16 Июль 2019, 21:25:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о растительном масле  (Прочитано 5087 раз)
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11083


мамко-скептик


« Ответ #15 : 29 Июнь 2014, 20:31:42 »

Хм, две разных версии:

Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Но Университет Порто доказал: жарить на нем нет никакого смысла. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств просто улетучивается.
В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.
Ученые запрещают жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, что и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.
Это отсюда>>
Записан

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11083


мамко-скептик


« Ответ #16 : 29 Июнь 2014, 20:34:18 »

А вот другая:
Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.

Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.

Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС). Помните, что блюда, приготовленные с хрустящей корочкой, уже не полезны для здоровья. Кроме жарения, существуют и другие способы термической обработки, например тушение, запекание или готовка на пару. Они больше подходят для здорового образа жизни.

Какое бы масло вы ни выбрали, следите, чтобы оно не горело на сковороде. В этом случае оно образует вредные вещества с канцерогенными свойствами.

Это отсюда>>

Мне вторая кажется более разумной, только как температуру на сковороде измерить?
Записан

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #17 : 29 Июнь 2014, 21:44:55 »

Я как-то работала в фирме, плотно связанной с закусками подсолнечника для производства масла. Масло марки "Милора". Никакого бензина там в технологии не было. Мы его затем эскпортировали в Европу, где качество проверялось по более строгим стандартам. Просто нельзя покупать масло непонятных марок по слишком низким ценам. И на бензин не нарветесь.
А с бензином, если что, производят техническое растительное масло.

Я последнее время полюбила кукурузное масло. И жарить на нем приятно, и в выпечке отлично. Без запаха, мягкое, нейтральное, но полезное при этом.
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
ЭкоФормат
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 361

Мыслить - позитивно! Действовать - разумно!


WWW
« Ответ #18 : 30 Июнь 2014, 11:36:09 »

Оксана, а Милора -тоже дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса, цвета и запаха?
Записан

www.ecoformat.ru, (920) 574-94-17
Jordan
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #19 : 30 Июнь 2014, 11:45:19 »

никогда не пользовалась кукурузным для жарки, надо попробовать
Записан

ЭкоФормат
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 361

Мыслить - позитивно! Действовать - разумно!


WWW
« Ответ #20 : 30 Июнь 2014, 12:02:37 »

Проблема заключается в том, что я читала именно о производстве растит. масел для пищевой промышленности. Т.е. таким варварским способом, извлекая масло добавлением бензиновых фракций (они их называют органическими растворителями!!!) получают именно масла для питания. Т.е. приходит на ум, что все возможные масла типа Олейны, т.е. весь знакомый нам ассортимент прозрачных, безвкусных, без-ароматных масел, который представлен на полках магазинов - все они получены этим методом.

Вот тут http://freepapers.ru/41/tehnologiya-polucheniya-rastitelnyh-masel/11390.109096.list1.html (на 3-х страничках), например, хорошо собрана воедино информация о производстве масел, именно пищевых масел, а не технических, к сожалению. Конечно, какие-то совсем "несъедобные" отходы производства идут не в питание, а на производство мыла и еще др. цели, но целевой продукт такого процесса получения масел - это именно пищевое растительное масло.
Записан

www.ecoformat.ru, (920) 574-94-17
ЭкоФормат
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 361

Мыслить - позитивно! Действовать - разумно!


WWW
« Ответ #21 : 30 Июнь 2014, 12:09:50 »

Возможно, очистка такого масла от примесей химикатов действительно высока. Может быть, оно и не слишком вредно для наших организмов. По-любому, любая жаренная пища уже представляет вред для организма. Но абсолютно точно, продукт полученный таким способом не является натуральным. Организм никогда не воспримет его как натуральный продукт.

Это я недавно видела какой-то форум, где представитель Джонсон-и-Джонсон пыталась оправдывать косметику для новорожденных и вообще всю их детскую серию. Она утверждала, что ничего страшного, что их компания использует в этой косметике масла, полученные из нефти. Она тоже называла нефть органическим продуктом, и говорила, что очищенные масла, полученные из нефти - совершенно органический, безвредный продукт!  005
Записан

www.ecoformat.ru, (920) 574-94-17
ЭкоФормат
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 361

Мыслить - позитивно! Действовать - разумно!


WWW
« Ответ #22 : 30 Июнь 2014, 12:19:47 »

http://studyes.com.ua/lektsii/lektsiya-technologiya-pischevich-zhirov.html - еще одна ссылка, более удобная для прочтения.
Записан

www.ecoformat.ru, (920) 574-94-17
Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3002



« Ответ #23 : 30 Июнь 2014, 18:12:18 »

Оксана, а Милора -тоже дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса, цвета и запаха?

раньше было два. Одна отжима, насколько я помню. А другое, более привычное нам  -рафинирвоанное и дезодорированное. Оно шло на экспорт, точно помню. Желто-синяя упаковка к него.
Записан


Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!