26 Март 2019, 09:07:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 527 раз)
Мики
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 06 Декабрь 2018, 10:36:49 »

Собираем коллекцию - меню на новый год 2019 - год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Вареные яйца в виде поросят

Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!
Записан
YNatalya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #1 : 26 Декабрь 2018, 11:23:02 »


Елочные шарики

Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.

Вам понадобится:

крабовые палочки — 0,2 кг;
сыр — 0,1 кг;
майонез — 100 г;
яйцо — 2 шт;
лук зеленый — 2 пера;
чеснок — 1 зубчик;
маслины — 6 шт;
соль — по вкусу.
Как приготовить:

В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
Выложите шары на плоское блюдо.
Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.




Записан
YNatalya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 26 Декабрь 2018, 11:39:13 »

Закуска на новый 2019 год — рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

сыр твёрдых сортов — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 2—3 зубчика
молотый чёрный перец, соль по вкусу
майонез
колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
вафельные лукошки — 10—12 шт.






Записан
МериПопинс
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 26 Декабрь 2018, 16:09:39 »

Какие вкусненькие, так бы и съела)))
Записан
YNatalya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 27 Декабрь 2018, 13:05:40 »

Вот еще интересный рецептик нашла. Выглядит очень аппетитно.

Рецепт семги со сливочно-икорным соусом

Ингредиенты:

2 стейка семги,
0,5 ч ложки приправы прованские травы,
30 мл растительного масла,
тимьян,
соль
50 мл белого сухого вина,
70 мл сливок,
70 г творожного сыра,
20 мл лимонного сока,
50 г красной икры,
перец








Как приготовить семгу со сливочно-икорным соусом.
Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.


Приятного аппетита! 003

Записан
YNatalya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #5 : 27 Декабрь 2018, 13:22:27 »



А вот несколько идей, как украсить новогодние блюда.















Записан
МериПопинс
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 28 Декабрь 2018, 12:48:03 »


Новогодний салат “Елочка” с яичными блинами

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить тесто для блинов. Куриное филе используйте копченое или вареное.
Перец и ягоды используйте для украшения.

Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

куриное филе — 0,2 кг;
шампиньоны — 0,2 кг;
молоко — 40 мл;
яйца —  4 шт;
масло растительное — 80 мл;
соль — по вкусу;
майонез — 5 ст.л;
орехи грецкие — 30 г;
чернослив без косточек — 50 г;
чеснок — 2 зубчика;
огурцы свежие — 3 шт;
перец сладкий — 1 шт;
ягоды замороженные — по вкусу.

Записан
Kristi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #7 : 28 Декабрь 2018, 13:10:55 »

А у меня совсем нет Новогоднего настроения, и готовить ничего не хочется! Может потому что работы много в этом году!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!