14 июня 2026, 18:09:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В чем отличие дженериков от оригинальных препаратов?  (Прочитано 12044 раз)
logika
Новичок
*

Email
« : 02 июля 2013, 11:54:24 »

В последнее время все чаще в сети встречаются мнения что, лучше покупать дженерики, ведь они стоят дешевле и ничем не отличаются от оригинальных препаратов. Да, дженерики – это «близнецы» оригинальных лекарств, но и близнецы имеют свои отличия.

Напомню, что дженерик — это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты (может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ).

Юридическая сторона вопроса

Т.е. дженерики начинают выпускать различные фармкомпании, не имевшие отношения к изобретению его действующего вещества.  После определенного международным правом срока, разным фармкомпаниям разрешают копировать действующее вещество препарата, таким образом снимается монополия на производство новых лекарств компаниями-изобретателями. Т.о. компании-изобретателю на время дают возможность побыть "единственными и неповторимыми", а когда проходит срок, подключаются прочие участники рынка, из-за нарастающей конкуренции в погоне за клиентами  они максимально снижают цены. Хорошо, когда не за счет качества.

Различия в производстве

Отличие дженерика от оригинального препарата (воспроизведенного лекарства) состоит в том, что для его производства уже не требуется заново создавать молекулу и проходить весь путь от химической лаборатории до экспериментального исследования. Да и требования к клиническим испытаниям дженериков гораздо менее жесткие, чем к оригинальному препарату, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому средства, затраченные на производство тех и других лекарств, несоизмеримы. Конечно, воспроизведенные препараты стоят дешевле, но и исследуются хуже, поэтому их качество и безопасность часто подвергаются сомнению. Также для еще большего снижения стоимости производители экономят, прежде всего, на сырье, доставляя его из Китая и Индии, причем не самого лучшего качества.

Преимущества дженериков?

Как бы там ни было к предпочтению дженериков оригинальным препаратам медицинских оснований нет. Только экономические.
Все выше сказанное не означает, что все дженерики отрава и их ни в коем случае не стоит покупать. Есть и вполне доброкачественные препараты, но если у вас есть финансовая возможность купить оригинал, лучше это сделать. Таким образом вы избавите себя о лотереи «повезет не повезет».
Алла12
Новичок
*

Email
« Ответ #1 : 26 апреля 2016, 12:38:15 »

На мой взгляд более дешевая альтернатива оригинальным препаратам. 

С папой не знакомится - женат
Каравайка
Новичок
*

« Ответ #2 : 15 декабря 2016, 14:17:04 »

Я тоже не понимаю, химическая формула одна и та же, разница в чем?
Nashylia
Новичок
*

Email
« Ответ #3 : 20 января 2017, 14:49:15 »

Я в последнее время джанерики чаще оригиналов покупаю, разницы в действии не вижу, а в цене очень даже.
Miella
Новичок
*

Email
« Ответ #4 : 12 апреля 2017, 11:59:34 »

Дженерики отличаются от оригинала не только вспомогательными веществами, но еще и степень очистки, это тоже важно.
milanka111
Новичок
*

Email
« Ответ #5 : 23 июля 2017, 23:51:50 »

Эту проблему нужно лечить.Нужно обратится к сексопатологу,обследоваться .Здесь registr-eco.ru/temyi/besplodie/muzhskoie-besplodie/obsledovanie-myzhchiny.html можно почитать какие анализы нужно сдавать.
охотница
Новичок
*

« Ответ #6 : 10 сентября 2017, 19:08:38 »

Я в последнее время джанерики чаще оригиналов покупаю, разницы в действии не вижу, а в цене очень даже.
Тоже самое)) мне надо препараты для укрепления вен принимать регулярно, я начала с импортного, в прошлом году перешла на наш венарус, разницу только в цене почувствовала, курс обходится гораздо дешевле.

ШОКоладка))
Новичок
*

Email
« Ответ #7 : 12 сентября 2017, 16:41:17 »

я начала с импортного, в прошлом году перешла на наш венарус, разницу только в цене почувствовала, курс обходится гораздо дешевле.
Да я бы не сказала, что между французской флебодией и нашим венарусом большая разница в цене. Но Франция - это Франция, я доверяю их качеству.
охотница
Новичок
*

« Ответ #8 : 12 сентября 2017, 20:56:51 »

Но Франция - это Франция, я доверяю их качеству.
Это у вас стереотипы срабатывают, что импортное всегда лучше, сама была такая)) Вы состав сравните, как мне врач когда-то посоветовала. В венарусе диосмина, собственно который и укрепляет вены, гораздо больше чем в флебодии. Во флебодии 600, а в венарусе его 900 мг, как раз суточная доза.

Ульяшка-3
Новичок
*

Email
« Ответ #9 : 13 сентября 2017, 10:59:53 »

Тоже самое)) мне надо препараты для укрепления вен принимать регулярно, я начала с импортного, в прошлом году перешла на наш венарус, разницу только в цене почувствовала, курс обходится гораздо дешевле.
[/quote

Это вам кажется, что импортные лекарства лучше. наш аспирин значительно быстрее сбивает температуру
ШОКоладка))
Новичок
*

Email
« Ответ #10 : 13 сентября 2017, 12:29:49 »

Во флебодии 600, а в венарусе его 900 мг, как раз суточная доза.
А схема приема такая же как у флебодии? Курсы тоже по два месяца, или сокращаются из-за повышенного содержания диосмина?
охотница
Новичок
*

« Ответ #11 : 14 сентября 2017, 20:17:43 »

А схема приема такая же как у флебодии? Курсы тоже по два месяца, или сокращаются из-за повышенного содержания диосмина?
Курсы тоже двухмесячные, и повторяю их тоже два раза в год. Но принимать нужно по одной таблетке раз в день. Это же удобнее, чем с несколько раз в день. Я регулярно забывала вечером принимать, так уставала. Вот после этого отношение к дженерикам изменила.

Любик
Новичок
*

Email
« Ответ #12 : 13 декабря 2017, 11:41:47 »

Обычно дженерики всегда хуже по качеству, чем оригиналы, но есть и исключения.
Elena22
Новичок
*

Email
« Ответ #13 : 20 июня 2018, 09:17:55 »

Я исключений не заметила. Всегда от давления пользовалась капотеном, в этот раз решила попробовать каптоприл - дженерик. Повелась на смешную цену, ну и эффект соответственный - ни малейшего улучшения, а наоборот только хуже стало.
ЛакиН
Новичок
*

Email
« Ответ #14 : 21 июня 2018, 14:48:27 »

Я исключений не заметила. Всегда от давления пользовалась капотеном, в этот раз решила попробовать каптоприл - дженерик. Повелась на смешную цену, ну и эффект соответственный - ни малейшего улучшения, а наоборот только хуже стало.

Все индивидуально, может у Вас на вспомогательные вещества побочные эффекты
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов