18 Ноябрь 2018, 04:33:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вниманию руководителей!  (Прочитано 2193 раз)
Исполнительный Директор
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 182


« : 20 Февраль 2012, 17:37:05 »

В среду, 22 февраля, в 11 часов в Управлении Образования администрации г. Белгорода состоится заседание Ассоциации.

К обсуждению:
1. Устав и цели Ассоциации
2. План работы на март. Санитарно-гигиеническое состояние ЧДС, услуг по присмотру и уходу, центров развития и других негосударственных услуг для дошкольников в Белгороде и Белгородском районе
3. Ознакомление с методиками взаимодействия с потребителями.
4. Знакомство с партнерами Ассоциации.
Записан
Женева
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 24 Февраль 2012, 04:53:54 »

Муж написал в своем блоге:

Побывал сегодня на ассоциации белгородских частных дестких садов (вообще-то она называется немного не так, и объединяет кроме садов и детские развивающие центры... но суть не в этом).

Я понял, кто герои настоящего времени!

Герои настоящего времени - это предприниматели, открывающие бизнес, связанный с детьми. А именно услуги по развитию, образованию. Эти люди решают реальную социальную проблему - нехватку детских садов, вкладывают собственные деньги, но при этом возлагают на себя ТАКУЮ ответственность! ЖЕСТОЧАЙШИЕ требования от всех инстанций. Я, как родитель, понимаю это. Что может быть главнее здоровья и безопасности ребенка.
Но тут есть два момента, которые усугубляют ответственость предпринимателей:
1. объективно-нормативный - несовершенство и противоречивость российского закнодательство. Конкретно в области предпринимательских услуг для детей и родителей. К законам у всех есть свои вопросы, но в этой области цена юридической ошибки гораздо выше.
2. субъективно-психологическая. Родители не без основания хотят, чтобы их детям за их же деньги делали то, что сами родители считают нужным и полезным (иногда и достаточно обоснованно и логично). Например, не гулять в дождь! Или не поить молоком, если у ребенка аллергия на молоко! Ан нет. Направильно! Есть нормы! За нарушение которых - пипец полный! Всегда ли родитель поймет это? Отвечаю за себя - сомневаюсь...

Вот и получаются, что работники частных детских садов оказываются между молотом и наковальней. Причем что молот, что наковальня очень внушительные. Все по той же причине - ДЕТИ!

Как сказал герой В.Басова в фильме "Большая перемена": "А я смог бы поступить иначе!". Так вот и я - смог бы поступить (и поступаю) иначе: не рискну брать такую ответственность. Поэтому снимаю шляпу перед героями!

Записан
best
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 27 Февраль 2012, 12:36:39 »

Хорошо что такая ассоциация создана! Но героями я бы не торопилась их называть. Ну во-первых, потому что они не работают бесплатно и это не благотворительность, во-вторых на сегодня БОЛЬШИНСТВО нашего общества пользуется услугами частных садов (я имею ввиду только частные сады) не от того, что больше некуда деньги деть, а именно из-за нехватки мест в муниципальных детских садах. Опять же, я говорю не про всех, а про большинство среднего класса! При том,родитель остается при нормальном мнении, как "потребитель", за большие деньги в месяц ребенку должны оказыть услуги лучше, уделять больше внимания, находить больше вренени и иметь индивидуальный подход. И родитель имеет на это право! Что какается прогулок в дождь, то с детьми в дождь никто не гуляет, а если гуляют, то только под крытыми навесами, в этом случае нам на помошь приходит санпин, где черным по белому все красиво написано! А добросовестных предпринимателей куда меньше, чем крайне "порядочных", несмотря на то что это - ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ они умудряются нарушать закон на каждом шагу. Я сама лично с этим столкнулась при ШИРОЧАЙШЕМ выборе детских садов в нашем городе, а если ссылаться на отзывы мамаш чьи дети ходят в сады - вообще кошмар... Понятно, что закон на сегодня несовершенен. Но это касается детей, поэтому молот и наковальня здесь уместны. Думаю, рановато, предпринимателей в герои записывать и шляпу снимать. На сегодня это бизнес, причем ОЧЕНЬ НОВЫЙ. Пусть пройдет время... посмотрим как он будет работать. Рассуждаю как мать, а не как предприниматель. Поэтому меня не волнуют организационные вопросы и сложность с законом. На кону стоит мой РЕБЕНОК, который, кстати, посещает частный сад из-за неимения путевки в муниципальный! По-поводу центров развития это чудесные услуги. Мы прекрасно отходили в центр раннего развития два года подряд, развивались. Удалось подготовить ребенка к детскому саду и к выходу в социум. Спасибо центрам раннего развития.
Записан
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5820



« Ответ #3 : 27 Февраль 2012, 13:17:44 »

почитала блог и здесь текст...

н-да, неподготовленному слушателю действительно становится страшно на таких собраниях))))

Сколько раз сталкивалась. как сильно меняется мнение у людей, когда с головою нырнут в проблему или хотя бы сумеют услышать вторую сторону,участвующую в разговоре. К сожалению, тех кто умеет вести диалог,а не работать в режиме монолога - маловато будет.

по поводу героев нашего времени... к сожалению, в нашей стране быть предпринимателем - явно быть героем. При этом неважно, чем ты занимаешься. У меня реальное ощущение, что предпринимательство в России это какая-то гонка на выживание. ты только попытался стать на ноги, только что-то начало получаться - давай-ка, вперед -  к новым свершениям.  То нормы меняются, то - учет, то еще какая-то  тусовка намечается, после которой только вылезшие на свет божий законопослушные граждане - судорожно вжимают голову в плечи и уходят в тень...

При этом совсем не имею ввиду частные садики. ПРо них я молчу. Здесь настолько зачаточная стадия становления, что с ними реально власти (я не имею ввиду белгородские, а власти - вообще!) не знают, что делать. И без них - уже не смогут.
А требования родителей к садам - это нормально. Колбасу покупаем - ругаемся, а что говорить, про отправку ребенка в сад...
И еще два слова личного мнения про белгородские сады. Они в большинстве своем настолько открыты и идут на контакт, насколько только позволяет им безопасность.
Потому что предприниматели сами заинтересованы в том, чтобы родители по максимуму получали информацию о том, что происходит в саду.
Если от вас скрывают что-то или не выполняются обещания - вот тут повод задуматься.
Записан


хххх
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1562



« Ответ #4 : 27 Февраль 2012, 14:54:20 »

"Герои настоящего времени - это предприниматели, открывающие бизнес, связанный с детьми. А именно услуги по развитию, образованию. Эти люди решают реальную социальную проблему - нехватку детских садов, вкладывают собственные деньги, но при этом возлагают на себя ТАКУЮ ответственность!"-предприниматель делают это потому что выгодна эта услуга в данный момент.а вы их чуть ли не на пьедестал возводите.такое ощущение.что теперь родители в ноги упасть должны предпринимателю,раз он открыл частный сад,только и читаю на форуме.ах как сложно открыть сад,как нудно посетить инстанции.вопрос.а вы хотели чтобы все на блюдечке принесли,раз вы сад открываете.открыть аптеку или продуктовый магазин.беготни не меньше.
Записан
IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5820



« Ответ #5 : 27 Февраль 2012, 18:57:24 »

.а вы хотели чтобы все на блюдечке принесли,раз вы сад открываете.открыть аптеку или продуктовый магазин.беготни не меньше.

да меньше беготни, и отдача быстрее, и ответственности нет. а если взять те, что в спальных районах. так там...
Нет. я не говорю, что герои.
но все равно неравнодушные люди, часто - очень умные, желающие что-то хорошее делать.
А вот случайных людей в этом бизнесе ой как надо опасаться.... и тех. кто не отдает отчет в том. что делает. Это наверное проще сравнить с той же частной поликлинникой. какую-то открывают энтузиасты, которые и в государственной работают не за страх, а за совесть и в частной ведут качественный прием. У меня есть несколько таких друзей, к кому всегда любому порекомендую сходить, а есть те, кто только бабосы дерет...Это как вспомню, как меня. перепуганную мамашку по кругу в одной местной клинике пустили - оставила кучу денег, а в результате всего-то застояные явления после кесарева и надо было ВЫПИТЬ ЭСПУМИЗАН!
А я умирать собралась и только под очередным кабинетом слезы проливала, на кого же моя малюсенькая кровиночка останется....
Но это уже - оффтоп. надо тему создать отдельно и туда перенести, потому что к "Вниманию руководителей" эта тема никак не относится 011
Записан


best
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : 03 Март 2012, 12:57:13 »

В Белгороде из-за многочисленных нарушений могут закрыть два частных детских сада

http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/03/02/63250.html
Свеженькая ссылочка, не поленитесь прочитать!


ЛЕД ТРОНУЛСЯ! Интересно мнение ассоциации и их работа в этом направлении!
Записан
Исполнительный Директор
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #7 : 11 Март 2012, 10:40:36 »

В Белгороде из-за многочисленных нарушений могут закрыть два частных детских сада

http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/03/02/63250.html
Свеженькая ссылочка, не поленитесь прочитать!


ЛЕД ТРОНУЛСЯ! Интересно мнение ассоциации и их работа в этом направлении!

Мнение Ассоциации будет высказано в статье, размещенной во вторник, 13.03.12 на главной странице портала Белмама.ру

Отдельно: ситуация неоднозначная, требует подробных комментариев.
Записан
Исаев
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 12 Март 2012, 22:23:10 »

А добросовестных предпринимателей куда меньше, чем крайне "порядочных", несмотря на то что это - ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ они умудряются нарушать закон на каждом шагу.

Позвольте с точки зрения предпринимателя вам ответить.
Непорядочный предприниматель с таким бизнесом даже путаться не станет. Выгоднее отравить вашу семью просроченной колбасой, чем выполнить все требования САНПИНов, пожнадзора, комитета по надзору за недвижимостью, администрации и еще двух десятков крайне "заинтересованных" в появлении в стране альтернативных форм дошкольного образования, а потом еще читать на таких вот форумах мнение тех, кто недоволен услугами.
Почему-то пока детские сады все сплошь были муниципальными - все смотрели в сторону частного образования в странах Европы и Америки, восхваляя как у них поставлено дело, не задумываясь, что это в первую очередь бизнес. И когда нам демонстрируют красивую картинку чистеньких малышей в группе с яркими игрушками и индивидульным подходом к ребенку, то все это оплачено из кармана клиента - родителей.
Почему тогда в России и в Белгороде конкретно предприниматели должны бесплатно предлагать места в детском саду? разве открытие этого сада финансирует государство? Нет. Оно только приподняло забрало над монополией на образование, чтобы у обеих сторон: родитель и предприниматель появилась возможность получить (выставить) на рынке новые услуги. При этом родители субсидируются.
Предприниматели - нет.
Зато контролирующих органов - хоть отбавляй. При том, что предпринимателя первые три года проверять не имеют права за исключением плановых проверок о которых должны предупреждать заранее. Вне зависимости от того, продает ли он путевки в Караганду или предлагает услуги присмотра и ухода (без лицензии).
А извините, чем отличается ответственность за отправку людей на курорт и маленькие дети? Если услуга была оказана недобросовестно, то здесь уже только уголовный кодекс тебе судья, а не мамочки на форуме. И степень трагедии от этого меньше не станет,в  случае чего.
Или вы думаете, что нам, имеющим детей и родных, хочется, чтобы нас видели за решеткой? Или вы думаете, что присматривать за детьми - проще, чем торговать трусами на рынке? Или вы думаете, что в нашем бизнесе денег куры не клюют?
Если вы ответите мне - да, то позвольте тогда усомниться в здравом смысле белгородских родителей, которые готовы доверять своих детей психам.
Подведу итог своей пламенной речи: если сейчас будут одновременно поощрять к открытию одной рукой, а другой - закрывать, то сады сами закроются. Каждый день то понос, то золотуха, уж простите. Как на лезвии бритвы между родителями и проверками.

Ну закроемся мы все, а кому это выгодно будет? Или вы верите, что денег на открытие новых муниципальных садов найдет Правительство? 




Записан
best
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 13 Март 2012, 19:26:08 »

Речь, действительно, пламенная. Позвольте ответить Вам, с позиции родителя. Если Вы внимательно читали сообщение на которое отвечали, то наверное бы обратили внимание на то, что отсутствует обобщение. Мой ребенок посещает частный сад, причем с большим успехом и меня как родителя, устраивают эти услуги. Что касается нарушений, то при выборе детского сада я неоднократно сталкивалась с ними ЛИЧНО, не имея при этом специального образования, они видны невооруженным глазом. И не стоит белгородских мамаш из роли "экспертов" вычеркивать, они в этой теме самые продвинутые. По-поводу продажи трусов на рынке я думаю сравнение крайне смелое и неудачное. Что касается денег предпринимателя то лично мне все равно, и также все равно какие сложности возникают на фоне предоставления этой услуги в рамках закона. Мне нужно одно - качество предоставляемой услуги, т.к. на кону бизнеса предпринимателя стоит жизнь и здоровье моего ребенка, причем за немалые в месяц деньги. Речь идет о качественно оказанной услуге, не более того!  Что касается проверок, очень жаль, что для проверки нужна вспышка кишечной инфекции или жалоба в Роспотребнадзор, на сегодняшний день это недоработка законодателя. Но это тоже, вопрос времени. Достаточно мнений белгородских санитарных врачей (о санитарном состоянии помещений, образовании сотрудников), статей в СМИ и отзывов белгородских мам для определенных выводов о предпринимателях занимающийся этим бизнесом.  Хотелось бы надеяться что заседания рабочей группы членов Ассоциации будут работать в нужном направлении.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 

Комиссионный магазин «Счастливый Кроха» объявляет о переезде по новому адресу! Ул. Славянская, 7-а. г. Белгород. Принимаются на реализацию детские коляски, прыгунки, ходунки, кроватки, столики, крупные игровые комплексы, детская одежда, обувь б\у и новая, одежда для беременных, книги для школьников, нарядные платья для выпускных. Тел. Для справок: 89205658989, 89205899949
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!