15 мая 2026, 11:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСТОРОЖНО ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ  (Прочитано 15230 раз)
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #15 : 07 февраля 2012, 15:32:50 »

думаю, женщина из полиции как раз потому и ходит, чтобы в дом пускали.

asdfg
Пользователь
**

Email
« Ответ #16 : 07 февраля 2012, 16:16:45 »

моя жена никого из социальной службы в дом не пустила сослалась на то, что одна с ребенком дома и боится открыть дверь
перезванивал в соцслужбу сказали что это был обычный обход перепись детей, но что право не пускать в дом  унас есть
severna
Ветеран

« Ответ #17 : 25 сентября 2012, 14:36:40 »

Деффки, прочитала и стало неуютно: http://rufinik.livejournal.com/9451.html?page=3&cut_expand=1#cutid1

Ну, и вот, для информации - Если органы опеки забирают ребенка — что делать?

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Anna
Ветеран

« Ответ #18 : 25 сентября 2012, 16:25:23 »

Чесговоря, из последней статьи полезным считаю только пункты 6 и 7. Пригласить свидетелей или записать все происходящее на видео и подписание на месте «Акта об осмотре жилого помещения».
Все остальное может еще больше усугубить ситуацию, смотря с какой целью и в каком настроении пришла комиссия.

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
severna
Ветеран

« Ответ #19 : 25 сентября 2012, 16:36:06 »

Вот именно - страшно, что многое зависит от того, в каком настроении пришла комиссия. Зависит от конкретного человека. И если вдруг этот чел поставит на тебе галочку, то уже не отвяжешься, могут манипулировать как хотят. Одна надежда на здравомыслие и адекватность таких комиссий... Интересно, когда принимаю туда людей на работу, они какое-то психотестирование проходят?

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #20 : 25 сентября 2012, 17:12:08 »

Честно говоря, мне не страшно, хотя из нашей квартиры порой доносятся жуткие вопли (мои), и бывает холодильник практически пуст (кроме морозилки). Но я подозреваю, что и этих сотрудников тоже проверяют, и, скажем, вымогательство взятки - это серьезное должностное преступление и для них. Причем визит в благополучную семью с подобными "намеками" и наездами на мой взгляд и есть вымогательство взятки.

Однако, если такой визит пройдет в корректной форме, то я тоже постараюсь не возмущаться (хотя неприятно будет) и, надеюсь, спокойно пообщаюсь сама и, скорее всего, разрешу переговорить с детьми, так как домашнее насилие или скажем сексуальная эксплуатация детей бывает и во внешне благополучных семьях с полным холодильником, и как еще выявлять такие ситуации?

Многодетная мама
Новичок
*

Email
« Ответ #21 : 09 октября 2012, 09:13:36 »

Девочки, в связи с участившимися случаями изъятия детей у нормальных семей, предлагаю создать филиал ДЗЗ (движение защиты детей). Кидаю ссылку создателя этого движения в г.Дзержинск.  http://serp2017.livejournal.com/212851.html
severna
Ветеран

« Ответ #22 : 09 октября 2012, 09:56:02 »

А откуда вы узнаёте про участившиеся случаи изъятия? Последнее, что я слышала - это то, что отобрали четверых детей у Завгородней в Финляндии. И даже новорожденного... и кормить грудью не разрешили... Вот это абсурд... Если бы опека реально так волновалась и переживала за детей, то приставили бы к ней надсмотрщика что ли... чтобы не было избиений... Но онапо кр мере могла бы малышика выкормить...
А в России пока ничего вопиющего не освещалось.

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #23 : 09 октября 2012, 10:01:21 »

Их уже воссоединили, правда не дома, а в соццентре каком-то. Так что хочется верить, что она сможет продолжить гв и вернется с детьми домой. По стандартной процедуре - примерно за полгода.

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #24 : 09 октября 2012, 10:47:22 »

Обсуждаем с мужем за столом вот эту ситуацию с женщиной из Финляндии. Дочка:
- Мама, а почему у тети детей забрали...
Кручу в голове, как объяснить, выкручиваюсь как-то про ""шлепнула, а детей бить нельзя и там такие законы, что могу у мамы детей забрать, если ребенок пожалуется... в общем с перепугу муть какую-то накручиваю.
И что вы думаете: слезами наполняются глаза и фраза:
- мама, я буду послушной, чтобы тебе не пришлось меня шлепать, я не рассказала в садике и меня у тебя не забрали...
Тьфу, ты, да что ж такое...Замяли кое-как.
А ведь с одной стороны - нужно поднимать эти вопросы, хотя бы для своей же пользы, а то ведь неизвестно что потом, со временем, ребенку будут в голову вкладывать, вдруг и правда ювенальная юстиция приблизиться и хотя побои и шлепок - разные вещи, но где гарантия....
Боюсь я ювенальную юстицию. С другой стороны мне страшно за детей, которых дергают постоянно и лупят матери и уж тем более тех, кто страдает от побоев....
Ничего не понимаю...

Mari Vladi
Ветеран

« Ответ #25 : 09 октября 2012, 16:01:25 »

в нашей стране всегда перегибы, поэтому страшно. Кто-то миллионы ворует и живет в шоколаде, а другой за буханку хлеба на нарах чалится. вот и с детьми так будет. Доказывай, что ты не верблюд ли потакай всем капризам, чтоб соседи на тебя не на стучали. Ужас!!!!!!!!!!!!
Lusik
Постоялец

« Ответ #26 : 09 октября 2012, 17:18:37 »

Девочки, моя дочь сегодня пришла со школы и рассказала, что детей по два человека водили в кабинет к психологу и расспрашивали, как родители наказывают, бьют ли и если бьют, то чем? Дети первоклашки. Я позвонила учительнице узнать что к чему. Оказывется с этого года всех детей во всех учебных заведениях это обязаны узнавать. Так что вся эта юстиция рядом ходит на цыпочках.
Кстати моя дочь историю про девочку из Финляндии слышала и у меня спрашивала, почему  девочку забрали. И как она сказала :"Мамочка, я сказала что ты меня никогда не шлепаешь и даже не кричишь на меня, так что меня не заберут". Правда страх в глазах своей дочери я увидела.

Варвара-краса
Ветеран

« Ответ #27 : 09 октября 2012, 20:20:10 »

Девочки, моя дочь сегодня пришла со школы и рассказала, что детей по два человека водили в кабинет к психологу и расспрашивали, как родители наказывают, бьют ли и если бьют, то чем? Дети первоклашки. Я позвонила учительнице узнать что к чему. Оказывется с этого года всех детей во всех учебных заведениях это обязаны узнавать. Так что вся эта юстиция рядом ходит на цыпочках.
Кстати моя дочь историю про девочку из Финляндии слышала и у меня спрашивала, почему  девочку забрали. И как она сказала :"Мамочка, я сказала что ты меня никогда не шлепаешь и даже не кричишь на меня, так что меня не заберут". Правда страх в глазах своей дочери я увидела.
По закону не имеют права ( ст.151 конституции) без присутствия родителей ( опекунов) ни о чем расспрашивать. О чем вы????
Это же несовершенолетние. Это подсудное дело вообще.то.
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #28 : 09 октября 2012, 21:08:09 »

а судьи кто?
Во-вторых, не факт, что это инициатива уо, это могут постараться сотрудники школы перестараться...
я уже многими инициативам не удивляюсь...
по-моему даже уже вообще ничему не удивляюсь, что очень плохо для работы...

Степан Капуста
Новичок
*

« Ответ #29 : 16 октября 2012, 06:52:41 »

Мне иногда кажется,что затея с ювенальной юстицией может в чем-то и быть положительной.
За примером далеко ходить не надо.У нас новые соседи.Семья военных.Двое пацанов,8 класс и 1.Я все понимаю,частые переезды,отсутствие нормального жилья(Ютятся в одной комнате).Но так орать на сыновей,как это делает мать......за любое неправильное по ее мнению действие.Иногда срывается на подзатыльники.Все это сдобрено матом.Мы с мужем молчим...пока.С одной стороны,не лезь куда не просят.А с другой,так старшего жалко.Он в семье как "золушка".У меня брат в 21 год,не знает как суп сварить.А этот уже и рыбу даже умеет чистить.Ни одной похвалы,только претензии.Это ж как мамаша эта психику мальчишек калечит.
Мой отец иногда воспитывал нас с братом подзатыльниками и поджопниками. Но всегда за дело,да и извинялся потом.Объяснял причины своего гнева.А тут как "здрасьте".И о каком послушании в будущем может идти речь,если уже сейчас дети боятся что-либо матери рассказать,зная что их ждет впереди в любом случае наказание.Не за одно,так за другое.
Может такие разговоры в школе с детьми в чем-то и подтолкнули мамашу к размышлению хотя бы о своем поведении....
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов