25 сентября 2023, 02:32:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 200   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что вы думаете о событиях в Украине?  (Прочитано 648177 раз)
Barbara
Житейские воззрения кота Мурра
Старожил

2345672345
Email
« : 12 декабря 2013, 11:38:46 »

Люди добрые, вчера ездили в Харьков. В метро только и гвоорят, чтов Киеве сошли люди с ума и очень боятся, что это приведет к охлаждению отношений с Россией. Родственники в Харькове сказали, что уже в турагенствах сдают путевки в Карпаты ...по политическим убеждениям, типа зачем кормить бандеровцев.
А мне совсем непонятно, зачем такое прооисходит в стране, у которой только-только наладилась жизнь, неужели опять всех в ж засунуть хотят?

Двое детей - первый путь к философским воззрениям на жизнь... Муррррррр!
Grafиня
Ветеран

« Ответ #1 : 12 декабря 2013, 22:52:37 »

Ага! Их власти давно пытаются расстаться с Россией и не зависеть от нас!
Вот пусть и вступают в свой Евросоюз, кто-кто, а простые небогатые люди точно ничего хорошего от этого не поимеют... Мне только их жалко((((

И нас ...  011 Куда ж теперь на ТО и за товарами ездить... и да..отдыхать  002

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #2 : 13 декабря 2013, 00:27:53 »

ой... я просто вообще все эти события прямослишком близко к сердцу принимаю, потому что очень много моих родных людей там, моих друзей и я очень переживаю, что все это обернется тем, что страна совсем погрязнет в разрухе. Хотя такого трудолюбивого народа как украинцы, особенно - Донбасс - еще поискать среди других стран....

Grafиня
Ветеран

« Ответ #3 : 13 декабря 2013, 08:02:43 »

Да... кстати, вот я как раз хотела тоже еще добавить - очень жаль, что когда-то единая страна так распадается...
Ведь, действительно, так много живёт людей родных в приграничных и не только областях. И что теперь делать?
Я читала где-то, что даже мертвеца для захоронения будет проблематично перевести через границу после их нововведений..((
А у кого-то там Родина.....  023

Smurfetta
Постоялец

« Ответ #4 : 13 декабря 2013, 08:17:58 »

У нас бабушка в Донецкой области. Ей 76. Так она вообще плачет, говорит, как же мы теперь к ней приезжать будем.  002

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших...
severna
Ветеран

« Ответ #5 : 13 декабря 2013, 08:46:04 »

Девушки, так это всё понятно, что родственники у всех там и переживают.
Но с т.зрения политики, как думаете, кто прав?
Стоит ли Украине вступать в ЕС?
Поскольку обычно простые люди хорошо разбираются в политике (как и в медицине и в воспитании чужих детей  011), мы на работе тоже чуток муссируем эту тему, и в основном народ склоняется к тому, что не стоит Украине встёпать в ЕС. Надают им кредитов, будет первое время иллюзия благополучия, а потом, когда надо будет платить по счетам, грянет кризис, как в той же Греции.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Smurfetta
Постоялец

« Ответ #6 : 13 декабря 2013, 08:55:39 »

Согласна. У них там и без всяких "есов" жизнь потихоньку налаживаться стала. И кроме власти никто ничего от этого вступления не выиграет.

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших...
Barbara
Житейские воззрения кота Мурра
Старожил

2345672345
Email
« Ответ #7 : 13 декабря 2013, 09:17:47 »

Я вчера на одном форуме вычитала вот какую мысль: тянуть в ЕС Украину есть вполне определенная причина. Ресурсы Европы исчерпаны природные (да их и мало было, кто там особо похвастается приостаться )

Двое детей - первый путь к философским воззрениям на жизнь... Муррррррр!
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #8 : 13 декабря 2013, 10:05:44 »

Вот пусть и вступают в свой Евросоюз, кто-кто, а простые небогатые люди точно ничего хорошего от этого не поимеют... Мне только их жалко((((

Ань, без обид, но ты в курсе, за что ратуют простые небогатые люди на майдане? Кагбэ власти-то как раз против ЕС...

Я вообще думаю, что нам тут тоже неплохо мозги промывают на тему "Украине будет очень хреново в ЕС", а вообще читала как-то пост журналиста одного (русского), так он поражался именно цивилизованности происходящего, ведь согласитесь, трудно представить, что у нас пикетчики захватывают здание мэрии и не разносят при этом все внутри...

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #9 : 13 декабря 2013, 10:21:19 »

Этих простых небогатых людей простая небогатая харьковчанка 37 лет иначе, как майданутыми не называет  011 В общем, я так понимаю, это и есть общее мнение восточной и центральной Украины.

Я на наши сми не реагирую в таких вопросах, но и на иносми.ру все, кроме поляков (у тех, при слове Россия, похоже, форменная истерика начинается 011), а иногда и поляки, сходятся в том, что подписание соглашения с ЕС - это "отдаленное светлое будущее для Украины, при ухудшении положения в краткосрочной перспективе". То есть все-таки швах. Американские статьи в этом вопросе особенно прямолинейны.

Но и простых западенских граждан понять можно: Шенген весчь крайне привлекательная, все надеются ездить по европам и работать там полотерами за очень большие деньги. Это наверняка будет более престижно, чем ездить по стройкам в Россию. Правда, Европа еще на первой - второй волне трудяг с бывшего соцлагеря поднаторела бороться с подобными проявлениями, но надежда прорваться, скорее всего, умрет последней.

whiteman
Новичок
*

How are you, whiteman?

« Ответ #10 : 13 декабря 2013, 10:40:43 »

Нам-то ( конкретно, жителям области "добра и благополучия") чем плохо? Товары из ЕС, по ценам, доступным даже для "простых и небогатых хохлов" под боком. С таможней хуже не станет точно, а въезд по загранпаспортам, но без виз - все равно уже давно напрашивается. Я за Украину в ЕС обеими руками!
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #11 : 13 декабря 2013, 13:12:52 »

С таможней хуже не станет точно
А на чем основана ваша уверенность?

whiteman
Новичок
*

How are you, whiteman?

« Ответ #12 : 13 декабря 2013, 13:46:05 »

Нормы беспошлинного ввоза товаров едины, т.е. не изменятся. Мораль таможенников и наших и украинских тоже. Аппетиты вряд ли поэтому увеличатся. А платить таможенные пошлины для частных лиц и сейчас удовольствие сомнительное. Ну а рассчитывать на вхождение Украины в ТС? Без вариантов, ИМХО. Мораль уже не та у соседей, даже у харьковчан. Донбасс, думаю, согласен, но они же одни. Да и самому богатому человеку Украины это не надо. Мы- 2 РАЗНЫХ СТРАНЫ.
Скажем, грядущее введение пошлин на онлайн-покупки из-за рубежа меня волнует гораздо больше.
Grafиня
Ветеран

« Ответ #13 : 13 декабря 2013, 13:49:09 »

Ань, без обид, но ты в курсе, за что ратуют простые небогатые люди на майдане? Кагбэ власти-то как раз против ЕС...

Я вообще думаю, что нам тут тоже неплохо мозги промывают на тему "Украине будет очень хреново в ЕС", а вообще читала как-то пост журналиста одного (русского), так он поражался именно цивилизованности происходящего, ведь согласитесь, трудно представить, что у нас пикетчики захватывают здание мэрии и не разносят при этом все внутри...

Наташа, ты думаешь, я не в курсе, наверное! Но пикеты и прочие сборища "простых" людей - для меня это нечто цирка! У власти может ход такой, а все кто стоят и бастуют - это только проплаченные граждане! Никому не поверю, что они там бунтуют за просто так  003 Сейчас намного больше беспринципных и продажных граждан, которые могут осознавать, а могут и не осознавать (промывка мозгов, особенно студенты к этой категории относятся) последствия!

Фулюганьё
ребрендинг - Елена Евро
Модератор
Ветеран

А мне нервные клетки не нужны, мне нужны спокойные

« Ответ #14 : 13 декабря 2013, 13:51:30 »

Скажем, грядущее введение пошлин на онлайн-покупки из-за рубежа меня волнует гораздо больше.

Предлагают на рассмотрение альтернативу
- лимит на одного физика - одна посылка в месяц из зарубежного интернете магазина

А может и бонусом введут к пошлине
Страниц: [1] 2 3 ... 200   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов