14 июня 2026, 14:52:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: физическое развитие малышей  (Прочитано 48555 раз)
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #60 : 02 июня 2012, 21:57:48 »

Инн, два вопроса - откуда инфа про небоходимость 10тысяч шагов и принцип действия шагомера на телефоне?

ПС. Надеюсь, у меня в тексте не читалось про "когда ж угомонится" 011

Про 10 000 шагов уже даже и не помню откуда знаю. Я часто встречала эту информацию. Сечас набрала в яндексе, и только по загаловкам: "снижает риск инфаркта более чем...", "при простатите прогулки широким размашистым шагом...", "еще Ленин вышагивал в камере 10000 шагов в день и другим советовал...".

Шагомер у меня - бесплатное приложение для андроида Accupedo, читала отзывы по нему, в основном положительные. Мне тоже понравился: ошибается иногда, принимая медленную езду по кочкам за шаги, но редко (за время поездки может шагов 30-40 прибавить) ведет доп контроль по GPS, учитывая длину шага, подходит и для бега, считает от 10 шагов.
Just Alena, он на любой коммуникатор под андроидом подойдет, можно скачать с маркета. Есть платная версия, она рублей 100 стоит, зато без  рекламы, но меня и бесплатная вполне радует 027

ПС Kuvshinka, не надейся, для мам, жаждущих покоя ты теперь флагман и идейный вдохновитель  005

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #61 : 02 июня 2012, 22:01:14 »

О, кстати что нашла

" Ранее командой исследователей уже были опубликованы рекомендации для детей 6-12 лет, согласно которым, девочкам нужно совершать 12000 шагов в день, а мальчикам – 15000. "

Отсюда http://diaeta.ru/novosti-dietologii/neobhodimo-sovershat-bolee-10000-shagov-v-den-chtobyi-ne-polnet.html

Капля
Новичок
*

Email
« Ответ #62 : 10 сентября 2012, 09:24:13 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь мальчики занимаются фигурным катанием? Нам вот 3,5 года и других секций для ребенка такого возраста мы не нашли, а он о-о-очень шустрый, спортивный у нас, хочется эту его спортивную энергию направлять. Мне-то самой этот спорт нравится, но все ж часто слышу что-то вроде, что это больше для девочек, хотя сама не согласна, т.к. спорт серьезный, сложный, к технике мужского катания требования сейчас очень высокие. Решили, что пусть пока позанимается, попробует, а в 5-6 лет можно в хоккей перейти, если захочет, конечно. У кого-нибудь была такая ситуация? Не будет ли потом сложностей, ведь в хоккее коньки другие? А может у кого-нибудь есть такие мальчишки, кто уже долго занимается фигурным катанием и им нравится, что-нибудь можете сказать об этом?
КоляКольчик
Новичок
*

« Ответ #63 : 10 сентября 2012, 11:38:39 »

у меня знакомый мальчик на хоккей ходит с шести лет, ему очень нравится, но мама говорит что очень дорого им этот вид спорта обходится

Моему мальчику вся моя любовь
Двумама
Пользователь
**

Email
« Ответ #64 : 10 сентября 2012, 13:32:15 »

Я своего почти шестилетнего сорванца хотела на теннис отдать, только на просмотр в субботу мы не попали 012 012
Буду названивать так, авось получится 003
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #65 : 11 сентября 2012, 08:33:15 »

У меня знакомые мальчики занимались долго (вместе с моей), до сих пор общаемся с мамой. Если есть возмлжность пробовать - пробуйте. Коньки можно спросить на прокат там же у тренеров. Они не айс там, конечно, но понять, будет ли он вообще занятия выдерживать, или бросите/отложите на потом, можно и на них.

Из больших минусов: очень много детей набивается на лед, особенно новичков, можно напороться на коньки (правда, первое время "ласточек" там не будет, уже плюс). Обещают построить еще один каток, но с этими обещаниями мы начали заниматься, с ними же и закончили 005.
Второй большой минус - нестабильное расписание, тренировки могут быть и в 7 утра и в 9 вечера, но для малышей вроде более менее, основные сложности с детьми постарше...
Про переход в хоккей: знаю, что некоторые переходили нормально, но именно мои знакомые пробовали и вернулись. Почему - не знаю, говорят "не понравилось", а что именно не понравилось - необходимость переучиваться, другое отношение тренера, слишком втянулся в фигурное катание - не ясно.

ПС мальчики на катке 7 лет отзанимались, на соревнования и сборы ездили, но когда мама спросила, будем ли мы младшего тоже на каток отдавать, единодушно ответили "нет, его мучить не будем" 011

Капля
Новичок
*

Email
« Ответ #66 : 11 сентября 2012, 08:52:21 »

Спасибо, CrazyMom! Мы сходили уже на одну тренировку, коньки приобрели свои. Решили, если сынуля откажется ходить на тренировки, то все равно сами будем иногда на каток ходить. Ну понравилось ему, сказал, что еще пойдет на тренировку, хоть падал, конечно, но стоять и вставать со льда научился на коньках и до раздевался уже сам дошел. А сейчас ваша старшая дочка продолжает заниматься фигурным катанием? Подскажите, пожалуйста, насколько это дорого? Там ведь потом костюмы пойдут, их сами шьют? Хотя с мальчиками, наверное, проще? И за что еще надо будет раскошеливаться?
CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #67 : 11 сентября 2012, 10:14:13 »

Моя каток уже бросила, осталась на теннисе (ходили и туда и туда), в основном из-за расписания, к определенному возрасту этим надо или гореть и болеть или это станет очень тяжело. Но первые несколько лет никаких особых доп денег не надо. Первые соревнования будут просто по элементам, до программ с музыкой и костюмами еще долго. Обычный костюм вам, конечно понадобится, но он не такой уж дорогой, не дороже экипировки на любой другой спорт, и можно купить б/у. Возможно, через год-два понадобятся подкатки (инд занятия), но, опять же, пока не будет программ, они не необходимы (хотя практически все их брать стараются, если дают). Сколько они сейчас стоят - не знаю, были 200-300 руб. Бывают сборы, но ездят на них не все. Самым дорогим  были коньки, новые 5-10 тыс и дороже, но их как правило можно продать потом, в том числе через тренеров, и это уже 3-4 годы обучения и старше.

FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #68 : 11 сентября 2012, 11:20:43 »

Набор на фигурное катание в этом сезоне уже идет? Есть контакты у кого нибудь?!

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Меланья
Пользователь
**

« Ответ #69 : 11 сентября 2012, 13:44:21 »

54-27-69

клуб Мишина, пойдем в среду к 19 часам, там набор, с трех лет мальчиков и девочек, шесть считаются уже старики, мне про старшего вообще сказали не приводить даже на хоккей 007 а нам семь!
Маленькому четыре, пойдем с тренером разговаривать
оплата сказали порядка полутора в месяц, коньки пока взять на прокат, чтобы было понятно будем заниматься или нет
Капля
Новичок
*

Email
« Ответ #70 : 11 сентября 2012, 16:14:00 »

Если кому-то нужна информация, могу сказать, что знаю. Принимают в секцию фигурного катания детей 3-5 лет. В ближайшую среду в 19.00 часов и мы придем, у нас тренер Рошевская Татьяна Валерьевна (как я поняла, с 3-хлетками только она и работает). Свой телефон она никому сейчас  не дает, говорит, кто останется, тем и даст телефон позже, а если какие-то вопросы возникнут к ней - искать по расписанию, когда у нее тренировки стоят, приходить и спрашивать. На тренировку нужно приходить примерно за 20-30 минут до назначенного времени, т.к. указанное время - время выхода на лед, а ребенка же нужно еще переодеть. Также взрослому необходимо одеться соответствующим образом и взять с собой сменную обувь, чтобы помогать ребенку на льду, т.к. первые занятия, пока дети учатся стоять на коньках, проходят вместе с родителями. Ребенка одевать нужно в 2 слоя одежды: на ногах - колготки, штаны и теплые носки, выше - футболка, теплая водолазка и вместо куртки рекомендуют жилетку, чтобы не стеснять движения. Также - вязаная шапочка и перчатки.  Нам сказали, что первые несколько занятий можно просто приходить, без оплаты, чтобы понять, будешь ходить или нет, т.к. бывает, что дети сразу отказываются категорически, в этом случае настаивать не нужно. В субботу тренировка будет в Космосе (хореография) в 11.00 в зале, дитё нужно будет переодевать в шорты с футболкой и чешки или кроссовки. В расписании группа новичков обозначена как НП-1 с фамилией тренера, можно смотреть, когда занятия стоят и приходить на тренировку к этому времени. Вообще удерживать ребенка на льду - дело однако нелегкое, у меня спина чуть не отвалилась! Поэтому в следующее занятие у нас папа пойдет на лед!
Diamant
Ветеран

« Ответ #71 : 11 сентября 2012, 22:25:21 »

54-27-69

клуб Мишина, пойдем в среду к 19 часам, там набор, с трех лет мальчиков и девочек, шесть считаются уже старики, мне про старшего вообще сказали не приводить даже на хоккей 007 а нам семь!
Маленькому четыре, пойдем с тренером разговаривать
оплата сказали порядка полутора в месяц, коньки пока взять на прокат, чтобы было понятно будем заниматься или нет
это вы про фигурное????
у меня муж в хоккей пришел в 11 лет!!!!!!!!!!!!!и очень неплохих результатов добился!в сборной страны побывал и поиграл много где!!!!!
так что ведите ребенка и разговаривайте с самим тренером(узнайте кто его год ведет!)пусть тренер на ребенка  посмотрит.может увидит потенциал....

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #72 : 12 сентября 2012, 06:11:38 »

Diamant, а он с улицы в хоккей пришел, или из другого спорта? Если из другого, то из какого?

ПС Часто встречаю информацию о вреде ранней специализации в спорте, тока не пойму делать- то что?

инга гордеева
Новичок
*

« Ответ #73 : 12 сентября 2012, 09:18:28 »

моя тетя занималась фигурным катанием с пяти лет в Питере сейчас инвалид второй группы из-за ревматизма и травм сухожилий
ей 38 лет
Капля
Новичок
*

Email
« Ответ #74 : 12 сентября 2012, 09:38:39 »

CrazyMom, я тоже про раннюю специализацию читала, советуют просто сначала отдавать детей в те виды спорта, где в первые годы идет основном общая физическая подготовка (например, спортивная гимнастика, танцы, плавание), а к школьному возрасту или даже позже уже разводить детей по секциям. Многое зависит от конкретного состояния здоровья конкретного ребенка. Если, например, у девочки слабый мышечный корсет, а ее отдали в художественную гимнастику, то у нее возможно искривление позвоночника и т.д. типа того. То есть, если отдаешь детеныша своего в такую секцию, нужно сто раз подумать о состоянии его здоровья, посоветоваться прежде всего с компетентным врачом, лучше с врачом спортивной медицины (еще бы знать, где такого найти). У нас вот с мышцами все в порядке, подтягивается, пресс нормальный, на руках всю пререкладину проходит, плавает, т.е. общее физическое состояние у меня опасений не вызывает, вот на коньки и решились.
CrazyMom, скажите, а в теннис со скольки лет набирают? Этот вид спорта, я слышала, дорогой, т.к. приходится брать недешевые индивидуальные занятия?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов