16 июня 2026, 11:05:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговоры возле песочницы  (Прочитано 26998 раз)
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #45 : 28 июля 2010, 11:52:55 »

Журналист, я вовсе не настаиваю на том, что написала. Это мои мысли. Я также , как вы написали, сторонюсь таких детей. Просто решила попробовать уйти от стереотипности своего мышления 003

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Anna
Ветеран

« Ответ #46 : 28 июля 2010, 22:31:36 »

Kuvshinka, хорошо, когда на проблему можно посмотреть с разных сторон. Обычно в такой ситуации все обсуждают других детей и их родителей, а очень полезно увидеть ее сдругой  точки зрения.  045 

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #47 : 28 июля 2010, 23:33:13 »

Да уж, песочные войны просто. Сегодня мой сын засыпал в песочнице старшего мальчика песком. К счастью все мамы хорошо общаемся и обошлось без драк перепалок и слёз деток. Протёрли глазки, отряхнули песочек и всё в порядке.

Хочу быть желанной и любимой
Рута
Пользователь
**

Email
« Ответ #48 : 29 июля 2010, 13:33:48 »

Вчера на детской площадке девочка лет трех ,подошла к моему карапузику, он в это время возил машинкой по земле,да как закричит прямо в ухо, конечно мой малышик испугался, любому даже взрослому человеку это бы не понравилось, ну и мой сынулька треснул ее машинкой. ЕЕ мамашка ко мне подлетает стала орать, ну я тоже не сдержалась......Ну и как тут будешь спокойной мамой, а не параноичной мамашкой?

severna
Ветеран

« Ответ #49 : 29 июля 2010, 14:03:39 »

Просто решила попробовать уйти от стереотипности своего мышления 003
Juliana, а это ради развлечения? Игра такая - прикольно почувствовать себя умной и справедливой, оторвавшись от стереотипов :) Это я не с наездом говорю, не стёб вовсе. Это скорее, вопрос к себе. Ну и к тебе, раз уж мысли совпали у нас :) Так как я тоже стараюсь взглянуть на проблему под другим углом, и вроде бы умом понимаю, что надо бы попробовать по-другому, но на деле эмоции берут своё и я строго разговариваю с девочкой, которая всё время отбирает у нас игрушки и топчет наши рисунки...

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #50 : 29 июля 2010, 21:11:44 »

Вчера на детской площадке девочка лет трех ,подошла к моему карапузику, он в это время возил машинкой по земле,да как закричит прямо в ухо, конечно мой малышик испугался, любому даже взрослому человеку это бы не понравилось, ну и мой сынулька треснул ее машинкой. ЕЕ мамашка ко мне подлетает стала орать, ну я тоже не сдержалась......Ну и как тут будешь спокойной мамой, а не параноичной мамашкой?
Бывают моменты, когда невозможно сдержаться. Мы же не роботы и у нас нет программы поведения в том или ином случае, да и ребенка жалко, тут уж так и должно было случится: обидчица получила сдачи, от такого крохи, не думаю, что ей было очень больно, просто обидно. Может быть ей было скучно и она решила таким образом привлечь к себе внимание.

Мисури
Постоялец

Email
« Ответ #51 : 30 июля 2010, 11:17:04 »

Я в шоке, одна мама как-то рассказывала, что у них кризис трех лет и ребенок совершенно неуправляем!
Вот такие у них "достижения":
- ребёнок обзывает маму и папу: "дурачёк, собака" - чем выраженнее их реакция, тем чаще он это делает.
- приступы упрямства и сопротивления родителям (но они ещё и до кризиса трёх лет начинаются обычно, просто теперь как будто новый виток)
- "хочу молока, нет воды, нет молока" останавливается, когда мама не наливает ничего ждет пока определится
- папе говорит"Уходи, буду жить с мамой!!!!!!"

У родителей голова идет кругом, наказания телесные они не применяют, спасают только запреты мультов и покупка игрушек.

Мартиника
Постоялец

Email
« Ответ #52 : 30 июля 2010, 11:39:06 »

Это ещЕ цветочки. А как вам, когда ребенок трехлетний бьет маму и бабушку? Мы были в гостях у знакомых. Дети чудно играли, пока мама ребенка не решила его переодеть , и тут начаолось: не хочу , не буду! И тресь маме по голове, мама перестала к нему лезть, взялась бабушку он -  ее ногой. Я не выдержала взяла своего сына и стала с ним играть на полу - строить из конструктора чтоо-то, ребенок подруги прекратил истерику - думаю, потому что зрителей его спектакля не стало. Он присоединился к нам и мы спокойно играли как будто ничего и не было....
Когда пришли домой муж мне сказал, что наш сын по сравнению с тем ребенком - ангелочек.  Я незнаю, может быть у него  такое  поведение потому что они живут с бабушкой , ему много потакают. Но своего папу он не бьет.

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Anna
Ветеран

« Ответ #53 : 30 июля 2010, 14:04:39 »

Дааа, я с ужасом жду этого проклятого КРИЗИСА  002

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Рута
Пользователь
**

Email
« Ответ #54 : 30 июля 2010, 17:55:02 »

Неужели все детки проходят такие кризисы, и это не зависит от характера и от семьи?

Линка
Пользователь
**

Если человек серьезен это не значит, что он умен.

Email
« Ответ #55 : 30 июля 2010, 18:16:09 »

- ребёнок обзывает маму и папу: "дурачёк, собака" - чем выраженнее их реакция, тем чаще он это делает.
Тут только можно сказать, что дальше такое обращение с родителями недопустимо. Если сейчас не пресечь в корне эти "обзывания", то что дальше он скажет на родителей.
- папе говорит"Уходи, буду жить с мамой!!!!!!"
Моя дочка тоже когда-то так сказала папе, но я ее отругала,и объяснила, что мы семья, а если папа уйдет, то семьи уже не будет.

Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #56 : 02 августа 2010, 15:27:24 »

Неужели все детки проходят такие кризисы, и это не зависит от характера и от семьи?
Суть кризиса кратко - ребенок подрастая приобретает новые возможности и требует изменений со стороны родителей.
Кризис неизбежен, его нужно обязательно прожить каждому ребенку, т.к. в момент кризиса формируется личность человека. Ребенок утверждает себя, свое Я. Другое дело, как он будет протекать. Здесь могут появиться 2 нехороших крайности: либо родители будут потакать всем капризам, либо будут стражайшим образом пресекать любую инициативу, подавлять детское Я. Задача родителей - помочь ребенку перейти на новую ступень, понять, что это временно, что такое поведение ребенка - не черта его характера.
Если вы услышите от какой-то мамы, что у ее ребенка не было кризисных моментов, стоит задуматься...

Есть вещи, которые нужно пресекать на корню, тем самым очерчивая границы дозволенного ребенку.  Если этих границ мы не создадим, ребенок не сможет в дальнейшем выстраивать нормальные взаимоотношения с миром.

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Рута
Пользователь
**

Email
« Ответ #57 : 04 августа 2010, 13:52:45 »

Какие только ужасы не услышишь о том, как страдают дети: то ребенок 1 годик и 7мес выпил "Тирет", другой маалыш 2лет отравился "Мистером"мускулом, кто-то решил попробовать антимоль и брызнул себе в глаза, все эти разговоры мы постоянно слышим , но почему же никто не делает выводы? Неужели так трудно убрать в такое место куда ребенок не полезет? Так жалко детишек....МамЫ! ДАВАЙТЕ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫМИ И ДУМАТЬ, ЧТО НАША ЗАБЫВЧИВОСТЬ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БЕДЕ!

Мартиника
Постоялец

Email
« Ответ #58 : 04 августа 2010, 15:11:30 »

Рута, я с тобой на все 100% согласна, я стараюсь сразу все убирать, потому что сын тот еще шустрячек.

У нас был спор мамочек о вредности использования микроволновок для приготовления и подогрева еды деткам.....да и взрослым. Вот и я задумалась. Кто-то утверждает, что вредны не только э/м волны в процессе работы, но и еда. Кто-то - что все это бред, что всегда находятся противники прогресса и тд..... Как вы относитесь к микроволновкам? Готовите ли в них? Подогреваете ли для детей там еду?

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #59 : 04 августа 2010, 16:59:38 »

Я в своей только разогреваю еду. Ну и еще картошку варю изредка на окрошку или салаты.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов