14 июня 2026, 19:00:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как влияет кма на здоровье  (Прочитано 37699 раз)
АЛЁН и ка
Новичок
*

« : 27 апреля 2016, 09:57:46 »

Мой отец хочет переехать в Белгорд, но у него сердце и давление. Меня беспокоит как он будет себя чувствовать здесь. Говорят КМА плохо для сердечников. Поделитесь инфор если знаете.
Калинка
Ветеран

Самые важные песни в мире — колыбельные…

« Ответ #1 : 27 апреля 2016, 10:07:51 »

Смотря откуда переезжать. У нас в области как и по России сердечно-сосудистые заболевания  - основная причина смертности...
Перепады погоды есть... КМА это больше Губкин, Старый Оскол. В Губкине новообразований много...
Еще фактор - где отец ваш лечится будет. Медицина по сердечно-сосудистым заболеваниям не сильно развита у нас. Про городские больницы-поликлиники вообще молчу(
Вот не понимаю, чего к нам едут 002 Мы наоборот уехать хотим 011 011 011

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #2 : 27 апреля 2016, 11:37:01 »

Мы наоборот уехать хотим 011 011 011
Калинка, а куда, если не секрет?

Калинка
Ветеран

« Ответ #3 : 27 апреля 2016, 13:26:16 »

Пока желания не сформировались в конкретные направления. Минимум Воронеж, жили немного там. Рассматривали вариант покупки жилья в Адлере, но там в строительстве такой бедлам - дома строят не под квартиры, те. выдается свидетельство о регистрации без права прописки, много домов с септиками. Ну и к родителям часто не съездишь, это главная причина нашей нерешительности.
Так что вопрос о переезде стоит, но остаётся открытым.
Подливает масла в огонь неудовлетворенность текущим состоянием дел в нашем городе Б. Я коренная белгородка и мне действительно больно видеть архитектурно-строительные революции. Может в стратегическом плане они верны, но когда разрушают квартал твоего детства, возникает ощущение, что теряешь родного человека.
Когда живешь в чужом городе, то тебе всё равно - что было на этом месте 20-30 лет назад. Если новая застройка тебе удобна, то никаких рефлексий не возникает. В принципе тоже самое нам сейчас демонстрирует новый архитектор города. И я уверена, что переехав в тот же самый Воронеж и живя в парковой зоне у меня бы не возникло печальной мысли по поводу разрушенного старинного парка

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #4 : 27 апреля 2016, 13:49:39 »

У нас тоже были мысли перебраться, но пожив немного в других городах, пришло понятие, что Белгород все же в числе лучших мест для проживания семьи (в плане комфорта, уровня инфраструктуры и социальной доступности). Потому и спрашиваю. Но я - не коренная белгородка, мне не видны те деструктивные преобразования, о которых вы пишите. Хотя, до сих пор помню свой легкий ступор, когда у меня лет десять назад спросили, а на что же посмотреть в нашем славном городе приезжим, а я с лёту кроме диорамы и площади, на которой в ладоши похлопать нужно, ничего и не вспомнила. 029

Калинка
Ветеран

« Ответ #5 : 27 апреля 2016, 15:30:25 »

Еще пооффтоплю.
Через 10-15 лет нас, белгородцев, ждет медицинский кризис, поскольку те кадры, на которых держится региональная медицина, уйдут на пенсию. Выпускники БелГу по медпрофилю крайне безграмотны, потому что научная школа создается годами...
Про экологию в области и городе советую почитать на Общей газете. Самое печальное, что ситуацию исправлять не будут. А это в первую очередь, здоровье. В области очень много аллергиков, астматиков. Да что говорить, у моего младшего атопический дерматит проходит после выезда за пределы области.

Kuvshinka, посмотреть нечего, потому что во время войны город был разрушен. А те остатки исторического центра которые есть, методично разрушаются. Скоро Белгород превратится в город без истории.

Ну и еще про собственную тему переезда. В городе очень слабое высшее образование. Это тоже влияет на мои мысли в сторону.

FekLa
Ветеран

Твори реальность силой своего воображения...

« Ответ #6 : 27 апреля 2016, 16:02:34 »

Офф топ немного, но спрошу, мне всегда было интересно КАК определить уровень высшего (и не только) образования в конкретном регионе...как? По каким показателям он ниже, чем в соседних регионах?

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/fekla_ya/
Калинка
Ветеран

« Ответ #7 : 27 апреля 2016, 16:16:16 »

FekLa - вопрос ко мне? Во-первых, у нас только 4 нормальных Вуза. Во-вторых, если посмотреть где трудоустроены выпускники-гуманитарии (и не только) этих Вузов, то будет в основном торговля, и это беда всей системы образования, огромная масса выпускников каждый год выпускается в никуда. Третий фактор(а для меня первоочередной), я не буду озвучивать. Город маленький  010
Слабым я назвала наше белгородское образование в перспективе для своих детей, мальчиков. Достойных специальностей сейчас нет. Но выбор специальности будет за детьми, а не за мной. Скажут - хочу работать продавцом, не буду препятствовать. Каждая профессия достойна уважения.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #8 : 27 апреля 2016, 16:34:38 »

Kuvshinka, посмотреть нечего, потому что во время войны город был разрушен. А те остатки исторического центра которые есть, методично разрушаются. Скоро Белгород превратится в город без истории.
Вот именно в этом вопросе я больше склонна к Белгороду, потому что у меня муж сейчас по обстоятельствам находится во Ржеве, это город, который прозвучал благодаря Твардовскому. Город, покореженный войной и также сметенный с лица земли в годы ВОВ. Ржевитяне чтут память этих лет и помнят свою историю, но мое личное ощущение, что кроме этого исторического наследия у города больше не на что опереться - он не развивается, в отличие от Белгорода, стойкое чувство, что он просто застыл. А здесь я вижу, что то, что закладывалось 10-15 лет назад здесь, уже превращается в памятные места (князь Владимир, ротонда, небольшие тематические памятники обычным людям, те же парки, фонтаны, стеллы, новогодние ворота на въездах в город и пр.). Имхо - только в плюс.

Насчет экологии полностью согласна, но опять же, цементник в городской черте перестал работать, очень надеюсь, что в связи с этим снизится количество астматиков и аллергиков.

Офф топ немного, но спрошу, мне всегда было интересно КАК определить уровень высшего (и не только) образования в конкретном регионе...как? По каким показателям он ниже, чем в соседних регионах?
Для меня чисто субъективный показатель - кол-во материалов в сми о случаях взяточничества в ведущих вузах города, а их сейчас немало, и, что печально, большинство о моем любимом технологе.  А училась я и в БГТУ и в БелГУ.

Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #9 : 27 апреля 2016, 16:42:25 »

Про экологию в области и городе советую почитать на Общей газете.
А киньте ссылкой, плз))

Калинка
Ветеран

« Ответ #10 : 28 апреля 2016, 09:30:34 »

http://www.og.ru/economics/2016/04/01/79976
http://og.ru/economics/2016/04/08/80132

Шашки наголО
Новичок
*

Email
« Ответ #11 : 04 мая 2016, 13:38:15 »

Тоже среди тех кто хочет уехать и искренне не понимаю чего сюда вообще ехать. С войной на украине мы стали как отсталая ветвь развития. Железнодорожная.
тупик он и есть тупик. Пусть пустили поезд Белгород Россошь, но от этого ничего не поменяется. раньше такая была огромная тропа езжено-хоженая через город, как лето так все едут на юга, торговля здравствут, бизнес радуется, тот же ситимолл был прямо праздником: к нам северяне толпой валили, а теперь половина магазинов закрылась из за нерентабельности да плюс метро напротив.а  кому оно нужно? пусто как в музее.
Магазины как было запланировано растут,а  покупателей незапланировано меньше. отсюда на фик в Белгороде бизнес развивать. если на одной аренде разоришься?
аренда неоправданно высокая торговых площадей.
Да ладно бы еще торговых!!! Офисные тоже сума сдуреть как дорого снять и цены не падают.
Цены совсем задрали каждый кто мог, потому что покупательская способность упала и те у кого еще в чулок припрятаны были денежки последнее спускают. При этом квартиры как были дорогущие так и остаются, снять даже невозможно - меньше 15-ти и не подходи! сестра хотела с мужем съехать от матери, почесали репу и остались с ьтьещей жить. нерентабельно потому что снимать квартиру. тогда никогда не накопишь.
Так что ехать в белгород чтобы снимать квартиру смысла нет. Средняя зарплата по факту не выше 15-ти тысяч. У кого 30-40 так те зубами держаться за работу. чтобы не вылететь. сокращения везде повсеместные, мужики почти все воют: нет денег и взять неоткуда.
Чего сюда ехать? Например в Липецке подруга живет у нее, обычного продавца в продуктовом, зарплата 30 тысяч рублей. У мужа слесаря 50 тысяч, работает на заводе у станка. При том что в Липецке цены ниже чем в Белгороде на продукты они живут в разы лучше нас которые типа со своим делом семья.

Скажите что у нас чисто в городе?
да мне пофигу на эту чистоту если в этом году вряд ли на море ребенка с астмой смогу свозить и наблюдаюсь у платного врача, за садик частный отдаем 12-ть и то не факт что дальше сможем водить и придется в муниципальный идти а как тот на его здоровьи скажется не знаю.
отец умер четыре года назад от рака в Старом осколе, там всю школу была я, считаю что буду так всю жизнь и ходить под страхом раковых опухолей.
Чего хорошего в белгородской области? Чего сюда ехать?
Я хочу переехать в Краснодарский край, но там сейчас надо искать внимательно жилье и работу. Пытаемся.
Еще рассматриваем тот самый грязный Липецк или подмосковный Владимир, его очень сейчас хвалят по темпам развития.

Маменька
Постоялец

Email
« Ответ #12 : 04 мая 2016, 15:33:46 »

Ой, Шашки наголО, прям тож захотелось бежать из "тупиковой ветки"....
Kuvshinka
Глобальный модератор
Ветеран

мамко-скептик

« Ответ #13 : 04 мая 2016, 15:59:38 »

Про поезд Белгород-Россошь подробнее, плз. Когда пустили, если строить только собрались году в 18-м?

Калинка
Ветеран

« Ответ #14 : 04 мая 2016, 17:52:55 »

По-моему есть подобный поезд (вернее прицепной вагон), через Валуйки. Что-то типа поездки в Абхазию за 48 часов 002

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Детский центр - Тропикано, т.: 8-910-369-97-99, +7(4722) 26-74-20, +7(4722) 26-74-24

Частный детский сад - Аладдин, г. Белгород, ул. ул. Пригородная, 19, т.: +7 (904) 082-57-57

Детский сад - Семицветик,  г. Белгород, б-р Юности, 33, т.: 8-952-420-81-18

Частный детский сад - Мишутка, ул. Апанасенко, 97-26, т.: 8-910-737-21-89

«Апельсин» - частный детский сад, ул. Некрасова, 6а, т.: (4722) 31-84-06, 8-915-575-48-08

Детский сад - Надежда, г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 11, ул. Бульвар Юности, 43, т.: 8-920-550-14-06

Детский центр развития - Развивайка, г. Белгород, ул. Мичурина, 60, т.: +7 (980) 326-47-34

Улыбка - частный детский сад, г. Белгород, ул. Почтовая, 48-В, т.: +7 (910) 328-82-84

Частный детский сад - Ладушки, г. Белгород, ул. Есенина 20а, т.: 8-915-577-86-16

Первый Я - детский развивающий центр, ул. Буденного, 17в, т.: (4722)58-89-04, 8-962-300-44-05

Детский сад - Ягодка. Набор детей с 1,5 - 5 лет, т.: 8-920-559-07-69

RаМашкоVо - образовательный центр для детей от 1-7 лет, Бульвар Юности, 19а, т.: (4722) 37-24-32

ЭкоФормат - магазин экологических товаров, Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого, д.156/1, ТЦ «Купеческий», т.: +7 (920) 574-94-17

Консультации специалистов