13 июня 2026, 04:48:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мама и работа: кто кого?  (Прочитано 37409 раз)
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« : 02 февраля 2010, 22:04:17 »

Вот, уже через полтора месяца моему малышу будет годик, а там полтора рукой подать. Реально понимаю, что надо выходить на работу, но как такую крошечку оставить с кем-то. Понятное дело, что Бабушка не чужой человек, но малыш не привык проводить столько времени без мамы. До трёх лет сидеть нет возможности, наш папа работать не желает, но и на него надежды нет, он сидеть с ребёнком не будет.Палка о двух концах. А как у вас с этим дело??

Хочу быть желанной и любимой
Tatyana
Мужчины они как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь!
Новичок
*

« Ответ #1 : 03 февраля 2010, 11:03:45 »

Я вышла на работу когда ребенку было 2,8.Раньше не было возможности,потомучто бабушки у нас далеко,няню нанимать дорого,ждали место в д/саду.Вот вышла я на работу,ребенок в д/сад пошел вроде бы все хорошо,все довольны.Все лето прошло без проблем.С приходом осени начались больничные 2 недели ходим в сад,2 недели болеем.Потом подняли чуть-чуть иммунитет вроде все нормально,декабрь прошол хорошо на елку сходили, 10 дней выходных,а сейчас опять на больничном.Очень тяжело.

Сыну Ванечке 3 года 4 месяца
Мурочка
Пользователь
**

Email
« Ответ #2 : 03 февраля 2010, 12:50:11 »

Так оно  будет: две дома - две на больничном, лет до пяти. Пока к саду не привыкнут организмы. А потом - к школе привыкать!
Fasilka
Постоялец

Email
« Ответ #3 : 07 февраля 2010, 13:09:34 »

Это у кого как. У меня перва попытка выйти на работу была в три месца детки, но там контора распалась и я в шесть вернулась домой. желание трудится, чес гря отпало.
Крыска
Новичок
*

« Ответ #4 : 10 февраля 2010, 10:58:55 »

Дамы! Мне бы интересно было бы знать кто ,что думает по поводу следующего: когда заводить ребенка и что важнее- ребенок или карьера? У нас такая ситуация. Мне 20, моему мужу 32, мы женаты 2 года и очень счастливы вместе. Я вижу как ему хочется ребенка и иногда в шутку говорю что можно попробовать, и он воспринимает всерьез. Детей он любит . Но есть несколько «но». Я не хочу в ближайшие десять лет детей , а хочу сделать карьеру , быть успешной , а потом можно и детей .
Vera
Если факты против меня, тем хуже для фактов
Пользователь
**

Чем глубже голову в песок, тем беззащитней задница

Email
« Ответ #5 : 10 февраля 2010, 11:00:18 »

А у мужчины это первый брак или второй?

Бывают женщины с которыми хорошо, а без них ещё лучше. А бывают женщины с которыми плохо, а без них ещё хуже…
Vera
Пользователь
**

Email
« Ответ #6 : 10 февраля 2010, 11:02:46 »

Я вышла на работу когда дочке было три месяца. Мама мне приносила ее покормить (жили рядышком с больницей, где я вела прием). И так было до года! Сцеживалась, кормила на работе. Спасибо моей маме за терпение. Хотя сама я на такие подвиги пока не готова и надеюсь, что дочка не будет торопиться с ребенком. Но кто его знает 003

Бывают женщины с которыми хорошо, а без них ещё лучше. А бывают женщины с которыми плохо, а без них ещё хуже…
Vera
Пользователь
**

Email
« Ответ #7 : 10 февраля 2010, 20:45:38 »

Дорогая, вы главное не затягивайте. Карьера это замечательно, но все-таки без малышей тоже тяжело. Тем более, что ваш муж готов к этому. Вот спросите его, почему он именно сейчас хочет ребенка? скорее всего потому, что чувствует в себе силы его поднять, поиграть вдоволь, но к годам сорока уже быть свободным от пеленок. А вот если вы через 10 лет будете заводить ребеночка, то супругу уже будет 42 года и это для многих мужчин уже "обуза". С другой стороны поздние дети от браков, где мужчина старше чаще рождаются гениальными.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #8 : 13 февраля 2010, 01:37:15 »

Я считаю, карьеру сделать надо. Но всё должно быть в разумных пределах. В своё время, придя на фирму, где и работала до декрета, я решила, что буду делать карьеру, я довольна результатом. Как-то всё хорошо сложилось, и я добилась того чего хотела за 2 года. Потом поняла, что на этом пике долго держаться не хочу, всё, пора о семье подумать. Ушла на более спокойную должность и через пару месяцев забеременела. Всему своё время. Вам пока 20, это не так много и в Вашем возрасте многие думают, что ещё рано. Но 10 лет, это сейчас так кажется, что не захочется... Пройдёт время, и Вы придёте к этому. Возможно значительно раньше, чем Вы думаете.

Mulya
Пользователь
**

Мне бы жизнь свою как кинопленку...

Email
« Ответ #9 : 13 февраля 2010, 16:01:46 »

Сколько можешь столько живи без детей и строй свое благополучие, с ребенком ты лищаешься всего и всей самостоятельности. Ребенок данность и Должен быть. Но позже.

Моемубандиты исполнилось 6 лет... И я дожила до этого!
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #10 : 17 февраля 2010, 20:47:49 »

не согласна с Mulya. Как можно говорить - лишаешься всего. Приобретаешь много другого. И чем раньше восстановишь силы и вернёшься к прежней жизни тем лучше для тебя же. Есть молодые мамы, которые успевают родить, так потом ещё и неплохую карьеру сделать. Итог ей 30, у неё взрослый ребёнок и работа хорошая. И в ресторан может сходить и на корпоратив. Всё успела. Фигура при ней, ребёнок горд мамой. А если ещё и в браке счастлива, так вообще супер!!!

Vikusha
Постоялец

Email
« Ответ #11 : 21 февраля 2010, 22:48:02 »

Вот честно: сидите дома, пока можете! На кой х вам работа?

Сын Артем (Тема, Темушка, Артемончик). Скоро 2 года.
Fasilka
Постоялец

Email
« Ответ #12 : 22 февраля 2010, 00:57:38 »

А как же там самореализация...
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #13 : 22 февраля 2010, 01:43:17 »

Ага, легко сказать, сидите... А если муж не считает нужным давать деньги, а хочется и новую кофточку, и помаду и тушь заканчивается... На все мои просьбы он говорит "курам деньги не нужны". Вот как после такого не работать??? Хотя бы просто для того, чтоб не "отупеть "дома от постоянной домашней рутины.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #14 : 22 февраля 2010, 02:38:53 »

Тут ещё вот какая проблема, на работе весь коллектив сменится, как на новую работу идти, прям не хочется, а надо....

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов