25 сентября 2021, 05:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычный стол! Рецепты повышенной сложности и просто интересные :)  (Прочитано 15268 раз)
severna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4692



« Ответ #30 : 12 апреля 2011, 14:05:18 »

А черненькое - это маслины порезаные?
маслины=оливки чёрные

Сращу пишу, что маслины и оливки - это одно и то же! А в народе принятое маслины-белые оливки-чёрные (или наоборот) - это миф!
Точно так же, как миф и то, что близнецы - это однойяйцевые, а двойня - разнояйцевые.
Записан

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Chlora
любимая Ветром
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


Бебебе! - беспроигрышный аргумент в любом споре =)


« Ответ #31 : 14 апреля 2011, 15:29:48 »

Сращу пишу, что маслины и оливки - это одно и то же! А в народе принятое маслины-белые оливки-чёрные (или наоборот) - это миф!
А я всегда думала, что между ними только одна разница - маслины созревшие, а оливки недозрелые. Но то что они с одного дерева, это я знаю 005
Записан

drogbank
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #32 : 30 мая 2011, 22:33:12 »

Хочу порекомендовать отличные кексы рецепты
Банановый кекс
Один кекс - решение двух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы.
Растапливаем маргарин и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов.
Ингредиенты:
маргарин сливочный 100 г
сахар 1.25 стакан
яйца 2 шт
мука с разрыхлителем 2 стакан
соль 0.5 ч. ложка
молоко 0.25 стакан
банан размятый вилкой 4 шт

Апельсиново-шоколадный кекс

Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 250 г
соль 1 щепотка
желток яичный 6 шт
ликер апельсиновый 60 мл
апельсин 1 шт
цукаты апельсиновые 60 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложка
миндаль молотый 50 г
шоколад тертый 50 г
белок яичный 7 шт
масло сливочное по вкусу
сухари панировочные по вкусу
мармелад апельсиновый 150 г
пудра сахарная 200 г
Записан
Chlora
любимая Ветром
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


Бебебе! - беспроигрышный аргумент в любом споре =)


« Ответ #33 : 31 мая 2011, 11:25:35 »

Во, банановый мне наверное по силам, если тока с духовкой справлюсь 005
А апельсиново-шоколадный как-то очень сложно звучит 001 хотя аппетитно до крайности 024 021
Спасибо за рецепты!))
Записан

ЛинKa
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #34 : 05 июля 2011, 08:00:08 »

А я пеку кекс по такому рецепту. Моим домашним нравится.
Мука — 450 г
Сахар — 250 г
Ванилин — 2 пакета.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1 г
Лимон — 1 шт( можно ч.л. лимонной кислоты)
Масло сливочное — 200 г
Сода— 2 ч. л.
Изюм — 50 г
Яйца — 4 шт
1 Растереть яйца с сахаром, соль, ванилин
2 Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавим в массу из яиц и сахара туда же выдавить сок лимона, коньяк.
3 Добавить размягченное сливочное масло.
4 Муку просеять и добавить в неe соду.
Печь при 200 градусах, когда начнет вкусно пахнуть кексом по всем комнатам- проверить спичкой готовность.
Записан
леся
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17

Я личность творческая!!!Хочу-творю!!!Хочу-вытворяю


Email
« Ответ #35 : 27 июля 2011, 18:11:24 »

 Гнездо
а можно рецептик этого салатика  021   
Записан


Алиначки 14лет и10мес.  Илюшеньки 1год и 7мес
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11075


мамко-скептик


« Ответ #36 : 07 сентября 2011, 19:19:00 »

что это было? 032
Записан

Болтушка-хохотушка
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 464


Мы растем с каждым днем!


Email
« Ответ #37 : 07 сентября 2011, 20:39:03 »

Гнездо
а можно рецептик этого салатика  021   
Жуть какая... Картошка жареная и майонез - смерть фигуре
Записан

Сначала учишь ребенка говорить, а потом - молчать? Нелогично :-)
kristinakodina
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #38 : 02 июня 2021, 22:53:36 »

Зизифус – это близкий родственник финика. При мариновании зизифуса используются недозрелые зелёные плоды. Они напоминают по вкусу оливки. Зизифус содержит много витамина С, поэтому он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой ситемы и для укрепления иммунитета. Зизифус маринованный используют в качестве закуски на праздничном столе. Посмотрите зизифус рецепты приготовления. Его так же можно добавить к соусам, салатам или украшать коктейли или другие блюда. Маринованный зизифус легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется лимон, перец горошком, чесночные зубцы, сахар, соль, вода и уксус. Все ингредиенты выложить в банки и залить маринадом. Если вы любите острое, можно добавить дольку острого перца. Такое блюдо будет дополнением праздничного стола.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!