11 Декабрь 2018, 01:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не обжираться!  (Прочитано 18192 раз)
Кассиопея
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 75

Добрая фея


« : 29 Ноябрь 2009, 23:05:27 »

Вчера сидели с подругой (наши дети ровесники) и вспоминали, кто как относился к еде во время первых беременностей (она ждет второго,а я - планирую). так вот что могу точно сказать: и она и я сейчас совсем по другому относимся к еде, чем раньше. Послен рождения детей стали не только их правильно кормить (без жареного, копченого, соленого). но и сами привыкли к такому рациону. Обе похудели, похорошели. поздоровели. Сейчас вспоминаю. как меня "уговаривали" кушать "за двоих" - так вздрогну. Потом мне все эти пирожные, булочки и прочие вкусняшки которые. по словам окружающих, "можно себе позволить - малыша порадовать" таким боком вышли - худеть тяжело было! 013
Записан

Стрельба по движущимся мишеням
Анфиска
Гость
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2009, 08:56:31 »

 007Открыли Америку! Беременная должна вообще за питанием следить. Каждый кусок, что в рот кладет - или на здоровье или во вред.
Записан
Светличная
Гость
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2009, 09:59:48 »

 005Вот-вот, надо меньше жрать, как говорила Мая Плисецкая. А то сначала разжираются, а потом спрашивают: почему отеки, почему сохранение, почему роды тяжелые. Я вот за всю беременность на семь кило прибавила. Родила и как ничего не было.
Записан
Масяка
Гость
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2009, 11:28:57 »

Девочки, не нужно равнять, каждая беременность индивидуальна-кого-то на жор пробивает, а кто-то кусок впихнуть не может.Да и конституция разная, у меня подруга чуть не от воды с воздухом толстеет.
Записан
Nusha
Гость
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2009, 00:40:01 »

Девочки, не нужно равнять, каждая беременность индивидуальна-кого-то на жор пробивает, а кто-то кусок впихнуть не может.Да и конституция разная, у меня подруга чуть не от воды с воздухом толстеет.
Точно! Уж на стресс у каждого своя реакция. Я вот, если волнуюсь, то ем как слон: дикими порциями и все, что под руку попадет. А если я спокойна и счастлива - как птичка, чуть-чуть. Вот пока училась в универе с этими сессиями набирала каждый раз по пять-семь кило, представляете! Смотрю на фото - просто пирожок на ножках!
А сейчас у меня жисть поспокойней, размеренней - худая! И в беременность тоже: первые месяцы, пока нервничала -толстела, с четвертого по сдьмой - худела, а потом опять разнесло: я страх перед родами заедала ведерками с мороженным в которые печенье крошила и шоколад. Вкусненько! Похудела потом только к полугоду детки.
Записан
tirmitik
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1016



« Ответ #5 : 14 Январь 2010, 18:51:42 »

Девочки, не нужно равнять, каждая беременность индивидуальна-кого-то на жор пробивает, а кто-то кусок впихнуть не может.Да и конституция разная, у меня подруга чуть не от воды с воздухом толстеет.
Каждая мама индивидуальна. но за двоих однозначно кушать не надо. Максимум прибавки в весе 15 кг. Я со своим дефицитом веса в начале беременности набрала 20 кг. Родила сама, карапуз - 3300, как по книжке (тьфу,тьфу,тьфу). Сейчас никак не могу ПОТОЛСТЕТЬ! вешу 44 кг при 165 см.
Во время беременности прорывало на "гадости" - концерогены и консерванты)
Я задала вопрос о питании своему гинекологу, она ответила, что маме, которая не страдает и не страдала вредными привычками, можно доверять своим желаниям: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. правда всё должно быть в разумных пределах. Вот так я и делала.
Так что кредо беременных должно быть таким: РАЗНООБРАЗИЕ и ЧУВСТВО МЕРЫ!
Записан



Мурочка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #6 : 16 Январь 2010, 00:12:49 »

А меня от всего первые месяцы тошнило. Просто от всего! Правда, была угроза прерывания, но потом все прошло. с 4 по 6 месяцы вообще как по книжке: райская жизнь! А вот потом мне стало так хотеться есть! Я ела всегда и все. Ужас наступил на восьмом месяце - попала в больницу на сохранение. Потому что много пила и ела. Шар огромный. До сих пор от огромных ног избавиться не могу, даже думаю про липосакцию, но страшно. так и хожу как груша! Но ничего! Мужу нравится - и то счастье!
Записан
Незнакомка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2236


« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 19:42:56 »

 Беременная женщина должна потреблять только самые качественные, экологически чистые, натуральные продукты, полноценные по содержанию витаминов и минеральных веществ.
 При приготовлении следует соблюдать правило максимально щадящей тепловой обработки (варить на пару, запаривать в термосе, тушить в плотно закрытой посуде на маленьком огне, печь в духовке). Важно исключить — консервы и любые продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее.
Пища должна быть максимально разнообразной, т.е. в питание будущей мамы должны быть включены все группы продуктов. Пищу следует очень хорошо пережевывать — это поможет усвоить больше витаминов и минеральных веществ; не приведет к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Если пища долго пережевывается, она попадает в желудок не слишком холодной или горячей, а с идеальной температурой.
 Дробное питание — есть чаще, но понемногу. Это не только позволит контролировать прибавку веса, усваивать максимальное количество витаминов и микроэлементов из пищи, но и позволит не перегружать организм, у которого сейчас и так забот хватает. Не рекомендуется есть до чувства полного насыщения и уж совсем не рекомендуется есть за двоих!
 Разгрузочные дни — самый простой и эффективный метод оздоровления и развития вашего малыша. Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 — последний прием пищи. До 18.00 следующего дня есть только один вид фруктов 1-1,5 кг. (лучше — яблоки) или один вид натуральных соков. Обязательно пейте воду. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи). Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес.
 Что необходимо беременной:
Кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир.
Хорошо бы ограничить сладости, сливочное масло, которые дают большую прибавку веса.
Крупы (особенно гречка, овес) — самый полноценный комплекс микроэлементов.
Фрукты и овощи — чем разнообразнее, тем лучше. (При больших прибавках веса ограничить бананы и орехи).
Сухофрукты — изюм, курага, чернослив, инжир и особенно — финики.
Растительное масло (преимущественно — оливковое) не меньше 2-3 столовых ложек в день.
Рыба, мясо и морепродукты.
Записан
Люкочка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4783


Модное вязание для ваших крох +79205713557


WWW
« Ответ #8 : 27 Февраль 2010, 21:32:51 »

Соглашусь с tirmitik, нужно рассматривать каждую женщину в отдельности. Да, конечно нужно стараться питаться правильно и не обжираться, но устраивать всяческие диеты и разгрузочные дни ИМХО не менее вредно для будущего ребенка, чем кушать по желанию. Про "только самое полезное" я вообще говорить не хочу, все вы прекрасно знаете какие сейчас продукты продают, если уж на то пошло, то надо иметь собственный участок, растить там свои овощи/фрукты и держать свою скотину, чтобы еда была действительно максимально полезной. Естесственно всяческих чипсов/сухариков следует избегать, но если очень хочется, то от пары чипсин раз в месяц ничего страшного не произойдет! А еще меня просто бесит уравниловка в женских консультациях! "Вы должны набирать по 300гр в неделю", шаг вправо, шаг влево - расстрел! А то что они мне до сих пор пишут дефицит веса и ругают за "огромную" прибавку, это как их понять?, при том что я за половину срока уже набрала 8 кг и до сих пор худая как килька. Конституция у меня такая, тощая я  и аппетита никогда нет, кроме как во время беременности. Я за первую набрала 18 кг и через месяц после родов весила на 2 кг меньше чем до беременности, хотя ела довольно не мало. При этом у меня ни отеков ни каких-то вообще проблем не было абсолютно, один раз ножки отекли с утра, брусничный лист попила и через пару дней уже ничего не было. А во время кормления грудью тоже не стОит сильно ограничиваться в питании, откормите потом похудеете.
Записан

Kristina
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 273



« Ответ #9 : 28 Февраль 2010, 19:15:24 »

Я тоже в первую беременность была худющей и сейчас не набираю особо только спина дает о себе знать уже хоть и живота нет
Записан

Малые детки спать не дают,с большими - сам не уснешь! А нет детей - и день и ночь не в радость... (моя мудрость)
Avgusta
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #10 : 11 Март 2010, 16:07:05 »

а моя знакомая всю беременность была на гормонах конечно  поправилась но после родов взяла себя в руки и сейчас оч стройная девушка : 045
Записан

Лика
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 11 Март 2010, 16:29:49 »

Сейчас покупаешь "самое полезное" и не уверен полезно ли. вы знаете, что состоятельные люди страдают заболеваниями ЖКТ и одна из причин - свежевыжатый апельсиновый сок. Он содержит какие-то труднорасщепляемые углеводы, которые как плохо влияют на организм. Когда смогла себе позволить такие соки, пробовала, но от них мне тошнило невероятно!
Записан
Vikusha
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115



« Ответ #12 : 11 Март 2010, 16:39:49 »

какие сейчас продукты продают, если уж на то пошло, то надо иметь собственный участок, растить там свои овощи/фрукты и держать свою скотину, чтобы еда была действительно максимально полезной.
Пока ты сорняки рвешь и за скотиной бегаешь фигуру не нажрешь, вот и худеешь... Зато морда становится как тяпка.
Записан

Сын Артем (Тема, Темушка, Артемончик). Скоро 2 года.
Лика
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 11 Март 2010, 16:45:57 »

какие сейчас продукты продают, если уж на то пошло, то надо иметь собственный участок, растить там свои овощи/фрукты и держать свою скотину, чтобы еда была действительно максимально полезной.
Пока ты сорняки рвешь и за скотиной бегаешь фигуру не нажрешь, вот и худеешь... Зато морда становится как тяпка.

А почмеу -то на Руси женщины ведущте хозяйство тощими не были.
Записан
Vikusha
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115



« Ответ #14 : 11 Март 2010, 16:51:51 »

А тощая корова еще не лань! Я говорю,что жиров не будет,будут нормальные мышцы.
Записан

Сын Артем (Тема, Темушка, Артемончик). Скоро 2 года.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!