14 июня 2026, 18:09:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дети индиго  (Прочитано 16067 раз)
Екатерина
Старожил

Email
« : 04 марта 2010, 01:49:47 »

Какие они, эти дети индиго?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.

В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.

Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.

Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".
Екатерина
Старожил

Email
« Ответ #1 : 04 марта 2010, 01:51:31 »

Как их воспитывать?

Суть воспитания ребенка заключается не в том, чтобы "накачать" его знаниями, а в том, чтобы связать его с процессом, называемым жизнью. Дети индиго настойчиво задаются вопросами: что является источником жизни? почему все происходит так, как происходит? ради чего мы живем? И наша задача - помочь им найти ответы на эти вопросы.

Важнейшим элементом воспитания детей, в том числе и детей индиго, является пример взрослых. Только в том случае, если мы обучим наших детей законам, по которым действует природа, разъясним, куда она ведет нас и какую цель преследует, мы сможем дать им в руки практические инструменты, которые позволят им обустроиться в той реальности, в которой мы живем.

Главное, что у маленького человека (даже если это ребенок индиго) выстраивается правильное, истинное восприятие реальности. Наши дети отличаются от нас с вами тем, что они уже готовы воспринимать наш материальный мир как мир следствий, мир причин.

Современный ребенок видит, ощущает все мироздание как цельную картину. И это, конечно, отражается на его отношении не только к своему ближайшему окружению, но и ко всему миру.

Каббалисты говорят, что только изменив свои внутренние свойства, сделав их подобными свойствам природы, человек сможет находиться в равновесии с ней, а значит, в безопасности и совершенстве.

И ребенок в процессе своего развития должен получить знания о природе мироздания, потому что только с их помощью может реализовать свои внутренние устремления. Ведь если этого не происходит, наступает внутренний кризис. И как следствие - пренебрежительное отношение к учителям, бессмысленная жестокость и даже употребление наркотиков. Мы же говорим: "Ох уж эти дети индиго!"

Обучение законам природы необходимо начинать с самого раннего возраста, так как усвоенное в детстве человек проносит через всю жизнь. Приобретенные знания делают его интегральной частью природы, и потому для обеспечения собственной безопасности ему не нужно больше изучать приемы карате или дзюдо.
Если же человек не получил этих знаний, то против него восстает сама природа, а не "злые враги" и судьба. Воспитав подрастающее поколение на этих принципах, мы дадим ему самое лучшее из того, что только могут дать родители своим детям.
26.07.2008 Михаил Шапиро
zazochka
Старожил

Email
« Ответ #2 : 18 марта 2010, 20:48:17 »

а я читала, что все дети сейчас индиго!

Mika
Пользователь
**

« Ответ #3 : 18 марта 2010, 21:35:51 »

Детьми индиго не каждого ребенка можно назвать

Рыска
Меняюсь....
Ветеран

не плачь и не жалуйся, а ставь цели и добивайся

Email
« Ответ #4 : 18 марта 2010, 22:53:19 »

а мне кажется, что каждая третья мама своего ребёнка особенным считает. А если считает, что он особенный, значит вполне может рассчитывать на его гениальность.

Хочу быть желанной и любимой
Екатерина
Старожил

Email
« Ответ #5 : 19 марта 2010, 14:20:32 »

Индиго, это люди немного иначе ощущающие мир и себя в нем, они не особенные, просто - это чувствующие пронизанные жизнью и живостью люди ну и среди них конечно попадаются люди со способностями телепатии и др... черты
Kleo
Пользователь
**

Email
« Ответ #6 : 19 марта 2010, 21:15:00 »

Главное, что известно о «новых» детях – это то, что они обладают более высоким уровнем сознания, но это не значит, что все индиго в будущем станут священниками или философами. Эти дети – доказательство эволюции человеческого сознания и его расширения «за рамки» предыдущих поколений. Их можно назвать творцами нового мира и самой большой надеждой на лучшее будущее нашей планеты.
Но не думайте, что они – некие инопланетяне не созданные для жизни в обычной семье. Дети-индиго заинтересованы в установлении мира в своем доме и между родителями. Они заботятся об этом гораздо больше, чем можно было бы от них ожидать, и проявляют мудрость, от которой порой просто немеешь.
Некоторых из этих детей видно уже с рождения, такой у них осознанный, мудрый взгляд.

Ox-I-gen
Постоялец

Email
« Ответ #7 : 05 апреля 2010, 23:27:43 »

Дети индиго это такая же байка для лопоухих, как свиной грипп.
Нормальные дети, которыми занимаются родители однозначно развитие своих сверствников, кем не занимаются. А уж там паранормальные способности это как еснушки: у кого-то есть, у кого-то только по весне, а кому-то они не грозят вообще. Зато есть отличный загар и как его сравнивать с веснушками? Они разные!
Поэтому я считаю тех, кто кричит "Дети индиго" при виде, как его ребенок неожиданно стал ходить на горшок просто ненормальными экзальтированными мамашками! Лучше занимайтесь тем, чтобы ваши дети не растеряли гениальность, которая дается каждому ребенку с рождения.
Juli
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ветеран

Помнить о вчера, думать о завтра, жить сегодня.

Email
« Ответ #8 : 06 апреля 2010, 16:50:04 »

наши бабушки говорили нашим мамам что наше поколение не такое как их, теперь наши мамы говорят нам что наши дети не такие как они, век компьютеров - меняет детей, наверное доступность информации помогает нашим  детям знать намного больше чем наши бабушки, вот вам и дети индиго

Сонюшка
Новичок
*

Email
« Ответ #9 : 19 мая 2010, 23:55:39 »

У кого хватило ума детей индиго в тему про Детские болезни поставить? с каких пор у нас индимго это болезнь?! гениальность уже болезнь?
Elli
Ветеран

399657494
Email
« Ответ #10 : 05 июля 2011, 17:21:22 »

У кого хватило ума детей индиго в тему про Детские болезни поставить? с каких пор у нас индимго это болезнь?! гениальность уже болезнь?

005
когда стала искать эту тему и нашла ее в этом разделе, первая мысль была такой же...
вопрос: кому нибудь врач говорил, что его ребенок - ребенок индиго?

Valya
Пользователь
**

Email
« Ответ #11 : 05 июля 2011, 19:14:12 »

А смотрите - некто Екатерина считает это заболеванием 011
МамаТаня
Старожил

Воспитываю Льва

« Ответ #12 : 05 июля 2011, 22:41:50 »

Да, уж! Точно болезнь. Раз НЕ норма, то патология.  005
Но, если уж завели тему, то вообще-то с определений начать бы. Не знаю, как там конкретно по-научному, но критерий детей-индиго вполне объективный: наличие ауры цвета индиго (насыщено-синий, вроде). Как научились ауру "фотографировать", так и стали сравнивать носителей одного цвета ауры с носителями другого цвета  005
Так что, прежде называть кого-то индиго, будьте добры фотокарточку в доказательство 003
А то, что под описание детей-индиго каждого второго подвести можно, вполне объяснимо. Посмотрите, в каких условиях воспитыватся современные дети: столько стимуляции разной модальности, информационное пространство и средства познания окружающего мира... Тут много факторов. Естественно, человек эволюционирует.
barboska
Пользователь
**

« Ответ #13 : 05 июля 2011, 23:17:52 »

А мне кажется, что сейчас все детки индиго! Вот смотрю на совего котеночка и понимаю, что он совершенно отличается от тех деток, которых встречала раньше.
И мои знакомые постарше говорят, что их детки, кому по семь-восемьт были уже другими. а вот наши маленькие - продвинутые уже - это факт.

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #14 : 05 июля 2011, 23:27:05 »

По поводу детей индиго у меня мнение знаете какое....
Не ругайтесь сильно...
Это вот моя мама про меня и сестренку говорит, что мы все умели лучше и больше чем наши детки!
То есть как бабушка она внуков просто боготворит, но своих деток считает лучше и талантливее всех на земле.

Понимаете, да, к чему виду!
Еще пример незавуалированный.
Есть у меня знакомая, которая достает периодически рассказами,к акой у нее талантливый ребенок, что это - воплощение ребенка индиго, что он просто за пояс заткнет любого из деток наших знакомых...При этом рассказывает так запойно об этом, словно нет тут рядом этого малыша-индиго, который сидит и пальчиком в носике ковыряется и козявки ест.... 005

В общем, моя точка зрения: родителям всегда хочется видеть, что их дети - талантливее и умнее других деток. на этом - мир держится. а кто-то этим умело манипулирует. раньше говорили - акселераты, теперь придумали - индиго, а послезавтра появится еще новый термин!
Но насколько ребенок действительно талантлив и какой процент гениев показывает, как правило, только время и труд родителей, которые вкладываются в ребенка.

А индиго или не индиго - все это такая фигня....
Но не бейте сильно..У меня сегодня настроение скептическое...Я еще попозже в своем дневе отпишусь о событиях дня.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов