25 сентября 2023, 03:31:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 200   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что вы думаете о событиях в Украине?  (Прочитано 648190 раз)
FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #60 : 22 февраля 2014, 16:40:17 »

Отсюда:http://macroud.livejournal.com/
Вот так просыпаешься в одно прекрасное (или не очень прекрасное, а может быть, так себе или даже вовсе никакое) утро, и вдруг обнаруживаешь, что того, что казалось незыблемым, вечным (в бытовом смысле), больше нет. Вроде бы и не изменилось еще ничего – облака так же, как и вчера, обкладывают небо, птички так же, что и неделю назад, беззаботно щебечут, соседи снизу опять врубили пылесос и ловят им комаров, но структура мироздания уже приняла иную форму. Кто-то где-то поставил свою подпись, кто-то где-то что-то провозгласил. И теперь так, как было, уже не будет. Никогда.

Только что мы бурно обсуждали нерешительность Януковича и склоки в рядах майданной оппозиции. А теперь все это уже не имеет смысла. Нет, и Янукович все еще президент, причем все такой же нерешительный, и оппозиция с Майдана никуда не делась и разногласия в ее рядах сохраняются, и даже все вроде бы в рамках закона (ну, какого есть). Но значимость теперь имеет уже совсем другое.

( Collapse )
Янукович согласился на досрочные выборы президента. Важно? Да, в общем, нет. Не важно. Рада приняла ряд законов, прямо регулирующих текущую деятельность конкретных министерств и действия отдельных государственных подразделений и лиц при одновременной коррекции уголовного законодательства и даже конституции. А президент со всем этим согласился. Вот это важно! По факту Украина одномоментно превратилась из президентской республики в парламентскую (и не важно, что там на этот счет написано в конституции). И тут вдруг выяснилось, что Рада-то вполне на стороне мятежного Майдана! То есть Майдан победил. И это очень серьезно…

Понятно, что радикалы Майдана никакими посулами своих (своих ли?) умеренных представителей не удовлетворятся. Никто никуда не разойдется – не за то боролись! Физический захват властных структур продолжится, и продолжается (что и происходит). И в Киеве, и в регионах. Цель Майдана – бандеризация всей страны, скорейшее подчинение Евросоюзу (именно подчинение, поскольку о равноправном вхождении в ЕС речь и изначально не шла) и, чего уж там, вступление в НАТО. Что это означает для несогласных и просто не совсем украинцев, объяснять не нужно – и так ясно.

Президент из столицы свалил и что-то мне подсказывает, что обратно его не пустят. Разве что для суда. Депутаты и прочие политики терпеливо ждут осени (или когда там назначено?) и выборов нового президента, а пока суть да дело, активно правят законодательство и пытаются рулить тем, до чего могут дотянуться. Мятежники же сейчас активно потянутся в регионы – брать власть, в чем им законодательно поможет Рада.

Но регионы, где местные власти еще сохранили здравый смысл (и понимают, чем процесс обернется лично для них) и чье население обоснованно сильно опасается за свою жизнь, очевидно выступят против! Собственно, уже сегодня и выступят. И формальный повод у них есть – нарушение Радой законодательства (как там на счет принципа разделения властей? – это самый минимум) и принуждение главы государства к неправомерным решениям (что Янукович, наверняка, лично и подтвердит). Да и президент в качестве флага и основы легитимности уже тут как тут. Раскол очевиден. Вопрос только в силовых ресурсах – сколько у востока милиции и поддержат ли его дислоцированные там военные.

На западе бандеровцы победили – оттуда их уже не выкурить. В центре они тоже победили, но пока эта победа условная. На восток их не пустят, поскольку здесь эта победа означает гарантированную бойню. И за бандеровцами теперь власть (Рада) и закон, и за востоком – законный президент и незаконность самовластия Рады. А это раскол. И раскол гораздо более серьезный, чем несогласие в оценке роли Бандеры с Петлюрой. Это раскол тектонический. Вместе этим частям Украины уже не сойтись. Разве что с помощью НАТО или армии России. Самостоятельно же, хоть и через гражданскую войну – нет.

И все это означает, что Украина как геополитическая реальность и формальный субъект международной политики прекращает свое существование. Украины больше нет. И уже не будет. А что будет? А будет раздел и в той или иной форме война за украинское наследствj

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Санаева
Пользователь
**

Email
« Ответ #61 : 23 февраля 2014, 12:57:15 »

созвонилась с Харьковом. Город пустой, машин нет, разговоры только вокруг того, что власть умчалась с Россию, куда и зачем.
severna
Ветеран

« Ответ #62 : 23 февраля 2014, 13:48:01 »

Мне тут родители донесли, не знаю, откуда инфа, что все подъезды к Крыму заминированы... Или заблокированы. ХЗ, в общем, жуть...

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Glyboko v dekrete
Была б девочка, а мальчишки через забор набегут!
Ветеран

« Ответ #63 : 23 февраля 2014, 13:53:53 »

а я родню мужа слушала сегодня: они с восточной части Украины. Они верят в то, что восток будет сопротивляться власти бандеров.

А я вот не уверена: западенцы агрессивные фанатики, они действуют. Восток сидит дома у телевизоров и ждет что будет дальше. Деньги сняли, продуктами запаслись,ждуть.

Будет ли раскол? Или западники подгребут под себя всех?
severna
Ветеран

« Ответ #64 : 23 февраля 2014, 14:51:47 »

Западники - католики, Киево-Печерскую Лавру в страхе держат  022
Не верится, что западники всё подгребут, они же фанатики, всё-таки Украина должна бытьсовременным, светским государством... Люди будут сопротивляться, это однозначно. Хоть бы это всё быстрее закончилось ( Бедные люди...

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #65 : 23 февраля 2014, 18:34:05 »

Насть, разве католики? Вроде ж раскольники требуют вернуть церковь в подчинение киевскому патриархату, не?

severna
Ветеран

« Ответ #66 : 23 февраля 2014, 19:10:40 »

Насть, разве католики? Вроде ж раскольники требуют вернуть церковь в подчинение киевскому патриархату, не?
Кувшиночка, честно, я лично не в курсе. Передаю то, что из Белгорода до меня донеслось ) Там утверждали, что католики... Спорить не буду, но разузнать надо )

Санаева
Пользователь
**

Email
« Ответ #67 : 23 февраля 2014, 19:53:30 »

Заказчики-то были,конечно, но виноват-то Янык. Беспредел он первый устроил, кислород перекрыл всем кроме донецких. Была бы экономическая ситуация в стране нормальная, НИЧЕГО бы этого не было. А Россия, надо признать, проиграла вторую войну за Украину после "оранжевой" революции. Хоть Геша с Допой к нам успели уехать, и то хлеб...
Санаева
Пользователь
**

Email
« Ответ #68 : 23 февраля 2014, 20:04:18 »

Заказчики-то были,конечно, но виноват-то Янык. Беспредел он первый устроил, кислород перекрыл всем кроме донецких. Была бы экономическая ситуация в стране нормальная, НИЧЕГО бы этого не было. А Россия, надо признать, проиграла вторую войну за Украину после "оранжевой" революции. Хоть Геша с Допой к нам успели уехать, и то хлеб...

Это не я писала! муж залез, не выдержал моих расспросов))))
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #69 : 23 февраля 2014, 23:19:24 »

Геша вернулся, Допа и не уезжал вроде как, так что жив еще курилко, завтра посмотрим насколько.

Чет до последнего не хоцца верить в раскол...

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #70 : 24 февраля 2014, 08:19:41 »

Уже встречала в интернете несколько мнений с новой картой Украины. ЖЖ читать стало невозможно, одна политика, причем два кардинально разных мнения от украинцев и российское "Что у вас происходит?". В новостях сказали, что над правительственными зданиями Крыма развевается теперь российский флаг.
Мне кажется, раскол неминуем. Слишком разные позиции у Запада и Востока.

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Grafиня
Ветеран

« Ответ #71 : 24 февраля 2014, 13:44:04 »

Пусть чешут!.. И с собой зека с косичкой забирають  011

Жалко простой народ мне и всё!

Elli
Ветеран

399657494
Email
« Ответ #72 : 24 февраля 2014, 14:06:00 »

Сразу оговорюсь, что лично ничего не думаю об этой ситуации принципиально. Мы настолько юридически бесправны, а имеющиеся у нас права настолько нереальны и эфемерны, что задумываться, насколько далеко могут зайти в играх и переделах политики  просто страшно. Все равно никто и никогда не озвучит истинную причину конфликта.

Знакомые из Харькова. Друг их сына лежит в коме, серьезное ранение головы, нет одного глаза.  Студент 2 курса милицейской академии в Киеве ( не знаю точного названия вуза). Подняли ночью, одели в костюмы Беркутов (простите, слов других нет(( выставили живым щитом.

мамина подруга из Донецка. Живет в Италии, дети и внуки на укр.
Поддерживает раскол, говорит, что устали от ненависти и безделия западенцев. Что они нападают, они провоцируют.
Они запрещают говорить на русском. Они отрицают все, связанное с Россией. Фашисты.

У моей подруги родственники на западе. Плачут слезами  - верните нам конституцию 2004 года. Уберите Януковича. Больше ничего не надо, никакого раскола не надо. Мы не имеем ничего против России, это все провокация.

Чем бы не закончилось это кровопролитие - лишь  бы не войной.
Мнения даже живущих в этом всем людей кардинально противоположны!
У меня нет понятия "наша" Украина. Не смотря на то, что по крови я украинка. Западная.
Украина не наша. Мы не живем в ней, не болеем  ее проблемами, не плачем ее слезами((
Я б сказала, что мы ее пользователи.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #73 : 24 февраля 2014, 15:48:58 »

Эль, не про одного и того же мальчика речь идет? тут>>
Кому интересно, мнение этой же дамы о дружбе России и Украины здесь>>, ВОВ она скромно опустила, но почему евро, а не РФ, там написано.
Ну и кому все еще интересно, она, по-моему, теперь пресс-секретарь нового главы ВВ, те. формирует общественное мнение в том числе.

И еще интересное на мой взгляд вот тут>>, только с комментариями.

L2L
Мама, ты от меня за тысячи километров и считаешь, что тебе виднее?.. ну и зрение у тебя!
Старожил

Email
« Ответ #74 : 24 февраля 2014, 21:38:30 »

Мне кажется вы слишком много придаете значения всему этому.
Это очередная буза недальновидных политиков. Люди же как работали так и будут работать и никто никого не посмеет уничтожать из-за русского языка или дружбы с русскими. Никакого Убекистана, Дагестана в повторении не будет!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 200   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов