21 Январь 2018, 07:38:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к владельцам  (Прочитано 6571 раз)
Mozg_gu-gu
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 30 Ноябрь 2011, 21:25:34 »

Раньше я читала что открыть частный сад практически невозможно
неужели сейчас стало проще? и за счет чего?
Записан
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5813



« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2011, 21:31:20 »

Немного до предпринимателей отвечу: сейчас действительно кое-в чем упростилось, как минимум в том, что в садах стали заинтересованны власти.
Что же касается пожнадзора, недвижимости, разрешений всяких проблем остаетсявыше крыши. Более того: очень много рисков, сложности в том, что одни сады демпенгуют, другие - достойные - вынуждены тоже снижать цены. чтобы люди к ним шли.
Кстати. тут кто-то писал что у владельцев частных садов наоборот стремление объединиться и не снижать цены, так уверяю: нет такого.
ПО моему мнению владельцам садов как раз НЕ МЕШАЛО бы объединиться, чтобы разом решать вопросы, которые повторяются изо дня в день.
На случай, чтобы не сталкиваться с потребительским экстремизмом... да много для чего...
Записан


Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11096


мамко-скептик


« Ответ #2 : 01 Декабрь 2011, 07:49:53 »

Ирисочка, ну о каком потребительском экстремизме речь идет если четко видна связь между постановлением администрации о выплате компенсаций за ЧДС  и повышением цены самих ЧДС, причем зачастую на сумму даже несколько выше самой компенсации. Разве в этом был смысл акции, а не в том, чтобы снизить финансовую нагрузку на родителей? Ведь буквально за полгода цены подросли от 7-8 т.р. (а в Радуге 10-12 было) до 12-15 (та же Радуга -  15 т.р.). Да и в Ванечке мне по телефону еще в прошлом году говорили - примут постановление, мы цену повысим, такое ощущение, что предприниматели из своего кармана эту компенсацию платят.
Записан

sweety
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #3 : 01 Декабрь 2011, 09:27:38 »

Разве в этом был смысл акции, а не в том, чтобы снизить финансовую нагрузку на родителей? Ведь буквально за полгода цены подросли от 7-8 т.р. (а в Радуге 10-12 было) до 12-15 (та же Радуга -  15 т.р.). Да и в Ванечке мне по телефону еще в прошлом году говорили - примут постановление, мы цену повысим, такое ощущение, что предприниматели из своего кармана эту компенсацию платят.
Вот именно, администрация кричала, что выплата компенсаций - это помощь родителям, чьи дети не попали в муниципальный сад и вынуждены платить в 10 раз больше за частный! И почему-то не приняли никаких мер по ограничению цены, которую предприниматель-владелец сада может установить на свои услуги. А они не замешкались, и мгновенно цены взлетели. В той же радуге было 10 тыс, стало 15. 4700 возвращают. И то, приезжих без регистрации, например, такие "льготы" обходят стороной. Плати 15. А про сады ниже уровня Радуги даже говорить не хочется. За что там отдавать такие суммы, когда даже площадок огороженных нет?
 И после этого говорить- ах, какие они эти владельцы садов бедненькие, столько трудностей у них с организацией и прочее. Ага, на чистом энтузиазме работают. 027
Записан
Trendy
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 421


« Ответ #4 : 01 Декабрь 2011, 10:06:01 »

иногда для ирнтереса поглядую в сторону частных садиков (хотя нас заверили в УО что к нашему возрасту сады опустеют точно 011) и понимаю что сейчас цены прямо неподъемные для родителей многих
с другой стороны если 15 тысяч за качественный присмотр и уход это дешевле няни 003но если няня с одним ребенком дорого берет то в садике как раз должны быть "оптовая" скидка 005
Записан

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5813



« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 15:09:31 »

Кувшиночка, руки дошли отбиваться...
Да. согласна, что сейчас
Ирисочка, ну о каком потребительском экстремизме речь идет если четко видна связь между постановлением администрации о выплате компенсаций за ЧДС  и повышением цены самих ЧДС, причем зачастую на сумму даже несколько выше самой компенсации.

Но я немного заглядываю в будущее, когда частных садов будет не три-пять. а приличное количество. И когда окажется, что началась миграция народа...
И я опять же со своей склонностью защиты предпринимателей и без страха навлечь на себя гнев форумчанок, буду поддерживать.
Потому что вот когда по телику показывают сюжеты про прекрасные перспективы детских садов муниципальных - я смеюсь, потому что не верю я в это светлое бесплатное будущее. Муниципальный садик в Германии обходится мамочкам в 150 евро в месяц. Частный  - в 300 евро, если это без дополнительных услуг.
По поводу защиты предпринимателей: а кто их еще защищать будет? Они что - водку паленую продают, а не социально ответственный бизнес затеяли?
Почему если откроется сто десятый магазин продуктов - никто не упрекает в желании получить прибыль.а  откроется частный сад - вот рвач!!!
Пожимаю плечами...
Деньги большие за ребенка? Поднялись цены на сумму субсидий? Дык. а что ж мы хотели?! Вот пока их мало - будут держать цены высокими. а вот к марту откроется еще порядка 12-15, вот тут и начнется демпинг, нездоровая конкуренция, реклама пойдет не мизерным ручейком.

Sweety, про приезжих без регистрациии... А кто приезжим мешает сделать регистрацию?
Вот я как приехала в Белгород - так и сделала ВРЕМЕННУЮ регистрацию и с нею живу, потому что моя постоянная регистрация мне сильно-сильно дороже. О ней масса людей всю жизнь мечтает, так чего же мне было ради садика и поликлинники отказываться от этого? Вот я и пошла, потратила время, сделала. С нею уже по всем инстанциям хожу и жизнь облегчается значительно. Открою секрет: временную регистрацию вам помогут сделать даже те ваши друзья, у которых квартира - в ипотеке. поскольку вы не претендуете на право наследования жилплощади...
Стоит все это дело рублей сто со всеми бланками и делается ДО ТРЕХ ЛЕТ в обычном паспортном столе.

А ассоциация нужна еще и для того. чтобы родители тоже могли "оптом" предъявлять претензии предпринимателям. То есть писали письмо на имя председателя ассоциации, к примеру, а там уж народ всем миром решал, чего делать.
Потому что впереди, я считаю, еще много потрясений этого рынка. В конце-концов, вы думаете на предпринимателях сейчас этих мало кто деньги пытается делать?! Ууу, сколько там сразу появилось возможностей для заработка коммерческих организаций. К примеру, с одной дамой в разговоре я узнала, что ей недавно игрушки-развивалки продали по цене, словно их в золоте предварительно выкупали, а буклеты-визитки, а... да куча всего: а люди ведутся, потому что еще раз подчеркну: если в бизнес торговый идут люди, которые уже знают или есть с кого слизать формулу прибыли, то здесь слизывать пока не с кого. Опыта нет в России еще, ни положительного - ни отрицательного.
Но опять же не претендую на конечную инстанцию с таким мнением: это мое и сугубосубъективное, Iriski - форумчанки. А то мне конечно льстит, что нападки начинаются. буд-то я чуть ли не программу по развитию садов пишу, однако это не есть правда.
 
Записан


IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5813



« Ответ #6 : 01 Декабрь 2011, 15:18:15 »

А вообще что-то я не понимаю, почему вечно я отдуваюсь за владельцев частных садов... почему они сами на свою защиту не становятся, не делятся планами, рубрики открыты ведь не только для рекламных посылов 023
Посмотрите, сколько мифыов уже вокруг частных садов.
Никто не говорит, что надо оправдываться или еще что.
Дайте людям информацию о себе. Вы же посмотрите, сколько на форуме сидит декретниц, сколько гостей "неопознанных". Ведь вы именно взвешенными постами можете формировать свою аудиторию!
Я дейтствительно куда не прихожу - у меня первый вопрос от собеседника, если у него есть маленький ребенок: "О! Давайте расскажите, куда отдать! А что в том садике,а  что в том!" Где была, про кого знаю, что открылись: всегда перечисляю!
Люди нуждаются в информации, подчеркиваю.
Записан


LeNoChEk
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1557



« Ответ #7 : 01 Декабрь 2011, 15:26:03 »

а мне кажется тут есть работа для антимонопольного комитета 038все совместно и почти одновременно резко подняли цены на свои услуги. чистой воды монополия, ИМХО!!!
может я просто не слышала..а какова реакция местной администрации на повышение цен? они ж так старались сделать лучше для граждан, снизить их расходы, а тут - ай-ай-ай как получилось.  002
уже отправлять собралась, ответ Ириски увидела. да никто ж не поспорит что бизнес это не легкий, и бешеной прибылью там не пахнет.только никто ж не верит (и правильно делает) в случайное совпадение роста цен и появлением компенсаций.
опять по моему же мнению, цены расти должны по каким-то  причинам... вот стоила раньше Радуга 10, и сразу стала 15. почему? что в ней изменилось на 5 тыс???ведь это не 420 напр. рублей, это 5 тыс!! у кого-то это целая месячная зп..
Записан

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5813



« Ответ #8 : 01 Декабрь 2011, 15:29:51 »

опять по моему же мнению, цены расти должны по каким-то  причинам... вот стоила раньше Радуга 10, и сразу стала 15. почему? что в ней изменилось на 5 тыс???ведь это не 420 напр. рублей, это 5 тыс!! у кого-то это целая месячная зп..

Согласна аППсолютно про Радугу при всем огромном к ней уважении
И еще про Филиппок, который резко стал дороже...

А вот те, кто открывался под программу - вот тех защищать буду... они бы никогда не открылись. если б не возможность держать цену 8-10 тысяч... там затраты огого на октрытие... потом - опустят. а сейчас многим очень тяжко...

а еще хочу напомнить: компенсация положена и в белгородском районе и в яковлевском... просто народ своих прав не знает 032 031
Записан


urasik
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #9 : 01 Декабрь 2011, 15:46:53 »

сорри но те у кого цена вопроса - зарплата в пять тысяч в частный сад не пойдут

вот у меня двоюродная сестра получает 40 тысяч на руки обычный главбух в коммерческой организации
ей отдать десять-пятнадцать за хор сад и еще останется на хлеб с маслом (муж тоже нормально зарабатывает)
Записан
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11096


мамко-скептик


« Ответ #10 : 01 Декабрь 2011, 21:47:23 »

а причем здесь доходы родителей? что, сестра-главбух свои деньги не отрабатывает? а вот частных садов коснется ситуация (не дай бог конечно), когда нужно будет отвечать за ребенка и что? сомневаюсь, что найдутся виноватые. А ведь по крайней мере в половине действующих ЧДС пока не отгорожена территория для прогулок (да, я опять о своем), а образовательные стандарты какие-либо действуют, кто знает? Или просто, полепили-порисовали и все? Знаете, цену поднять просто так легко, а вот обоснованно - это уже интереснее. Ведь мы (родители) зачастую прикрываем глаза и на качество игрушек в ЧДС, и на организацию спальных мест (да-да, я про двухэтажные кроватки), и на тесные помещения, и на отсутствие спортзала, актового зала, бассейна и прочих вещей, которые есть во многих МДОУ. Да, маленькие по наполняемости группы - это большой плюс, но других мне лично на ум не приходит. Ведь идем мы в ЧДС чаще всего не потому, что в муниципальном плохо, а потому что нет возможности попасть туда нормально, а на работу пора. Конечно, это вопрос по большому счету администрация должна решать, но вот подобный метод, который в конечном итоге бьет по кошельку родительскому, не выход. И компенсация ничего не решила, скорее даже наоборот.
Ну и про падение цен на услуги садов ну как-то совсем не верится, уж простите. Когда в городе очередь под тысячу человек, открытие даже 20 частных садиков проблемы не решит.
Записан

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11096


мамко-скептик


« Ответ #11 : 01 Декабрь 2011, 21:49:55 »

И кстати про Радугу - с ее помещениями и услугами мне более понятна цена в 15тр (а года 2-3 назад она такая у них и была), чем в "квартирных" садах.
Записан

Anna
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3787



« Ответ #12 : 01 Декабрь 2011, 22:06:07 »

Я соглашусь с Кувшинкой. В последнее время вопрос детского сада стоит очень актуально, рассматриваю и частный и муниципальный. Кроме большой наплняемости групп в муниципальном я как таковых минусов не вижу. Чем же ЧДС лучше? Что такого предоставляют владельцы ЧДС, чтобы родители отдавали предпочтение именно им? Ну кроме того, что в обычный сад не попасть.
А если сознательно выбирать, а не потому что неизбежность заставляет. Большинство ЧДС (не говорю за все) ничего лучшего предоставить не могут. Все очень скудненько, скромненько. Натянуто. В этом углу мы физическим развитием занимаемся, в этом музыкальным, в центре кушаем...
И ответственности действительно никакой.

Записан


Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3326



« Ответ #13 : 02 Декабрь 2011, 07:50:28 »

На самом деле есть в некоторых чдс спец услуги, например - круглосуточное пребывание, прием детей с года, онлайн контроль, например...
Но мне тоже хочется отвести ребенка в частный сад, условия в котором будут во всех отношениях лучше, чем в муниципальном, и тогда мне не жалко было бы и тех денег (хотя и сумма компенсации должна быть другой, ведь содержание ребенка в муниципальном саду не в 5 тысяч в месяц обходится  017)
Записан

Жук Алекс
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 969



« Ответ #14 : 30 Декабрь 2011, 23:52:58 »

Вставлю свои 5 копеек по вопросу "чем ЧДС лучше МДОУ". Для меня - в частности, в возможности его, ЧДС, выбрать. Сменить муниципальный сад, или сменить воспитателя в муниципальном саду - это оооооочень сложно! А уж выбрать - вообще невозможно! Ещё в ЧДС обычно и коллектив, и  помещение небольшие, и общение несколько неформальнее, чтоли, и ребенок изо дня в день видит одни и теже лица, и даже если воспитатель приболел - детёныш не оказывается однажды утром один на один с незнакомой тётей.  Мой к незнакомой тёте не пойдёт! А во многих МДОУ эти тёти меняются со страшной регулярностью. Конечно детки разные, но для моего атмосфера "семьи" в ЧДС, то, что он не чувствует себя там одиноким, сейчас важнее отдельных комнат для занятий. 
Записан

Ветер в голове - прогноз погоды на всю жизнь ))
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 

Комиссионный магазин «Счастливый Кроха» объявляет о переезде по новому адресу! Ул. Славянская, 7-а. г. Белгород. Принимаются на реализацию детские коляски, прыгунки, ходунки, кроватки, столики, крупные игровые комплексы, детская одежда, обувь б\у и новая, одежда для беременных, книги для школьников, нарядные платья для выпускных. Тел. Для справок: 89205658989, 89205899949
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!