15 мая 2026, 11:37:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСТОРОЖНО ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ  (Прочитано 15230 раз)
Пузяшка
Буду мамой!!
Пользователь
**

Email
« Ответ #30 : 16 октября 2012, 10:13:11 »

хорошо, если просто разговоры подтолкнут. А если детей заберут "до выяснения обстоятельств"? Им что, будет лучше?

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #31 : 08 ноября 2012, 14:51:33 »

"Трудно поверить, что это происходит в стране, входящей в Европейский союз. Трудно поверить, что это вообще происходит в цивилизованной стране, ставящей одним из приориетов государственной политики соблюдение прав человека.

Несколько дней назад у живущей в Финляндии россиянки Анастасии Завгородней, чьих четверых детей без объяснения причин пытается забрать социальная служба, произошла кража. По странному стечению обстоятельств воры вынесли из дома не ценные вещи, драгоценности или деньги. Нет, они забрали документы всех членов семьи Завгородней и компьютер. Анастасия вышла из своего дома в финском городе Вантаа буквально на час, а когда вернулась, обнаружила пропажу. Бумаги были ей нужны, чтобы выехать в Россию вместе с семьей. Но теперь женщина стала заложницей финского государства - она не может пересечь границу, пока не получит в финской полиции новые паспорта. А вчера финские социальные работники позвонили Анастасии и сообщили, что ее четверо детей не могут больше с ней находится и будут отобраны.

Мы связались с Завгородней и попросили рассказать, что происходит с ее семьей

На каком основании финские социальные работники хотят забрать у вас детей?

Анастасия Завгородняя: Все произошло во вторник. Я с двумя детьми пошла в бассейн. Вдруг туда приехали трое полицейских и трое социальных работников. Они не хотели нас выпускать. Оказывается, им позвонила сотрудница бассейна, куда мы регулярно ходим, и сказала, что я якобы оставила младенца одного на какое-то время. Но это была неправда.

Я сразу связалась с правозащитницей Ольгой Чижик. Она поговорила с полицейскими и те засомневались в своей правоте. Они отпустили нас из бассейна со словами, что завтра в 8 утра придут к нам домой разбираться.

Они приходили?

Завгородняя: Я не знаю. В 7:45 утра в среду мы выехали в российское посольство. Мы просили помощи для выезда в Россию или предоставления убежища на территории диппредставительства поскольку все наши документы были украдены.

Когда вам позвонили социальные работники и сказали о том, что отнимут у вас детей?

Завгородняя: Мы находились в посольстве, когда мне позвонила глава социальной службы Тиккурила Айно Пойкела. Она заявила, что я не вполне адекватна, что детям угрожает опасность и власти должны у нас их забрать.

Когда вы получите новые паспорта?

Завгородняя: Их должна сделать полиция. Меня просто травят в Финляндии. Буквально за пару последних недель я вынуждена была четыре раза общаться с полицией. Первый случай - похищение документов. Второй: в магазине кто-то нацепил на мой старый свитер сзади ценник от товара и меня задержала охрана. Я с трудом объяснила, что это недоразумение. Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. И вот четвертый раз - это ситуация в бассейне. Мне не дают спокойно жить с детьми, наладить грудное вскармливание. Я разрываюсь между полицией и социальными работниками.

Вы хотели выехать с семьей в Россию?

Завгородняя: Да, у нас все документы были готовы, оставалось вклеить фотографии и тут же можно было ехать. Но все украли. Ничего больше не взяли. Только паспорта и компьютер."

http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #32 : 08 ноября 2012, 15:04:47 »

"ХЕЛЬСИНКИ, 19 октября. В Финляндии началось беспрецедентное политическое преследование правозащитника Йохана Бекмана и его соратников. По данным пресс-службы правозащитника, преследование связано с деятельностью Бекмана по защите прав русских матерей в Финляндии. 

Сообщается, что Йохан Бекман с семьей вынуждены были покинуть свой дом и выехать из города.

"Против Бекмана выступают все финские СМИ, все ректоры вузов, парламент, министры", — отмечается в релизе. Согласно документу, против него была организована кампания, в частности, в прессе появились сообщения о якобы бывшей "русской жене".

Пресс-служба правозащитника сообщает, что информационная война против Бекмана ведется в связи с тем, что "Русские матери" объявили бойкот финской фирме "Санома Индепедент Медиа", которая активно поддерживает антипутинскую "цветную революцию" в России. 

"Идет также агрессивная кампания против тех русских женщин, которые попали в список "Русских матерей". Они напуганы и получают звонки с угрозами от неизвестных финнов", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что коллегия ректоров финских вузов попросила все вузы Финляндии отказаться от его услуг.

Напомним, доцент Йохан Бекман, известный своей правозащитной деятельностью, стал одним из участников скандала, связанного с изъятием детей в Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней. Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон обвинила финского правозащитника в распространении ложной информации в России. Однако сам доцент Бекман отрицает, что он поставляет в российские СМИ неверную информацию о "детских конфликтах" в Финляндии.

На днях сообщалось, что Хельсинский университет увольняет доцента Бекмана.

Главной причиной отставки Бекмана стала его статья в газете "Хельсингин Саномат", где он поддерживает предложение российского МИД о создании совместной с Финляндией комиссии по правам детей. Финские националисты и СМИ выступают против учреждения этого органа.

Бекман считает, что заявление Вильгельмсона — ректора ведущего финского вуза — прямой сигнал всем вузам Финляндии о том, что защищать права детей, особенно детей русских женщин, крайне опасно для карьеры.

Бекман считает, что заявление ректора вуза — трусливая реакция на угрозы финских националистов."
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/19/1048598.html

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #33 : 17 ноября 2012, 07:35:30 »

У россиянки Анастасии Завгородней власти Финляндии сразу же после отъезда российского Премьера Дмитрия Медведева из этой страны после проведенных переговоров вновь отобрали всех четырех ее детей, в том числе двухмесячного младенца.

Как сообщила Завгородняя, полиция вкупе с представителями органов опеки в буквальном смысле штурмовала квартиру правозащитницы Ольги Чижик, где жила с детьми Анастасия. Двери, по ее словам, были сломаны, детей силой вывели из квартиры, а от нее самой потребовали справку, что она «психически здорова».

http://mger2020.ru/nextday/2012/11/16/40935

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #34 : 17 ноября 2012, 07:42:36 »

Шлепок?

Еще одно уточнение. Для финнских властей изъятие детей из семьи – шаг крайний. Приведу часть моей долгой беседы с советником Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Лоттой Хямеен-Анттила.

- Четыре года назад у нас вступил в силу новый закон о защите детей. Он был разработан, чтобы сократить количество случаев изъятия детей из семей. Мы исходили из того, что власти и социальные службы должны оказывать поддержку семьям, причем на максимально ранней стадии. Было введено понятие профилактической социальной работы. Появилось положение о том, что социальные службы имеют возможность контактироваться с родителями еще до рождения ребенка если они замечают, что в семье есть серьезные проблемы.

Социальные службы Финляндии как минимум полгода наблюдали за тем, что происходит в семье Завгородней. Предостерегали. Предлагали помощь. То есть они наводили порядок в семье своих граждан, пытаясь уберечь детей от угрозы, которая им грозила.

Я пытался по официальным каналам выяснить в чем же состоят прегрешения Завгородней. В ответ – молчание. Принципиальное, как оказалось.

- Мы не комментируем того, что происходит с детьми и их родителями, - объяснила мне Лотта. – Представьте, семья справиться с проблемами. Ребенок вырастет. И потом вдруг в Интернете он наткнется на неприятные для него подробности о своем детстве. Нет, этого допустить нельзя. Мы также не считаем правильным прилюдно ругать родителей за то, что они сделали что-то плохое. Люди меняются. У них должен быть шанс.

- То  есть «адвокаты-правозащитники» будут  врать, рассказывая какие зверские  правила в отношении детей в Финляндии,  а вы будете отмалчиваться?

-  Мы   отвечать не будем. Я могу сказать  только, что даже когда возникает  экстренная ситуация, которая может  сказаться на здоровье ребенка,  автоматически решение об изъятии детей  не принимается. Социальные работники  все равно думают о том, остались ли  возможности исправить ситуацию не  забирая детей из дома.

Что  происходило на самом деле?

Вот краткая последовательность событий. Учительница замечает, что ученица была избита. Социальные службы знают: это произошло не в первый раз. Естьи опасность для жизни других детей. Когда, чуть позже рождается еще один малыш, и его изымают. Как же так, всплеснут руками заботливые мамы — отнять новорожденного от груди? Нашему корреспонденту Александру Горелику финны  объяснили дипломатично: «Причин, как правило, только три: мать принимает либо какие-то лекарства, вредные для ребенка, либо алкоголь, либо наркотики». Лекарства Завгородняя не принимала...

Ребят передают в приемные семьи. Но потом очень быстро не без давления российских дипломатов привозят в специальный кризисный центр. Здесь  матери могут общаться со своими детишками, но под наблюдением социального работника. Завгородней разрешают кормить грудничка.

А чуть позже, видя как мама бьется за своих детей, соцслужбы решают отпустить Завгороднюю с детьми домой. Само собой разумеется, что и там предполагался контроль социслужбы. Казалось бы — вот реальный шанс заботиться о малышах, наладить обстановку дома.

Но Завгородняя хватает детей в охапку, несется в российское посольство и требует от консульских сотрудников машину с просторным багажником и дипломатическими номерами, чтобы перебраться в Россию. По примеру Пааво Салонена, который в машине финнских дипломатов вывез из Питера на родину своего сына, мама у которого — гражданка России. Наши дипоматы разумно объяснят: возить детей в багажнике — не наш метод.

Тогда Завгородняя баррикадируется с детишками в квартире у подруги. Что должны предположить финнские соцслужбы? Почему мама, которой помогали, которой поверили, прячется?

Вполне логичный итог: квартиру штурмуют, детей снова отбирают.

Кстати, даже в этом случае отбирают не навесегда: в Финляндии нет понятия «лишение родительских прав». Биологические родители, если хотят и могут, продолжают общаться со своими детьми, несмотря на то, что живут они в приемной семье. У них всегда остается возможность привести свою жизнь в порядок и вернуть детей в дом.

Целиком здесь:  http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #35 : 17 ноября 2012, 07:43:53 »

Еще оттуда же:

Вот если бы и внутри страны наши чиновники в стильных и модных костюмах с таким же упорством боролись за каждую проблемную семью, за судьбу каждого обиженного ребенка... По словам того же Павла Астахова в России КАЖДЫЙ ГОД от рук собственных или приемных родителей погибает около ДВУХ ТЫСЯЧ детей. Двух тысяч!!! Вот результат поиска на сайте kp.ru по фразе "зарубила топором":

"...На Ставрополье пьяная мать убила 11-месячного сына"

"...Под Воронежем мамаша убила семилетнюю дочь - та просилась пойти погулять с подружками"

"...Сектантка в Нижегородской области лишила жизни годовалого сына..."

Продолжать? И ни по одному из этих дел не выясняли - как получилось, что мамаши дошли до жизни такой? Ни один из социальных работников не наказан за то, что проморгал, за то что не забрал ребенка от мамы-потенциальной убийцы. Мало того, у нас до сих пор пока идет судебное разбирательство о лишении родительских прав дети живут в семьях, где их жизни каждый час угрожает опасность... Конечно, проще защищать наших детей где-то за границей. Даже если они не очень наши. Или совсем не наши...

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #36 : 17 ноября 2012, 07:52:04 »

И еще чуть-чуть про соцслужбы в Финляндии оттуда же:

- Любовь и убеждение – вот два инструмента, которые могут быть в руках у родителей, - объясняет Лотта. –  Семьи, где взрослые ведут себя по-другому,  находятся на учете. И им гарантируется конкретная поддержка. Муниципалитет, в случае необходимости, оказывает семье материальную помощь, улучшает жилищные условия если мы понимаем, что сложности из-за того, что семье негде жить. Папа и мама получают направление на лечение, психологические консультации. Существуют и поддерживающие семьи, куда от уставших, эмоционально выгоревших пап и мам, дети могут отправиться на каникулы или выходные. Есть и волонтеры, которые водят детей в кружки, чтобы дать возможность родителям передохнуть. Есть даже волонтеры, которые показывают неумелым родителям, как правильно вести хозяйство, ходят вместе с ними по магазинам.

- Но признайте - вы к семьям русских особенно придираетесь?

- Да нет же! Я сама вожу своих трех детей в русский детский сад в Хельсинки. Хотя ни у меня, ни у мужа нет русской крови. Я хочу чтобы мои дети знали русский язык, культуру соседей. Да, власти у нас очень обеспокоены тем, что  случаев экстренного изъятия детей  стало около 3 тысяч в год. Это больше на 20  процентов, чем несколько лет назад. Мы пытаемся разобраться с чем это связано. А вот из  русскоязычных семей не за год, а за  несколько лет, был изъят только 51 ребенок. Вот  и считайте --  придираемся ли мы именно  к русским.

severna
Ветеран

« Ответ #37 : 17 ноября 2012, 09:01:56 »

Какие самоотверженные службы соцзащиты в Финляндии! Молчат, рискуя репутацией и международным скандалом!
По последней инфе мне тоже подумалось, что что-то там нечисто, раз мама стала прятаться, когда ей пошли на встречу и вернули детей. Но туда же примешали визит наших чиновников, поэтому смахивало на показуху.
Спасибо за информацию, Инна! Ещё один довод, что делать и мыслить как большинство - не всегда может быть верно :)

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #38 : 19 ноября 2012, 09:10:05 »

Тогда Завгородняя баррикадируется с детишками в квартире у подруги. Что должны предположить финнские соцслужбы? Почему мама, которой помогали, которой поверили, прячется?

Вполне логичный итог: квартиру штурмуют, детей снова отбирают.
Если честно, логика шутрма квартиры непонятна. По новостным сводкам и интервью мать к себе совсем не располагает, но я на ее месте, скорее всего, действовала бы также - пыталась бы вывезти своих детей из той страны, которая не дает мне никаких прав и гарантий на то, что растить их буду именно я.
И если финские власти такие белые и пушистые, куда девать инфу про преследование Бекмана?
Да, власти у нас очень обеспокоены тем, что  случаев экстренного изъятия детей  стало около 3 тысяч в год. Это больше на 20  процентов, чем несколько лет назад. Мы пытаемся разобраться с чем это связано. А вот из  русскоязычных семей не за год, а за  несколько лет, был изъят только 51 ребенок. Вот  и считайте --  придираемся ли мы именно  к русским.
Интересно, а каков вообще процент русскоязычных семей в Финляндии?

CrazyMom
Ветеран

Email
« Ответ #39 : 22 ноября 2012, 07:06:51 »

"В Чернянском районе Белгородской области прокурор требует лишения родительских прав супругов, державших в течение длительного времени ребенка-инвалида в сарае вместе с домашним скотом.

13-летнего мальчика, страдающего психическими заболеваниями, обнаружила проверка соцработников и комиссии по делам несовершеннолетних, поскольку семья стояла на учете как малообеспеченная и многодетная.

Мальчик жил в холодном сарае вместе с теленком, сотрудники социальной службы не обнаружили в помещении ни еды, ни воды. Ребенок был голодным, абсолютно голым и лежал на кровати под старым одеялом, одежды и обуви в сарае не было.

Мальчик не говорит, практически ничего не видит, не имеет навыков самообслуживания. Соцработники немедленно увезли его в детскую больницу, сейчас он переведен в психоневрологический интернат.

Соседи утверждали, что слышали раздававшийся из сарая вой, но никому не пришло в голову, что это воет запертый внутри человек.

Матери неоднократно предлагали перевести ребенка в специализированный интернат, но узнав, что выплата пенсии по инвалидности прекратится, она отказалась. Тайком от всех родители спрятали сына в грязный сарай, где он и провел более года.

Кроме ребенка-инвалида, в семье имеется еще трое детей, и мать беременна пятым. Все остальные дети ведут нормальный образ жизни и ни в чем не нуждаются."

http://www.internovosti.ru/text/?id=64219

severna
Ветеран

« Ответ #40 : 22 ноября 2012, 09:45:53 »

писец...

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Geneva
Нет ничего хуже, чем быть как все!
Ветеран

Email
« Ответ #41 : 22 ноября 2012, 10:01:39 »

Блин, ну в голове не укладывается 007 Идет реклама социальная по ТВ про то, что "люди так не делятся!", что  инвалиды ничем не отличаются...а тут такое: пусть живет в хлеву 014 У нас показушки уже просто во всех сферах жизни!
А участковый тоже не "в кугсе" был о положении дел?

Скажите, а лишение родительских прав, если оно все -таки будет произведено, распространится на всех детей
или только на мальчика, которого уже забрали в интернат?

Вообще, это бич какой-то... Я слышала о семьях в нашей области (да и не только у нас наверняка такое положение дел), где родители не работают (даже дом.хозяйство не держат), а живут на пособие детей. Это ведь просто: рожай себе детей, а государство их будет обеспечивать, да и родителей заодно! 
Варвара-краса
Ветеран

« Ответ #42 : 22 ноября 2012, 11:16:30 »

Я так понима. на это пособие жить невозможно - о чем вы? В голове не укладывается - в деревне же все на виду, целый ГОД никому нет дела до ребенка....Катастрофа Даже при условии меганеобщительности родителей - ведь дети то знали что БРАТ у них там...жесть.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #43 : 22 ноября 2012, 12:39:34 »

Я так понима. на это пособие жить невозможно - о чем вы?
как раз в деревне эти 7 тысяч с копейками (сейчас, вполне возможно, и чуть больше) - неплохая подмога, тем более для семьи, существенно сократившей расхода за счет ребенка

в голове не укладывается, если честно...

сколько там ребенок находился? как часто их должны проверять соцслужбы? ведь семьям с детьми с ограниченными возможностями уделяется особое внимание, тем более семья на учете стояла

Пламя
Супер-мама двух мальчишек!
Ветеран

Email
« Ответ #44 : 22 ноября 2012, 12:51:14 »

Кошмар! Когда надо, так социальных служб нет, а когда не надо, так они себя таким начальством строят. Вы видели список документов на усыновление?  А список на внутрисемейное усыновление такой же. Некоторые справки вообще вызывают недоумение... Вот лучше бы подобными семьями занимались.

Готовлю и фотографирую еду http://flamebelle.livejournal.com/
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов