14 июня 2026, 19:49:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неожиданно для меня наступила зимад  (Прочитано 12500 раз)
antilapochka
Новичок
*

« : 04 октября 2013, 18:25:25 »

Здравствуйте, девочки. Хочу попросить совета. Насчет зимней обувки малышке. Ей годик будет в ноябре, активно пока не бегает, ходим за ручку. И вот вопрос, начитавшись статей я поняла, что мембранную обувь лучше брать для активной ходьбы, а для нас пока лучше валенки и меховые сапожки на смену. Но также следует учитывать полноту, подъем и еще что-то там детской ножки, дабы не спровоцировать неправильное развитие. Так вот - какие фирмы и где вы покупаете? И главное - каким образом, умудрившись запихать лапку в этот валенок, мне судить о том, насколько хорошо он сел в полноте и длине? Даже обрисовав  на бумаге ножку, как судить об удобстве, она все равно помнется, когда я засуну ее (бумагу) в сапожок. И попутно еще вопрос про варежки- купила финские краги на змейке Ласси, была довольна, рока не пришли с улицы, обнаружила ледяные ручки. Что и где купить на ручки? Спасибо.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #1 : 04 октября 2013, 19:08:33 »

мои и в год и в два в демарах рассекали, верх - плащевка с пропиткой, внутри мех, утяжка по верху на шнуровке, вполне себе нормально было. Валенки по мокрой зиме как-то не очень, имхо.
По подбору размера малышам - рекомендуется надев на ножку, просунуть палец между пяткой и задником обуви, это считается оптимальным размером.

Mari Vladi
Старожил

« Ответ #2 : 04 октября 2013, 19:23:55 »

Мы носили Котофея. Они конечно тяжелее Демаров и валенок, но зато с твердым высоким задником, так ортопед советовал. Еще мне понравилась в Котофее теплая стелька, а под ней тоже мех. А на ручки мы одевали обыкновенные русские шерстяные варежки, которые продаются везде- холодных ручек не было никогда.
severna
Ветеран

« Ответ #3 : 04 октября 2013, 20:05:38 »

Мы на зиму покупали всегда Котофея кожаные сапожки на натуральном меху + валенки. Сапожки в несильный мороз, на выход, да и по сырости нормально было. Когда мороз крепчал, надевали валенки на толстый шерстяной носок (в сапоги проблематично было так запихнуться). Но у нас первая ходячая зима уже ближе к двум годикам была.
antilapochka, мне кажется, раз дочка только начинает топать, вам нужно что-то полегче брать. Я б на Вашем месте на Экко или ещё какую северную суперфирму разорилась  005, вроде хорошие отзывы о них.

Кстати, нам ортопед говорила, что в обуви, которая голеностоп как-то фиксирует (ботинки, сапожки), можно не беспокоиться за задник. Не знаю, насколько правда, но мы её послушали и не беспокоились, хотя к туфелькам-босоножкам очень требовательны.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
antilapochka
Новичок
*

« Ответ #4 : 04 октября 2013, 21:33:58 »

Спасибо за ответы. Разорилась бы на экко, но они (универмаг Белгород, отдел экко) не возят козявочные 20 размеры, только с 22-го. Заказывать же по интернету без примерки не хочу. Слышала про финские викинги, не видела у нас. Сегодня ходила в Дочки-сыночки- скороход размера нет, Куома - искусственный мех. Антилопа мне не понравилась.
antilapochka
Новичок
*

« Ответ #5 : 04 октября 2013, 21:41:34 »

Может я не в тех магазинах смотрю, где-то есть выбор больше? http://www.baby.ru/blogs/post/15144139/ вот статья, которая мне понравилась, про обувь.
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #6 : 04 октября 2013, 21:53:04 »

На мой взгляд, Антилопа и Котофей и по качеству и по исполнению очень похожи.

В туристе был неплохой отдел детской обуви Киндеробувь.

Ну и опять же мое имхо - по нашей зиме кожаная обувь непрактична, особенно для длительных прогулок (у моих сейчас котофеи периодически не выдерживают сырой травы, но справедливости ради, моих вообще котофеи не выдерживают дольше сезона 009). Кожа промокает быстро, в райне молнии, которой большинство моделей оснащены, ножка мерзнет.

А чем вас искусственный мех куомы так напугал? О ней отзывы только положительные.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #7 : 04 октября 2013, 22:01:09 »

Нашла фотку наших первых дутиков:

Вполне благополучно пережили двоих ходилок, по-моему даже по наследству кому-то достались.

severna
Ветеран

« Ответ #8 : 04 октября 2013, 22:13:17 »

Натали, это демары?
Куомы мне чисто внешне не нра свими подошвами толстыми чёрными. Или я просто других не видела.
А вот эти, на фотке, симпотные.
Хм, а задника и впрямь почти нет. Они прямо мягонькие такие, какими кажутся, или ножку фиксируют?

Интересная статья!

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Мама Вари
А собака говорит: - А руки-то у вас хорошие? Я только в хорошие руки хочу... Папа, мама и Митя протянули ей свои руки. Она ткнулась носом в их ладони и вдруг стала красивая-прекрасивая. Это она от счастья похорошела.
Ветеран

Я - Ева. Можно на ты.

« Ответ #9 : 04 октября 2013, 22:23:35 »

У нас финские то ли Викинги, то ли Гулливеры, они похожи, мембрана+искусственный мех, очень теплые, непромокаемые, до -15 на тонкие колготки носили, до -25 надевали еще тонкий фабричный шерстяной носок. Ноги были тёплые. Но нам в декабре, перед НГ, в лютые морозы был уже 1 г. 5 мес., ходили уже хорошо, только падали часто. Хотя... Мы и в поликлинику в коляске ездили, а путь у нас занимает 55 минут зимой, т.е. в состоянии покоя ноги в мембране были теплыми.
Ещё вспомнила. Мы сначала купили мембранные Котофеи, но в них, несмотря на заявленную производителем температуру использования до -15, уже в -7-8 ноги просто леденели.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #10 : 04 октября 2013, 22:25:13 »

Натали, это демары?
Да.

LeNoChEk
Ветеран

« Ответ #11 : 04 октября 2013, 22:27:49 »

у сына в прошлом году суперфиты были. очень довольна,тонкие, легкие, теплые и непромокаемые. а первые ботики - кожа на меху натуральном, фирму не помню. тоже в принципе не мерзли ножки, правда мы в большой минус не гуляли долго. но у меня в кожаной обуви ноги всегда мерзнут, поэтому и сама в кожаной не гуляю, и ему решила брать мембрану.
Ксюше в этом году достались демары) с Андреем их еще не пробовала. так что испытаем, а там решу,что-то может докуплю

wild
Постоялец

« Ответ #12 : 05 октября 2013, 08:02:39 »

Продам ботинки зимние "Экко", размер 21, в отличном состоянии, нам год в январе исполнялся, пишите в личку, если актуально еще.
antilapochka
Новичок
*

« Ответ #13 : 05 октября 2013, 22:03:51 »

Купила куому, причем мальчуковые, так девчачьих уже не было нашего размера. Цена конечно кусачая, надела, малышка в них ноги волочет, надеюсь это просто с непривычки.
FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #14 : 06 октября 2013, 07:17:11 »

Моя в год тоже в куоме ходила модель (бэби) с молнией, укороченные, они как раз для малышей удобны своей легкостью в нОске.

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов