06 апреля 2020, 03:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
     
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Был новый магазин((((((((  (Прочитано 127098 раз)
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



Email
« Ответ #30 : 15 сентября 2011, 08:28:14 »

severnа, а кто виноват в формальдегидной мебели, в недышащих домах, в пестицидных яблочках?

Лично я сама не согласна ехать в Сибирь, вести натуральное хозяйство, ткать из льна, чтобы точно употреблять экологически чистое. Но в разумных пределах потребительский контроль должен быть. А его практически нет. Большинство людей никогда не читает этикетки того, что покупает, и спокойно покупает накаченное антибиотиками (не только от эпидемий, но и для ускоренного роста), гормонами и влагоудерживающими агентами мясо (тоже для хорошей прибавки веса).

С госзакупками и их разновидностями вообще сложно, в сметах такие цены заложены, что в них вписаться практически не возможно, годится только самый дешевый вариант...
Записан

Elli
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2330


399657494
Email
« Ответ #31 : 15 сентября 2011, 08:33:39 »

ох, как жить-то дальше? (с)

Про птицу интересно, а еще, если не сильно сложно, аналогичный запрос в Ясные зори бы направить, причем не только насчет птицы. Мы уже больше года кроме куриц берем там и свинину, интересно, что едим на самом деле.

Мне пришлось несколько лет назад проектировать убойный цех для крупной птицефабрики и я провела три рабочих дня в обществе технолога. После этой работы покупную курицу я варю только коту, и то ночь вымачиваю... не ела ни разу больше... я, конечно, человек эмоций... но, как сказала Северна, есть спрос - есть и предложение...
Записан

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 11083


мамко-скептик


« Ответ #32 : 15 сентября 2011, 09:09:15 »

девочки, я все понимаю. Но вы же сами прекрасно знаете, что детей кормить одними фруктами (да и то пестицидными) не получится никак (пока даже у Северны, ведь так?).  Ну а про еженедельную доставку в город "домашней" птицы, а тем более свинины, равно как и молока-яиц тем более сомнительно. По случаю конечно, мы так и делаем, но ведь далеко не на постоянной основе. Да и доля субъективизма при оценке продуктов есть везде. К слову - у меня родители курочек завели, яйца у нас домашние, но по уверениям свекрови к примеру, яички от курочек ее соседки "более домашние" только потому, что те "по улице ходят и травку щиплют", а наши "просто сидят в курятнике и все". Да и вот мне к примеру, чисто психологически ближе купить замороженное мясо в магазине, чем идти на рынок, бродить среди вонючих прилавков и выбирать среди кусков мяса с явными признаками заветривания.
Мне пришлось несколько лет назад проектировать убойный цех для крупной птицефабрики и я провела три рабочих дня в обществе технолога.
ну так расскажите подробнее, а то голословно об этом уже писалось. И что за фабрика, если не секрет? Такое ощущение, что это настолько засекреченная инфа, что написать конкретно, что и почему, ну никак нельзя. Хлорка? Антибиотики? Просто антисанитария? Что именно вас сподвигнуло отказаться от употребления в пищу птицы?

Кстати, про этикетки - на яснозоренских добавок никаких нет, в составе только мясо указано, в отличие от привозного замороженного (есть у меня противная привычка вчитываться во все).

И это, может давайте не поносить просто, а предлагать альтернативу - ведь как-то выкручиваемся в своей семье?
Записан

Оля-Ольгуша
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #33 : 15 сентября 2011, 09:11:44 »

когда смотрю первый канал среда обитания мне становится жутко чем кормить семью 012
Записан
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



Email
« Ответ #34 : 15 сентября 2011, 09:31:25 »

Kuvshinka, мама права, куры, которые "пасутся" привелегированные, они получают ультрафиолет и более разнообразное питание.

Домашние куры тоже поддаются заморозке, как и мясо, так что поездки на рынок можно сделать редкими при желании, но мы еще рыбу часто едим вместо мяса, и яйца (тоже домашние), (три дня рыба, два-мясо, два-яйца).

Для того, чтобы за 6 недель из новорожденного ципленка сделать 3х килограммового бройлера используют вещества, задерживающие жидкость, антибиотики (они вызывают ожирение) и гормоны (тот же эффект) Все это содержится в мясе и попадает к вам в организм. Какие еще нужны подробности? Названия препаратов? Статистику по ожирению, по срокам полового созревания у детей?
Записан

Elli
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2330


399657494
Email
« Ответ #35 : 15 сентября 2011, 09:34:17 »

Kuvshinka, принцип работы всех птицекомплексов одинаков... гормоны в корм+антибиотики+добавки...но все в пределах норм и ГОСТов. Но есть эти нормы и госты я не хочу...
Плюс сам процесс... так сказать, хранения глубокой и неглубокой заморозки...(охлажденки) я теперь даже овощи замороженные не покупаю, потому как заморозка - это не холодильник большой, а емкость с жидкостью( имеющий свой хим.состав)
 Ничего не засекречено, но не хотелось бы тут повторять ситуацию , как в теме с детским садом "Элита"... тем более, кого-то голословно обвинять. Вот сходим в баньку 005 и там за  рюмкой  чая...  можно поделиться, кто и как выкручивается в своей семье 005 просто с моим сыном аллергиком я очень много инфы почерпнула интересной, т.к. больше всего он дает реакцию именно на хим добавки и концерогены...
а про домашнее... мы раз в две недели ездим куда-нит в Грайворон или Борисовку (или родители ездят)  и оттуда с рынка все привозим. Кроликов, кур, свинку, яйца итд. так что ничего в этом нереального нет))
Записан

Алефтина
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 49


Email
« Ответ #36 : 15 сентября 2011, 10:07:53 »

слушайте, но если нормы и госты есть нельзя, то как тогда работают наши магазины. предприятия? как вообще искать выход?! кому верить?!!!! 017
Записан
CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



Email
« Ответ #37 : 15 сентября 2011, 10:23:30 »

Плюс сам процесс... так сказать, хранения глубокой и неглубокой заморозки...(охлажденки) я теперь даже овощи замороженные не покупаю, потому как заморозка - это не холодильник большой, а емкость с жидкостью( имеющий свой хим.состав)

 026 И что, овощи и ягоды тоже так?!!
Записан

Аленький цветочек
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #38 : 15 сентября 2011, 10:24:30 »

в ужасе от вашей темы
всегда думала что заморозка овощей это совершенно естественный процесс как это делается дома в морозильнике 007
Записан
Elli
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2330


399657494
Email
« Ответ #39 : 15 сентября 2011, 10:25:14 »

крму верить - это риторический вопрос...
про нормы - я не писала"нельзя", я написала "не хочу", это мой личный вывод...
но когда твой ребёнок выдаёт бронхоспазм на определенные продукты, то поневоле начинаешь смотреть на их состав и происхождение... это же все в организме накапливается...
 это как с зеленью... летом детё может любую её есть с дачи в неограниченных колличествах, а стоит купить в магазине зимой - и все... при одной и той же диете((  так и с мясом
да, это  более трудоёмкий процесс, но здоровье дороже...
Записан

CrazyMom
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3313



Email
« Ответ #40 : 15 сентября 2011, 10:28:07 »

Поискала технологию заморозки ягод. Возможно, есть и другие варианты, но в описанном методе ягоды вначале фасуют в пакеты, а потом замораживают "контактным" методом. Контактный метод, это может и есть погружение в жидкость, но в пакете..
Записан

Болтушка-хохотушка
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 464


Мы растем с каждым днем!


Email
« Ответ #41 : 15 сентября 2011, 10:32:25 »

шок


кстати, а ведь есть белгородская фабрика заморозки овощей, что у них там? может кто знает?!
Записан

Сначала учишь ребенка говорить, а потом - молчать? Нелогично :-)
julinkap
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3230


Наращивание ногтей, роспись. 8-904-532-73-61

383517756
WWW
« Ответ #42 : 15 сентября 2011, 10:41:22 »

Я считаю, что любой продукт из магазина - вреден, но это не значит что мы его не будем покупать и есть. Возьмите к примеру мороженое. Летом его люди съедают киллограммами, но там стока всего  002. У меня тетка работала на молокозаводе, она ни разу в жизни не съела ни одного мороженного и ни одного творожка магазинного, она видела как это делается. Все зависит от человека и его реакции на продукт. Если действительно ребенок дает реакцию, то продукт нужно исключить или заменить, но если все в порядке, то не заводить же на балконе поросенка и курей. Считаю как покупали так и будем покупать все замороженое, даже зная, что там содержится что-то не то. Пока человек не поймет на собственном опыте, что данный продукт вреден - он его будет есть. (как у меня с баночкой грибного жульена под новый год - 2 недели отравление держалось, теперь я полки с ними обходу стороной - знаю - может быть плохо, оооочень плохо).
Записан

Аленький цветочек
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #43 : 15 сентября 2011, 10:44:49 »

вот осмелилась тоже свое сказать.
Моя семья очень любит красную икру. Но даже на полках в наших магазинах и на рынке можно нарваться на такие подделки и такие просроченные продукты, что отравление это еще хорошо. Сколько смертельных исходов.
Но вот что сделали мы: мы поискали среди знакомых тех, кто занимеатся этим как промыслом. И теперь покупаем только у них, зная, как и где люди эту икру засаливают.
Хотя во всем так поступать не поулчается. И к слову сказать тот виноград по безумным ценам, что к нам попадает это просто стопроцентно химия, но его хочется. И от этого никуда не денешься.
Записан
Elli
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2330


399657494
Email
« Ответ #44 : 15 сентября 2011, 10:57:43 »

"В России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.
 
Кроме того, в начале этого года был введен запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими растворами." это  с этого сайта http://sklad.vl-k.ru/rossiya-vvodit-polnyj-zapret-na-myaso-pticy-glubokoj-zamorozki
если честно, не думала, что сказала кому-то новость про заморозку...
сбособы заморозки  и у мяса разные,  просто узнать какой способ применен не представляю как...
а на курицу и яйца у сына аллергии нет совсем, есть реакция на глутамат http://www.audit-it.ru/blogs/rabotenet/2296.php
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

 
 

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57
 
Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18
 
Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89
 
«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08
 
Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06
 
Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34
 
Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84
 
Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16
 
Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05
 
 
Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69
 
RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32
 
ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации специалистов


 

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!