18 Июль 2019, 05:35:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кролики - это не только ценный мех!  (Прочитано 3555 раз)
Поварешка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« : 22 Март 2011, 18:24:43 »

Особенность крольчатины состоит в том, что она низкокалорийна и содержит мало жиров. А кроме того это мясо очень нежное и вкусное. В этой темке буду выкладывать рецепты блюд из кролика 003


Кролик тушеный в сметане



Ингредиенты:
    * 0,5 тушки кролика (1,5 килограмма)
    * 0,5 литра сметаны
    * 2 луковицы
    * 2 морковки
    * масло
    * соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Тушку кролика нарезать на куски, промыть, посолить и прожарить в растительном масле.
Положить куски в кастрюлю, залить сметаной
Добавить порезанный лук и морковь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне около 40-45 минут.
Каждые 15 минут поливать соком и переворачивать.
Записан

Поварешка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #1 : 22 Март 2011, 18:36:10 »

Кролик жареный с чесноком



Ингредиенты:
    * кролик - 1 шт.
    * вино - 3 стакана
    * лавровый лист
    * соль и перец (по вкусу)
    * чеснок - 1-2 головки
    * растительное масло
    * бульон - 600 мл.

Рецепт приготовления:

Тушку кролика нарезать на порции.
Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом на 3-4 часа.
Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем.
Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон.
Добавить много нарезанного чеснока.
Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец.
Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
Записан

Поварешка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #2 : 22 Март 2011, 18:41:07 »

Кролик отварной с картофелем



Ингредиенты:
    * кролик - 600г
    * морковь - 1-2 шт.
    * лук репчатый - 1 шт.
    * картофель - 1/2кг
    * растительное масло - 3-4 ст.л.
    * сливочное масло - 60г
    * сухое вино - 1 стакан
    * перец, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Мясо кролика отделить от костей и нарезать на куски.
Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды.
Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла).
Варить на умеренном огне.
Довести до полуготовности и добавить нарезанный картофель.
Посолить и поперчить по вкусу и варить еще 20 минут.
Добавить оставшееся сливочное масло и снять с огня.
Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
Записан

Поварешка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #3 : 22 Март 2011, 19:00:31 »

Паштет из кролика



Ингредиенты:
   * кролик - 500 г
   * молоко - 500 мл
   * сливочное масло - 100 г
   * жир - 50 г
   * морковь - 2 шт.
   * лук - 1 луковица
   * чеснок - 1 зубчик
   * перец, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:   

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.
Чеснок очистить и растолочь.
Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.
Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду.
Добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Добавить морковь, лук и тушить до готовности.
Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.
Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду.
Поставить в прохладное место на 2 часа и затем подать к столу.
Записан

Флешка
Компьютерная мамашка ;)
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 122

Мечты сбываются!!


« Ответ #4 : 23 Март 2011, 14:53:19 »

Крольчатинка очень вкусная, это точно 003
Только мне больше нравится когда целиком тушки запекают со всякими пряностями 024
Записан

barboska
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 97



« Ответ #5 : 23 Март 2011, 15:10:10 »

крольчатина конечно очень хорошо, только скажите мне, где вы ее покупаете?
Потому что я слышала что в Белгороде сейчас своих кроликов нет.
И еще вопрос, кто брал кроликов в линии? Сколько они там стоят?
Записан


Поварешка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #6 : 23 Март 2011, 15:40:48 »

barboska, я покупала на рынке, что-то около 300 рублей за кг.
Про своих кроликов в Белгороде ничего сказать не могу, не слышала чтобы они куда-то делись да и вообще не знаю были ли 003 Но крольчатину у нас купить если и проблема, то скорее с финансовой точки зрения.
Записан

Флешка
Компьютерная мамашка ;)
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 122

Мечты сбываются!!


« Ответ #7 : 23 Март 2011, 15:53:19 »

Мы тоже на рынке покупали кроликов пару раз правда давно уже. Цену не помню, но наверное примерно так же около 300р.
В Линии я кроликов вообще не видела если честно 001 ну хотя может просто не искала, потому и не увидела.
Нашла вот где можно заказать крольчатинку, и цены вполне апеетитные 024
http://www.crolchatina.ru/article/belgorodskaya_obl/
Записан

Медвежка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1048



« Ответ #8 : 23 Март 2011, 16:10:02 »

Мой свекор   держит кроликов, он не один такой. Я к ним холодно отношусь, сама не готовлю, если только муж. Жил у меня кролик в детстве, мы его с собой из Закарпатья привезли к бабушке в деревню, когда переезжали, а потом в Белгород. Кролик-путешественник, звали его Жорка. Итог- родители его зарезали (причину не помню), с тех пор не ем.  Муж с сыном очень любят крольчатину.
Записан
Калинка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1006


Самые важные песни в мире — колыбельные…


« Ответ #9 : 23 Март 2011, 17:47:27 »

Кроликов  мы покупаем в Фермере, мне они там больше всего нравятся, не горчат, хотя это конечно зависти от вымачивания.
Спасибо, Поварешка, за рецепты. Я чаще всего делаю нечто среднее между вашими "жареным с чесноком" и "в сметане". Надо попробовать сделать паштет.
Записан

Diamant
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 741


« Ответ #10 : 23 Март 2011, 19:38:33 »

тоже покупаем в Фермере.
а в Линии они то были, потом месяца на 3 пропали, потом снова появились:)цену не помню!
Записан

Elkaa
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2011, 23:56:39 »

Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты:
Ножки кролика – 6 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Маслины – 15-20 шт.
Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара)
Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – неполная ч.л.

Приготовление.
Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа.
За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа.
Записан
Vicinata
Злобный переводчик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #12 : 13 Апрель 2019, 00:53:16 »

У нас вся семья очень любит блюда из кролика, а вот самый ходовой рецепт!



Вам потребуются:

кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.

Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!