02 апреля 2020, 17:42:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кто поделится рецептом шашлыка?  (Прочитано 17484 раз)
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4867


Я - Ева. Можно на ты.


« : 02 мая 2013, 10:30:28 »

В каждой семье же есть  свой фирменный рецепт? Давайте делиться, а?
Записан

Tutunechka
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 80


Email
« Ответ #1 : 02 мая 2013, 11:20:00 »

Вчера только убедились, что наш рецепт лучше всего!
С ночи замочить мясо в кефире (обязательно свежем, однодневном). Залить так, чтобы покрывал мясо полностью, перец молотый, соль - не надо, только после готовности - крупной солью посыпать шашлык перед подачей.
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



Email
« Ответ #2 : 02 мая 2013, 11:29:55 »

У меня муж маринует. Секретов не знаю.
Вот тут моя знакомая выложила правила. Ей можно доверять (это по ее рецепу мы все печем творожные запеканочки) http://lanochka08.livejournal.com/2741.html
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4867


Я - Ева. Можно на ты.


« Ответ #3 : 02 мая 2013, 13:22:47 »

У меня тоже муж главный по шашлЫкам, но секретик знаю  003.
Он мясо смешивает с узбекскими приправами для шашлыка и большим количеством мелко нарезанного лука и на 5-6 часов в холодильник. Мясо получается бесподобное, но важно, чтобы мясо было хорошее само по себе.
Да, про соль, мы тоже солим готовый шашлык.
Записан

aseneta
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 211

494160519
« Ответ #4 : 02 мая 2013, 15:39:06 »

Я думаю, у каждой семьи свой Самый Лучший Рецепт 003
У нас это мясо,замоченное на несколько часов в минералке,с большим количеством резанного репчатого лука и с черным молотым перцем..ням-ням 003
Записан

Mari Vladi
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 501


« Ответ #5 : 02 мая 2013, 18:37:58 »

майонез, лук кольцами, перец черный молотый, любая приправа для шашлыка, можно немного уксуса
Записан
Gonza
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Email
« Ответ #6 : 02 мая 2013, 19:14:53 »

Мы толлько приехаи с шашлыков
ням-ням
мы не мясо делали а рыбный: треску и кету 045овощи на гриле на решетке
отл
рыбу не замачиваи ни в чем, а только очень хорошо просыпали соллью с укропом перемятую 015
Записан
Мама Лена
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 291


Email
« Ответ #7 : 02 мая 2013, 19:37:18 »

мы сейчас постимся, но на Пасху уже знаем свой рецептик который сделаем!
Рекомендую:
полтора кг свинины (вырезка или брюшко, но никак не мускуистые части - ломатка, задок) нарезаются крупно, на ночь замачиваются в обычной родниковой воде вместе с помидорами, садким перцем, луком, давеным чесноком и засыпаются двумя столовыми ложками хорошего чая! утром мясо промывается (смыть приипшие чаинки), готовить не позже чем через час как вытащили из рассола.
Записан
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11083


мамко-скептик


« Ответ #8 : 03 мая 2013, 15:16:04 »

А у нас много рецептов маринада и даже не знаю, какой вкуснее - и в кефире люблю, и в томатах, и просто с многалука, и с минералкой, и в вине.

Бесподобный шашлык получается из мяса, маринованного в шампанском (из разряда тех, что в карусели или в нашем по 100-120 рублей иногда стоят) - тут вам и газировка и вино в одном флаконе.

В общем, основные ингридиенты - кислота для смягчения мяса и приправы для вкуса, кстати, немаловажно и участие самого шашлычника - пересушенное мясо никакие приправы не спасут.

Но я хочу один секрет выдать, полезный в наш реалиях с постоянной нехваткой времени и с мясом, ускоренно выращенным на многочисленных свинокомплексах - если нужно быстро замариновать и смягчить мясо, добавьте в маринад на каждые 3-4 килограмма шашлыка одно киви за 3-4 часа до жарки. Заранее не нужно, больше тоже не стоит - кислота киви настолько сильна, что с ее перебором мясо просто будет разваливаться.

ПС. А мы на очередные шашлыки едем, сегодня в томатах)) 015
Записан

CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



Email
« Ответ #9 : 06 мая 2013, 09:21:53 »

Вместо киви можно горчицу добавлять, эффект тоже более чем заметный.

А еще, когда времени мало, можно вместо мяса взять стейки из форели, полить их лимонным соком, и жарить на решетке, очень быстро, вкусно и легко во всех отношениях  045 045
Записан

Каравайка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #10 : 22 мая 2014, 01:00:28 »

Мы маринуем уже много лет в майонезе с луком. Мясо супер, даже то, которое было жестковато, после маринования тает.... ням, ням, и оно не сухое. Если газировкой мариновать, оно потом высушивается.
Записан
Tatosha
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #11 : 22 мая 2014, 08:25:56 »

Как-то на море ели обалденный шашлык! 045 Спросили рецепт, все оказалось на столько просто! Лук+соль+чёрный перец. Все! Никаких уксусов, лимонок, майонезов и пр. Шашлычник сказал, что этими вещами чаще всего прикрывают не свежее или не качественное мясо. Главное, лука должно быть много, в идеале 1:1 и при смешивании помять. После этого только так делаем, все друзья говорят вкусно, спрашивают рецепт, но от привычки добавить в шашлык ещё чего-нибудь никто не избавился 005
Мясо выбирать не умею((, каждый раз переживаю, что будет что-то не так, но этот рецепт ещё ни разу не подвел.
Записан

severna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #12 : 22 мая 2014, 08:33:03 »

Родители тоже от какого-то знакомого армянина узнали, что классика шашлыка - это многалука (с) и перец. С тех пор так и делают. Только они ещё соль добавляют, надо им сказать, чтобы готовый солили - соль ведь раньше времени соки из мяса вытягивает (фу, что я говорю  005)
Записан

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Капитанская
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Email
« Ответ #13 : 22 мая 2014, 09:09:53 »

самый классный рецепт будет ужасным если хорошего мяса нет. Мы стараемся брать домашнюю, а не с больших заводов свинину или баранину на шашлыки и муж ничего особенного с этим мясом не делает, он просто с вечера его обкладывает луком, крупно нарезанными помидорами, кинзой и все. Солит уже прямо перед тем как на вертел или решетку выкладывать и специи другие добавляет, а чтобы не был он сухим постоянно поливает его обычным разведенным водою красным вином. Мы недавно на масйкие не смогди купить свинину, взяли у нашего псотавщика говядину, тоже оччень вкусно было, хотя действовали по тому же рецепту и было пальчики оближешь, единственно что с говядиной как мне муж объяснил лучше брать ее типа как "мраморное мясо", чтобы жировые прослоечки шли, тогда точно вкусно будет.
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 30 января 2020, 18:05:02 »

Предложу свой рецепт шашлыка, тоже на минералке. Вкусно 048. Пропорции ниже
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи, зелень - по вкусу
Соль - 50 г


Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!