18 Сентябрь 2019, 08:05:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Психофизиология на помощь мамам  (Прочитано 3112 раз)
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« : 12 Декабрь 2014, 17:01:31 »

Состояние физического здоровья человека зависит от состояния его духа

Физиология объясняет этот феномен. При нравственных переживаниях меняется работа наших внутренних органов, так что, описывая эти изменения, можно передать различные чувства: боль, гнев, тоску, радость.

Например, если человек испытывает боль, функции желез и сердечной мышцы угнетаются. Отсюда бледность, утомленность, сухость во рту (слюнные железы не вырабатывают слюну), расстройство пищеварения (не вырабатывается желудочный сок). У страдальца пропадает аппетит, его тело слабеет, возрастает риск инфекционных заболеваний.

Тоска, скукасжимают сердце. От этого можно даже потерять сознание. Говорят в народе: «Она умирает со скуки». Но рефлекторно мы восстанавливаем здоровье, словно срабатывает автоматический предохранитель. Зевота, то есть глубокий вдох, наполняет легкие воздухом, кровь приливает, сердце начинает вновь активно работать.

Гнев вызывает сужение кровеносных сосудов. Человек сильно бледнеет, у него может разлиться желчь.

Если мы радуемся, кровеносные сосуды расширяются, наполняются кровью, работа всех органов облегчается. Лицо у веселого человека румяное, пищеварение отличное. Все питательные вещества прекрасно усваиваются. Легкие наполнены воздухом, кислород сжигает все шлаки, организм не загрязняется. Радость — это прилив здоровья.



Все, что происходит в теле беременной женщины - передается в считанные секунды к ребеночку. Поэтому важно, каждой будущей маме, стремиться к хорошему настроению! Все, что хорошо маме, хорошо и ее малышу :)
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #1 : 13 Декабрь 2014, 22:41:25 »

Сейчас очень модно понятие внутриутробного воспитания. И первое, что приходит в голову – это приложенный наушник с классической музыкой к животику беременной, или разговоры папы с еще нарождённым крохой.

Кто высмеивает данное направление, а кто и фанатично начинает давать ребенку самое лучшее – развивая его внутриутробно всеми силами по строгому расписанию…



Моё же мнение по этому поводу такое, что во все хорошо в меру. И если правильно понимать чем и как мы помогаем или мешаем формированию крохи, все становиться на свои места. И внутриутробное воспитание выглядит естественно и совершенно адекватно.

Плацента не только обеспечивает обмен необходимыми веществами, но и осуществляет обмен информацией между мамой и ребенком. Многими исследованиями уже подтвержден факт тесной эмоциональной связи матери и ребенка. Все изменения в настроении мамы в считанные секунды передаются ребенку.

Стало ли маме хорошо или она расстроилась – это влечет за собой перемены в нервной системе, выделяются соответствующие гормоны, которые через плаценту проникают напрямую к малышу. Многократно были зафиксированы реакции ребенка на перемены настроения мамы. Плод практически одновременно с мамой улыбается или корчит «гримасу скорби», он повторяет мимику и реагирует своими различными действиями, подтверждая, что его состояние соответствует переживаниям беременной.

Ребенок рождается не чистым листом. У новорожденного за плечами полноценная жизнь! Качество накопленного опыта будет влиять на здоровье и развитие ребенка.

Давайте поможем ребенку, создавая правильные условия для его успешного будущего. Счастье и благополучие действительно закладывается тогда, когда человечек находится в утробе матери. Это знали еще в древних цивилизациях. Это было непреложной истинной для наших бабушек. Надо учитывать тот факт, что условия современной жизни очень сильно изменились!

Тревог и стресса и без предстоящих родов намного больше, чем 50 - 100 лет назад. Так может неспроста появляется так много деток склонных к гиперактивному поведению, трудностями в логопедии и другими неприятностями?!...

А как вы думаете, мог ли изменившийся ритм жизни существенно повлиять на новое поколение?
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #2 : 08 Январь 2015, 22:30:19 »

Современные данные исследований в области науки психофизиологии так же меняют взгляд на современное родовспоможение, подвигая их к белее естественным подходам. Мишель Оден - врач-акушер, исследователь естественных родов, основатель научно-исследовательского центра на Западе, призывает защищать женщину от всего, что может стимулировать ум женщины!

Оказывается, что чем умнее женщина, тем труднее ей родить... Раньше, говорят, труднее всего рожали учителя и врачи, а с появлением интернета все стали учителями и врачами... процент кесарева непреклонно растет :( оцените статистику Москвы (по Белгороду мне еще не повезло подобное раздобыть, правда думаю ситуация не лучше):



Как видите количество операций по кесареву сечению непреклонно растет. И уже 1/4 женщин не могут на сегодняшний день родить самостоятельно.
Почему так получается? Может быть условия, созданные для современной роженицы в современном обществе, не соответствуют природе вещей? Нарушают их?

Человек отличается от млекопитающих наличием развитого неокортекса. Это область головного мозга, которая отвечает за работу нашего интеллекта, благодаря ему мы обладаем осознанным мышлением, можем общаться. Так вот процесс родов управляется примитивными архитипичными структурами мозга. Получается, что рождение не является работой интеллекта. Для успешных родов женщина должна выключить интеллект и прекратить думать.

На активность работы интеллекта влияет:
1. яркий свет;
2. вопросы, которые задают роженице;
3. различные другие звуки;
4. присутствие наблюдения;
5. сознательный контроль за ситуацией со стороны роженицы;
и тому подобное

Как отключить интеллект и успешно родить мы разбираем на программе подготовке к родам, будем рады всем желающим!
Условия, конечно, в роддомах не идеальная, но многое можно смягчить и уж, что наверняка - уменьшить риск попадание в статистику по оперативному кесареву.

Если вам информация актуальна, предлагаю посмотреть видео выступление Мишель Одена в нашей группе вКонтакте:  https://vk.com/dobroe_materinstvo
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
мстя
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 08 Январь 2015, 23:37:13 »

а можно привести сразу динамику младенческой и материнской смертности за этот же период в этих же роддомах? Для сравнения, так сказать. 003
Записан
Наталия Владимировна
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 18


Доброе Материнство


« Ответ #4 : 12 Январь 2015, 17:59:12 »

а можно привести сразу динамику младенческой и материнской смертности за этот же период в этих же роддомах? Для сравнения, так сказать. 003

Я участвовала именно в семинаре о кесаревом сечении, подобную статистику нам не показывали.

На днях общалась с одним уважаемым доктором из Санкт-Петербурга. Цитирую его мнение: "естественные роды возможны у 5-7% женщин. В остальных случаях это неизбежная смерть или инвалидизация для матери и ребенка". Боже! Как тогда получилось, что люди рождались тысячелетиями?! Как они вообще выжили? Ведь родильные дома в подобном варианте как сейчас, существуют не более чем 100 лет, раньше женщины рожали вообще дома. И как то ведь у них получалось???

Отсюда начинают в голове рождаться предположения, почему процент вмешательств в роды сейчас достаточно велик! Если предположить, что большинство врачей (а все сходится к тому, что так оно и есть) верят, что женщина неспособна и ущербна в момент родов, то они просто не могут не вмешиваться... они просто не могут сидеть, сложа руки... и по вере их и дается... только нам!

Тут я очень четко начала понимать фразу: "Знание - сила!". Женщину, по какой-то тайной причине, не готовят правильному поведению в родах, ей не дают знаний: как дышать, как себя вести, что главное в момент родов, что второстепенное. Ей настоятельно втолковывают, что она сможет родить с помощью специалистов медиков. И это в какой-то степени, правда, точнее часть правды.

Условно подготовленная женской консультацией роженица, входит в роды и, начав тужится - тужиться не так, не эффективно, затягивая этот процесс... В такой ситуации врачи часто начинают кричать женщине - как делать правильно, а мне кажется, что время не подходящее. Женщина уже находится в измененном состоянии сознания и ее интеллект, если и имеет возможность работать, то его работа слабая. Её бы заранее обучить и убедиться, что она все правильно поняла. И если женщина и ее природа все же не найдут пути выхода, то с врачом вы обязательно родите. У него есть возможность, например: рассечь промежность - чем не выход?!

Да и слава богу, что так акушеры-гинекологи нам, сознательно не готовящимся и забывшим свою ответственность, помогают. Спасают ситуацию - как могут. А ведь если бы женщина умела правильно тужиться, то риск рассечения значительно снизился бы, и докторам было бы самим приятно от того, что все благополучно.

Ну а пока чаще женщины, доверчиво, отдают ответственность за происходящее третьим лицам.
А что за настрой будет у третьих лиц? Какую задачу они в первую очередь будут решать?



И мне тот же доктор, в рассуждениях как исправить ситуацию в акушерстве, подсказывает, что с врачами может твориться: "...акушерство это искусство требующие импровизации с каждой роженицей. А нам предлагают протокол, стандарт. Соблел его - молодец! Хоть пациент и... ты не виноват. Беда наша так называемая доказательная медицина, основанная на экономике..."

Сидишь и сочувствуешь докторам, которые так же оказались заложниками системы..
И еще раз убеждаешься, что правильные знания - это сила, которая способна выстроить оптимальное поведение женщины в процессе родов и многократно увеличить шансы родить здорового ребенка максимально естественным образом, сохранив свое женское здоровье нерезаным.
Если не сама женщина об этом позаботиться ТО КТО?
Записан

Инструктор по подготовке к родам, специалист по грудному вскармливанию, по уходу и развитию в ранний период. Рада вас слышать по тел. 8-960-630-04-03
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!