14 июня 2026, 13:50:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детский сад. Контроль родителей.  (Прочитано 3054 раз)
Кота
Новичок
*

« : 01 сентября 2010, 12:38:29 »

Мой ребенок пошел в детский сад. И вот уже эта проблема актуальна и для нас. Ищу в интернете отзывы и не нахожу ничего. Хотела бы предложить обсудить наших воспитателей и обстановку в детских садах вообще. Может это не так сладко и правильно, как почти все на этом сайте, но интересно и актуально для многих. Конечно, не хотелось бы портить атмосферу сайта, поэтому стоило бы сдержать очень уж нелестные высказывания. Но на мой взгляд, это поможет нам контролировать поведение воспитателей наших детей, увидеть обстановку в этой сфере вообще, а многим родителям решить, куда же все-таки постараться устроить своего ребенка.
Мамася
Пользователь
**

577046412
« Ответ #1 : 02 октября 2010, 21:51:17 »

Может мне повезло с детским садом, но "очень уж нелестные высказывания" в его адерес не могу сказать.
Может я сильно принижаю требования к детскому саду, но для меня главное, что детки накормлены, причесаны, днем гуляли, в обед спали. Все. Я только рада, что с ними учат стихи и песни, танцуют, водят, по мере возможности, в театр.
Мы ходим в 46 детский сад. Вначале мы ходили в обычную группу и там было много деток (около 25). Мы ходили туда 1,5 года и ни разу не было чтоб мы вернулись с синяком или укушенные другим ребенком, а это, я считаю, говорит о том что за ними все-таки смотрят  003
Очень часто родители говрят, что детям лучше дома, но у мамы не всегда есть возможность столько времени уделять своему ребенку, так как надо еще постирать, приготовить, помыть посуду, убрать. После того как мы пошли в сад мои детки заметно развились, стали более общительными, меньше боятся взрослых и старших деток, выучили много песенок и с удовольствием их поют на радость бабушкам и дедушкам, а когда они рассказали к 23 февраля стих для папы... 005 слов нет, чтоб описать папину радость
Но надо не забывать, что воспитательница - это не вторая мама, а это сотрудник детского сада, поэтому не надо думать, что она будет только о вашем ребенке и думать. Говорять, что воспитательница пока одних оденет другие сидят и потеют, да, это так, но какой вариант вы хотите предложить для выхода из этой ситуации. Мой вариант  это не надо надевать на ребенка одежду, которую он сам не сможет одеть, тогда детки будут одеваться более синхронно, а не ждать когда придет его очередь одеваться. Очень часто детям в сад одевают джинсы на пуговице (это ребенку 2-3 лет), хорошо что он тренеруеться застегивать пуговицы, но это слишком долго и этого ребенка приходится одевать воспитателям. Расчитывайте на темперамент своего ребенка и не надо егозу одевать тепло, потому что такой ребенок будет бегать все время на улице и потеть, а по возвращении в группу возможно не будет вещей переодеться и ему придеться ходить в группе в мокрой одежде, а отсюда и простуды. В нашем группе было если ребенок описился, а вещей запасных в шкафчике нет, то ему оденут чью-то одежду, а не оставят ходить в мокрой одежде, возможно это кому-то не понравиться пока твой ребенок не окажеться в подобной ситуациии и тогда скажешь "спасибо", что переодели, если надо, берите потом и из моего шкафчика.
Сейчас мы перешли в логопедическую и тут конечно условия еще лучше, так как деток только 12. Судить о воспитательнице не могу, так как мы туда ходим только 1,5 месяца.
Итог 003: Мне мой сад пока нравиться, что будет потом не знаю.

Milana
Постоялец

Email
« Ответ #2 : 18 октября 2010, 23:58:43 »

да, про детский сад рассказать можно только через полгода минимум как туда ходишь, я вот ребенка забирала уже
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #3 : 19 октября 2010, 00:11:45 »

Мы ходим в 6-й сад в спецгруппу  численностью 12 человек уже второй год. Серьезных нареканий нет. С мелочами смиряемся или устраняем. С воспитателями повезло: одна деятельная и очень заинтересованная в развивающих занятиях с детьми, но при этом очень строгая, дети перед ней дрожжат. Другая - "просто присмотреть" за детками, но очень добрая, мягкая, податливая бабушка. С нянечками не везет,  очень низкий уровень...
Детям не разрешают ни драться, ни обзываться. Практика "одолжить вещь у другого ребенка" в случае непредвиденных ситуаций тоже есть. Ничего страшного в этом не вижу. Даже в группе 12 человек дети одеваясь на улицу успевают запотеть.  Как-то этот вопрос у нас не решается.
Нравится доступность воспитателей для общения с родителями, внимание к каждому отдельному ребенку: опишут все предполагаемые причины поведения, особенности, трудности, успокоют, подскажут, покритикуют родителей в нужном русле.
Территория детского сада никакая!!! В группе все замечательно благодаря одной из воспитательниц.

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
Арианда
Новичок
*

Email
« Ответ #4 : 28 октября 2010, 15:13:31 »

Мы в 10 сад ходим, терпимо, если особо не придираться, но если капнуть подальше... Условия удовлетворительные, гуляют практически в любую погоду (это важно для меня), вот развивающих занятий маловато, ничему их там практически не учат, приходится в развивашку дополнительно водить. Многие родители жалуются на частые простуды у детей, но я думаю это не от сада зависит, голых на улицу не выводят, сквозняков не замечала. вот воспитатели не радуют, контакт с детьми минимальный, но не все, конечно. В общем, Нормальный сад.  003
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов