16 Ноябрь 2018, 06:47:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не покупайся!  (Прочитано 42249 раз)
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3327



« Ответ #15 : 14 Октябрь 2015, 18:48:03 »

Надо же, даже защитники находятся. А зачем покупать заменитель, если есть нормальная настоящая сметана? Кстати, те же растительные сливки используются в десертах, то есть не для повседневного употребления, в отличие от той же сметаны.
А вообще у меня даже Настасья уже состав читает. Честно, я ее не учила  005 Но она уже знает, что растительных жиров, консервантов, усилителей вкуса лучше избегать.
Записан

Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4871


Я - Ева. Можно на ты.


« Ответ #16 : 14 Октябрь 2015, 19:08:46 »

Надо же, даже защитники находятся. А зачем покупать заменитель, если есть нормальная настоящая сметана? Кстати, те же растительные сливки используются в десертах, то есть не для повседневного употребления, в отличие от той же сметаны.
А вообще у меня даже Настасья уже состав читает. Честно, я ее не учила  005 Но она уже знает, что растительных жиров, консервантов, усилителей вкуса лучше избегать.

 047 И Варя тоже сообщает мне периодически, что тут краситель и лимонная кислота. Я это есть не буду!  011

Ну есть же растительные сливки, а тут заменитель сметаны из растительных масел, что тут такого???

Потому что масло пальмовое. Вредное. И при этом вызывает привыкание, как глутамат пресловутый. Плюс остальной букет. Особенно краситель порадовал. Страшно представить какого цвета исходник  002
Покупать ее только из-за цены (дешевая она) - по моему не умно. Ну купите ряженки, ну купите маленькую баночку сметаны, с такой жирностью продукт не едят в больших количествах
Записан

Масякина
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #17 : 14 Октябрь 2015, 22:51:46 »

А чем оно так прямо вредное? Растительное, без холестерина  023
Записан
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11096


мамко-скептик


« Ответ #18 : 15 Октябрь 2015, 07:05:11 »

Между прочим очень вкусная сметана и густая в отличии от того же простаквашина!
Это не сметана.
Ну есть же растительные сливки, а тут заменитель сметаны из растительных масел, что тут такого???
А вы едите заменитель мяса из растительного белка? В принципе и заменитель молока можно брать, и заменитель сметаны, и заменитель мяса, и заменитель сахара и тп. Только весь вопрос - зачем?
Записан

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11096


мамко-скептик


« Ответ #19 : 15 Октябрь 2015, 07:15:14 »

А чем оно так прямо вредное? Растительное, без холестерина  023
Все растительные масла без холестерина, но в пальмовом масле много полинасыщенных жирных кислот, которые как раз и повышают холестерин в крови человека, что потом способствует образованию холестериновых бляшек и отложению их на стенках сосудов. Цитата из вики:

Цитировать
Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки). Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[32]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[33]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[33]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[34]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[35]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[36].

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[37]

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.
Записан

Gagarochka
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 163


« Ответ #20 : 15 Октябрь 2015, 22:08:06 »

кризис конечно многих заставил экономить, но покупать заведомо вредную еду... ну не знаю
Записан
Обо всем
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #21 : 15 Октябрь 2015, 22:46:10 »

Как определить наличие пальмового масла в продуктах
На сегодняшний день пальмовое масло включают в состав буквально всех пищевых продуктов, от кондитерских изделий до молочной продукции. Его можно встретить в рецептуре шоколадок, батончиков, йогуртов, сладких сырков, маргарина, твердого и плавленого сыра, мороженого, соусов и вареников. Особенно беспокоит возможность применения пальмового масла при производстве детского питания. Обезопасить себя и своих близких от этого сомнительного компонента можно, если обращать внимание на такие признаки присутствия пальмового масла в еде:
При покупке сливочного масла и других молочных продуктов в магазине, а не на фермерском рынке, внимательно читайте надписи на упаковке. Во-первых, на пачке настоящего масла должно быть написано именно «Масло», а не «Маслице», «Маселко» и тем более не «Спред». То же самое касается творога, который производитель имеет право назвать собственно творогом только в том случае, если строго придерживается ГОСТа, а все отклонения от стандарта порождают огромное количество «творожных продуктов», «сырочков», «сырных продуктов», «творожных десертов» на полках супермаркетов и наших холодильников.
Лицевая сторона упаковки может обмануть ярким шрифтом и хитрой формулировкой, тогда как техническая информация намного содержательнее и правдивее. Запомните, что ни сыр, ни молочные, ни уж конечно мясные продукты надлежащего качества не могут содержать растительных жиров. А в том случае, если использование растительного масла оправдано рецептом, то должно быть четко указан сорт этого масла, не завуалированный пространными формулировками в стиле «растительные жиры» и «гидрогенизированные жиры».
Как ни обидно, но натуральные и качественные продукты не могут стоить дешево. Поэтому, если видите на витрине две позиции «Гауды» отечественного производства, одна из которых стоит в пять раз дешевле второй, можете не сомневаться, что первый ценник принадлежит сыру, приготовленному на основе пальмового или другого дешевого растительного масла, прошедшего структурную переработку.
Чем длиннее список компонентов, перечисленных в составе упакованного продукта, тем больше шансов, что среди них окажутся дешевые заменители. Поэтому самый надежный способ избавиться от риска наесться пальмового масла – свести к минимуму употребление промышленной еды и фастфуда. Готовьте дома, из простых натуральных и свежих продуктов – это не только полезнее, но и намного вкуснее.
Свойства и вред пальмового масла
Пальмовое масло – это продукт переработки волокнистой части плодов масличной пальмы, которая произрастает в Индонезии и Малайзии, где и производится львиная доля пальмового масла, продаваемого затем в другие страны мира. Многие развитые государства законодательно запретили применение пальмового масла в пищевом производстве, остальные же продолжают использовать его под разными названиями, среди которых «масло кокосового дерева» и даже абстрактное «жиры растительного происхождения». Тем не менее, это все та же смесь жирных кислот и эфиров глицерина.

Как определить наличие пальмового масла в продуктах?Не путайте пальмовое масло с кокосовым маслом, которое добывается не из мясистых оболочек масличной пальмы, а непосредственно из съедобной мякоти кокосов – плодов кокосовой пальмы, то есть совершенно другого дерева. Плоды этих растений не похожи друг на друга, тем более что на масличной пальме кокосы вообще не растут. Физико-химические свойства кокосового и пальмового масла совершенно разные, причем первое значительно дороже. И если использование кокосового масла действительно обогащает пищу и косметику, то пальмовое лишь снижает их себестоимость.

Экономическая выгода сделала пальмовое масло востребованным практически во всех промышленных сферах. Но если в машиностроении и производстве химикатов такое удешевление может быть оправдано финансовыми соображениями, то невозможно пренебречь побочными эффектами пальмового масла, когда речь идет о продуктах питания и косметических средствах. Тем более, что некоторые из них не очевидны, а другие на первый взгляд даже могут показаться преимуществами.

Для производителей фастфуда и полуфабрикатов таким преимуществом является высокая температура дымления кокосового масла, обеспеченная повышенным содержанием насыщенных жиров. Они же способствуют скоплению холестерина на стенках кровеносных сосудов. Пирожные и торты, испеченные и украшенные с использованием пальмового масла, могут долго лежать в витрине и при этом выглядеть, как свежая выпечка. Даже на пробу они покажутся лучше других (пальмовое масло – природный усилитель вкуса), так что, скорее всего, вы с удовольствием съедите еще и добавку, получив ударную порцию насыщенных жирных кислот.

В то же время, пальмовое масло состоит также из определенного количества ненасыщенных жирных кислот и олеин, который, как и в оливковом масле, защищает от сердечнососудистых заболеваний и соответствует пищевым стандартам ВОЗ. Но это имеет практический смысл только для тех, кто злоупотребляет в рационе жирами животного происхождения. Для всех остальных реципиентов пальмовое масло скорее вредно, чем полезно. К тому же, процесс его добычи крайне неэкологичен, что только добавляет ему минусов наряду с риском ожирения, сахарного диабета, образования тромбов и онкологических заболеваний.
Записан
Обо всем
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #22 : 15 Октябрь 2015, 23:21:13 »

Основным техническим требованием в применении пищевых добавок в продуктах является их полная безопасность. На сегодняшний день существует ряд санитарных правил, по применению пищевых добавок. Если вспомнить историю, во времена Советского союза было известно и применялось около 78 добавок. Сегодня в Украине в производстве пищевых продуктов применяется около 380 пищевых добавок. В мире 1400. К перечню пищевых добавок относятся и антиоксиданты, консерванты, красители, регуляторы кислотности. Если говорить о том, в каких продуктах разрешено применение пищевых добавок, то это очень широкий спектр товаров. Между тем, существует и перечень таких, в которых пищевые добавки, консерванты и красители запрещены. Это такие продукты как минеральные воды, молоко, обезжиренные пастеризованные молочные продукты, хлеб, фрукты, овощи, моллюски, какао-продукты.

Согласно закону Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» ответственность за безопасность и качество несет производитель. Следует отметить, что функции государственного надзора ограничены. Это сделано для того, чтобы уменьшить государственный прессинг на производителей. С ноября прошлого года и вовсе, периодичность проверок субъектов, которые выпускают продукцию питания, ограничена до одного раза в два года. На первое место становится теперь максимальное знание потребителя вопросов  безопасности и качества продуктов. Знание элементарных гигиенических требований, относительно реализации продуктов.

Потребитель должен знать, что каждая единица товара должна иметь соответствующую маркировку. Производитель обязан маркировать продукцию в соответствии с законом и указывать все ингредиенты, которые входит в состав пищевого продукта. Знание этих сведений и применение их на практике дает возможность сохранить здоровье каждого потребителя.

Необходимо знать, что применение пищевых добавок в продуктах детского питания  запрещено- детский организм наиболее уязвим.

Если взять в целом всю молочную промышленность, то фальсификации чаще всего подвергаются сметана, сыр, сгущенное молоко, подсолнечное масло. Прежде всего, для жирности в эти продукты добавляются растительные жиры, таким образом, из наименьшего количества молока, выходит наибольшее количество молочного продукта.

Растительный жир или пальмовое масло – вещество очень трудноплавкое, его температура плавления 54 градуса Цельсия. В человеческом организме 36,6 54 градуса Цельсия. Когда это вещество попадает в человеческий организм, оно не растворяется и не разлагается, соответственно плавно распространяется по сосудам. Эта жирная кислота увеличивает уровень холестерина в нашем организме, что приводит к тяжелим, сосудистым заболеваниям, атеросклерозам, тромбозам сосудов, ожирению и т.д. это вещество не растворяется даже в бензине.

Еще одна добавка, применяемая в молочной промышленности это диоксид титана, который маркируется как добавка Е-171. Этот фермент используется в производстве эмали для покраски стен, и кроме того, что он применяется в лакокрасочной промышленности, его используют для предания хорошего цвета молочным продуктам.

Что нужно знать потребителю и как купить качественный продукт?

1.       Всегда очень внимательно читать маркировку и состав продукта. Производители пользуются тем, что в Украине нет культуры чтения состава того, что мы покупаем.
2.       Доверять данным независимых организаций, которые регулярно проводят исследования, закупают продукты в розничной сети, изучают их в сертифицированных и аккредитованных лабораториях и бесплатно предоставляют эту информацию потребителям и средствам массовой информации.
3.       Покупать только проверенные бренды, которые давно существуют на рынке и пользуются репутацией хорошего производителя.
4.       Не покупать молочные продукты больших сроков хранения. Следует помнить, что вся молочная продукция имеет небольшой срок хранения.
5.       Помнить, что пищевые добавки – это вещества, которые не используются в пищу в чистом виде. Их вносят в продукты питания с технологической целью. Они могут быть как природными, так и технологическими. Их используют для улучшения консистенции, повышения стойкости в процессе хранения. Любые добавки  в еде не придают здоровья потребителям, особенно когда их количество превышает нормы, утвержденные соответствующими инстанциями.
odessit.ua
Записан
СлавянкаН
Счастье есть
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #23 : 19 Май 2016, 09:36:29 »

кризис конечно многих заставил экономить, но покупать заведомо вредную еду... ну не знаю
Да какой продавец признается что его еда вредная, максимум напишут, что там содержится, Е,Е,Е кто там разберется в этих ешках.   
Записан
Margo25
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #24 : 23 Август 2018, 20:21:30 »

Как страшно жить стало.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 

Комиссионный магазин «Счастливый Кроха» объявляет о переезде по новому адресу! Ул. Славянская, 7-а. г. Белгород. Принимаются на реализацию детские коляски, прыгунки, ходунки, кроватки, столики, крупные игровые комплексы, детская одежда, обувь б\у и новая, одежда для беременных, книги для школьников, нарядные платья для выпускных. Тел. Для справок: 89205658989, 89205899949
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!