14 июня 2026, 14:42:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грипп  (Прочитано 32162 раз)
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

Дети тестируют нас на прочность

« Ответ #15 : 25 января 2016, 23:29:09 »

Мы, кстати, в школе искусств подцепили(( Дети в сад не ходят, старший не болел. Дочка в субботу сходила на занятие с папой, а в понедельник уже накрыло(

4 сыночка и лапочка дочка
---------------------------------------------
Инструктор  подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию, психолог
http://vk.com/azbuka_materinstva
8-905-676-95-53
FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #16 : 25 января 2016, 23:35:32 »

Как маленький перенос?

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #17 : 26 января 2016, 00:18:22 »

Спасались грудью! И до сих пор еще висит весь день на груди.

С температурой боролись, помимо всяких нурофенов и парацетомолов, обтираниями чуть теплой водичкой в подмышках, паху, под коленками, в локтях и шее. Тут же слегка прикрывала его, чтоб не знобило. Помогало минут на 10 уменьшить температуру на 0,4 градуса в ожидании, когда подействует лекарство. На ножки - носочки, на лобик - влажный носовой платочек. Младший первые 1,5 дня хорошо реагировал на температуру, щечки красные были, ножки теплые, а потом, видимо, организм ослаб, хуже стало. Но-шпы не было у меня по-началу, а жаль. Как-то давно мне врач из скорой посоветовала пол таблетки давать, если температура не сбивается.

Мужу как раз на 3-4 день навели литическую смесь: парацетомол, анальгин, но-шпа.

Морально помогала статья http://homeoint.ru/homeopathy/essence/lutsenko_fever.htm. Если б читала руководства Комаровского, с ума бы сошла.

8-905-676-95-53
Яна24
Постоялец

« Ответ #18 : 26 января 2016, 00:41:46 »

страшно стало однако((((у меня самой иммунитет на нуле, ребенок весь декабрь с простудой был даже утренник с темпой провели. у мужа работа с постоянным риском посещать людные сборища и неблагополучные квартиры(((( мы ему итак карантин объявили: приходит и одежду оставляет верхнюю в коридоре общем с другой квартирой, а потом сразу в ванну((((полы мою каждый день, но сыкотно((((
Juliana
Подготовка к родам
Ветеран

« Ответ #19 : 26 января 2016, 01:05:43 »

Я сама никогда подобного не боялась. Дети температурили, даже ничем не пользовались, сама температура спадала на второй день обычно. А тут(( Но все же надо положиться на иммунитет организма и не бояться температуры, а бояться осложнений и с любыми сомнениями вызывать врача, чтоб посмотрел горло, послушал. Например, у двух наших членов семьи началось все кашлем, а у младшего типа ангины горло было. И я ему сразу не давала антибиотик, хотелось обойтись без него, но потом с перепугу и младшему начала давать.

Я до сих пор не могу расслабиться. Вроде как все утихло, а чем обернется? Решили, что исключим на ближайший месяц походы на всякие кружки, в гости и людные места, потому что на ослабленный иммунитет может легко еще чего пристать... Но не все зависит от нас!

Еще  у меня есть подозрение, что именно этот вирус я (в 2009 году осенью) и старший (в 2010 году зимой) перенесли уже. Тогда тоже ходил именно свиной грипп. И я впервые в жизни болела то ли бронхитом, то ли воспалением легких (не делали рентген из-за беременности).

Это я к тому, что повспоминайте, не случалось ли с вами подобного 6 лет назад. Возможно, иммунитет остался. А детей просто изолировать по возможности. Хотя, кто его знает, на сколько долго?

8-905-676-95-53
Dandelion
Ветеран

...верим...

Email
« Ответ #20 : 26 января 2016, 12:16:00 »

У нас в школе уже два класса на карантине. Дети на уроках в масках(((

Как-то давно мне врач из скорой посоветовала пол таблетки давать, если температура не сбивается.
У меня у дочки всегда спазм при темпе, т.е. жар, а ручки/ножки и головка ледяные. Один раз даже ногти были синие, вот тогда я перетрусила 012 Теперь всегда даю но-шпу, она снимает спазм сосудов и помогает темпе быстрее падать.

Три сына))), дочь и маленький ангел...
Мама Лена
Старожил

Email
« Ответ #21 : 26 января 2016, 13:46:03 »

у нас в школе ттт мало заболевших, но у нас мало первых классов всего четыре, а говорят что от малышни грипп идет как правило из садиков 029почему и садиков только не могу понять? там же вроде дети более в тепле чаще находятся и мамы папы бдят
мы вот в садике в принципе больше болели чем в школе (опять же ттт), только первые две четверти сильно
severna
Ветеран

« Ответ #22 : 26 января 2016, 14:51:08 »

Потому что грипп не от холода. Лучше бы чаще с детьми гуляли и проветривали, чем в тепле держали (
Недавно читала, что респираторные вирусы (или грипп конкретно, не помню точно) наиболее активны в тёплом сухом воздухе.

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
severna
Ветеран

« Ответ #23 : 26 января 2016, 14:59:37 »

В нашей семье все, кроме меня, переболели гриппом ещё до НГ. Муж страшнее всех, боль головная просто адская, такая, что он решил уже, что это может быть конец  002 щас легко говорить, а тогда перетрусила я. врачи все как один сказали, что просто выражен сильно синдром, спазмалгон не помогал. Снимали боль , если что, порошком ОКИ. Они и темпу сбивал, но врачи (3 врача к нам приходило) очень настаивали темпу ниже 38,3 не сбивать. Но приходилось из-за головной боли. Муж со второго дня болезни начал пить Тами флю (доказанный против некоторых гриппов), на следующий день заметили, что он оч усиливал головную боль, прекратили, стало легче. В целом, отболел он меньше недели. И да, начало болезни провёл на ногах, к вечеру свалился. Надо было сразу постельный режим организовать. Все члены семьи болели по-разному. Дочка при не слишком высокой температуре бредила ( Младший легче всех, но ничего, кроме груди, не ел. Я не заболела, наверное, был иммунитет, и ребенку с молоком передала его частично. Я думаю, это возможно, хотя не факт.

Призываю при первых же признаках болезни ложиться и лежать, и пить-пить-пить. Особенно трудолюбивых мужей это касается  022

Шанюшка
Постоялец

Email
« Ответ #24 : 26 января 2016, 16:19:00 »

Потому что грипп не от холода. Лучше бы чаще с детьми гуляли и проветривали, чем в тепле держали (
Недавно читала, что респираторные вирусы (или грипп конкретно, не помню точно) наиболее активны в тёплом сухом воздухе.

+100500

давно заметила, что если после болезни ребенка долго не выводить гулять на улицу, то болеем дольше

у нас в школе карантина нет, но всем в классе закупили оксалинку и перед переменкой первой учительница их просит носики намазать,а  потом только идти на переменку
но у нас классный руководитель именно КЛАССНЫЙ 045 она прямо как терпеливая бабушка с ними, повезло нам

Про грипп что хочу сказать: есть такой чаек иммуносил, очень в нем хороший состав трав, очень рекомендую! Стоит дешево

Состав сбора растительного «Иммуносил»: плоды шиповника майского, корневища с корнями девясила высокого, чага, лист черной смородины, лист брусники, лист крапивы, трава шикши, корни солодки голой, лист малины, корневища с корнями родиолы розовой.

показания к применению:
этот растительный препарат также весьма эффективен в качестве вспомогательного средства лечения ОРВИ и других инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся повышением температуры тела и кашлем (тонзиллит, фарингит, бронхит, трахеит, пневмония, туберкулез и др.).

на вкус детям тоже нравится, потому что в него сахар добавлять не надо (ну куда сахар в лекарство?) так как он сладенький на вкус

Северна, а что такое ОКИ?
severna
Ветеран

« Ответ #25 : 26 января 2016, 22:44:27 »

Оки - это препарат кетапрофена

IrisKa
Не понимаю, почему не сделала этого раньше!
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #26 : 26 января 2016, 23:57:11 »

Оки - это препарат кетапрофена
и для меня - впервые слышу

severna
Ветеран

« Ответ #27 : 27 января 2016, 16:15:18 »

Девочки, я не юольшой спец в лекарствах, так как всегда стараюсь по минимуму использовать. ОКИ мне посоветовала знакомая терапевт (которая сторонник залечивания  005, но зная нашу позицию, успокоила, что можно). Это нестероидный противовоспалительный препарат - та же фигня, что ибупрофен, анальгин и парацетамол. Есть ещё такая штука от головной боли - кетанов, от воспитателя слышала. Вроде такой же сильный, как и морфин, но не действует на психику. Вообще, ощущение, что всё, что на КЕТ- начинается, очень сильнодействующее ))) Даже не знаю, почему кетопрофен не так широко известен. Наверное, всё же есть у него какая-то побочка?
Посмотрите в вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD) и погуглите (http://fb.ru/article/121593/preparat-oki-instruktsiya-po-primeneniyu), или у врача спросите, где подвох )))

severna
Ветеран

« Ответ #28 : 28 января 2016, 16:53:49 »

Почитайте, статья о гриппе, профилактике его и лечении. В конце - классная сводная таблица всех назначаемых у нас препаратов с комментариями:
http://www.pravmir.ru/gripp-kak-lechitsya-i-mozhno-li-ne-zabolet/

Марина-Октябрина
Старожил

« Ответ #29 : 28 января 2016, 17:11:34 »

Девочки, препарат ОКИ действительно хорош, но, пожалуйста, кормящие мамочки, не пейте его. Кетопрофены вызывают у деток сонливость, заторможенность и галлюцинации, если уж накрыло, то спасайтесь в качестве обезболивающих парацетамолом и нурофеном.

Я, конечно, не волшебник, но одежду своим детям и не только шью сама.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов