13 июня 2026, 04:49:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши бабушки  (Прочитано 26870 раз)
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« : 22 февраля 2010, 12:59:13 »

Вчера была в гостях, и зашла речь о бабушках. Точки зрения были разные: одна такая, что детей с бабушками нужно оставлять, а самим отдыхать вволю, а другая, то, что кроме родителей, дети наши никому не нужны.
Так вот. Одна из наших собеседниц, назовём её Оля, Стойко доказывала свою позицию. Её дочери 2,5 года. Она кормила дочь грудью до 9 мес и жила со своей мамой. Теперь она с лёгкостью может оставить ребёнка с ней, или со свекровью (с полутора лет), и отлучиться хоть на  пол дня, хоть на выходные.
И есть другая сторона - я, и моя подруга, убеждённые в том, что ребёнок не может оставаться без мамы долгое время. Но ладно у меня, ребёнок грудной, а у подруги сыну уже 8 лет, и он ни разу не оставался у бабушки на выходные сам. Её мама то работает, то ей некогда....
У меня то мама не работает, но она тоже не сидит с ребёнком. Я просто не могу его оставить на такое долгое время. У неё старшая внучка, 3,5 года и бабушка, за которой надо ухаживать и кормить в день раз 5. Не знаю, то ли это её нежелание, то ли я не могу оставить ребёнка, так переживаю, но за год я ни разу ни в кино, ни в кафе... С мужем наедине не осталась. Лишь пару раз на 2 часа выбегала по магазинам (и то детским), когда муж гулял с ребёнком.
Оля же в свою очередь настаивает на том, что мы сами виноваты в этой ситуации, и надо "приучать" наших бабушек к тому, что "молодым" нужно проводить время без ребёнка. А то - говорит - и сами не отдыхаете, и нам не даёте.
В принципе я согласна с Олей, но как объяснить это бабушкам???

Хочу быть желанной и любимой
Ядвига
Новичок
*

« Ответ #1 : 23 февраля 2010, 00:56:37 »

Да вы что? никогда не доверю бабушке ребёнка! они же на целое поколение отстают, и дети тоже будут отстающими!
Puty
Старожил

« Ответ #2 : 23 февраля 2010, 01:46:08 »

Не знаю...я спокойно со свекровью оставляю, полностью ей доверяю. Она приходит ко мне раз в неделю по понедельникам. Либо я дела домашние делаю, и со стороны наблюдаю, либо планирую дела вне дома. Она кайфует от внучки, внучка от нее. Я даже закрываю глаза на то, что она ее на руках все время таскает и потакает всем капризам. Ну не могу им обоим кайф ломать. Сама пользуюсь свободным временем, к доктору, в салон, по магазинам, с подругами встретиться, сил прям прибавляется. Но это раз в неделю. Мама моя в другом городе живет. Почти не помогает, максимум пару часов. А вообще ребенок должен ЗНАТЬ бабушек, привыкнуть к ним. Одна моя знакомая как-то в больницу попала, для ее 1,5 годовалой дочки это был жуткий стресс...папа на работе...а тут-неизвестные бабушки. Считаю, что и на ночь вполне можно оставить, если ребенок взрослый или на ИВ. Но мы пока на ГВ, да и я вряд ли решусь, наверное даже не засну без ребенка.

Milana
Постоялец

Email
« Ответ #3 : 23 февраля 2010, 10:56:44 »

С удовльствием бы оставила ребенка бабушкам: умные, продвинутые, чистоплотные. ТОлько у одной - личная жизнь в самом расцвете,а у другой - бизнес. который изматывает. Так что выходж был один: или сидеть дома или нанимать няньку. С няней я хотябы могу ругаться,когда совсем все достает.
Milana
Постоялец

Email
« Ответ #4 : 23 февраля 2010, 10:59:30 »

Ядвига. история для тебя: подруга отдала ребенка бабушке на выходные и она ребенка выучила алфавиту в 2 года. Потому что два дня с ребенком занималась. А маме вечно некогда: обед,ужин, заврак, стирка,уборка, сериал, книжка, форум.
Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #5 : 23 февраля 2010, 11:00:15 »

Да вы что? никогда не доверю бабушке ребёнка! они же на целое поколение отстают, и дети тоже будут отстающими!
зачем же так категорично, никто не говорит, что ребёнка должна воспитывать бабушка. Речь, в данной ситуации идёт о том, согласны ли бабушки посидеть с ребёнком, пока вы заняты своими делами.
Я, кстати, вчера первый раз за год оставила малыша с бабушкой и дедушкой, а сама с мужем в ресторан отправилась.Это для меня был глоток воздуха. Переживала. Нас не было 3 часа. Когда мы вернулись, малыш поспал, поиграл, дед с бабой довольны, да и мы с мужем хоть немного отвлеклись.
Конечно, те кто живёт с родителями мужа, или со своими, значительно проще себя чувствуют, дети с рождения знают бабушку и дедушку, и без проблем доверяют им. Но я считаю, что это вовсе не значит, что самостоятельные родители должны везде таскать малыша с собой. Есть компании, в которых курят, да и большое скопление незнакомого народу ребёнку не всегда идёт на пользу.

Malvina
Ветеран

« Ответ #6 : 23 февраля 2010, 15:32:39 »

"надо "приучать" наших бабушек к тому, что "молодым" нужно проводить время без ребёнка"

категорически не согласна! Бабушки - это бабушки, это не их ребёнок и они НИ-ЧЕ-ГО не обязаны для вас делать! Тем более заниматься Вашим ребёнком! Хочет бабушка посидеть с внуком - прекрасно! А если ещё и вы ей полностью доверяете и считает, что для ребёнка это на пользу, так вообще Супер!!! Смело оставляйте и идите развлекайтесь! НО! Надо помнить, что няньчиться - это не бабушкина обязанность, поэтому вернулись с гулянок и искренне поблагодарили бабушку за то, что побыла с Вашим ребёнком. Конечно, если отношения хорошие, можно иногда и поросить посидеть с малышом... ну, это всё, конечно же, ИМХО))

Мой опыт: оставляю сына со своей мамой, живём вместе, оставляю не часто, но если надо, могу и на целый день оставить, вот вчера, например, с 7 утра до 9 вечера мама моя с сыном была. Мы в Харьков ездили. Но так надолго впервые оставляла... Мама моя внука очень любит, остаётся с удовольствием, сыну с ней хорошо, они прекрасно проводят время! Я маме доверяю как себе.
Свекровь... ни разу с ней не оставляла, живёт далековато... а так, вполне может быть...

Mulya
Пользователь
**

Мне бы жизнь свою как кинопленку...

Email
« Ответ #7 : 23 февраля 2010, 20:03:39 »

категорически не согласна! Бабушки - это бабушки, это не их ребёнок и они НИ-ЧЕ-ГО не обязаны для вас делать! Тем более заниматься Вашим ребёнком!
Вот. У моего мужа долго был принцип: НИКТО никому НИЧЕГО не обязан.
Ну и козел он был в этот период времени.
Также, считаю, с бабушками.
Они и нас рожать не обязаны были. И нянчиться с нами. Могли сдать в детдом. А если дочке глотка воздуха некогда глотнуть,что она не может позвосвоюдочку.нить и сказать: как хочешь,а забирай... умираю.
Нормальная бабушка заберет. Потому что она ваша мама и обязана вас спасать. Как и вы в будущем

Моемубандиты исполнилось 6 лет... И я дожила до этого!
Malvina
Ветеран

« Ответ #8 : 23 февраля 2010, 20:43:13 »

Екатерина, я не имела в виду, что цитата ваша)
С вашей позицией согласна на все 100%

Mulya, конечно, в экстренной ситуации я б тоже надеялась на свою маму и сильно обиделась бы на неё, если б она отказала посидеть с моим сыном по неуважительной причине, НО это ж экстренный случай!!! Это необходимость!!! А вот приучать бабушек, что МОЛОДЫМ НАДО ВРЕМЯ БЕЗ РЕБЁНКА ПРОВОДИТЬ это, знаете ли, напрашивается, А ЧЁ РОЖАЛИ??? Когда рожаешь, не надо расчитывать, что бабушки вырастят.... и, знаете, бабушек тоже уважать надо, у них тоже своя личная жизнь есть и свои планы-интересы... и им тоже надо время без детей проводить)))) Собственно, почему они должны нянчиться, они своих детей вырастили... у них и возраст... и часто здоровье... да мало ли какие причины... так они, значит, должны с дитём сидеть, а молодые пусть по дискотекам-ресторанам шарятся! Нет уж, тут всё по желанию! Хотят-могут-предлагают - супер, ещё раз повторю!!!! Нет - ну так, родителей не выбирают....

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #9 : 24 февраля 2010, 00:02:33 »

Нет - ну так, родителей не выбирают....
Как долго я обижалась на своих родителей, что они не рвутся ко мне ребенка забрать.
А сейчас,к счастью,прошло это: я безусловно рада (хотите - осуждайте) сбагрить любимое чадо бабушке и дедушке (в отличие от папы нашего, который считает с некоторых пор, что он единственный и неповторимый педагого всех времен и народов 003Цем, тебя,дорогой!), но то,что они не приезжают к нам (живут далеко) теперь понимаю и принимаю. Хотя раньше считала это чуть ли не предательством.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #10 : 24 февраля 2010, 00:25:17 »

Девочки, никто вовсе и не говорит о том, что нужно "сдать, и по дискотекам", речь идёт о том, что нужно, чтоб ребёнок привыкал и к бабушкам, и вообще к самостоятельности. Ведь Деткам ещё в сад идти, а если они от мамы ни на шаг, какой тут сад?? И кстати говоря, год безвылазно дома, лишь только потому, что "у бабушки своя личная жизнь" - тоже не каждый выдержит.  А как же простая человеческая поддержка? Извините, есть тёти, сёстры, зачем тогда нужны родственники, если при их наличии, но при их же бездействии, молодая мамаша загоняет себя в рутину и домохозяство до такой степени, что и выбраться от туда самостоятельно уже не в силах?

Malvina
Ветеран

« Ответ #11 : 24 февраля 2010, 01:00:09 »

Рыска, конечно! Но только надо помнить, что бабушки помогают и поддерживают и благодарить их за это, и ценить! А не так, что кто-то обязан за вашим ребёнком смотреть.
У меня просто другой подход... я за то, что внуки должны общаться с бабушками-дедушками, родители должны привозить детей к бабушкам, приглашать их к себе, проводить время всем вместе нужно... тогда будут и любовь, и поддержка, и взаимопонимание... я вот сына своего очень часто вожу к своему дедушке, он хоть и старенький,и посидеть с дитем не сможет 011 но ведь дело ж не в этом... так и в вопросе с бабушками...

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #12 : 24 февраля 2010, 01:04:17 »

я вот сына своего очень часто вожу к своему дедушке, он хоть и старенький,и посидеть с дитем не сможет 011 но ведь дело ж не в этом... так и в вопросе с бабушками...
Поддерживаю в этом. У нас есть старенькая прабабушка. Она забывает каждый раз,кто пришел,зачем, но как она радуется, что ей доченька поет, рассказывает. Нам-то этот набор уже надоел, а ей все - как в первый раз. 003И дочке радость.
Она даже иногда просит: пойдем к бабушке старенькой.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

Email
« Ответ #13 : 24 февраля 2010, 01:52:44 »

этот вариант "прокатит", если поразнь живёте, а вот если  вместе, и нет времени выбраться?? Хотя... Нет, это не про меня, я отдельно живу, и малого время от времени по бабушкам катаю, вот только оставить на выходные не могу. Не такой уж большой у нас город. А вот деревни у нас нету, разве что летом на дачу...

Malvina
Ветеран

« Ответ #14 : 24 февраля 2010, 01:57:43 »

Поддерживаю в этом. У нас есть старенькая прабабушка. Она забывает каждый раз,кто пришел,зачем, но как она радуется, что ей доченька поет, рассказывает. Нам-то этот набор уже надоел, а ей все - как в первый раз. 003И дочке радость.
Она даже иногда просит: пойдем к бабушке старенькой.
понимаю... мой тоже просит... А мне так ещё хочется дедушку поддержать... старенький.. живёт один...

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов