25 сентября 2023, 03:04:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 200   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что вы думаете о событиях в Украине?  (Прочитано 648184 раз)
Grafиня
Ветеран

« Ответ #15 : 13 декабря 2013, 14:02:55 »

Да и ещё - новости на эту тему я не смотрю и не читаю.. и навязывания чьего-то мнения у меня нет! Но вот Ж.. чую, что всё это не к добру!!!
И цены у них возрастут, и даже уже для нас они будут ОГОГО.. не говоря уже о них! Пример - Чехия - моя подруга была до вступлении Ч. в ЕС, а потом после... Небо и земля!!!! До вступления - они ужинали в ресторанах в центре Праги, а после вступления - они не могли себе кофе позволить купить, т.к. дешевле 1 евро цен ни на что не было!!! Поэтому моё мнение, остаётся прежним - простому люду не жить(((( И нам перекрывают кайф..
А вообще еще я давно думаю об Украине с прискорбием - когда мы в мае путешествовали по Киеву.. многие встречающиеся нам люди - таксисты, экскурсоводы, продавцы в магазинах и прочие - жаловались на то, что живёт на Украине богатый и нищий класс! Среднего класса вообще нет, после верхов начинаются сразу самые низы! Работают за копейки и берутся за любую работу!  И благодарят нас Россиян за то, что мы ввозим деньги в их страну!!! Вот это мнение простых людей не по наслышке.. А пикетчики - я уже говорила  046

Фулюганьё
ребрендинг - Елена Евро
Модератор
Ветеран

А мне нервные клетки не нужны, мне нужны спокойные

« Ответ #16 : 13 декабря 2013, 14:14:39 »

Все это не наши игры. "Простых, бедных".

Народ на улицах Киева - проплачен, проплачивающая сторона официально уже и сумму озвучила (правда немного разную в двух оф.заявлениях). Вы видели, чем их кормят? Не то, что показывают гордо в камеру. А то, что случайно попадает в кадр. И чем поят? Сейчас, врать не буду, не знаю, какие расценки за присутствие на майдане. После оранжевой революции мелькали в прессе цифры.

Все решения примут. Какие надо и кому надо. Без мнения людей с улицы, людей у телевизора, людей у монитора.

Те, кто говорит, что им срочно надо в ЕС... Человек не может убежать от своих проблем, потому что он сам их источник. И получат они по итогу те же яйца, только в профиль.

А по теме...Что я об этом думаю..
Да думаю, что хорошо везде, где нас нет.
А ещё думаю, что пора ёлку ставить.
Думаю, что на ужин приготовить.
Думаю, что детям под ёлку положить.
Думаю, что те, кому нужно вступление или не вступление Украины в ЕС, не думают о том, что я думаю.

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #17 : 13 декабря 2013, 14:22:13 »

Общаюсь с некоторыми девочками из Украины. Мы с ними представляем кулинарный ЖЖ. Но некоторые из них (которых обозвали "майданутыми") почистили список друзей, перестали общаться с теми, кто придерживается противоположных взглядов. И еще у одной из блогеров читала, что мы в России видим только то, что нам показывают по ТВ. И там уже не совсем в ЕС дело. Украинцы протестуют против власти, которая такие серьезные решения то принимает, то отменяет. Вначале - да, вступаем, потом - нет, теперь альтернативу ищут. Все в подвешенном состоянии.
Отношения в стране действительно накалились. Если уж хозяйки, которые пекут пирожки и делятся своими секретами, стали писать о политике и редактировать списки друзей... Видно им там очень несладко.

Сама за ситуацию в Украине переживаю очень. У нас там родственники в Днепропетровске и Запорожье...

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #18 : 13 декабря 2013, 14:50:10 »

вчера засела читать на эту тему мысли в одноклассниках на обсуждалках майдана... волосы поднялись дыбом знаете из-за чего? Из-за ушата ненависти к русским и украинцам с обеих сторон! Чего только нет: москали, быдло. хохлы, уроды... фу... как мерзко... и все это ужасным языком безграмотным и русским и украинским.. и общее впечатление, что немногие нормальные здравые голоса тонут в море ненависти межнациональной, хотя казалось бы чего уж тут россиянам и украинцам делить... итак столько наделили всего, что просто жуть от этой разделенной любви иногда берет...

@nn@
"Непоседы" приглашают детей и их родителей на комплексные развивающие занятия,89045302060
Старожил

Email
« Ответ #19 : 13 декабря 2013, 18:11:42 »

Нам-то ( конкретно, жителям области "добра и благополучия") чем плохо? Товары из ЕС, по ценам, доступным даже для "простых и небогатых хохлов" под боком. С таможней хуже не станет точно, а въезд по загранпаспортам, но без виз - все равно уже давно напрашивается. Я за Украину в ЕС обеими руками!
независсимо от того,что вступит Украина в ЕС или нет 2015-16 году в Харьков проезд только по загран паспортам,а визы, в случае вступления в ЕС, для приграничных зон будут будут выдаваться при въезде

Занятия можно посмотреть    http://www.odnoklassniki.ru/group/50866740199598#/group/54324064157743
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #20 : 13 декабря 2013, 19:24:57 »

Да и ещё - новости на эту тему я не смотрю и не читаю.. и навязывания чьего-то мнения у меня нет! Но вот Ж.. чую, что всё это не к добру!!!
И цены у них возрастут, и даже уже для нас они будут ОГОГО.. не говоря уже о них! Пример - Чехия - моя подруга была до вступлении Ч. в ЕС, а потом после... Небо и земля!!!! До вступления - они ужинали в ресторанах в центре Праги, а после вступления - они не могли себе кофе позволить купить, т.к. дешевле 1 евро цен ни на что не было!!! Поэтому моё мнение, остаётся прежним - простому люду не жить(((( И нам перекрывают кайф..
А вообще еще я давно думаю об Украине с прискорбием - когда мы в мае путешествовали по Киеву.. многие встречающиеся нам люди - таксисты, экскурсоводы, продавцы в магазинах и прочие - жаловались на то, что живёт на Украине богатый и нищий класс! Среднего класса вообще нет, после верхов начинаются сразу самые низы! Работают за копейки и берутся за любую работу!  И благодарят нас Россиян за то, что мы ввозим деньги в их страну!!! Вот это мнение простых людей не по наслышке.. А пикетчики - я уже говорила  046
Ань, я вот не совсем твою логику поняла - власть против ЕС, но тем не менее организует пикеты, чтобы подорвать свою итак не самую высокую репутацию?
Ну и не думаю, что если у нас побеседовать с таксистами или продавцами, многие из них начнут хвалить ввп и медведева.

Ну и немного коробят твои слова про благодарность россиянам за ввоз денег, есть там средний класс, не среди таксистов конечно.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #21 : 13 декабря 2013, 19:46:54 »

Ну это говорили простые люди, которые там живут, я лично 100% не знаю, т. к не проживаю!
А почему покоробило??? Это так и есть мы отдыхаем на украине на море, в киеве, у родственников! И многие города Типа Харьков Киев живут за счёт того, что мы совершаем покупки у них! что в этом такого???? На морях так напрямую все и говорят, пока вы приезжаете мы живём, а как зима, так нет работы и соответственно денег! Это не должно коробить, т. к. и мы впуская кого-то в страну пользуем их средства!!!

а про власти я не сказала конкретно, я лишь предположила, а может и не они платях, кто их там разберет!

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #22 : 13 декабря 2013, 20:38:42 »

Ну как по мне, так сказ о том, как 300000 россиян кормят 1500000 украинцев, только усиливает межнациональные распри. Потому и коробит.

severna
Ветеран

« Ответ #23 : 13 декабря 2013, 20:44:40 »

Украине самой есть, чем потенциально поделиться с другими (и Европа, я так понимаю, надеется этим покормиться). Но ведь россияне кормят? Не, ну понятно, что не всех. Крым  в сезон - да. Белгород поддерживают харьковский бизнес -да. Зимой - Карпаты те же. Экономика у Украины местами подсажена на российский крючок, но это естественно для многих граничащих стран. Масштаб в целом мне трудно оценить, но я понимаю, о чём Аня  говорит.

А про классы - так про Россию так тоже говорят, что, мол, среднего класса практически нет.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
severna
Ветеран

« Ответ #24 : 13 декабря 2013, 20:51:13 »

а про власти я не сказала конкретно, я лишь предположила, а может и не они платях, кто их там разберет!
Не разберёшь, это точно. Может, на самом деле, этот демотиватор проплачен?

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #25 : 13 декабря 2013, 20:59:11 »

Общаюсь с некоторыми девочками из Украины. Мы с ними представляем кулинарный ЖЖ. Но некоторые из них (которых обозвали "майданутыми") почистили список друзей, перестали общаться с теми, кто придерживается противоположных взглядов. И еще у одной из блогеров читала, что мы в России видим только то, что нам показывают по ТВ. И там уже не совсем в ЕС дело. Украинцы протестуют против власти, которая такие серьезные решения то принимает, то отменяет. Вначале - да, вступаем, потом - нет, теперь альтернативу ищут. Все в подвешенном состоянии.
Отношения в стране действительно накалились. Если уж хозяйки, которые пекут пирожки и делятся своими секретами, стали писать о политике и редактировать списки друзей... Видно им там очень несладко.

Сама за ситуацию в Украине переживаю очень. У нас там родственники в Днепропетровске и Запорожье...

Оксан, я вообще телевизор не смотрю, читаю в интернете новости, для паритета как обычные агентства, так и оппозиционные. А по Украине еще и переведенные сшашные  статьи. Я, собственно, и думала, что надо им к ЕС, пока эти статьи не почитала. То, что в Украине станет хуже после подписания соглашения (в том числе из-за позиции России) в иносми - общее место. И уж обвинить этот сайт в особой проправительственной позиции ну никак нельзя, можете сами почитать 005

Ну и про то, что мы к ним будем так уж и дальше кататься: закроют лишние посты, посадят одного таможенника и одного погранца, и никто никуда уже ездить и не будет. Помните, недавно Журавлевку закрывали? Это ж репетиция была. Так что не только в пошлинах дело...

Про то, что то вступают, то не вступают - абсолютно согласна, Янукович м-к полный. Объяснять людям надо, какой хренью ты страдаешь и с какой радости. В этом плане наш-то лучше всех  011

Grafиня
Ветеран

« Ответ #26 : 13 декабря 2013, 21:30:52 »

Ну как по мне, так сказ о том, как 300000 россиян кормят 1500000 украинцев, только усиливает межнациональные распри. Потому и коробит.

Не, Наташа, я это говорю не в грубом подтексте, типа кормят! Для меня наоборот эта ситуация приятна, будь я хоть Украинкой, хоть Россиянкой! Я не пытаюсь их принизить, ты немного не поняла! К нам вот африканцы приезжают учится и ввозят деньги в нашу страну и в частности в наш город! Я это приветствую, я не принижаю кого-то этим! Ты что??? 029

И вообще я до сих пор ЗА единство Славян-братьев! Я их не считаю хохлами и бендерами! Я сама отчасти хохлушечка))) 045

Elli
Ветеран

399657494
Email
« Ответ #27 : 16 декабря 2013, 10:45:13 »

Все это не наши игры. "Простых, бедных".

Народ на улицах Киева - проплачен, проплачивающая сторона официально уже и сумму озвучила (правда немного разную в двух оф.заявлениях). Вы видели, чем их кормят? Не то, что показывают гордо в камеру. А то, что случайно попадает в кадр. И чем поят? Сейчас, врать не буду, не знаю, какие расценки за присутствие на майдане. После оранжевой революции мелькали в прессе цифры.

Все решения примут. Какие надо и кому надо. Без мнения людей с улицы, людей у телевизора, людей у монитора.

Те, кто говорит, что им срочно надо в ЕС... Человек не может убежать от своих проблем, потому что он сам их источник. И получат они по итогу те же яйца, только в профиль.

А по теме...Что я об этом думаю..
Да думаю, что хорошо везде, где нас нет.
А ещё думаю, что пора ёлку ставить.
Думаю, что на ужин приготовить.
Думаю, что детям под ёлку положить.
Думаю, что те, кому нужно вступление или не вступление Украины в ЕС, не думают о том, что я думаю.

+1
В Киеве все спокойно-преспокойно, кроме "театральной площади")) что две недели назад, что вчера. в Европе по новостям этот театр показывают, не переставая 007

Kolora
Ветеран

Email
« Ответ #28 : 29 января 2014, 09:39:44 »

Хочу  спросить белгородцев, связанных экономической пуповиной с украиной (по крайней Харьковом) :-))), чего будем ждать от украинских событий? Новые выборы? Путч? Анархию? Или все само по себе замнется...не впервой уже.

Я езжу примерно раз в  месяц  и пока ни в Харькове ни в Одессе ничего  страшного не видела. Но  ерзать  на стульчике начинаю... на этот раз все перешло за грань дозволенного. Не было еще такого, чтобы украинец лупил другого украинца да еще в столице. Ну было дело орали там лозунги,  палатки ставили...но до булыжников не доходило. А власть слаба как никогда.   Реально боюсь националистов у  власти.
Grafиня
Ветеран

« Ответ #29 : 29 января 2014, 10:26:00 »

Мож расколятся??? Или не дадут?

Я б уже там взорвала всех бунтующих и дело с концом)))

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 200   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов