14 июня 2026, 14:52:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: физическое развитие малышей  (Прочитано 48565 раз)
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #45 : 31 мая 2012, 14:54:04 »

я на днях обсуждала с мамой одного парнишки шестилетнего о том, как они добились успехов в интересной разновидности игры с мячом (не гандбол, а еще что-то мудреное). так вот она сказала, что шли не на вид спорта, а непосредственно к тренеру о котором слышали положительные отзывы и который сумел заинтересовать детей и настроить их на победы и труд, естественно.
Еще одна мама рассказала, что отдали сына на скрипку после мытарств по студиям и музыкалкам, когда явно одаренный ребенок плакал и не хотел ходить на занятия. Результат сейчас очень хороший. Опять же шли не на ИНСТРУМЕНТ, а к ЧЕЛОВЕКУ.

Вот и я начинаю подумывать, что дело не в моем неусидчивом ребенке или вечно занятых родителях, а в том, что надо серьезно подойти к выбору педагога для ребенка и тогда уже его отправлять.
Потому что когда ребенок один раз говорит, что ему не интересно, второй раз то же самое, то естественно, перестаешь ставить себе задачу мчаться с работы на эти занятия или нанимать гувернера, чтобы водил.

А то. что у ребенка должны быть в его жизни спорт, музыка, да хоть кройка и шитье - в этом я уверенна.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #46 : 31 мая 2012, 15:16:43 »

они добились успехов в интересной разновидности игры с мячом (не гандбол, а еще что-то мудреное).
керлинг или лакросс?011

Цаца
Постоялец

« Ответ #47 : 31 мая 2012, 15:31:50 »

хоккей с мячом?
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #48 : 31 мая 2012, 19:35:55 »

я на днях обсуждала с мамой одного парнишки шестилетнего о том, как они добились успехов в интересной разновидности игры с мячом (не гандбол, а еще что-то мудреное). так вот она сказала, что шли не на вид спорта, а непосредственно к тренеру о котором слышали положительные отзывы и который сумел заинтересовать детей и настроить их на победы и труд, естественно.
Еще одна мама рассказала, что отдали сына на скрипку после мытарств по студиям и музыкалкам, когда явно одаренный ребенок плакал и не хотел ходить на занятия. Результат сейчас очень хороший. Опять же шли не на ИНСТРУМЕНТ, а к ЧЕЛОВЕКУ.

Вот и я начинаю подумывать, что дело не в моем неусидчивом ребенке или вечно занятых родителях, а в том, что надо серьезно подойти к выбору педагога для ребенка и тогда уже его отправлять.
Потому что когда ребенок один раз говорит, что ему не интересно, второй раз то же самое, то естественно, перестаешь ставить себе задачу мчаться с работы на эти занятия или нанимать гувернера, чтобы водил.

А то. что у ребенка должны быть в его жизни спорт, музыка, да хоть кройка и шитье - в этом я уверенна.

Ириска, я как всегда с особым мнением. Прежде, чем вы бросите очередные занятия подумай вот о чем: наши дети катастрофически мало двигаются. Просто катастрофически. Неспешные прогулки до песочницы - это чуть ли не максимально долгий маршрут у них, до садика на машине, в кафе-кино на машине. Обрати внимание, когда дети гуляют хоть в саду, хоть во дворе, они ж не бегают даже. Сравни со своим детством. Сколько тебе было, когда ты на свое первое дерево залезла? Подозреваю, что была младше, чем Полина сейчас.

Так вот при той активности понятно, что мы были куда более выносливы. И отдавая ребенка на танцы те же надо понимать, что естественно, что ей будет тяжело, что ей придется долго втягиваться, она элементарно устает и особенно сильно будет уставать первые месяц- два -три.

Но бросить танцы (теннис, гимнастику и т.д.) - значит лишить ее единственной возможности хоть как-то развиваться физически.

Конечно, ты можешь искать другого тренера (другой вид спорта), но только не в виде оправдания, мол, мы не ходим пока, просто я ищу тренера получше, а потом это "пока" затягивается на месяцы. Просто ходите куда ходите, пока не найдешь другой вариант, чтобы перейти без потери "стажа". Более того, возможно именно подготовка на этом месте облегчит ваш переход в другое: ребенок придет туда уже с умениями и мало-мальски развитой выносливостью, ей будет легче вливаться в коллектив, ее раньше начнут хвалить, а это отличный стимул для продолжения занятий.

ПС Кройка и шитье вещь может и хорошая, но проблемы малоподвижного образа жизни не решает, и в качестве спорта не прокатит...

Люкочка
Ветеран

Модное вязание для ваших крох +79205713557

« Ответ #49 : 31 мая 2012, 19:53:45 »

Я считаю, что в жизни ребенка чуть ни с рождения должен присутствовать спорт, чуть постарше (лет с 4-5) еще и "умственное" какое-то занятие (шитье, рисование, шахматы, музыка и т.д.) конечно нужно искать то занятие что будет ребенку по душе, для этого не обязательно пробовать ВСЕ разновидности, иной раз можно и по интернету ролики с деткой посмотреть танцы, теннис или плавание например, смотреть чем дома увлекается, рисованием, пением или лепкой... Ну и самим родителям прогулки не просто в песочнице организовывать, а покупать велосипеды, самокаты и т.д. Дома замечательно иметь если не спортивный уголок, то хотя бы повесить турник и подвешивать на него ребса. Интерес у них к этому большой, и они очень быстро начинают и потихоньку подтягиваться и ножки поднимать и крутиться на нем, лет с полутора а то и года можно заниматься.
Я очень довольна, что не побоялась трудностей с двумя малышами и начала водить младшую дочку на бассейн с полугодика. Она уже давно плавает у нас, отлично держится под водой. И мышцы у нее очень крепкие, на турнике в папиной поддержкой подтягивается до 10 раз практически сама, ноги постоянно поднимает, очень крепкая стала. Сейчас привезли ей самокат, тоже уже понемногу катается, через 2 недели поставим на ролики, хотя на сестринских уже пару месяцев катается, хоть мы пока за руки держим, но принцип катания она понимает и едет правильно.Со старшей к сожалению столько не занимались и сейчас даже видно, что малая гораздо крепче и спортивнее старшей. Со старшей спортом начали с трех лет занятия, тоже был и бассейн почти год и танцы уже 2 года, результаты конечно радуют очень. Теперь вот думаю на музыкалку попробовать походить с сентября, если я потяну и ей понравится. А третьего буду с двух месяцев уже в бассейн отдавать.

Андре
Постоялец

Email
« Ответ #50 : 31 мая 2012, 21:08:13 »

да, я тоже за спорт с рождения! мы в бассейне аж с 3 недель. подрастет будут танцы и моя мечта - фигурное катание.  003

LeNoChEk
Ветеран

« Ответ #51 : 31 мая 2012, 21:14:22 »

полностью соглашусь что малышня мало двигается(((( но сколько раз наблюдала на детской площадке мам, которые НЕ РАЗРЕШАЮТ двигаться 007 вот ползет малявка по ступенькам на горку пока мамуля отвлеклась, уже до середины карапуз дошагал(а), тут мамка опомнилась, бежит с криками "ты куда, сейчас свалишься!!!" и стакивает ребенка с лестницы, тот в слезы, а мамуля ему лопатку в руки - иди песочек копай 002 ну или с двухлеткой вместе забираются на горку и вместе съезжают.... - он говорит еще маленький, сам не сможет 007 ну конечно не сможет, ты же не даешь учиться!!!! и таких оооочень много, постоянно наблюдаю 016

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #52 : 31 мая 2012, 22:03:08 »

Да, девчата, вы совершенно правы, малышня мало двигается...
а я тут за неделю подсчитала, сколько раз ходила пешком... ужас? не более получаса... с этим радо что-то делать...

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #53 : 31 мая 2012, 23:11:03 »

Обрати внимание, когда дети гуляют хоть в саду, хоть во дворе, они ж не бегают даже.
Да ладно вам, не бегают. Может моим тараканам это внушите?? Конечно, двигательной активности стало поменьше и из-за компов-телевизоров-машин, и из-за пофигизма постсоветского общества по отношению к спорту, но вот чтобы прямо не бегали дети и по деревьям не лазали - это уж чересчур,имхо. У нас во дворе и самокаты-ролики-велики ежедневно, и даже сетку мужички натянули волейбольную и играют периодически, и даже с детьми. Муж с пацанами в футбол гоняет и я не считала никогда, что это что-то особенное, скорее так у многих, хотьи не у всех. Ну а уж бегать детки любят и умеют, проверено печальным опытом.

ПС. Я обеими руками за спорт, но вот против таких крайностей))

Санечка
Постоялец

Email
« Ответ #54 : 01 июня 2012, 21:27:59 »

как могут дети мало двигаться, когда они на месте не сидят??????

Андре
Постоялец

Email
« Ответ #55 : 01 июня 2012, 23:17:25 »

как могут дети мало двигаться, когда они на месте не сидят??????
дык не все такие

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #56 : 02 июня 2012, 14:07:07 »

В общем, отношение мам к детской активности понятно уже: "да, двигается мало, ну да бог с ним", и "носится как сумасшедший, когда уже угомонится".  011

Я себе на телефон шагомер поставила. Считается, что человек в день должен делать  10 000 шагов. Это минимальная ежедневная норма. Первое время я проверяла, я проходила от 1000 до 3000 шагов в день, но были и дни "пиковой" нагрузки, когда я за весь день делала 500 - 800 шагов. Диагноз - физическая пасивность, несовместимая с жизнью  011

Так вот теперь я знаю, что 10 000 шагов - это от Чаплин-Хауса до Линии и обратно. От Чаплин-Хауса до Читай -города и обратно - это всего около 16 тыс шагов. 10 000 шагов - это примерно 1час 20 минут в пути и около 8 километров расстояние.

За 2 месяца у меня всего 5 "зеленых" дней, хотя я перестала ставить машину около дома, ставлю на далекой стоянке, и стараюсь ходить пешком побольше в течение дня. И теперь я понимаю, насколько я недобираю в физактивности, несмотря на мою зарядку по утрам, теннис и тренажерный зал по разу в неделю. И насколько ее недобирают мои дети.

ПС. Мне сейчас кажется, что Настасья стала менее усидчивой после того, как я и ее мучить зарядкой и дальними прогулками начала. Она потихоничку превращается в "кошмар педагога", когда и сама не сидит, и всем мешает, но при этом все схватывает на лету. Так что свои резоны у родителей, которые ориентируют детей на спокойные тихие игры, есть. Но я намерена продолжать эксперимент  011

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #57 : 02 июня 2012, 15:17:58 »

Инн, два вопроса - откуда инфа про небоходимость 10тысяч шагов и принцип действия шагомера на телефоне?

ПС. Надеюсь, у меня в тексте не читалось про "когда ж угомонится" 011

Just Alena
Старожил

« Ответ #58 : 02 июня 2012, 15:27:18 »

да, и как его поставить на телефон? 011
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #59 : 02 июня 2012, 15:33:08 »

да, и как его поставить на телефон? 011
Ага, если телефон стоит 700 р. 011 011

Я знаю , что от Дантиста до Народного как раз 1000 моих шагов.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов