21 сентября 2021, 00:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежные тефтельки для детей и взрослых  (Прочитано 4413 раз)
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3000



Email
« : 18 апреля 2013, 21:51:49 »

Нежные тефтельки для детей и взрослых

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность!
Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет не было ни одного отрицательного!
И ведь настолько все просто!
Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.



Продукты
500-600 г фарша (свиного или говяжьего, а лучше их сочетание)
 2 луковицы
1 средняя морковь
7 ст. л. сырого риса (чуть меньше стакана)
 1 яйцо
любимые специи  (перец, чеснок, хмели-сунели, паприка и т.д.)
зелень по желанию
мука для обвалки
сливочное или растительное масло для жарки




Рис для тефтелек лучше брать круглозернистый. Идеально подходит рис для суши. Он как раз и стоит у меня на фото.
Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.



Лук мелко порезать.



Морковь натереть на средней или мелкой терке.



На разогретой сковороде обжарить лук. Моя мама всегда это делает на сливочном масле. Но если Вы привыкли делать на растительном – получится не хуже. Этот момент не принципиален.



Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.



Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант - использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом-полуфабрикатом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.

Смешать фарш и рис.



Добавить лук с морковью и зелень.



Добавить яйцо и специи.



Хорошо вымешать.



Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.


Теперь внимание!
Тефтельки можно делать на сковороде и в духовке. Я обычно делаю одновременно две порции и два варианта.


Тефтельки в духовке.


Подготовить силиконовые формочки и уложить в них рисово-мясную массу.



Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от  размера формочек. Получается диетическое блюдо, которое подходит для кормящих мам, маленьких деток и тех, кто придерживается системы «Минус 60» (на обед).



Достать готовые тефтельки из духовки.



Вот какая красота выходит!




Тефтельки на сковороде.

Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть).



Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.





Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (но тогда это уже не диетический вариант) и протушить 10-15 минут.



Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.


И в разломе



Угощайтесь!
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Frosya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Email
« Ответ #1 : 19 апреля 2013, 20:24:02 »

А я сегодня сделала не тефтельки а котлетки в духовке запекла...мммм.... спасибо за идейку!
Записан
LeNoChEk
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1553



« Ответ #2 : 19 апреля 2013, 20:36:58 »

какие вкусные фотографии!!! 004 024 045
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3000



Email
« Ответ #3 : 19 апреля 2013, 20:59:48 »

Девочки, спасибо большое!
Воспользуйтесь рецептиком - не пожалеете! И детки, и мужья оценят!
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Галина
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 240


Email
« Ответ #4 : 19 апреля 2013, 21:28:34 »

 045
а я запекаю на пртивне овощи к ужину: ффальгу постелить, порезать перец, помидоры, кабачки, маслом брызнуть а перед тем как на стол еще сырком тертым посыпаю и зеленью 004
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3000



Email
« Ответ #5 : 19 апреля 2013, 22:22:54 »

Галина, рада Вашему визиту!
Отличный ужин Вы предложили!!!  045
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Ульянка
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 455

хочу зимы


« Ответ #6 : 21 апреля 2013, 19:13:33 »

Интересный рецепт. Спасибо, Оксана!

Я изредка делаю вместо котлет жареных суфле мясное в формах для выпечки кексиков. 003
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3000



Email
« Ответ #7 : 21 апреля 2013, 20:15:07 »

Спасибо, Ульяночка! Буду рада, если рецепт пригодится!
Я тоже уже второй год по максимуму все запекаю. Удобно и полезнее!!!  045
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Grafиня
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4165



« Ответ #8 : 21 апреля 2013, 21:43:40 »

Оксан, а формочки силиконовые? Без них можно?
Записан


Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3000



Email
« Ответ #9 : 21 апреля 2013, 22:09:23 »

Да, формочки силиконовые. В них удобно. Но если нет, можно просто на бумаге для выпечки положить без ничего, все будет отлично. Разве формы ровненькой, как в силиконе, не будет.
Для худеющих тефтельки из духовки - вкусная, полезная и низко калорийная еда!  045
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Мики
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 56


Email
« Ответ #10 : 12 августа 2021, 15:43:49 »

Блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома - мясное суфле, получается нежным и вкусным.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!