20 Сентябрь 2019, 04:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полосатая закуска из баклажан. На зиму и так поесть.  (Прочитано 3762 раз)
skazochnitsa
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« : 17 Август 2013, 15:28:22 »

Сделала две недели назад закуску из остатков баклажан (закатала икру баклажановую, и остались овощи, деть было некуда, нашла рецепт в инете и решила попробовать).
Сегодня умяли с мужем литровую банку :)
Чуть не подрались за закуску :)
Выглядит очень красиво (особенно в банках без этикетки), и к столу можно поставить, и так есть.
Советую. Делать легко, продукты не дорогие.



Рецепт Вот тут!.
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1 : 21 Август 2018, 16:30:18 »

Просто и вкусно - рулеты из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Орехи грецкие
Сыр
Петрушка свежая - несколько веточек
Помидоры черри - несколько штук
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.
Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
Орехи порубить.
Сыр мелко нарезать.
Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.
На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Свернуть рулетиком.
Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.
А второй - в орехи.
На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #2 : 21 Декабрь 2018, 13:13:11 »

Как готовить баклажаны.
Салат из баклажанов и яиц

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.
Продукты
Баклажан большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп свежий - пару веточек
Майонез легкий - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата с баклажанами, помидорами и яйцами.
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.
Как приготовить салат из баклажанов и яиц:

Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 06 Июль 2019, 15:42:09 »

Отличный  рецепт - самые вкусные заготовки на зиму из баклажанов.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Записан
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2019, 20:41:42 »

Совет - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
Жареные баклажаны

Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты самые простые.
Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажанов посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком.
На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!