15 июня 2026, 15:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский выбор  (Прочитано 21880 раз)
Фаина
Пользователь
**

Самое ценное для самого ценного...

« Ответ #30 : 30 января 2011, 12:29:22 »

Я сделала в 3 года ребенку АДС-М и полио-имовакс в нужных количествах. Корь и паротит тоже. Отказались от гепатита и краснухи. В детском саду долбят постоянно 002
Juliana, а в чём проявляется "долбят"? Просто достают словестно и пустыми угрозами или реальные действия впоследствии возможны НЕ в вашу пользу со стороны администрации садика?
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #31 : 30 января 2011, 19:31:38 »

А нам 27 января сделали корь и паротит, а 28 на животике пятно с сыпью появилось, вот 3-й день держится, больше нигде нет, интересно - это может быть реакцией на прививку?
Да, на корь часто такие проявления бывают в течение первых 21 дней и врачи этого не скрывают.

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #32 : 30 января 2011, 19:39:51 »

Я сделала в 3 года ребенку АДС-М и полио-имовакс в нужных количествах. Корь и паротит тоже. Отказались от гепатита и краснухи. В детском саду долбят постоянно 002
Juliana, а в чём проявляется "долбят"? Просто достают словестно и пустыми угрозами или реальные действия впоследствии возможны НЕ в вашу пользу со стороны администрации садика?
Да, пока грозятся выгнать из сада. Еще им манту наша не понравилась и отправили в тубдиспансер, но виража никакого не было, всегда большая, причем на момент Манту мы "доболевали" ОРЗ. В общем, в тубик мне пока не добраться, т.к. с двумя детьми я  туда не пойду никогда. Теперь из-за Манту еще больше грозятся. А у нас новая заведующая выдумала раз в 2 года подтверждать нашу потребность в спецгруппе, вот и будут нас через пару месяцев как бы заново  принимать в сад, там-то на нас и отыграются. 002

8-905-676-95-53
Кления
Постоялец

« Ответ #33 : 01 февраля 2011, 12:32:52 »

Родительский выбор не может быть неправильным, если он ОСОЗНАННЫЙ, ПРОДУМАННЫЙ и ВЗВЕШЕННЫЙ! Ребёнок МОЙ- ответственность МОЯ! Или какая-то тётенька из поликлиники будет переживать если вдруг случится осложнение или другое что?? ))
ps. Ничего против врачей вцелом не имею. Милейшие люди среди них встречаются!
Langel1na
Постоялец

Email
« Ответ #34 : 12 февраля 2011, 19:50:58 »

Никто не в праве отказать в посещении дет сада при отсутствии вакцинации. Только что смотрела по НТВ программу "Последнее слово", такого закона нет. У нас тоже была проблема при оформлении в дет сад, я сразу требовала, чтобы они письменно мне отказывали и сразу проблема решалась. С Манту положительным-могут отказать. Мой совет, как делаю сама: у нас тоже была большая и нас посылали в тубик. Пришлось все это сделать, а теперь просто отказываюсь от р.Манту и все.

Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #35 : 12 февраля 2011, 22:58:20 »

А расскажи, где детский фтизиатр находится? И в чем именно заключается его посещение?

8-905-676-95-53
Киса
Пользователь
**

« Ответ #36 : 13 февраля 2011, 11:25:33 »

скажите, но ведь положительная манту значит идет воспаление
вам не стршно за своего ребенка и за чужэих детей? вдруг вы носитель?
Langel1na
Постоялец

Email
« Ответ #37 : 13 февраля 2011, 20:10:29 »

Да, она положительной может по многим причинам. Как мне врач объясняла, т.к. нам в роддоме сделали БЦЖ, мы до 4-5 лет можем показывать положительную Манту. Так, что каждый раз я в тубдиспансер ездить буду, где можно уж точно подхватить заразу? А еще я не пойму если всех проверяют, почему заболеваемость не уменьшается, а растет?

Anna
Ветеран

« Ответ #38 : 13 февраля 2011, 21:32:47 »

Насколько я понимаю, прививки от туберкулеза долгое время не делали. Плюс она 100%-ной защиты не дает, а социальная ситуация в стране плохая (не зря же это заболевание считается одним из показателей благополучности государства).
Вот и растет заболеваемость.

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #39 : 13 февраля 2011, 23:10:42 »

там сотня факторов, при которых Манту может быть ложноположительная, в т.числе может быть аллергическая реакция. Знаю очень много людей, которых все детство таскали по тубдиспансерам просто так. К тому же, если я правильно поняла, то положительная Манту - показатель того, что ребенок встречался с туб. палочкой, а не именно болен туберкулезом.

8-905-676-95-53
Brittany
Новичок
*

« Ответ #40 : 16 декабря 2011, 00:49:08 »

Да уж. Поначиталась я тут ваших ответов. Волосы дыбом на ногах! Нет, конечно, слышала я и раньше про все эти кошмары связанные с прививками, страшные последствия, летальные исходы,  а также головомойку и унижение в учреждениях здравоохранения и ДОУ, но каждый раз как сталкиваешься с этой темой, по-новой переживаешь за наших деток, за наш народ вцелом. Ненормально это все. Наверное, пережитки социалистического рабства и угнетенности все еще всплывают даже в нашем молодом поколении. Но остается надежда, что наша уверенность, грамотность, знание законов и собственных прав, а также осознание, что каждая из нас не один на один с беззаконием, ощущение поддержки, пусть и виртуальной, в конце-концов даст свои плоды и изменит ситуацию в пользу здравого смысла и справедливости.
Я тоже, как многие из вас, скорее против прививок, и долго мы не делали, ссылались на медотводы и собственное решение. Но все-таки, делали эти плановые прививки. Почему? Даже не потому, что нас принуждали. Скорее моя собственная неопределнность в этом вопросе до конца. Да, вреда от прививок много, польза не всегда так уж очевидна. На самом деле, ребенок может вообще ничем таким не заболеть, а прививка может его искалечить или убить. Но, то ли врачи посещают специальные семинары (как и торговцы), где их учат невербальному подчинению личности родителей, то ли это обилие противоречивой информации, я не знаю, может все вкупе, но появляется страх - "а вдруг, не сделаю - заболеет, а сделаю - будет защищен иммунитетом". Нам крупно повезло, мы все прививки переносили или вообще без осложнений (зарубежные) или эти осложнения были не шокирующими (максимум, температура до 38). Возможно, такая реакция ребенка воодушевила меня и на остальные прививки. Но это не выход из положения. Мы наблюдаемся у очень хорошего невропатолога, уникальный врач, я ей очень доверяю, она спасла моего брата в свое время, так вот, когда она узнала, что мы сделали "бубикокс" (поликлиничная АКДС), то посмотрела на меня, как на дуру и справедливо фыркнула, что это можно делать чужим детям, но не своим. Это мне был первый урок. Второе, когда я уже хотела пойти на попятную, и отказаться от ревакцинации, она тоже сказала, что нет уж, так тоже не годится, раз начали, надо доводить до конца. Но качественными вакцинами, абсолютно здоровому (надо и у иммунолога провериться, и у невропатолога, и у всех, а не только температурку смерять и наскоро горлышко посмотреть), и делать каждую прививку отдельно, не скопом, что бы там педиатры вам не лили в уши, как это безопасно.
Сейчас опять начался долбеж меня поликлиникой, а вскоре и садиком (уже предвкушаю), какие мы "безответсвенные дуры", я прямо уже согласилвсь на корь и паротит (пока не сделали), запуганая со слов врача, что по закону нам сада не видать. Но теперь, вновь перечитав все и обдумав, я наверное, не буду делать эти прививки.... хотя, я честно, не знаю, какой выбор сделать!!! Мне страшно, что ребенок заболеет, и страшно делать ему прививки! Буду читать и думать. Нужно принимать решение...
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #41 : 16 декабря 2011, 06:46:04 »

Но, то ли врачи посещают специальные семинары (как и торговцы), где их учат невербальному подчинению личности родителей
011

severna
Ветеран

« Ответ #42 : 16 декабря 2011, 08:00:20 »

Но, то ли врачи посещают специальные семинары (как и торговцы), где их учат невербальному подчинению личности родителей
011
045 045

Вот и я в таком же состоянии ХЗ

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
jeska
Постоялец

« Ответ #43 : 16 декабря 2011, 10:58:31 »

У старшей дочери положительная реакция на Манту из-за аллергии на туберкулин. Обследовались в 3 года, получили пожизненный медотвод от повторной БЦЖ. Так что положительная реакция сама по себе ещё ничего не означает, причин масса.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #44 : 16 декабря 2011, 11:46:22 »

011
045 045

Вот и я в таком же состоянии ХЗ
ХЗ что? сообщение? или прививки делать/не делать?

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов