меня родственница ждет третьего малыша и просила узнать на какие выплаты и льготы можно рассчитывать. Ведь у нас же если не знаешь, то и не получишь.Интернета у нее нет, а я ничего не нашла. Ведь среди Белмамочек есть мамы "герой" имеющие трех детей. Расскажите с самого начала, с выписки из роддома. Там же по мимо материнского капитала что еще есть. Материнский моя племянница не получала, не работает.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #6 : 04 января 2013, 20:08:01 »

Помимо федерального маткапитала ей еще и региональный положен - 50тыров на третьего и каждого из последующих деток, в отличиеот федерального, который только раз дается. Это то, что я знаю. А вообще рекомендую по возможности покопаться в Социальном кодексе БО - там много интересного можно обнаружить, о чем не принято массово разглагольствовать. Например, в этом году, оказывается, можно было в ЖК взять справку о том, что тебя якобы отговорили от аборта и тогда при рождении ребенка дополнительно начислялась единовременнная выплата порядка 12 тыров. Правда, насколько я поняла, это в основном применялось к будущим многодетным матерям, но все же...

Таюшенька
Пользователь
**

Email
« Ответ #7 : 25 января 2013, 11:26:57 »

Наш областной закон о доплатах на 3-го ребенка,выплачивается только семьям где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.А с 2014 года в Белгородской области работающим мамам находящимся в отпуске по уходу за ребенком будут платить 40%от з/п до 3 лет независимо какой по счету ребенок и независимо от прожиточного минимума, а не работающим так и останется до 1,5лет. 
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #8 : 25 января 2013, 12:12:52 »

интересно,если сейчас эти доплаты работодателю компенсирует ФСС (или вообще напрямую работнику перечисляют), то кто будет в 2014 году компенсировать пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет?

Таюшенька, будьте добры, ссылочку дайте на новость)))

Таюшенька
Пользователь
**

Email
« Ответ #9 : 25 января 2013, 18:33:30 »

ФСС и будет оплачивать, так как это категория работающих женщин.Ссылку поищу.
Таюшенька
Пользователь
**

Email
« Ответ #10 : 25 января 2013, 18:38:33 »

http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodlyat-do-trekh-let
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #11 : 25 января 2013, 19:58:49 »

Спасибо, сейчас почитаю. Только с какого перепуга федеральный фонд будет финансировать областные хотелки, я этого не понимаю 032

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #12 : 25 января 2013, 20:02:42 »

Почитала, все равно не поняла. Во-первых, в этой новости Белгородская область поставлена в последнюю очередь - на 1 января следующего года, ну а во-вторых, опять же, это даже не проект закона (имхо - предвыборная заманушка), никаких точных данных там нет. Но тема интересная, сейчас поищу подробности)))

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #13 : 25 января 2013, 20:13:32 »

Не нашла ничего, липа это.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #14 : 26 января 2013, 00:24:02 »

Наташ, я перед НГ была в ФCC уточняла у них этот вопрос, правда это или нет!
И инспектор мне сказала, что вполне могут принять такой закон! Но пока его нет, и скорее всего всё равно выгадают на женщинах, либо максимум уменьшат до неприличного, либо после 1,5 сделают какую-то фиксированную минималку... Короче, нашего брата (правительство) не проведёшь  011 А жаль  011

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов