28 мая 2023, 18:40:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую модель радио-няни выбрать?  (Прочитано 8625 раз)
zazochka
Старожил

Email
« : 20 мая 2010, 21:30:04 »

думаем о том чтобы купить радио-няню. кто ее покупал? Какую марку купить? Я читала в инете на сайтах, так там пишут, что некоторые не берут в наших домах. Я живу в панельном доме на седьмом этаже. нужна она мне? Все-таки не дешевая покупка. Филипс от трех тысяч рублей.

Аврора
Пользователь
**

« Ответ #1 : 20 мая 2010, 21:34:23 »

А для чего она нужна? Когда? В каком возрасте?
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #2 : 20 мая 2010, 21:44:20 »

Я покупала радио-няню очень недорогую.
Радио-няня (еще ее называют бэби-фон) очень удобна, когда вы одна дома с ребенком, стираете, хотите выйти на балкон белье развесить или квартира большая и вы боитесь, что ребенок проснется, а вы этого не услышите.
Я паниковала, когда Полинка плакала, потому что нам врач сказала. что кесарятам нельзя давать плакать, чтобы их нервная система не страдала, потом, чтобы грыжу не накричала, так я все восприняла так реально, что хватала ребенка на руки при первом писке 007намучалась, конечно..
В общем, долго смотрела в инете разные модели, а потом случайно наткнулась на китайский бэби-фончик всего за 1000 рэ и купила. Она прикольная была: один блок - в виде медвеженка-светильника. Он работал от сети и от батареек, светил мягким светом ночью, устанавливался возле кроватки.
Вторая часть блока - переносная рация, удобная, с зажимом, чтоб цеплять на карман или ремень.
заявляли производители 150 метров слшимость. В принципе, когда брала радио-няню на пробежку (коляску ставила под тенисым деревом на стадионе возле школы, а сама бегала кругами, худела) - открытом пространстве берет неплохо. Даже больше ста метров, а вот в квартире брала плохо. Если дочка в одной комнате, а я глажу во второй, то громкость моего блока приходилось делать на максимум, потому что было много дополнительнх шумов. Связисты это что-то типа "белого шума" называют.
В общем, рация мне все-таки служила верой и правдой, пока в ночнике не перегорела лампочка. наш "рукастый" папа с интересом ее разобрал и... собрать обратно не смог. На этом ее служба закончилась..... 012Но год она хорошо прослужила

zazochka
Старожил

Email
« Ответ #3 : 20 мая 2010, 21:45:21 »

так то есть можно прямо после роддома покупать?

IrisKa
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #4 : 20 мая 2010, 21:51:44 »

ну, если нужно было бы - так вы тоже раньше бы над этим задумались. Мне она действительно понадобилась именно летом, когда много времени стала проводить на том же балконе - занималась спортом на тренажере. А вообще безусловно, можно сразу после роддома покупать. Я видела, что уже появились всякие усовершенствованные модели, видео-фоны. Особенно это актуально. когда детки становятся самостоятельными, пытаются убежать из колыбелек, кроваток.  003Про все советовать не могу, но при выборе, как мне кажется, нужно учитывать обязательно сколько вы готовы потратить, какое расстояние должно быть между блоками радио-няни, в каком месте (квартира, частный дом) вы будете использовать ее.
А вообще вещь хорошая. полезная, но не обязательна 002я

Anna
Ветеран

« Ответ #5 : 22 мая 2010, 19:50:16 »

У меня радионяня АВЕНТ. Согласна с тем, что вещь необязательная. Хотя в определенных ситуациях выручала. Живем в двушке. Слышимость хорошая везде. Работает как рация, т.е. в нее можно говорить, а малыш будет слышать. Еще есть несколько очень мелодичных колыбельных.

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Буравчик1
Постоялец

Email
« Ответ #6 : 17 июня 2010, 12:18:02 »

вам повезло в какое время в ырожаете деток, для меня все это было такой мечтой, только по телику видела, а уже второго ребенка "по инерции" без всего этого воспитывала+строились не до того

Мардж Симпсон - мой идеал!
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #7 : 17 июня 2010, 13:41:22 »

У нас Tomy, отличная штука. С первым ребенком нуждалась в ней постоянно. И  когда он переселился в другую комнату подумывала о ней. Даже в однокомнатной квартире были сотни случаев, когда я приспокойно мыла посуду, а деть разрывался в соседней комнате.
Со вторым ребенком еще до рождения купили, не раздумывая. Нужная вещь: спокойно ходишь в ванну, готовишь есть, принимаешь гостей, не нужно бегать и проверять, как там ребенок, прислушиваться все время.

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #8 : 17 июня 2010, 13:41:51 »

У нас Tomy, отличная штука. С первым ребенком нуждалась в ней постоянно. И  когда он переселился в другую комнату подумывала о ней. Даже когда жили в однокомнатной квартире были сотни случаев, когда я приспокойно мыла посуду, а деть разрывался в соседней комнате.
Со вторым ребенком еще до рождения купили, не раздумывая. Нужная вещь: спокойно ходишь в ванну, готовишь есть, принимаешь гостей, не нужно бегать и проверять, как там ребенок, прислушиваться все время.

8-905-676-95-53
IrisKa
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #9 : 22 июня 2010, 22:09:07 »

Сегодня подруга сказала, что купили обычный домой радиотелефон с двумя трубками,базой и функцией бэби-фон. Стоимость 5600. В Эльдорадо. Прикольно.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #10 : 18 июля 2010, 22:41:07 »

Могу одно сказать, чикковскую брать не стоит - у друзей была, очень уж шумит при работе, хотя совершенно не должна бы. У меня две модели - авент (подарили), неплохая, но много лишнего, а самая первая maman ВМ-141 (видела ее в сериале "Воронины" 005), самая замечательная, не подвела ни разу, а пользуюсь уже почти три года, брали в ДМ в свое время, по принципу "что дещевле".

Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #11 : 18 июля 2010, 22:44:58 »

У нас тоже при работе специфический для рации шум, громкость можно регулировать,а  можно выставить функцию включения при звуках, исходящих от ребенка.

8-905-676-95-53
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #12 : 07 августа 2010, 22:32:22 »

ну няня, наверное, для этого и нужна - зачем маме посторонние шумы?

мамусик
Новичок
*

« Ответ #13 : 30 декабря 2010, 12:11:03 »

АВЕНТ Филлипс классная!малой спит-а я своими делами занимаюсь!и все под контролем главное! 015
severna
Ветеран

« Ответ #14 : 30 декабря 2010, 15:44:26 »

ну няня, наверное, для этого и нужна - зачем маме посторонние шумы?
Ну маме-то не очень, а вот у нас родители один раз наш с мужем разговор подслушали :) Мы забыли, что радионяня включена.

Кста, у нас тоже Tomy. В большом доме со двором незаменимая штука.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов