14 июня 2026, 19:00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема нехватки детских садов. Пожалуемся?  (Прочитано 136973 раз)
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #285 : 28 июля 2016, 21:45:57 »

Ну так пишет же девушка, прожить можно при условии, что муж работает. Молодец, все логично, непонятна в данной ситуации только функция государства.  011

Жалко только, что потом эти же девочки тут же на форуме обижаются на своих же мужей, которые из сыновей мужчин хотят вырастить по образу и подобию, способных обеспечить семью и неработающую жену. Зато потенциальные свекрови из них выходят о-го-го.

Лиана_OR
Новичок
*

Email
« Ответ #286 : 29 июля 2016, 09:59:26 »

А я согласна чтобы вырастила сына по образу и подобия мужа

чтобы он был способен обеспечить неработающую жену! Много сейчас способных обеспечить жену, которой нравится сидеть дома, заниматься хозяйством, детьми, собой и свободное время посвящать творчеству, читать книги, смотреть фильмы?
Что в этом плохого скажите мне?
Функция государства... ну она есть! У меня много одногодок живет в разных странах, моих приятельниц, так как-то я не вижу осбо кому там завидовать, кроме одной девочки, которую (тут я опять цитирую себя) муж обеспечивает, чтобы она могла сидеть дома и заниматься ребенком и хозяйством. Дом у них как в Белгороде хорошие дома - в три этажа и с бассейном, супруг топ-менеджер в крупной корпорации америкосовской (живут в Европе), садик частный платный. в школу записались в платную с рождения ребенка потому что в школу хорошую там не попасть, а бюджетка почти такая же как у нас по дизайну и прочему.
Я здесь читала одну женщину, которая уехала с дочкой в Европу, так вот это обычная жизнь среднего класса. она не лучше и не хуже жизни здесь у среднего класса. Со своими проблемами и вопросами, а вот из моих знакомых только эта девочка вышла удачно замуж и то только потому что она прекрасно говорит на двух языках, всю жизнь занималась танцами и выглядит как красотка до сих пор и после родов.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #287 : 29 июля 2016, 10:17:23 »

Функция государства... ну она есть!
и...?

Маменька
Постоялец

Email
« Ответ #288 : 29 июля 2016, 10:24:09 »

и...?
вероятно, просто есть, и .... фсё
Лиана_OR
Новичок
*

Email
« Ответ #289 : 29 июля 2016, 10:38:37 »

и...?
вероятно, просто есть, и .... фсё

муниципальный детский сад меня вполне устраивает, в родддоме тоже ни копеечки за вторые роды не платила и все нормально ттт прошло, муниципальная поликлиника с ребеном меня вполне устраивает, по зиме вызывала муниципальную скорую когда оба заболели с высокой температурой.
Не устраивает меня муниципальная женская консультация, так нашла вполне хорошего частнопрактикующего врача, которая не зверствует, посещение с первичным осмотром всего 450 рублей, анализов сдала на 300, коррекция состояния здоровья ведется (вот только на той неделе сходила по здесь же выложенным контактам).
Дом у нас обычный, площадка игровая нормальная (кстати есть девочка знакомая живет в арабских эмиратах и там у них такого плана площадка платная для каждого захода - деньги идут в кассу для уборщиков и смотрителей за состоянием качелей).
нет, ну я не спорю, что много чего не устраивает, но в целом не так все ужасно. какая функция государства должна быть еще по рождению и воспитанию детей? разве школы плохие? Сады плохие? Не до конца понимаю недовольство такое активное. Кстати ЗП у моего мужа не поднебесная. сильно зависит от процента выработки. Поэтому конечно с крымнаш и помощью прочим государствам мы как многие подприсели в своих тратах, вот ведро новое с отжимом купить не могу себе позволить - есть более важные траты, пока руками швабру жму 031
Маменька
Постоялец

Email
« Ответ #290 : 29 июля 2016, 11:04:29 »

По поводу садов частных - муниципальных. Да есть негласный указ разгрузить бюджет (в данном случае речь идет о выплатах родителям, чьи дети ходят в чдс).  Пригласили на Попова, "настоятельно рекомендовали", место дали в желаемом саду, но... Группа подходящая нам по взрасту - 33 человека. Вы можете представить 33 трехлетки? Сколько должно быть взрослых для присмотра?  А причина в том, что если раньше нормативы регламентировали количество детей в группе в зависимости от возраста, то сейчас несколько иная зависимость. Количество детей в группе привязывается к метрам квадратным этой самой группы.
Сладкевич Алена
Пользователь
**

Email
« Ответ #291 : 29 июля 2016, 11:14:38 »

извините, но я поспорю с вами на тему разгрузить чдс: такого что гласного, что негласного указа быть не может, потому что содержание ребенка в частном садике выходит дл бюджета дешевле, чем содержание в муниципальном садике. Вы сами посчитайте - родители платят 1800 в муниципальном, а в частном минимум десять, если это только не садик как Покровский и Рождественский.
Хотя вот кстати посчитайте их: 2,5 с родителей, а остальное доплачивает бюджет. Значит ребенок государству меньше чем в 8 тысяч не обходится.
Как нам разъяснили есть гласный указ во избежании жалоб забрать всех трехлеток как положено по закону вот и причина такой толчеи в детских садах
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #292 : 29 июля 2016, 14:14:15 »

Лиана, дык а почему выгоднее в декрете сидеть, чем работать, обоснуете?
Пособие неработающим насколько знаю, в районе 6 тыс., заплатите с них коммуналку, муниципальный сад и на продукты останется в лучшем случае тысячи 2-3 (это я по минимуму жкх беру), сумеете прокормиться и одеться на такую сумму? Крайне сомневаюсь. Про 40% декретных от заработка для работающих уже написали, тоже нет экономического эффекта, радужно описанного вами. Так где выгодно все-таки, в декрете или на работе?

ЕленаС
Постоялец

Email
« Ответ #293 : 29 июля 2016, 14:55:16 »

Мне кажется, Лиана путает выгоду от "сидеть в дикрете" и "иметь богатого мужа" - это две большие разницы.
Ну и если " девочка выглядит, как красотка " и поэтому успешно вышла замуж...
Ключевые слова здесь иметь, сидеть, хорошо устроиться...
Вообще не интересно дальше

Лиана_OR
Новичок
*

Email
« Ответ #294 : 29 июля 2016, 16:36:26 »

Мне кажется, Лиана путает выгоду от "сидеть в дикрете" и "иметь богатого мужа" - это две большие разницы.
Ну и если " девочка выглядит, как красотка " и поэтому успешно вышла замуж...
Ключевые слова здесь иметь, сидеть, хорошо устроиться...
Вообще не интересно дальше

Вы читать научитесь, а потом пеняйте. Ключевые слова здесь: страшных дур никто нахаляву кормить не будет! Выйти замуж удачно и сидеть в декрете возможно при условии, что ты работала над браком, собою и продолжаешь это делать. У подруги, если вы не прочли нормально, знание двух языков и хорошее высшее образование, при том, что она не только на скамье школяидрасела, но еще и не давала жиром себе заплыть.
Вам именно поэтому легче повесить ярлык, чем принять, да? У вас проблемы с языками, весом и высшим образованием? поэтому для вас дИкрет проблема, в то время как с зарплаты в 35-40 уйти в дЕкретный отпуск я считаю шикарно.

Бу
Постоялец

Email
« Ответ #295 : 29 июля 2016, 17:38:09 »

Интересно, переход на личности и кидание какашками входит в высшее образование ухоженной домохозяйки? 011

Вот чем дома можно заниматься, если ребенка в сад водишь? Кино смотреть и книжки читать, переживая над тем, что руками приходится швабру жать? Это высшая цель жизни? Искренне не понимаю.
ЕленаС
Постоялец

Email
« Ответ #296 : 29 июля 2016, 18:16:18 »

То, что тут говорить с человеком не о чем, было с первого поста понятно.

ЕленаС
Постоялец

Email
« Ответ #297 : 29 июля 2016, 18:26:12 »

и да, давайте не будем осуждать за кидание какашками! Кто чем богоат , тот тем и кидается=делится

Лиана_OR
Новичок
*

Email
« Ответ #298 : 29 июля 2016, 19:46:39 »

Интересно, переход на личности и кидание какашками входит в высшее образование ухоженной домохозяйки? 011

Вот чем дома можно заниматься, если ребенка в сад водишь?

Дома можно много чем заниматься, пока старший ребенок в детском саду. Например младшим ребенком, которому еще пяти месяцев нет.

Кино смотреть и книжки читать, переживая над тем, что руками приходится швабру жать? Это высшая цель жизни? Искренне не понимаю.

Да, посмотреть кино. Почитать книжки. Созвониться с подругами. Убрать в квартире. Приготовить вкусную еду. Много у меня занятий. а вы считаете, что это постыдные?

В какой момент вы увидели какашки? Или вы провоцируете, сначала кинув и ждете в ответ?

И где переход на личности? Вот вы сейчас конкретно облили Елену С, считая, что я нарисовала ее портрет. А я просто написала, что женщина если что должна все время над собой работать и меня такие женщины всегда восхищали и будут восхищать.

Теперь отвечу Елене С:

То, что тут говорить с человеком не о чем, было с первого поста понятно.

Вы меня имели ввиду? Обиделись за то, что я указала как правильно пишется слово дЕкрет?

и да, давайте не будем осуждать за кидание какашками! Кто чем богоат , тот тем и кидается=делится

Совершенно согласна. Считаю, что вы начали в меня кидать свои перлы остроумия. Я же стараюсь вести беседу выдержанно.
И еще раз подчеркну, что у меня вызывает счастье и восторг то, что я могу находиться в декретном отпуске и что я замужем за человеком, который несет ответственность за семью, что у меня есть силы и желание делать свою жизнь такой, как я хочу. А те, кто со мной не согласен может жить так, как ему удобно.
Но хамить в свой адрес я не позволю. И в следующий раз так тюкну словами, что все эти милые шалости на фекальную тему покажутся вам райскими кущами.
Ведите себя прилично на общественном пространстве.

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #299 : 29 июля 2016, 23:59:54 »

Ну вот объясните - почему женщины скандалить умудряются даже не зная друг друга? Понимаю, когда "испытывают личную неприязнь". а вот так вот?

Девочки, угомонитесь, давайте по делу.

Итак, вы считаете, что детских садов не хватает?
Я буду тем человеком, который подтвердит - из частных садов исчезли дети трехлеточки. реально. Все получили места.

Двухлетки - нет. И даже 2,8 получили только  таврово-Северном и пр.так как там вообще садики стоят пустые.
В частных садах остались те, на кого и делали ставку: от полутора до трех лет, раннее развитие.
Если малыш старше трех в частном садике. то это уже именно ВАРИАТИВНЫЕ. а не вспомогательные меры. Это значит, что:
- частный сад удовлетворяет полностью родительскую потребность в качественном образовании и присмотре-уходе.
- Что стоимость этого детского сада для родителя не является приоритетной в сравнении с тем, что он получает взамен - спокойствие, безопасность ребенка и пр.

второй вариант:
малыш не может по какой-либо причине посещать муниципальный детский са, хоотя путевка была предложена. например: ебенок перенес тяжелое заболевание или находится в неблагоприятном неврологическом состоянии, нуждается в индивидуальном наблюдении, что возможно с десятью детьми на одну няню и педагога, но нереально на 33 ребенка с тем же количеством персонала

и, наконец, третий вариант: мама еще не решила, выходит она на работу или нет, но дома она уже сидеть с ребенком не может (опасается за свое психическое и его физическое здоровье), а при этом нуждается в свободном времени, но не хочет отдавать ребенка в ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пребывание изо дня в день, которое за пропуски мунДС может и лишить места...
Во как. 003

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов