18 Сентябрь 2019, 08:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В День Матери стартовал проект "Доброе Материнство"  (Прочитано 2047 раз)
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« : 02 Декабрь 2014, 08:48:13 »

Поздравляю ВСЕХ мам, будущих и настоящих, с Днем Матери, который был 30 ноября!!!


 
28 ноября, в канун праздника, стартовал наш проект «Доброе Материнство», призвание которого помогать мамам в их непростом, но очень значимом деле. Первым мероприятием стала встреча для беременных «Боишься рожать – скажи НЕТ страхам». Постараюсь попозже выложить материал из этой встречи отдельной темой. Встреча получилась теплой и интересной, расставаться никак не хотелось. Я снова убедилась, что для беременных очень значимо находиться в компании единомышленников, таких же как и они, женщин ожидающих ребенка. Страхов перед родами полным полно, которые жить спокойно мешают. А после встреч у каждой на душе легко становиться: «я не одна такая…», да и оказывается многие вопросы решаемы!

Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #1 : 02 Декабрь 2014, 09:03:14 »



А 30 ноября я сопровождала роды - была вместе с роженицей от момента схваток и в родзале, до самого момента рождения. С ней мы тщательно готовились к этому значимому мероприятию, в 7:40 появилась на свет прелестная девочка. Медперсонал приятно впечатлил, работали очень квалифицированно. Совместные роды в Белгороде – не очень распространенное явление и мое присутствие с роженицей было для них событием. Роженица, осознающая поддержку с моей стороны, вела себя очень спокойно всецело отдаваясь родовому процессу, что способствует более мягким родам. Многим беременным и в голову не приходит мысль, что к родам, помимо посещений женской консультации, можно и нужно готовиться. А ведь скольких осложнений можно было бы избежать, если бы женщина ориентировалась в родовом процессе, понимала потребности своего организма и владела навыками, которые способствуют как повышению эффективности схваток, так и обезболиванию в родах…

Подготовленная в роды женщина – это хороший помощник для медицинских работников, для которых важнее всего: здоровье мамы и здоровье ребенка. Когда женщина уже в процессе родов, она находится в измененном состоянии сознания, и достучаться до нее, объяснить что либо, становиться не просто. Например, в потугах совершается много ошибок в дыхании. Последствия не очень приятно лицезреть: синяки под глазами у женщин, а то и вокруг глаз, красные глаза, лопнувшие капилляры на лице, шеи, а иногда и на груди… Неправильные потуги это и затруднение рождения ребенка, и причины некоторых медицинских вмешательств, которые потом долго заживают и болят. Врачи и рады, что бы вы родили здорового ребеночка, и при этом остались целыми и невредимыми, да только что им остается делать, если у роженицы не получается? Помогают как могут!

Вот так я  День Матери отметила в этом году!!! По полной программе! ;)
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Osanna
Не жалею, не зову, не плачу...И вообще это не я))))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 125


Весна: деревья оделись, женщины - оголились))))


« Ответ #2 : 02 Декабрь 2014, 12:52:50 »

удивительное сообщение! Очен поздравляю с таким опытом и очень рада что теперь в  Белгороде тоже есть возможность кроме как перепуганного мужа брать с собою профи, который будет не только помогать но и общаться с персоналом чего когда ты в потугах сделать практически нормально невозможно а отсюда не самые приятные воспоминания о медиках
Записан
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4867


Я - Ева. Можно на ты.


« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 12:56:59 »

 Наталия Владимировна, Вы - умничка! Как здорово, что благодаря Вам подобное стало возможным!  043
Записан

Sasha Glass
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 20:02:02 »

возникает сразу много-много вопросов.

1. Где ж и в каком роддоме в Белгооде такое позволили?
2. сколько содрали денег за это в роддоме?
3. сколько заплатила вам роженица и за какие именно услуги?
4. Сколько времени вы готовились к родам и что входит в прогармму?
5. как прошли сами роды: с использованием медикаментозным? самостоятельно полностью? была ли предрасположенность к кесаревому сечению? роды первые или вторые или десятые 005
6. как отнеслись в семье роженицы к такой инициативе?
7. будет ли ведение этой роженицы в роддоме вами? кормление? что-то типа патронажа первые дни?

очень интересно. расскажите, потому что для меня от родов до первого месяца после выписки все сплошные были стрессы и вопросы, на которые мне никто не давал ответа
Записан
Uma
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 21:22:05 »

у меня тоже есть вопрос: скажите, как чувствовала мамочка и что она у вас просила во время родов: просто присутствия или вы какую то там вспомогательную работу делали, что значит совместные роды с консультантом?
Записан
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #6 : 03 Декабрь 2014, 19:00:01 »

Сейчас возможность партнерских родов есть в каждом роддоме, где есть индивидуальные родзалы. Нужно договариваться – узнавать. Мы были в роддоме на Литвинова – там это запросто, единственное, чтобы не переполнен был роддом.
За возможность присутствия партнёра с роженицей – весьма символическая сумма. За подробностями пишите в личку.

С роженицей мы занималась индивидуально с 20 недели. Разбирали оптимальное поведение в родах: начиная с предвестников родов, обсуждений когда ехать в роддом, как общаться с медперсоналом, что в родзале может ожидать роженицу, что способствует хорошей родовой деятельности, послеродовое восстановление…  и заканчивая обсуждениями жизни с новорожденным (вопросы ухода, грудного кормления, как организовать, облегчить жизнь с грудничком и многое другое). После работы со страхами на беременную любо дорого было смотреть :)  Она потом мне рассказывала, что беременность это так прекрасно! У  нее последняя неделя перед родами была очень спокойной и приятной, хотя обычно беременным кажется, что она длиннее и тяжелее, чем все 9 месяцев предшествовавших, им обычно очень непросто и хочется скорее родить.



Вопрос моего сопровождения в родах, обсуждается в индивидуальном порядке. Это еще зависит и от того сколько времени я нахожусь с роженицей, сопровождение до роддома или в роддоме тоже. Длительность родового процесса разная, кто то 14ч может рожать, а кто и за 4 часа справляется.

Индивидуальное занятие стоит 750р. В него входит работа по запросу, то есть ответы на волнующие вопросы беременной, а так же работа с телом – дыхание в родах, позы, методы обезболивания как для партнера (мужа, например), так и методы самообезболивания, а еще работа по снятию напряжения в теле беременной (я практикую как телесно-ориентированный психотерапевт). Беременные потом летают, так как уменьшаются, а то и уходят боли в районе копчика и пояснице, легче спина переносит нагрузки…
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #7 : 03 Декабрь 2014, 19:06:37 »

И, естественно, работа со страхами и тревогами. Врачи, принимающие роды, всегда обращают внимание на настрой женщины в роды, и знают, что если женщина спокойна – шансы родить благополучно у нее высоки, в отличие от зажатой и испуганной роженицы. Это вполне объяснимо и физиологи это хорошо объясняют. Страх ведет к напряжению, напряжение создает боль, боль усиливает страх… Эта цепочка существенно замедляет роды и приводит к разного рода осложнениям. Об этом я обязательно буду в отдельной теме говорить, так как знания очень важные для каждой женщины, ожидающей ребенка.

Сейчас молодая мама продолжает мне звонить, сопровождаю ее уже дистанционно. Несмотря, что вокруг нее много врачей и все за ней и ее ребёнком наблюдают – мама беспокоиться и ищет поддержки, успокоения. После появления дитя на свет список вопросов только увеличивается. В роддоме по прежнему раздают смеси и уговаривают сцеживаться после каждого кормления без серьезного на это основания. Это не правильно! Сцеживания должны быть по показаниям, а если излишне сцеживаться это может привести к лактостазу, температуре и закупорке протоков… Это грустно, так как я еще в 2008г проходила обучение ВОЗ/ЮНИСЕФ «Консультирование по ГВ» вместе со специалистами этого роддома. На этом фоне может возникнуть потребность корректировать прикладывание и выезжать на дом. Я часто потом мам переучиваю прикладыванию, медперсоналу часто бывает некогда.

У нас работает горячая линия по вопросам грудного вскармливания, позвонить может каждая и бесплатно получить консультацию по телефону!



(позже отвечу и на другие вопросы)
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #8 : 05 Декабрь 2014, 13:24:30 »



удивительное сообщение! Очен поздравляю с таким опытом и очень рада что теперь в  Белгороде тоже есть возможность кроме как перепуганного мужа брать с собою профи, который будет не только помогать но и общаться с персоналом чего когда ты в потугах сделать практически нормально невозможно а отсюда не самые приятные воспоминания о медиках

Присутствие в родах мужа сейчас тема широко распространенная и многие пары так или иначе обсуждают этот вариант. Нельзя уверенно сказать насколько будет уместным нахождение мужа рядом с женой. Этот вопрос должен решаться индивидуально!

Я изучала исследования Питерских специалистов, которые указывают, что семейные роды положительно влияют на процесс родов: женщина испытывает больший физический и моральный комфорт, находись под защитой и опекой мужа; при этом присутствие мужа в родильном зале позволяет контролировать действия медперсонала. Так же это укрепляет супружеские отношения, первые часы общения с ребенком пробуждает отцовские чувства. На этом фоне радует статистика уменьшения осложнений в родах, новорожденные по шкале Апгар имели больший бал по сравнению с обычной статистикой. Исследуемые пары вместе проходили подготовку к родам, мужчины знали: что и как происходит в родах, что он него требуется и как он может помочь жене. Это очень важный момент.

Перед тем как принимать решение нужно обсуждать это в паре, если взгляды мужа и жены на совместные роды совпадают все хорошо, ну а если нет, то ничего страшного. Не нужно идти против воли своей или мужа, какими бы правильными и естественными роды с партнером не казались.

Калифорнийские ученые доказали, что эмоции страха, паники, напряжения передаются воздушно-капельным путем и заразны. Если ваш муж будет «фанить» этими феромонами страха – это может не только не помочь процессу, но и воспрепятствовать.  Поэтому и существует мнение, что в родах больше может помочь женщина, которая сама имеет опыт благополучных собственных родов. Это может быть рожавшая подруга, или специально подготовленный для этого специалист. Такими специалистами могут быть: перинатальный психолог, инструктор по подготовке к родам, доула.. Явление феномена возникновения доул сейчас очень широко – они изначально появились в Америке (женщина, которая поддерживает и помогает роженице без медицинского специального образования), сейчас они есть и во Франции, и в России, и в других странах по всему миру. Видимо в подобной поддержке нуждаются многие женщины!

Не стоит тянуть перепуганного мужа силком в роды, что сейчас часто женщины практикуют. Не готовый на такой подвиг мужчина – не гарант успехаЕсли сам мужчина желает быть защитником и опорой в этот момент, обязательно идти вместе! А потом приговаривать: «Если бы не ты! То не была бы я… такой… !». В данном случае семейное счастье вам гарантированно :)
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Maggy
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 173


« Ответ #9 : 05 Декабрь 2014, 16:46:15 »

Со мной девочке в палате лежала, так они с мужем вместе в родзале были. Родила быстро, говорит, муж очень помогал и ей было с ним комфортно и спокойно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!