19 Апрель 2019, 13:41:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что готовим для семьи  (Прочитано 42999 раз)
Zlata_3
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10



WWW
« Ответ #15 : 21 Апрель 2016, 09:46:04 »

Куриное филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!
Записан

Бу
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 155


« Ответ #16 : 21 Апрель 2016, 14:31:18 »

Сыр, масло, еще и майонез со сметаной - масло масляное, фу...
Записан
severna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #17 : 21 Апрель 2016, 16:07:31 »

Вот тоже не сторонница такой жирнятины. А у нас любят называть это "сочным", хотя сочность - это совсем другое. Правда, все дело в количестве этих добавок)
Записан

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Калинка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1006


Самые важные песни в мире — колыбельные…


« Ответ #18 : 21 Апрель 2016, 16:45:29 »

Во время поста постоянно натыкаюсь на такие рецепты 011 012
Записан

Айна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #19 : 19 Январь 2017, 12:27:01 »

А я сегодня на ужин гуся запеку с яблочками и пюрешку сделаю. С десертом еще не определилась.
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 29 Апрель 2018, 21:58:32 »

Вкусный рецепт запеченных кабачков под сырным соусом:

Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сыр плавленый «Дружба» - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло для смазки противня - 2 ст. ложки
Петрушка, укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика

Кабачки нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на смазанный маслом противень. По возможность расположите кабачки, как можно плотнее друг к другу.
Следующим слоем выложите порезанный мелкими кубиками или полукольцами лук. Посолите и поперчите этот слой овощей по вкусу.
Выложите потертую морковь, тонким слоем. На морковь положите нарезанные кольцами помидоры.
Плавленый сыр нарежьте мокрым ножом на небольшие кубики. Переложите в тарелку и добавьте немного воды. Отправьте сыр в микроволновую печь на пару минут. Хорошо перемешайте разогретый плавленый сыр до однородной массы. Добавьте в растопленный сыр порезанную зелень - петрушку и укроп, одну ложку майонеза и мелко нарезанный или подавленный чеснок.
Залейте сырным соусом овощи и отправьте их запекаться в духовку на 40-50 минут.
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2018, 11:46:26 »

Предлагаю попробовать рецепт запеканка из цветной капусты

Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшой качан
Помидоры - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 шт.
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.
Записан
Kristi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2018, 15:24:39 »

Я цветную капусту люблю даже просто варенной!
Записан
Fabula
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #23 : 13 Февраль 2019, 11:43:00 »

Мой вкусный рецепт цветная капуста в кляре

Ингредиенты
Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать). Заливаю ее кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 минуты покипела. Обязательно воду надо посолить. Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть.
Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю.
На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари.
Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке. Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду. Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета.
Готовую капусту подаю с овощами и чесноком.
В оставшиеся яйца добавляю муки и все тщательно перемешиваю. Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло.
Обжариваю с двух или трех сторон. Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами. В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.
Записан
vatavata22
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #24 : 13 Февраль 2019, 11:46:33 »

 045 045 045Надо попробовать.
Записан
Klarisan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #25 : 19 Февраль 2019, 11:54:50 »

Девочки, какие вы молодцы 003. Все так вкусно выглядит. Но у нас капусту вообще никто не ест. Им бы целый день куриные наггетсы трескать и пельменями закусывать. Поэтому и то и другое готовлю редко и только сама.
Готовишь, заморачиваешься, а они ничего этого есть не хоят. (это я про детей). Муж ест, ему все вкусно 027, кроме капусты в любом виде.
Записан
laly-po
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #26 : 19 Февраль 2019, 13:54:27 »

А я делаю ленивые голубцы с капустой,  формирую как котлетки, обваливаю в панировки и жарю, потом тушу в томатной зажарке. Только в таком виде естся детьми капуста)))
Записан
Dascha
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #27 : 20 Февраль 2019, 12:26:34 »

А я делаю ленивые голубцы с капустой,  формирую как котлетки, обваливаю в панировки и жарю, потом тушу в томатной зажарке. Только в таком виде естся детьми капуста)))

Хорошая идея, надо обязательно попробовать.
Записан
MaRRyLapa
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #28 : 28 Февраль 2019, 06:41:17 »

Салат из крабовых палочек с фасолью и ратундой
250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная ратунда (разрезать на 4 части, а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко колечками)
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, петрушка, майонез по вкусу
Записан

Любовь — милое безумие
Мама Мила
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #29 : 28 Февраль 2019, 09:35:45 »

Ратунда - это сорт сладкого перца, или что-то другое?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!