13 июня 2026, 04:59:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши бабушки  (Прочитано 26873 раз)
Nastik
Постоялец

434541371
Email
« Ответ #60 : 31 марта 2010, 15:17:46 »

ну да. Моя из тех, что накручивать начинают... Типа дом на голове 003
надо с мамами бороться они должны быть у нас красивыми, даже если они рано стали бабушками!
как говорят зятю: посмотри на тещу и узнаешь какой будет внешне твоя жена 005
ну тогда моему мужу крупно повезло  021
мою маму по началу наверное смущал статус "бабули", теперь балдеет))) доча у нее на руках даже успокаивается быстрее почему то

Kristina
Старожил

Email
« Ответ #61 : 02 апреля 2010, 23:40:21 »

Моя свекровь долго не знала, что она бабушка. А сейчас гордится.

Малые детки спать не дают,с большими - сам не уснешь! А нет детей - и день и ночь не в радость... (моя мудрость)
Селена
Пользователь
**

Email
« Ответ #62 : 02 апреля 2010, 23:48:31 »

Моя свекровь долго не знала, что она бабушка. А сейчас гордится.
сколько это долго?

София
Пользователь
**

Email
« Ответ #63 : 09 мая 2010, 16:43:36 »

Про свою свекровь  ничего плохого сказать не могу - на рождение внучки швейную машинку, на каждую месячинку по 100 уе дарила, моющий пылесос, чтобы внучке легко дышалось, спорткомплекс, чтоб девочка развитая росла, детскую свекры спонсировали полностью, ремонт частично... были какие-то неудачные одежки и игрушки, но намек, что больше не надо, был понят с первого раза. так что финансовая помощь отличная, человеческая посильная.
Частенько  заставляю мужа, чтоб дарил маме цветы без повода.

Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #64 : 09 мая 2010, 21:29:16 »

Про свою свекровь  ничего плохого сказать не могу - на рождение внучки швейную машинку, на каждую месячинку по 100 уе дарила, моющий пылесос, чтобы внучке легко дышалось, спорткомплекс, чтоб девочка развитая росла, детскую свекры спонсировали полностью, ремонт частично... были какие-то неудачные одежки и игрушки, но намек, что больше не надо, был понят с первого раза. так что финансовая помощь отличная, человеческая посильная.

Такую свекровь нужно занести в красную книгу!

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #65 : 09 мая 2010, 22:05:48 »

ну да, хочется верить что такие ещё существуют, прямо  завидно мне..

Хочу быть желанной и любимой
Олива
Новичок
*

Email
« Ответ #66 : 17 мая 2010, 00:14:47 »

интересно, а вы что ей дарили?

julinkap
Ветеран

Наращивание ногтей, роспись. 8-904-532-73-61

383517756
« Ответ #67 : 17 мая 2010, 08:51:14 »

Где такую взять или как свою переделать? 003 А у нас за 3,5 мес младшую 1 раз на руки взяла на 1 мин, та заплакала и все... на этом держание внучки прекратилось. А на счет посидеть с внуками..... это из области фантастики... Моя мама всегда рада взять внучек, толька малявочка моя кроме своего дома нигде нехочет оставаться, в рев. А старшую мама берет всегда, когда нам куда-то нужно ехать. Даже этим летом я не могу поехать на море, так как Иннуся моя слишком мала еще, а моя мама со старшей дочкой в Турцию летят сами. Предложили свекрови с ними полететь - она посмотрела на нас как на полуумных.

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #68 : 17 мая 2010, 23:58:01 »

у меня тоже свекровь на руки малого раза 2 взяла за всю его жизнь. Да приезжала мож всего раз 5  Я не говорю что это плохо, но как-то редко для бабушки такое общение..

Хочу быть желанной и любимой
Мамася
Пользователь
**

577046412
« Ответ #69 : 18 мая 2010, 00:09:05 »

у меня тоже свекровь на руки малого раза 2 взяла за всю его жизнь. Да приезжала мож всего раз 5  Я не говорю что это плохо, но как-то редко для бабушки такое общение..

мы тоже с бабушкой-свекровью видимся несколько раз в год, а первый год она вообще их видела в первый месяц (она приезжала) и в 7 месяцев (мы к ней ездили), но это не мешает нам любить эту бабушку и с удовольствием к ней ездить, а то что редко видитесь, так это только лучше( я бы не вытерпела свекровь долго и часто 011, а так у нас прекрасные отношения)

Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #70 : 23 мая 2010, 00:44:19 »

Я вчера пекла блины, на воде, (но с разными начинками) получились очень вкусные(по утверждению мужа и сына), муж отнес блинов угостить свою маму, мы недалеко живем от нее. На следующий день звонит, чтобы пришли забрали блины, она напекла. Я вот и думаю, то ли она решила показать мне , что ее блины лучше, то ли просто захотелось больше блинов. Но ее блины были на молоке, конечно вкуснее, но мои менее калорийные 015. Вот!Пожаловалась и легче стало 009

Anna
Ветеран

« Ответ #71 : 22 июня 2010, 15:17:27 »

Вывод: рожайте девочек, чтобы стать тещами, а не свекровями  011  005

А в защиту свекровей хочу сказать, часто мы сами виноваты в непонимании и конфликтах. Я конечно же не говорю о крайних случаях. Бывает всякое.

Кстати моя свекровь, хоть особой нежности между нам  нет, более охотно няньчилась бы с внучкой, чем моя мама. Но она уже старенькая и сама понимает, что не справится.

Воркалось. Хливкие шарьки
Пырялись по наве,
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове...
Женева15
Новичок
*

Email
« Ответ #72 : 23 июня 2010, 21:10:51 »

Ко мне часто приходит соседка, мы с ней чаевничаем, она наши посиделки называет "выходом в люди", у нее дочка 4 летняя. Прекрасное чудо, но иногда ее маме хочется от нее немного отдохнуть, ее родные очень редко ей помогают, но она и сама считает, что раз родили, то и заботиться нужно о ребенке самим, не сваливать на бабушек свои обязанности. Но иногда даже самой любящей и счастливой маме нужны выходные. Я даже в какой-то православной книге читала об этом, у женщины должны быть какие-то еще интересы помимо семьи. Так вот бабушки не хотят ребенка брать даже на денечек, это просто как-то странно, неужели свою кровинушку не хочется понянчить или это  какой-то эгоизм, или как назвать не знаю, но думаю, что вы поняли Почему так происходит, до родов все родственники навязывают свою помощь и обещают свою поддержку,а когда малыш родился у всех есть свои дела и их невозможно отложить?

Леночка
Старожил

« Ответ #73 : 24 июня 2010, 11:50:50 »

я сына с мужем начала оставлять с 3-х недельного возраста.мои родители могут раз-два в месяц приехать с мелким посидеть,чтоб мы в кино сходили или просто погуляли.с родителями мужа сложнее.они приезжали -то всего раз,хотя живут в Москве,а не на Новой Земле.подарков навезли и все такое .2 дня поиграли и уехали 038хотя я б свекрови ребенка не оставила,у нас вообще отношения "слегка" натянуты.многие знакомые готовы посидеть с малышом ,но я пока не готова его доверить,но как только сын научится днем обходиться без груди,буду оставлять на попечение.

МилаЯ Мама
Мила 8951-137-3799
Ветеран

Сидишь на БелМаме????? напиши Милой Маме)))

479716588
WWW Email
« Ответ #74 : 04 июля 2010, 00:27:07 »

я сама бабушками не воспитывалась. одна за 700км жила, а воторая близко, но она вредная старуха.
мама пропагандировала самостоятельность. и у неё вышло.
сейчас живем с родителями мужа, а с мамой в одном квартале.
маме ребека не оставляю, хотя она просит. она с пед. и мед. образованиями, но уже как 12 лет на II группе. я боюсь, что силы не расчитает.
со свекровью гораздо сложнее.
свекровь внучку на руках первый раз держала в 5 мес. у неё было желание сделать это раньше, я не позволяла. да и как разрешить, когда услышала "ой, как же её взять, чтоб она не упала". вот моё материнское сердце ёкнуло. и пока Аня не начала сидеть, на руки не давала. Тут еще один фактор сыграл. на 39,5 недлях беременности свекровь мне скандалище закатила. истерила я 3 дня. я еще в жизни своей так не рыдала-дальше носа не видела ничего.
в апреле моего папу прооперировали. появилась необходимость оставлять малышку. и в первый же день бабушка ОБЛАЖАЛАСЬ 011 меня не было 3 часа (я спешила приехать до кормления). захожу в подъезд и слышу плач 012(мы на 5 эт)поднимаемся...ктоб сомневался...моя ревет 016 но вот что странное-слышу запах..тот самый из подгузника...думаю "но нет.еслибы покакала, сменили бы". быстро разуваюсь..хватаю на руки..кормлю..запах меня не отпускает. параллельно свекровь ведет рассказ "вы только за порог, аня проснулась и плакать начала и плачет все время(((("
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!моя дочь в обосранном подгузнике провела 2,5 часа. я его сняла, а там все аж ссохлось 014 так она на это сказала "если б я поняла что там кака, ждала бы тебя, я же не умею подгузник менять"...ужас...ведь можно было  его снять....подмыть...и пусть бы бесштаная была.
а теперь какие перлы выдает:
-схватит внучку на руки и давай ходить дергаясь, как-будто укачивает. аня начинает засыпать, когда этого совсем не надо!!!!!!!!!!! я попросила этого не делать. так свекровь обиженое лицо сделала, а на следующий день я втык от мужа получила, мол я маму обидела
-только капризы у мелкой, бабушка берет в руки половник и стучит им, чтоб погромче. и могут так часами ходить. Но моей дочке уже 8,5 мес. есть куча других занятий отвлекающих её внимание. я долго смотрела на такое поведение(не хотелось опять отмужа получать) а потом не выдержала-предложила сказку почитать. они закончили через 5 мин, а дальше опять половник. я поинтересовалась-почему так быстро. на что получила исчерпывающий ответ-там всего 4 страницы. СТРАННО....как мне удается этуже сказку по 30-40 мин читать 011 сама себе удивляюсь 011

а еще у нас дед-свекр приколист)))
мой отец, когда к нему внучка "приходит" опускается на пол и ай-да на четвереньках с ней играть. вывалит все игрушки. Аня аж визжит от радости. а я спокойно с мамой общаюсь. могу даже выйти в магазин и "никто" моего отсутствия не замечает. А свекр накурится Явы (фуууууууууууууууу ванючка 014 014 014) и руки тянет к ребенку. Аня не охотно, но попадает к нему. Он её доносит до комнаты, где передаёт эстафету свекрови. ну а дальше читай выше 022

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов