21 Февраль 2019, 18:56:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чизкейк "Нью-Йорк" - культовый сырный пирог  (Прочитано 9158 раз)
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« : 21 Январь 2013, 21:11:15 »

Чизкейк "Нью-Йорк" - культовый сырный пирог

Наверное, не осталось ни одного современного человека, который не пробовал бы чизкейк. За последние годы этот десерт стал настолько популярен в России, что уже не найти кондитерской, где бы он не был предложен хотя бы в одном варианте.
В переводе с английского  Cheesecake означает творожный или сырный пирог.
Своей огромной популярностью чизкейки обязаны американцам. Именно там именитые повара стали готовить различные варианты этого лакомства, соревнуясь друг с другом. Но родился чизкейк не в США.
Чизкейк - это вовсе не новое, а скорее хорошо забытое старое. И с корнями, уходящими … Эх, а тут и единой версии происхождения чизкейка тоже нет. Хотите узнать, кому приписывают авторство? Уверяю, Вы будете удивлены.

Итак, версия № 1.
Чизкейк родился в Древней Греции.
Сырный пирог описывался древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно изложил технологию приготовления древнегреческого чизкейка. Есть несколько свидетельств о том, что прародители современных чизкейков появились  в VIII-VII вв. до н.э. на острове Самос. Готовился этот необычный десерт для гостей на свадьбе и для олимпийских атлетов. Слава о чудесном пироге дошла до Древнего Рима,  десерт пришелся по вкусу самому Юлию Цезарю. С тех пор приготовление чизкейка стало признаком хорошего тона в домах благородных граждан. Постепенно рецепт чизкейка перекочевал в европейские колонии. Добравшись до Англии, рецепт получил широкое распространение, поскольку именно там можно было в изобилии найти все необходимые ингредиенты, а результатом был непревзойденный пирог, достойный внимания самых высоких особ. Из Англии переселенцы и привезли этот рецепт в США, где он быстро обрел популярность и уже в новом виде распространился по миру.

Версия № 2.
Чизкейк родился на Ближнем Востоке.
По другой версии, прародитель чизкейка готовили еще на Ближнем Востоке. Технология была несколько другой: молоко створаживали, добавляли лимонную цедру, ароматный мед, желтки для связки массы воедино и выпекали.  А в Европу этот рецепт попал как трофей крестоносцев после походов на Ближний Восток. Тоже возможно… Ведь в нынешнем чизкейке очень часто присутствует лимонная цедра.

Версия № 3.
Чизкейк родился в Древней Руси.
Самые ранние письменные упоминания XIII века свидетельствуют о том, в Древней Руси хозяйки готовили каравай с сыром. Возможно, каравай был известен еще раньше, но более ранних письменных доказательств просто не существует, информация восстанавливалась много позднее. Потому можно предположить, что на Руси прародитель чизкейка выпекался раньше всех. Ведь продукты, используемые для его приготовления, наши, родные…  Где еще в мире есть такое разнообразие творожной выпечки, как не у нас? Сырники, творожники, ватрушки, караваи с сыром и творогом – это косвенное подтверждение данной версии. А наша любимая творожная запеканка, знакомая всем с детского сада, - по сути тот же чизкейк, только упрощенный, лишенный изысканности, но не менее вкусный и любимый в нашей стране.

Вот так чизкейк, рожденный сразу в нескольких точках мира, соединил в себе все самое лучшее и появился на свет в новом виде!  Самый знаменитый из чизкейков -  чизкейк «Нью-Йорк».
А появился он благодаря нескольким удачным случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации недорогого сливочного сыра. А позднее, в 1929 г. Арнольд Рубен,  владелец очень знаменитого нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел совершенно новый чизкейк. Открытие было в том, что его десерт делался не на твороге, как это было ранее, или дорогих сортах сливочного сыра (рикотта, хаварти), а на недорогом сливочном сыре, который сейчас всем известен как сыр "Филадельфия".
В домашних условиях этот чизкейк было повторить не так просто, поскольку нюансы приготовления держались в секрете от простых домохозяек, а владельцы кофеен, кафе и ресторанов зарабатывали на продаже этого удивительного и нежного десерта.
Высшим пилотажем при выпечке чизкейка является его идеальная форма и отсутствие трещин. Чаще всего эти дефекты маскируют фруктами, шоколадом, глазурью. Но настоящий чизкейк – белый нежный сырный слой на хрустящей песочной основе…  Дальше все зависит от желания и мастерства. Можно оставить элегантную простоту, а можно… Фрукты, ягоды, сиропы, алкоголь, шоколад, сложные декоры… Что Вашей душе угодно!
Рецепт, который я Вам предлагаю, беспроигрышный на 100 %. В нем изначально решена проблема появления трещин, исходя из способа выпекания. И никакой водяной бани не нужно, как это обычно требуется по рецепту.
Если я Вас смогла заинтриговать, то добро пожаловать на мастер-класс по приготовлению изумительного, культового, незабываемого десерта – чизкейка «Нью-Йорк».



Итак, приступим!
Чизкейк будем делать в три этапа: песочная основа, сырная масса и заливка. Предпочтительно использовать разъемную форму диаметром 24-26 см.

Песочная основа

Продукты:

250 г песочного печенья ( по типу «юбилейное», «земляничное», можно шоколадное)
110 г сливочного масла




Если у вас несладкое печенье («Ленинградское»), то можно взять 200 г печенья и 50 г сахара или сахарной пудры.

Печенье измельчить в крошку в блендере или старым добрым способом – скалкой.





В крошку добавить масло.



Хорошо вымешать.



Уложить массу руками в форму и хорошо утрамбовать. Можно делать бортики повыше, можно 1,5-2 см, а можно вообще не делать. Я делаю небольшие бортики до 2 см. Можно выложить дно формы бумагой для выпечки.



Убрать форму в холодильник на время, пока мы делаем сырную массу.


Сырная масса

Продукты:

800 г сливочного сыра (я использовала сыр «Филадельфия», как в классическом варианте, а ниже описаны возможные замены)
4 яйца
150 г сахара
30 г муки
80 мл (100 г) сливок 33-35 % жирности
1 столовая ложка лимонной цедры (можно заменить 1-2 ст.л. лимонного сока)
1 чайная ложка ванильного сахара (экстракт ванили или семена ванили, по желанию)




Теперь прошу обратить внимание на замены, которые можно провести с сыром. Не всегда сыр «Филадельфия» есть в магазинах. И не всем он, к сожалению, по карману. Но есть отличная замена. Взять 200-граммовую баночку сливочного сыра «Viola» и 4 баночки сыра «Almette» (сливочный) по 150 г. Сыры типа «Rama Creаm Bonjоur» лучше не использовать – слишком жирным получится чизкейк, и структура будет тяжелая. Есть варианты сделать сливочный сыр самостоятельно: если необходимо, напишу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Сливочный сыр и сахар на маленькой скорости миксера или ручным венчиком взбить до гладкости. На это уйдет совсем мало времени.







Теперь по одному добавить яйца и тоже осторожно взбить.





Отдельно взбить сливки (из холодильника) с лимонной цедрой до мягких пик (когда вытаскиваешь венчик, то остается пика, которая оседает потом птичьим клювиком). Не надо слишком сильно взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло с лимонным вкусом.
Я иногда добавляю помимо цедры несколько капель лимонного сока, сливки взбиваются быстрее.



(здесь фотографировать сложно из-за малого объема. Вид сверху)

Выложить сливки в сырную массу и перемешать снизу вверх. Лучше это делать силиконовой лопаточкой или миксером на самой медленной скорости.



Теперь добавляем просеянную муку.





Достаем форму из холодильника и выливаем в нее сырную массу. Разровнять и в духовку на 30 минут.



По истечении 30 минут температуру в духовке убавить до 130 градусов и выпекать еще 30 минут. Именно благодаря смене режима выпечки на чизкейке не будут образовываться трещинки. Края к этому времени должны немного зарумяниться, верх должен стать упругим, только центр может подрагивать.
Вот такой он получается после часа выпечки до использования заливки.



Как раз к этому времени готовим заливку.


Заливка


Продукты:

250 г сметаны
30 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)




Сметану с сахаром смешать в миске.



Взбить миксером или венчиком.



Вылить на чизкейк.



Убавить в духовке огонь до 80-90 градусов и поставить чизкейк на 10-15 минут.
Достать чизкейк из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Провести острым ножом по бортикам и убрать их. Неровности по краям можно срезать ножом. Чизкейк можно перенести на блюдо, а можно оставить на основании разъемной формы.



Можно украсить либо оставить в первозданном виде.





Угощайтесь!
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



« Ответ #1 : 22 Январь 2013, 08:45:22 »

Какая красотищща!!! Я вообще-то на подвиги практически не способна, но так все заманчиво описано, и не кажется сложным.

Только у меня вопрос по сыру: я ни разу не встречала Филадельфию без консервантов, а вот Маскарпоне есть. Они же очень похожи, можно заменить?

И если печенье дома готовить, то лучше по какому рецепту? Бисквитное какое нибудь?
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #2 : 22 Январь 2013, 08:57:59 »

Спасибо! Написано много, но делается просто.
Печенье лучше делать песочное. Можно попробовать типа дамских пальчиков, только чуть побольше в духовке, чтобы они были более хрустящими.
Я сегодня поищу, как-то делала миндальную основу. Получается очень вкусно.

С маскарпоне ни разу не пробовала делать чизкейк, мне кажется, у него несколько другой привкус. Можно отвесить 20 % сметану, очень похоже на "Филадельфию" получается. Марля в 4 слоя и подвесить часа на 4. Получится замечательный сливочный сыр.


Насчет маскарпоне: на днях буду делать конфеты с маскарпоне, не пропустите.
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



« Ответ #3 : 22 Январь 2013, 09:26:05 »

Обычное песочное не будет жирным для смеси с маслом? Я с  дамскими пальчиками  ни разу не сталкивалась, даже примерно не представляю  016

Если вдруг миндальная основа найдется, буду признательна  027
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #4 : 22 Январь 2013, 09:32:02 »

Поищу. Я подумаю. Найду, как помочь.
Если домашнее песочное печенье, то масла точно меньше надо.
Дамские пальчики - это бисквитное печенье. Савоярди - слышали такое название?
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Marina
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1023



« Ответ #5 : 04 Апрель 2013, 10:07:32 »

Да! Я его сделала 009 и сегодня утром был прекрасный наивкуснейший завтрак! Все получилось 57 57 57И получилось вкусно!!!

Спасибо, Оксанчик 043, если б не ты, вряд ли я когда-нибудь испекла его!
Записан

 
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #6 : 04 Апрель 2013, 10:08:55 »

Мариночка!!! Как же я рада, что у тебя все получилось и вкус этого замечательного десерта понравился!  57 57 57
Это мой любимый чиз! Потому отзыв особенно приятен!  009
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Morning23
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 14 Октябрь 2013, 14:04:01 »

 А я недавно нашла неплохой магазин, где можно купить чизкейк]. Очень понравилось то, что у них действительно большой выбор, а потому вы без особого труда сможете найти именно то, что вам нравится, а что самое главное, они всегда привезут только качественные и свежие продукты.
Записан
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #8 : 14 Октябрь 2013, 16:20:07 »

А мы и приготовить можем  005
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Люкочка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4783


Модное вязание для ваших крох +79205713557


WWW
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2013, 22:25:24 »

Оксаночка, если не трудно, напиши пожалуйста где ты покупаешь Филадельфию?
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2013, 13:16:52 »

Оксаночка, если не трудно, напиши пожалуйста где ты покупаешь Филадельфию?

Юлечка, прости, только сейчас увидела сообщение. Покупаю обычно в кулинарии. Она там и большой упаковкой продается и на развес. Упаковки по 150 г покупать не выгодно.
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Люкочка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4783


Модное вязание для ваших крох +79205713557


WWW
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2013, 23:48:22 »

А в какой если не секрет))
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2013, 07:53:02 »

А в какой если не секрет))

Обычно в той, на проспекте Славы. Только там обычно стоит большая упаковка. Если спросить, они взвесят, сколько надо в отдельный контейнер.
В отделе, где сыры, ближе к молочным продуктам.
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2018, 19:10:33 »

Вот  очень  вкусный  сырный пирог.
Сырный пирог из лаваша

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Продукты
Лаваш тонкий - 8 прямоугольников
Сыр моцарелла (или любой другой) - 220 г
Сыр твердый или полутвердый - 220 г
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить сырный пирог из лаваша:

Разрезаем лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будем запекать. У меня форма 20х15 см.
Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Вкуснейший сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде.
Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 21 Январь 2019, 17:36:57 »

Еще  рецепт, как приготовить чизкейк.
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк (Cheesecake) получается просто обалденным. Его легко и дешево сделать, а по вкусу ничуть не хуже настоящего чизкейка.
Продукты
Для основы:
Печенье песочное "К чаю"
Масло сливочное мягкое - 100 г
*
Для начинки:
Творог (очень жирный) - 500 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Мука - 50 г
Сахар - 100 г
Сливки 35% - 120 г
Цедра лимона - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана 20% - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Ваниль
*
Для подачи:
Мята свежая
Варенье клубничное

Как приготовить творожный чизкейк:

Приготовление творожного чизкейка начнем с основы или, так называемого, теста. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или в кофемолке. Затем руками перетираем печенье с маслом до однородной массы.
Берем посуду, в которой будем печь, - она не должна быть тонкой, иначе чизкейк быстро сгорит снизу и не приготовится внутри. Распределяем "тесто" по всему дну формы и делаем бортики (удобнее всего это делать ложкой). Толщина основы не должна быть более 1 см. Ставим форму в холодильник на 1 час - основа должна полностью застыть.
Теперь будем делать начинку. Берем творог - он не должен быть зернистым и сухим. Взбиваем творог в блендере или протираем через сито.
Продолжаем взбивать и по одному вбиваем 3 яйца. Добавляем ваниль и муку, взбиваем на средней скорости.
Затем постепенно вводим сахар. Вливаем сливки и высыпаем цедру лимона, тёртую на мелкой терке. Еще раз хорошо все взбиваем.
Когда основа полностью застынет, выливаем туда творожную массу. Снизу нужно немного постучать по форме ладошкой, чтобы воздух вышел. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим чизкейк 1 час. Чизкейк готов, если серединка упругая и плотная, как суфле. Чтобы проверить готовность, постучим ложкой по краю формы - если серединка содрогается, а края - нет, то десерт готов.
Пока чизкейк печется, сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Готовый чизкейк достаем из духовки и делаем слой сметаны толщиной до 1 см. Убираем в духовку на 10-15 минут при 100 градусах. Затем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей остужаем чизкейк в течение 2-х часов.
Поддеваем края творожного десерта и достаем из формы. Украшаем листиками мяты.
Поливаем клубничным или другим вареньем.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!