14 июня 2026, 19:47:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не спим.И маме не даем((((  (Прочитано 13128 раз)
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #15 : 09 февраля 2012, 13:27:23 »

рановато вы засуетились))

Калинка
Ветеран

Самые важные песни в мире — колыбельные…

« Ответ #16 : 09 февраля 2012, 16:51:34 »

Ага, для нас в полтора года непрерывный 6-часовой сон - уже достижение 003
Тем более грудью кормите... Если ночью перестать кормить грудью, то высока вероятность завершить ГВ раньше времени, а оно вам надо?

Люкочка
Ветеран

Модное вязание для ваших крох +79205713557

« Ответ #17 : 09 февраля 2012, 19:14:16 »

Гы-гы, в 3,5 месяца... Старшая до 2,5 лет просыпалась каждые 3 часа, хоть на ГВ хоть без ГВ на попить водичку. Малая до сих пор на груди, а просыпается каждые 1,5-2 часа, а то и чаще, если с погодой что((( Так что набирайтесь терпения и кормитесь дальше.

Ольга84
Новичок
*

Email
« Ответ #18 : 25 февраля 2012, 12:53:03 »

кстати, продаются ещё какие-то белые такие же баночки для  ванны. там три их: череда, ромашка и календула. хз чьё производство, но абсолютно отвратительная вещь. какой-то непонятный осадок
абсолютно с вами согласна, эти бутыли называются Страна Здравландия, я когда тоже купила сперва не поняла, какие-то куски вылетали когда наливаешь, аж противно было.бррр... 014 014  046 046 потом наткнулась на бэби-бу с лавандой - пять баллов, теперь только его покупаю))) Главное чтоб так качество и держалось!!!

Pomada
Новичок
*

« Ответ #19 : 26 февраля 2012, 17:53:18 »

потом наткнулась на бэби-бу с лавандой - пять баллов, теперь только его покупаю))) Главное чтоб так качество и держалось!!!
Согласна, Ольга84, качество этих экстрактов на "5". Не хотелось бы разочаровываться в будущем...
Кирюша
Старожил

"Ваши сообщения вызывают легкое недоумение " (с)

« Ответ #20 : 27 февраля 2012, 12:00:11 »

Гы-гы, в 3,5 месяца... Старшая до 2,5 лет просыпалась каждые 3 часа, хоть на ГВ хоть без ГВ на попить водичку. Малая до сих пор на груди, а просыпается каждые 1,5-2 часа, а то и чаще, если с погодой что((( Так что набирайтесь терпения и кормитесь дальше.

А я каждый день дочке рассказываю как хорошо поспать ей до 10 ну или до 9 хотя бы ,а потом гулять , играть с мамой, но видимо пока не очень доходчиво объясняю, ложимся в 10 просыпаемся в 4-5 покушать/поиграть/покакать!!! ,ну а потом снова спать через час и до 7, то есть по хорошему сплю до 5 и всё, а потом как получится.
Позже класть не получается максимум 11, иначе ребенок уже совсем никакой, и больше кормить на ночь тоже не помогает , все равно в 4-5 глазки открывать и ерзать  034
Может всё наладится еще с возрастом ((((

Grafиня
Ветеран

« Ответ #21 : 21 марта 2012, 00:29:10 »

А в этой теме уже напишу без юмора (если получится), в общем рассказываю:

ребенок ложится спать днем при помощи груди (бедной моей груди) и если ничего не болит нигде, то засыпает в течение 5-10-15 минут! А вот ночь для меня кошмар причем с рождения так! Даю грудь на ночь, он засыпает прямо вырубается (опять же если ничего не болит), аж глаза подкатывает, когда есть начинает, это значит, что он очень хочет спать! Так вот проспать может от 10 минут до 1 часа (изредка и больше), а потом орет не своим голосом, и я понимая, что он всё таки сытый, посылаю мужа его укачивать, т.к. сама этого сделать не могу (по разным причинам, не судите меня)! В разные дни по разному, но иногда (часто) это может продолжаться по нескольку раз до тех пор пока он действительно крепко не уснет!!! У мужа (как и у меня) уже нервный тик.. Это нормально? У вас как дети засыпают???
У моего крайне редко бывает такое, что он лег и проспал до следующего кормления не просыпаясь, когда такое случается, я хожу его проверяю - всё ли с ним в порядке..  032 уже как зомби! Еще порой и ночью может устроить нам концерт (ну я так думаю, что-то болит у него - либо пузик.. либо зубик.., хотя могу и ошибаться...)  В общем поделитесь со мной!

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #22 : 21 марта 2012, 06:37:59 »

Мои в таком возрасте еще с нами спали, висели на груди всю ночь. А вот на дневной сон малого укачивала почти до полутора лет. На мяче.
Сходи к неврологу нормальному.

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #23 : 21 марта 2012, 07:28:59 »

Сколько вы спите днем? Если мало, он будет переутомляться (ваше засыпание на ночь и пробуждение через час мне кажется реакцией на переутомление, у нас такое бывало, просто редко). Работающий "фоном" телевизор тоже может утомлять. А прогулки и физическая активность, наоборот, дают здоровую усталость, так что пропускать нельзя, ползать почаще. Еще качели помочь могут, качание на качелях успокаивает, даже если не перед сном качаться, а на прогулке, например.

С животом тоже могут быть проблемы, особенно с учетом твоих проблем с грудью, в таком состоянии она действительно может быть источником инфекций.

Про сон до года у нас: днем только на улице в любой мороз и ветер (не потому, что я такая уж фанатичная, просто дома днем вообще не спала), и только если коляска катится. На ночь засыпала на мяче или на ручках, с грудью и колыбельной, спала с нами.

severna
Ветеран

« Ответ #24 : 21 марта 2012, 08:16:44 »

Пока клыки не вылезли, мои и засыпали-просыпались, и плакали. Оч трудно было. Но всё прошло :)
На дневной сон я до сих пор подкачиваю и колыбельные пою. Дети и без этих действ засыпают, правд немного дольше. Просто мне это дело нравится ))) А тогда от одного слова "укладывать" меня в нервную дрожь бросало ))
Переживёте, правда :)
Вот с грудью жесть, конечно  002
Я бы посоветовала также на питание обратить внимание. Переизбыток белка и сладкого-острого может сильно усугублять ситуацию.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Grafиня
Ветеран

« Ответ #25 : 21 марта 2012, 11:04:04 »

Он спит со мной! Телевизор на фоне работает - это да! Ползать только начали, и то пока неумело и ноги как то тащит за собой едва перебирая, поэтому медленно и не продолжительно это получается! На груди висит всю ночь! Сейчас уже неделю не гуляем - болеем, но он и когда гуляем регулярно так себя ведет! Днем спим два раза - в обед или ближе к вечеру (17-18 ч.), один из этих раз гуляем на улице (около часа, максимум может 1,5 проспать), а вечером часок тоже, иногда чуть больше вздремнет! Так он у меня активный, всё время куда то лезет, ходит вдоль дивана, на мяче прыгает (я его держу), не то, чтобы сел и сидит как пень  023 Вроде должен подуставать, когда спать его несу, он прям ревет и глазья трет... купается интенсивно, плескается! Засыпает, всё отлично! Минут через 10, иногда как я писала и час - ор! Папа качает, засыпает, иногда до след.кормления, иногда процедуру проводим раз ....цать  006

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #26 : 21 марта 2012, 19:14:42 »

Мне кажется для дневных снов мало. Или на ночь надо раньше ложиться, или дневные сны или удленить, или вернуть третий дневной сон. Если малыш ревет и трет глаза, это и есть переутомился и сильно.

Grafиня
Ветеран

« Ответ #27 : 21 марта 2012, 19:16:33 »

Мне кажется для дневных снов мало. Или на ночь надо раньше ложиться, или дневные сны или удленить, или вернуть третий дневной сон. Если малыш ревет и трет глаза, это и есть переутомился и сильно.

да легко сказать увеличить... он сам их устанавливает  003 Захочет минут 10 поспит, захочет 2,5 часа! Хоть укачивай, хоть в лепеху разбейся  023

МиЮ
Постоялец

« Ответ #28 : 21 ноября 2013, 15:00:12 »

Здравствуйте!
у меня вот проблема с малышкой. Днем пипец какой-то просто! спит только на руках и часто просыпается. Даже если ничего не беспокоит. Стоит переложить ее в кроватку и, если не тут же, то очень скоро проснется... Ночью нормально все, а дем вешаюсь. С первой примерно так же было, но тогда она одна была. А теперь их две, и когда младшая все время на руках, то старшей время никак не уделить. А еще куча домашних дел, да, и поесть нормально хочется, спокойно...
что делать?

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #29 : 21 ноября 2013, 15:40:11 »

Если нет неврологических проблем, то часто дети плохо спят от жары:

- лучше всего для детей спать при 18 гр, для нас, русских, это холодно, в европах - норма, в Англии даже жара:011:

- обязательно проветривайте, а если есть возможность укладывать на балкон, то вообще здорово (моя вторая весь первый год только на улице днем могла спать, даже в любые морозы. Коляску можно было не качать, по 2-3 часа спала. Дома в той же коляске и с укачиванием даже не заснет). Кстати, может вам попробовать гулять с ними во время сна младшей?

- ну и конечно за час до сна лучше выключать телевизор и радио, чем меньше шума и мелькания, тем лучше

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов